Суббота, 23 Ноября 2024, 05:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

chip09 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:17 | Сообщение # 176
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
fondu4ok, Ириш, а у меня "В Лавочке" окна не активируются (темы не открываются)? Начинают загружаться и сбрасываются!

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:18

lillu-7 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:40 | Сообщение # 177
Пользователь
Российская Федерация, Брянск
Всем привет и всего доброго! Читаю, читаю про схемы ЭстЭ... и не могу остановиться. Я уже около 2-х лет перекапываю информацию по ГК (пока изучаю теорию и морально готовлюсь к своей первой "настоящей" вышивке - все материалы уже готовы, осталось только закончить текущую работу), считаю себя теоретически очень подкованной в этом вопросе. Но ваши новости последние несколько дней мне покоя не дают. Спасибо Вам и команде ЭстЭ! Я очень рада за нас всех и даже чувствую какую-то гордость (как будто сама принимала участие во всём этом :D). Видимо с моими темпами вышивки я не скоро смогу стать Вашим клиентом, но мне очень, ОЧЕНЬ понравилось. Понравились все картины. Даже если учесть все замечания, всё равно Ваши схемы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Хочу ВСЁ!!! Особенно нравится Ваш подход к работе. СПАСИБО и УДАЧИ!

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:43 | Сообщение # 178
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
anna777, fondu4ok, я, собственно, не совсем о ценах на схемы у Маркуса, я неверно расставила акценты. Я о его отношении к исходникам. Не понимаю я этого. По-моему, если уж профессионально делаешь схемы и продаешь их людям, нельзя в выборе исходника полагаться на голосовалку, надо хоть как-то отслеживать самому качество исходника. Но это сугубо ИМХО, у Маркуса своя позиция по этому вопросу smile . Я-то радуюсь, что появилась фирма, с которой мои взгляды совпадают.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 179
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (chip09)
"В Лавочке" окна не активируются
Окна открылись все. Контактный е-mail тоже... дурит форма заказа -это я завтра нажалуюсь своему компьютерному гению.. smile .. спасибо за сигнал!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:51 | Сообщение # 180
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Lisa-Larisa)
Я о его отношении к исходникам.

biggrin ну. у Маркуса более 2000 схем - там всех видов, цветов и запахов найдутся! biggrin

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:06 | Сообщение # 181
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки, продолжу про первоотшивы:
Остались еще такие схемы для первоотшивов
(пишу с ценой для первоотшивальщиков, это цена комплекта в Лавочке Фондучка, а схему Вы получите бесплатно. (оптимизаторы, как всегда, по желанию - 600р):

1. 01 005. Роза. (Нужна ОДНА из двух, любая).ВЗЯЛИ.
или

2. 008 Натюрморт с розами. ВЗЯЛИ.

3. 011 Рожь. ВЗЯЛИ

4.

5. 021 Натюрморт с креветками и фруктами. ВЗЯЛИ 4000р

6. 023 Сафи (большая). ВЗЯЛИ

7. Натюрморт с фруктами и бабочкой. ВЗЯЛИ 3500р

Предложения мне в ЛС или почту, пожалуйста!
.. да! не забудьте про доставку! :)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 24 Февраля 2012, 20:49

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:45 | Сообщение # 182
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Quote (Елена_Ф)
Но поработайте над символами с учетом опыта Скарлет Куинс - защиты от сканирования.
это как?
оч. нравятся креветки... но сейчас не возьмусь... щас в работе очередной проект... закончу только к лету, а тут нужно шить прямо сейчас... так что, как и не жаль... я - пас... так что когда появятся схема , то куплю...

мой блог

Сообщение отредактировал ЛендГрейп - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:48

Виола Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 183
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Увидела в трудоёмких дизайнах новое слово, прошла мимо - ЭстЭ и ЭстЭ, мало ли, какие названия бывают. Раз прошла, два прошла, а потом заглянула и пропала сразу в двух параллельных темах.

Ирина, я не такой знаток сложных дизайнов, чтобы обсуждать скрины-схемы и прочие тонкости. Я просто читаю, смотрю и получаю море удовольствия.
Замечательное начинание, пусть оно будет успешным!

Зы: а главное, что всё на русском и без гугл хрома понятны мельчайшие детали описания и обсуждения smile

Bubusya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:33 | Сообщение # 184
Участник
Отличия: 3
Ох, какая красота! Всегда мечтала принимать в ТАКОМ участие, но не в качестве вышивальщицы даже, а в качестве участника процесса =) Я очень люблю живопись. Хотите я вам исходники с хорошим качеством подброшу? smile Моя голубая мечта, чтобы все картины мира были вышиты. Понимаю, что звучит по-детски, но на то это и мечта smile У вас однозначно лучше чем у Маркуса smile

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Мышаня Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:50 | Сообщение # 185
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (Bubusya)
Моя голубая мечта, чтобы все картины мира были вышиты

зачем? вышивкой даже близко не повторить живопись... не передать...
это совсем другое, так зачем?

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

Bubusya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:10 | Сообщение # 186
Участник
Отличия: 3
Мышаня, зачем? вышивкой даже близко не повторить живопись... не передать...
это совсем другое, так зачем?

Так ведь это же мечта. Интерес smile Посмотреть на конечный результат, увидеть разницу или не увидеть её вообще biggrin Я не в том плане, чтобы не было живописи, а была только вышивка, а в том, чтобы у каждой картины был её вышитый двойник... Если честно, при всём обилии схем вышивки у ГК, у меня сложилось ощущение, что все вышивают одни и те же схемы... А ведь ТАК много красивых картин!!! smile

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Сообщение отредактировал Bubusya - Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:39

AxLeto Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 187
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Мышаня, возможно когда- то наши предки говорили: "Ну если можно нарисовать, зачем же фотографировать?" :)))
Способы передачи и донесения искусства до человека многогранны. Тот-же "Онегин" Пушкинский есть опера и балет , фильмов несколько , и не надоедает ведь.
По три раза перечитала, всё что вы написали в этой теме, так и не поняла, что же вы хотели сказать? Чем вас не устраивают дизайны Риолиса? Золотого руна? и т.д.
Вы так старательно уводите разговор в сторону.
ЭстЭ продук для тех, кто его ждал. Он такой! И он долгожданный. )

BatNadLeon Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:52 | Сообщение # 188
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Когда-то давно, в начале моей вышивальной жизни, я прочла в Интернете едкое требование: "Не смейте вышивать картины известных художников!" А я как раз плотно подсела тогда на Стоянку Иванову, которая эти известные картины превращает в чудесные схемы для вышивки. До сих пор помню чувство, прямо-таки, оскорбления в свой адрес (хотя обращались не ко мне). Ну, кому какое дело, что я хочу вышивать: фото, мелкий рисунок или картину? Это же свобода человеческого самоизъявления, его внутрення потребность. Лена, мастера из ЭстЭ, ГК, Лариса Слободяник (может, не всех назвала, не обессудьте)- мы Вам в должны в ножки кланяться за то, что даете нам возможность насладиться творчеством, прикоснуться к великому искусству достпуным нам способом. Такого рода спор: стоит или не стоит вышивать шедевры - просто, на нашем сайте не имеет права на существование. Здесь собрались единомышленники и соратники. Будем вышивать - и точка!

Я-Надежда.

fondu4ok Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 189
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Bubusya)
Хотите я вам исходники с хорошим качеством подброшу?

Да. очень хочу! Когда откроется раздел ЭстЭ в "Лавочке Фондучка", мы планируем сделать там такой "Сундучок мечт" smile , вот в него и будет все желающие складывать свои картины-мечталки. А уж авторы ЭстЭ будут осуществлять сбычу сбываемых, и... к сожалению, отсеивать несбыточные smile

Quote (BatNadLeon)
стоит или не стоит вышивать шедевры

Главное, чтобы при этом Шедевры не превращались в Вареных Фантомасов smile
... в идеале, чтобы Шедевр живописи стал бы и Шедевром вышивки тоже. smile

joyhope Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:55 | Сообщение # 190
Участник
Черногория, Podgorica
Эх, чувствую, "Читающая у окна" попадет априори в раздел неСбыточных. Уж много об этом говорено было. А жаль...

Ятакая Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 01:03 | Сообщение # 191
соАвтор
Отличия: 2
С нетерпением буду ждать, когда схемы и наборы ЭстЭ начнут продаваться, а еще - когда можно будет в Сундучок положить свою Хотелку!Самую-самую!

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 01:11 | Сообщение # 192
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ятакая)
когда можно будет в Сундучок положить свою Хотелку!Самую-самую!

Пока Ирина и ЭстЭ организовывают сайт фирмы и магазин, заходите в тему
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)

Все мои вышивки

Talesya-Alena Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 13:41 | Сообщение # 193
Участник
fondu4ok, Я Вам отправила письмо в ЛС по поводу первоотшива. Надеюсь на ответ smile

Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя.
Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)

Марибель Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 194
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ирина, можно поинтересоваться (не увидела в первоотшивах) - схема Чаепития будет отшиваться, или не запланирована?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Неля Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 18:25 | Сообщение # 195
Участник
Чаепитие буду вышивать я,в качестве первоотшива, shy уже нетерпиться , хотя ради этого придеться отложить в сторонку свою Варварушку, но она меня(схема Чаепития) очень зацепила yes

Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"

Милла Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 20:16 | Сообщение # 196
соАвтор
Отличия: 5
Ира,поздравляю!
Сама не раз помогала ставить бизнес "с нуля",(правда ресторанный, не вышивальный) и очень хорошо понимаю сколько у Вас сейчас вопросов организационных и технических.Но когда столько людей мыслят позитивно в одном направлении,то и ответы придут быстро и самые простые,как и всё гениальное.
Очень жду воплощения третьего этапа:возможность покупки электронных схем. Ниток и канвы у меня достаточно,да и вообще я люблю процесс подготовки к работе.
Присоединяюсь к пожеланию Златы добавить:
1. Картинку с разбивкой на листы
2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются. (Кажется в схемах Скарлет Квинс так)
Если возникнут вопросы с постановкой бухгалтерского учета, готова оказать посильную безвозмездную помощь.
Желаю удачи и успеха.
Мила Кимстач.

zlataya Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:07 | Сообщение # 197
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
Quote (Милла)
добавить:
1. Картинку с разбивкой на листы
2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются.

Это (и многое еще полезное) можно заказать в Комплекте Оптимизаторов smile
Quote (Милла)
Если возникнут вопросы с постановкой бухгалтерского учета, готова оказать посильную безвозмездную помощь.

Искреннее Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Сообщения о выборе изображений для схем и дискуссия о вышивках по фото перенесены в тему Исходники для схем

Все мои вышивки

LOLA Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:52 | Сообщение # 198
Участник
Возведенное в абсолют искусство копирования фото...

Но зачем? Понимаю если бы фотографии не было как процесса, тогда в этом кроме самоцели был бы и практический смысл.
А так он потерян... картина копия фото как цель мне не понятна - художника тут нет

Сообщение отредактировал LOLA - Среда, 08 Февраля 2012, 12:53

Диа Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 16:44 | Сообщение # 199
Участник
Российская Федерация, Уфа
Постою, послушаю, подожду цену на Чаепитие. Еще озеро с горами понравилось. А не планируется еще какие-либо картины Фредерика С... перевести в схемы? У Маркуса конечно есть схемы по трем картинам, но у них размер огромный и исходник нечеткий.

Ирина_ Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 17:07 | Сообщение # 200
Пользователь
Российская Федерация, Калининград
Постою, послушаю, подожду цену на Чаепитие. Еще озеро с горами понравилось. А не планируется еще какие-либо картины Фредерика С... перевести в схемы? У Маркуса конечно есть схемы по трем картинам, но у них размер огромный и исходник нечеткий.

Ну вот к этой картине исходник готовила Ирина(fondu4ok)потом пре-релиз и сейчас я её уже начала (кстати большую). Не могу сказать, что картина нечеткая. Если сравнивать исходник "до" и "после", так это небо и земля:)
http://www.goldenkitestore.com/index.p....rd=2130
P/S Ира, спасибо!

Поиск: