"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:05 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Здравствуйте Ирина (кстати мне кажется Ирин на сайте больше всего, вот бы провести мониторинг по именам и месяцам рождения), работы нравятся, а почему не пытаем счастья в Лотерее????? Ждем!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:06 | Сообщение # 77 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Ириш, вот поэтому я и отказываюсь от петита... Я тоже такая... Порывистая... Хоть и весы... Я не могу сидеть и укладывать стежочки... Я психовать начинаю... Парковки, наперстки и прочее - это не для меня. Значит, надо просто стараться шить свободнее, не затягивать.. Надо набивать руку!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:10 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) вот бы провести мониторинг по именам и месяцам рождения да, это было бы интересно, особенно, по знакам зодиака))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:14 | Сообщение # 79 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| СоФкА, Ирочка, ты ж знаешь, я тоже Овен. Но как оказывается, овен овну рознь. Я без гем-наперстка уже ни за что вышивать не буду. Если села вышивать, и забыла надеть гем-наперсток, у меня сразу возникает ощущение отсутствия пальца
Ksaya, Оксана, спасибо за ссылочку
Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 19 Января 2015, 15:16 |
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, это видно по твоей работе очень ровной и аккуратной, и фото классные - у меня никак не получаются нормальные. (Не помню где читала про наши знаки, для душевного спокойствия, именно Овен должны быть заняты руки постоянно), кому-то из огненных голова мыслить, кому-то ноги бегать. Главное Действие только части тела разные.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:27 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, обожаю статистику в любом виде и под любым соусом. Можно замутить таблицу по стихиям и знакам зодиака и желающим записаться, но это вопрос к организаторам ..... Можно их еще тапками закидать (хорошо виртуально, но от этого не менее больно, простите нас.....)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:41 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) Можно замутить таблицу по стихиям и знакам зодиака и желающим записаться, но это вопрос к организаторам ..... готова быть ведущей данного соц.опроса))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Titolg | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, очень замечательная девочка получается. А темный фон лица - это , наверное, во всех портретах так. В Кружевнице почти пол лица такого "сильно загорелого" цвета. А как вышилось полностью, очень даже естественно получилось.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:49 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Titolg, Ольга, спасибо за комментарий - очень важно прочитать мнение тех , кто вышивал портреты, мне кажется даже немного лобик появился и теневая часть начала растворяться ... Будем наблюдать за дальнейшим расстворением (ничего не понимаю в живописи и совсем не умею рисовать, наверно людям с таким навыком все понятно в соотношении цвета)
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:51 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Поддерживаю Titolg, это ощущение исчезнет,когда довышиваете все
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:53 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, магия цифр у тебя день и месяц рождения совпали с моей дочерью, а год со мной. Вот и смотрим в одном направлении.... Ждем ответа от организаторов, пусть научат как сделать страницу, вдруг кого подвиг нем на исследовательскую деятельность, а там и до кандидатской недалеко, научный подход во всем!!!!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:55 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Спасибо! Вам интересней, вы много работ видели в натуральном освещении и реальном времени, интересной и плодотворной работы на Встрече клуба!
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:57 | Сообщение # 88 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| СоФкА, все нормально идет, не переживай! Цвет лица станет таким каким надо, когда отошьешь все лицо. Я тоже шью одной иглой, но много игл при моей парковке совсем не вариант был, много цветов припарковано, постоянно все нити перекрещивались а из-за иголок которые цеплялись друг за друга вытащить нужную было тяжело. Так что тоже шью одной иглой... Медленно... Думаю сейчас попробовать метод Лены (overluk), но это уже с новой строки, так сказать...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:01 | Сообщение # 89 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата Nattie ( ) Думаю сейчас попробовать метод Лены (overluk) А где можно почитать про этот метод?
СоФкА, Я тоже испугалась однажды, когда начала шить вторую половину лица Биондины темными нитками. Подумала, что она у меня наполовину негритянка будет. Перепугалась, ага... А потом вся темнота куда-то испарилась... Чудеса!)))))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:02 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Nattie ( ) Думаю сейчас попробовать метод Лены (overluk) а что за метод такой?)
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:04 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, вышивая две работы с разной организацией процесса, убедилась, что это очень сильно влияет на скорость. Но когда вышиваешь 1,0-1,5 часа в рабочее время, небольшую работу (маленький портрет), в зависимости от настроения и полученных эмоций от трудовогодня шьешь фон или трудные участки, то скорость не важна. Радует постепенно формирующаяся картина позитивная и теплая (очень люблю ваши бутылки....)
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:07 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| СоФкА, очень красиво получается. Платок хорош, видно что сложный . А лицо не будет выглядеть таким темным когда вышьется побольше, тут я абсолютно согласна с девочками.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:08 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, вот вот, негра точно!!!!! Ну так с Вашей скоростью испуг длился недолго!!!! Давайте уже на пейзажи или Вы про Павлина писали ..... Будем проверять чистоту эксперимента - это я про скорость ....
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:12 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, потом посмотрим, мне жалко, что в темной части платка нет рисунка он потерялся, а на скрине чуть- чуть по светлее и есть рисунок....
|
|
| |
solovei | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:13 | Сообщение # 95 |
Любитель
| СоФкА, Очень красивая девочка и получается нормально!Отошьешь побольше и сама увидишь,как куда то исчкезнет чернота и все будет смотреться иначе!
|
|
| |
rubin | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:29 | Сообщение # 96 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| СоФкА, Ирина!Как мне нравится эта лапушка девчушка!!!Присоединяюсь к хору комментариев,за лицо раньше времени не переживайте,на своем опыте знаю,как только я начала вышивать личико Красавицы,испугалась,подумала, что негра вышиваю ,фон отшился и все стало на свои места.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:36 | Сообщение # 97 |
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) AgentKey, ссылку мне давала Оксана(оксанчик) я? где? когда? аааа эт наверно в одноклассниках. Люд если актуально поищу. или сама забей в поисковик видио Бони. СоФкА, будем надеяться что просветы уйдут после стирки, а девочка хорошенькая. почему одной иголкой вышиваешь? это ж с ума можно сойти нитку менять без конца. Цитата СоФкА ( ) А как девочки шьют петинки такие пухлые НЕ ЗНАЮ, и оставлять столько пространства под петинкой маленькой маленькой, что иголка проходит не представляю.... а это все он родимый виноват-стежкоукладчикЦитата СоФкА ( ) Ждем ответа от организаторов, пусть научат как сделать страницу, так эт тему новую надо открывать, наверно где нибудь в переменке
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 17:01 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rubin, вот это да....... Сколько негров набралось..... solovei, спасибо! oksanchik, одной иголкой, так как урывками на работе, а городить огород (читай: удобное место, комфортное для вышивания, как дома с Павлином ) на работе даже если и начальник не комильфо .... Вот и получаю удооооовоооольсвие от того что есть ....
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 17:35 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата oksanchik ( ) AgentKey, ссылку мне давала Оксана(оксанчик парковка Бонни k.ru/video/3295021644
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:21 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Ирина у меня конечно опыта в таких вышивках ноль, выскажусь как зритель... Я как увидела в вашей подписи, что Вы вышиваете эту девочку, очень захотелось посмотреть!!! Хоть портреты это не мое, она мне очень нравится!!! И вуаля- вот она!!! Глазки у нее хороши и платок, хоть и крестьянский, но в масштабах вышивки не хуже кокошника "русской красавицы"!!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
|