"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным. Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме. Дорогие наборы - ДЁШЕВО! Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:17 | Сообщение # 176 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| fondu4ok, Ириш, а у меня "В Лавочке" окна не активируются (темы не открываются)? Начинают загружаться и сбрасываются!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:18 |
|
| |
lillu-7 | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:40 | Сообщение # 177 |
Пользователь
Российская Федерация, Брянск
| Всем привет и всего доброго! Читаю, читаю про схемы ЭстЭ... и не могу остановиться. Я уже около 2-х лет перекапываю информацию по ГК (пока изучаю теорию и морально готовлюсь к своей первой "настоящей" вышивке - все материалы уже готовы, осталось только закончить текущую работу), считаю себя теоретически очень подкованной в этом вопросе. Но ваши новости последние несколько дней мне покоя не дают. Спасибо Вам и команде ЭстЭ! Я очень рада за нас всех и даже чувствую какую-то гордость (как будто сама принимала участие во всём этом :D). Видимо с моими темпами вышивки я не скоро смогу стать Вашим клиентом, но мне очень, ОЧЕНЬ понравилось. Понравились все картины. Даже если учесть все замечания, всё равно Ваши схемы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Хочу ВСЁ!!! Особенно нравится Ваш подход к работе. СПАСИБО и УДАЧИ!
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:43 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| anna777, fondu4ok, я, собственно, не совсем о ценах на схемы у Маркуса, я неверно расставила акценты. Я о его отношении к исходникам. Не понимаю я этого. По-моему, если уж профессионально делаешь схемы и продаешь их людям, нельзя в выборе исходника полагаться на голосовалку, надо хоть как-то отслеживать самому качество исходника. Но это сугубо ИМХО, у Маркуса своя позиция по этому вопросу . Я-то радуюсь, что появилась фирма, с которой мои взгляды совпадают.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (chip09) "В Лавочке" окна не активируются Окна открылись все. Контактный е-mail тоже... дурит форма заказа -это я завтра нажалуюсь своему компьютерному гению.. .. спасибо за сигнал!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:51 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Lisa-Larisa) Я о его отношении к исходникам. ну. у Маркуса более 2000 схем - там всех видов, цветов и запахов найдутся!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:06 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, продолжу про первоотшивы: Остались еще такие схемы для первоотшивов (пишу с ценой для первоотшивальщиков, это цена комплекта в Лавочке Фондучка, а схему Вы получите бесплатно. (оптимизаторы, как всегда, по желанию - 600р):
1. 01 005. Роза. (Нужна ОДНА из двух, любая).ВЗЯЛИ. или
2. 008 Натюрморт с розами. ВЗЯЛИ.
3. 011 Рожь. ВЗЯЛИ
4.
5. 021 Натюрморт с креветками и фруктами. ВЗЯЛИ 4000р
6. 023 Сафи (большая). ВЗЯЛИ
7. Натюрморт с фруктами и бабочкой. ВЗЯЛИ 3500р
Предложения мне в ЛС или почту, пожалуйста! .. да! не забудьте про доставку! :)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 24 Февраля 2012, 20:49 |
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:45 | Сообщение # 182 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Елена_Ф) Но поработайте над символами с учетом опыта Скарлет Куинс - защиты от сканирования. это как? оч. нравятся креветки... но сейчас не возьмусь... щас в работе очередной проект... закончу только к лету, а тут нужно шить прямо сейчас... так что, как и не жаль... я - пас... так что когда появятся схема , то куплю...
мой блог
Сообщение отредактировал ЛендГрейп - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:48 |
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Увидела в трудоёмких дизайнах новое слово, прошла мимо - ЭстЭ и ЭстЭ, мало ли, какие названия бывают. Раз прошла, два прошла, а потом заглянула и пропала сразу в двух параллельных темах.
Ирина, я не такой знаток сложных дизайнов, чтобы обсуждать скрины-схемы и прочие тонкости. Я просто читаю, смотрю и получаю море удовольствия. Замечательное начинание, пусть оно будет успешным!
Зы: а главное, что всё на русском и без гугл хрома понятны мельчайшие детали описания и обсуждения
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:33 | Сообщение # 184 |
Участник
| Ох, какая красота! Всегда мечтала принимать в ТАКОМ участие, но не в качестве вышивальщицы даже, а в качестве участника процесса =) Я очень люблю живопись. Хотите я вам исходники с хорошим качеством подброшу? Моя голубая мечта, чтобы все картины мира были вышиты. Понимаю, что звучит по-детски, но на то это и мечта У вас однозначно лучше чем у Маркуса
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Мышаня | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:50 | Сообщение # 185 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (Bubusya) Моя голубая мечта, чтобы все картины мира были вышиты зачем? вышивкой даже близко не повторить живопись... не передать... это совсем другое, так зачем?
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:10 | Сообщение # 186 |
Участник
| Мышаня, зачем? вышивкой даже близко не повторить живопись... не передать... это совсем другое, так зачем?
Так ведь это же мечта. Интерес Посмотреть на конечный результат, увидеть разницу или не увидеть её вообще Я не в том плане, чтобы не было живописи, а была только вышивка, а в том, чтобы у каждой картины был её вышитый двойник... Если честно, при всём обилии схем вышивки у ГК, у меня сложилось ощущение, что все вышивают одни и те же схемы... А ведь ТАК много красивых картин!!!
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:39 |
|
| |
AxLeto | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 187 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Мышаня, возможно когда- то наши предки говорили: "Ну если можно нарисовать, зачем же фотографировать?" :))) Способы передачи и донесения искусства до человека многогранны. Тот-же "Онегин" Пушкинский есть опера и балет , фильмов несколько , и не надоедает ведь. По три раза перечитала, всё что вы написали в этой теме, так и не поняла, что же вы хотели сказать? Чем вас не устраивают дизайны Риолиса? Золотого руна? и т.д. Вы так старательно уводите разговор в сторону. ЭстЭ продук для тех, кто его ждал. Он такой! И он долгожданный. )
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:52 | Сообщение # 188 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Когда-то давно, в начале моей вышивальной жизни, я прочла в Интернете едкое требование: "Не смейте вышивать картины известных художников!" А я как раз плотно подсела тогда на Стоянку Иванову, которая эти известные картины превращает в чудесные схемы для вышивки. До сих пор помню чувство, прямо-таки, оскорбления в свой адрес (хотя обращались не ко мне). Ну, кому какое дело, что я хочу вышивать: фото, мелкий рисунок или картину? Это же свобода человеческого самоизъявления, его внутрення потребность. Лена, мастера из ЭстЭ, ГК, Лариса Слободяник (может, не всех назвала, не обессудьте)- мы Вам в должны в ножки кланяться за то, что даете нам возможность насладиться творчеством, прикоснуться к великому искусству достпуным нам способом. Такого рода спор: стоит или не стоит вышивать шедевры - просто, на нашем сайте не имеет права на существование. Здесь собрались единомышленники и соратники. Будем вышивать - и точка!
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Bubusya) Хотите я вам исходники с хорошим качеством подброшу? Да. очень хочу! Когда откроется раздел ЭстЭ в "Лавочке Фондучка", мы планируем сделать там такой "Сундучок мечт" , вот в него и будет все желающие складывать свои картины-мечталки. А уж авторы ЭстЭ будут осуществлять сбычу сбываемых, и... к сожалению, отсеивать несбыточные
Quote (BatNadLeon) стоит или не стоит вышивать шедевры Главное, чтобы при этом Шедевры не превращались в Вареных Фантомасов ... в идеале, чтобы Шедевр живописи стал бы и Шедевром вышивки тоже.
|
|
| |
joyhope | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:55 | Сообщение # 190 |
Участник
Черногория, Podgorica
| Эх, чувствую, "Читающая у окна" попадет априори в раздел неСбыточных. Уж много об этом говорено было. А жаль...
|
|
| |
Ятакая | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 01:03 | Сообщение # 191 |
соАвтор
| С нетерпением буду ждать, когда схемы и наборы ЭстЭ начнут продаваться, а еще - когда можно будет в Сундучок положить свою Хотелку!Самую-самую!
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 01:11 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ятакая) когда можно будет в Сундучок положить свою Хотелку!Самую-самую! Пока Ирина и ЭстЭ организовывают сайт фирмы и магазин, заходите в тему Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Все мои вышивки
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 13:41 | Сообщение # 193 |
Участник
| fondu4ok, Я Вам отправила письмо в ЛС по поводу первоотшива. Надеюсь на ответ
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ирина, можно поинтересоваться (не увидела в первоотшивах) - схема Чаепития будет отшиваться, или не запланирована?
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Неля | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 18:25 | Сообщение # 195 |
Участник
| Чаепитие буду вышивать я,в качестве первоотшива, уже нетерпиться , хотя ради этого придеться отложить в сторонку свою Варварушку, но она меня(схема Чаепития) очень зацепила
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
|
|
| |
Милла | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 20:16 | Сообщение # 196 |
соАвтор
| Ира,поздравляю! Сама не раз помогала ставить бизнес "с нуля",(правда ресторанный, не вышивальный) и очень хорошо понимаю сколько у Вас сейчас вопросов организационных и технических.Но когда столько людей мыслят позитивно в одном направлении,то и ответы придут быстро и самые простые,как и всё гениальное. Очень жду воплощения третьего этапа:возможность покупки электронных схем. Ниток и канвы у меня достаточно,да и вообще я люблю процесс подготовки к работе. Присоединяюсь к пожеланию Златы добавить: 1. Картинку с разбивкой на листы 2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются. (Кажется в схемах Скарлет Квинс так) Если возникнут вопросы с постановкой бухгалтерского учета, готова оказать посильную безвозмездную помощь. Желаю удачи и успеха. Мила Кимстач.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:07 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) Quote (Милла) добавить: 1. Картинку с разбивкой на листы 2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются. Это (и многое еще полезное) можно заказать в Комплекте Оптимизаторов Quote (Милла) Если возникнут вопросы с постановкой бухгалтерского учета, готова оказать посильную безвозмездную помощь. Искреннее Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением! Сообщения о выборе изображений для схем и дискуссия о вышивках по фото перенесены в тему Исходники для схем
Все мои вышивки
|
|
| |
LOLA | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:52 | Сообщение # 198 |
Участник
| Возведенное в абсолют искусство копирования фото...
Но зачем? Понимаю если бы фотографии не было как процесса, тогда в этом кроме самоцели был бы и практический смысл. А так он потерян... картина копия фото как цель мне не понятна - художника тут нет
Сообщение отредактировал LOLA - Среда, 08 Февраля 2012, 12:53 |
|
| |
Диа | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 16:44 | Сообщение # 199 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Постою, послушаю, подожду цену на Чаепитие. Еще озеро с горами понравилось. А не планируется еще какие-либо картины Фредерика С... перевести в схемы? У Маркуса конечно есть схемы по трем картинам, но у них размер огромный и исходник нечеткий.
|
|
| |
Ирина_ | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 17:07 | Сообщение # 200 |
Пользователь
Российская Федерация, Калининград
| Quote Постою, послушаю, подожду цену на Чаепитие. Еще озеро с горами понравилось. А не планируется еще какие-либо картины Фредерика С... перевести в схемы? У Маркуса конечно есть схемы по трем картинам, но у них размер огромный и исходник нечеткий.
Ну вот к этой картине исходник готовила Ирина(fondu4ok)потом пре-релиз и сейчас я её уже начала (кстати большую). Не могу сказать, что картина нечеткая. Если сравнивать исходник "до" и "после", так это небо и земля:) http://www.goldenkitestore.com/index.p....rd=2130 P/S Ира, спасибо!
|
|
| |
|