"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 12:48 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ladayana, у меня тоже были сомнения,но так хотелось страмин,что купила даже не зная,получится или нет микростежок
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 14 Января 2015, 12:56 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата evamur ( ) Игнаш,не соглашусь-шью на страмине с микрозакрепками без проблем даже 26 иголкой протыкать его без мата (***шутка***) сложновато. У меня получается плохо. 28 и с острым кончиком - еще куда ни шло... Но приятности тоже не доставляет. В смысле, хотела сказать, что все зависит от иголки. Какой-то конечно, проткнется. Но далеко не каждой.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 14 Января 2015, 12:58 |
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 13:16 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ignatia, не знаю,как-то приноровилась
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:40 | Сообщение # 55 |
соАвтор
Российская Федерация
| GattoC, От всей души поздравляю с завершение чудесного портрета. Очень нравится эта девочка. Большой вариант картины не цепляет,но фрагмент с лицом очень нравится. Особенно взгляд! evamur, Ваша Кружевница хороша! Глаза замечательные,но больше всего нравятся руки, каждый ноготок виден, коклюшки. Не могу сказать,что это моя любимая картина, но она напоминает детство, у многих она была в доме. Безусловно,очень удачная разработка.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 20:00 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| rebekka, спасибо, я первый раз в жизни вышиваю портрет и не устаю удивляться,как же можно ТАК создать схему, чтобы результат был живым
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 14:30 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| evamur, я купила набор с 18-й канвой..а потом купила страмин...буду пробовать..и надо про микро закрепки почитать..а ссылочку не дадите?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:23 | Сообщение # 58 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата assol_fold ( ) надо про микро закрепки почитать..а ссылочку не дадите? http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 03:20 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia ( ) что все зависит от иголки. Какой-то конечно, проткнется. Но далеко не каждой. попробуй обычную булаву ... с шариком на голове
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 11:25 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) попробуй обычную булаву ... с шариком на голове Лучше уж попробовать другую канву. Или другую закрепку А то все эти телодвижения для одиночек особенно: "возьми-отложи" время не просто кушают - жрут, извините...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:19 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| oksanchik, спасибо за сссылочку
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:16 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia ( ) Или другую закрепку tongue А то все эти телодвижения для одиночек особенно: "возьми-отложи" время не просто кушают - жрут, извините... зато другие закрепки "жрут" нитки .. по бешеным баксам :))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:23 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) зато другие закрепки "жрут" нитки .. по бешеным баксам :)) Да, тоже актуально... Но не мне: у меня пяльцы и доступ к изнанке 5 +++ Закрепка длиной как тот же микростежок, а по времени как бахрома. Но или по три но вчера, или по пять, но уже сегодня... Пальцы тоже многим некомильфо, я еле привыкла, и то вынужденно... Выбирай, как говорится, но осторожно, но выбирай Наверное стопроцентного шоколада не бывает, весь с пальмовым маслом и какао-порошком, чтоб ему
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 09:25 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я с микростежком на 25 Лугане тоже не подружилась, делать его возможно, но оооочень много времени тратится(( а там где сплошные одиночки и при условии припаркованых на всех территории ниток, то там и места для него не всегда найдешь ... но для меня главное время! До микростежка делала бахрому, а теперь перешла на закрепку под стежки на изнанке вслепую (я на раме шью, не переворачиваю, нитку на ощупь срезаю вплотную к полотну) и теперь скорость закрепки меня абсолютно устраивает! да и перерасхода по ниткам ноль! Но микростежок мне понравился, поэтому попробую с ним подружиться с ним на 20 Аиде ... уверена что получится!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Хочу представить Девочку в платке, Лугана 25, вышито 1/4 работы. Проблемы: 1. Работа состоит из сплошных одиночек, кроме фона, вышиваю на работе одной иголкой - это жуть все время уходит на переставление ниток. Правильно организованный процесс залог успеха! 2. Не правы те кто говорит 1 крестик это 2 петинки, не верьте! Это очень очень разные техники, и по скорости только на фоне можно набрать ее. (Правильно в марафоне разные группы) 3. Канва светит!!!! Думала , что нитку не затягиваю, посмотрела видео Бонни и шок - она делает петинки и может под них иголку просунуть, так сказать под ровнять, у меня волосинку не выдернешь из под нитки! 4. Платок рядом с фоном кажется темноват???? 5. Лицо девочки - тоже темновато (пока не начался лоб, вообще как-будто негритянку вышивала), посмотрим что будет после всего отшива.... Уже немного побелела.... 6. Нравится очень, спасибо за подарок лотереи!!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Понедельник, 19 Января 2015, 14:24 |
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:33 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Ира, по цвету, на мой взгляд, всё нормально, всё точь в точь как на скрине! Светлое лицо ещё впереди) Платок очень красивый!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Цветочек | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:38 | Сообщение # 67 |
Любитель
| СоФкА, мне нравятся глазки у девчушки, вот один появился яркий выразительный. Да, на платке наверное так и будут одни одиночки зато красиво!
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:44 | Сообщение # 68 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата СоФкА ( ) посмотрела видео Бонни СоФкА, Ирочка, а можно ссылочку? Когда изучала НУ ни одна ссылка Бони не открывалась (давно это было). очень интересно посмотреть. Цитата СоФкА ( ) Лицо девочки - тоже темновато (пока не начался лоб, вообще как-будто негритянку вышивала), посмотрим что будет после всего отшива.... Уже немного побелела.... Ирочка, не переживай заранее... Надо вышить полностью лицо. У моей Итальянки мне тоже лицо казалось темноватым. Но я то видела готовый результат - когда картина вышита полностью, все кажется гармоничным.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:52 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Кsaya, платок - вынос мозга, как ваш кокошник и его таааааак много!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, отличная девчушка вырисовывается. Не переживай по поводу цвета. Лицо у моей Русской красавицы тоже казалось темноватым. Когда отшила побольше - все встало на свои места! Мне очень нравится этот портрет. Если бы не темный фон - тоже взяла бы его. Но боюсь просветов на черном. И как девчата без просветов темный фон шьют? Удивляюсь... Действительно, наверное, надо очень стараться не затягивать, шить свободно и по возможности укладывать стежки. Ты стежкоукладчиком пользуешься?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цветочек, Цветочек, глазик хорош!!! AgentKey, ссылку мне давала Оксана(оксанчик), только сейчас после перед елки на сайте не найду, можно к ней обратиться, это не с этого сайта. Твоя Итальянка - голубая кровь - вся светлая светлая (и портрет ПАРАДНЫЙ), а моя крестьянка!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:56 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, зато таааааак интересно!!!))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:58 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Люда, лови: http://goroskop.odnoklassniki.ru/bonnyart/video
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14:58 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, какая прелесть, появляется красивая девчушка, очень здорово. А глазик - это чудо, и все это вы сотворили своими руками , ну и ЭстЭ конечно. Мне очень нравится
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:00 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, нет у меня терпения на стежокоукладчик (я ж Овен, все должно гореть вокруг), фона немного и он в натуральную светит меньше чем на фото. А как девочки шьют петинки такие пухлые НЕ ЗНАЮ, и оставлять столько пространства под петинкой маленькой маленькой, что иголка проходит не представляю....
Сообщение отредактировал СоФкА - Понедельник, 19 Января 2015, 15:08 |
|
| |
|