Суббота, 23 Ноября 2024, 04:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 11:03 | Сообщение # 151
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, добавила три схемы... свежачок, так сказать smile :второй размер Сафи и Чаепития и Розы с Клубникой (стыренные тут же, с форума, как только Стефани их показала smile - Спасибо! )
... больше пока нет.. честно... по крайней мере они еще не прошли ОТК biggrin ...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 04 Февраля 2012, 11:04

rebekka Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 13:12 | Сообщение # 152
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
fondu4ok, Ирина,посмотрела на больший размер Сафи..надо было брать его!Но сейчас,жалеть поздно, да и зачем! :) Моя мне нравится :) Розы с клубникой понравились!

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

LOLA Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 21:21 | Сообщение # 153
Участник
Российская Федерация, Москва
Шикарно, Ириш!
Прекрасное начинание. Удачи вам и вашей команде и коммерческого успеха!
Наконец нашелся конкурент Маркусу.

Только плачу теперь горючими слезами - помните, вы мне прислали исходник моего 1904?
Может... это... (почесала за ухом и смахнула слезу) переделаем схему? smile
Пока я три листа только вышила...

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 22:03 | Сообщение # 154
Клуб на Лавочке
Модератор
LOLA, неее, в рамках ЭстЭ не переделаем smile
но у нас тут кто-то из девочек (простите, забыла) предложил очень даже интересные доработки некоторых розочек, что, на мой взгляд, должно здорово улучшить вышивку (я думала, Вы в курсе этой истории smile )

Ola Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 22:45 | Сообщение # 155
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
fondu4ok,Ирина, у меня назрел вопросик - планируется и можно ли выпустить схемы по картинам Бугро? В частности девочку с библией, или еще какие-нибудь. А то все ГК схемы с недостатками, о которых уже все знают.А хорошую девочку хочется.Просто лицо мадонны отшитое очень понравилось и вселило надежду.

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 23:05 | Сообщение # 156
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ola)
планируется и можно ли выпустить схемы по картинам Бугро?

да, картины Бугро очень сложны в ретушировании... Но очень хороши и любимы вышивльщицами smile Я думаю, что у нас появится и Бугро smile

Uspe6naja Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 23:19 | Сообщение # 157
Участник
интерсные работы. Главное - качество. Я думаю ,что эта компания ОДНОЗНАЧНО займет нишу в мире вышивки

Helta Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 00:56 | Сообщение # 158
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Ирина, а планируются ли верноновские девушки?

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Reader007 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:08 | Сообщение # 159
АВТОР
Отличия: 24
Quote (Елена_Ф)
Примером тому - фирма Scarlet Quince. Они продают свои схемы только в виде напечатанных буклетиков двух видов - мелким шрифтом и крупным, цена соответсвенно в 2 раза отличается. Халявных схем этого производителя нигде нет

Это особо не напрягаясь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3285769

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 160
соАвтор
Российская Федерация
Ирина! очень прошу вас подумать о продаже только схем, я понимаю вам это не очень выгодно, но из-за продажи только наборов, вы потеряете много потенциальных клиентов... в том числе и меня.... у меня много запасов мулине и есть возможность покупать их не оч. дорого, посмотрела я ваши расценки и подсчитала (по павлину) у меня получается такая же цена, хотя я его шила (мой первый гк) на аиде 16, еслиб шила на беллане... может быть и дешевле вышло.. но не это главное.... я люблю вышивать гк на беллане, которая у вас не заявлена.... это раз... во-вторых я не приемлю ни каких оргайназеров... потому как все нитки и листы схемы занимают у меня места - всего один подлокотник на диване...не могу позволить себе больше, потому как есть в доме 2 достаточно крупные собаки, одна их которых очень любопытная и любую свешанную нитку старается заглотить... в сентябре прошлого года ее пришлось оперировать, потому как выдернула у меня из рук нитку с иголкой... так что никаких органайзеров... поэтому интересует только схемы...

мой блог

rebekka Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 161
соАвтор
Российская Федерация
ЛендГрейп,
Quote (ЛендГрейп)
есть в доме 2 достаточно крупные собаки, одна их которых очень любопытная и любую свешанную нитку старается заглотить... в сентябре прошлого года ее пришлось оперировать, потому как выдернула у меня из рук нитку с иголкой...
я тоже по похожей причине без органайзеров, у нас была маленькая собачка, тоже нитку заглотила, оперировали...с тех пор боюсь нитки раскладывать и развешивать...

Меня зовут Светлана
Моя страничка

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 12:55 | Сообщение # 162
соАвтор
Российская Федерация
rebekka как я и предполагала, не у меня одной такая проблема.. догадываюсь, что органайзеры Ирины - очень удобная вещь, но к сожалению, не у всех есть возможность этим пользоваться, приходится продумывать организацию процесса, из тех ситуаций, которые в доме... но меня моя организация полностью устраивает... как результат за три года - 6 гк, щас в работе 7-ой... очень заинтересовала альтернатива гк, но если не изменится политика Ирины и Ко, то не скоро я встречусь с этими разработками... буду шить пока гк, тем более, что в планах есть еще пяток картин, которые собираюсь вышить...

мой блог

LOLA Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:29 | Сообщение # 163
Участник
А мне органайзеры Иры наоборот, помогли держать все в порядке - в одной папке это очень удобно, и как раз никаких висящих ниток. А пако органайзеры в коробке лежат рядом, и опять ничего не висит.

Ириш, а мне кажется, что и вправду лучше не продавать ваши схемы в электроном виде... это не очень удобно, да, хранить (хомяк, заткнись!) на компе, и так далее, но если честно, очень жалко, когда группа людей работала, работала, все попало в сеть и стало бесплатным - и вот уже людям, которые пахали чтобы привнести столько хорошего в нашу жизнь, не на что в магазин сходить.
Вот так и остаются без денег люди, которые могли бы сделать еще и еще прекрасных проработанных схем, и вместо того чтобы нам пользу приносить, вынуждены работать где-то и до нас свой талант так и не доносят в полную меру. cry
А потом сидишь как дура над картинкой которая очень нравится, складываешь их в хочушки, и вместо того чтобы заказать в проработанном виде и шить в свое удовольствие, заказываешь у Маркуса в 2 раза дороже и без правки, или выкладываешь на голосование и потом расстраиваешься когда остальные голосуют не за твой сюжет...

Сообщение отредактировал LOLA - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:36

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:40 | Сообщение # 164
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, Ирина, я тоже ЗА возможность покупать электронные схемы!
Хотя сама предпочитаю полные наборы от Лавочки вышивать))))) tongue
И еще, предложение добавить в комплект листов схемы
1. Картинку с разбивкой на листы
2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются. (Кажется в схемах Скарлет Квинс так)

Все мои вышивки

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:01 | Сообщение # 165
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Присоединяюсь к просьбе Златы.

Я-Надежда.

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:07 | Сообщение # 166
соАвтор
Российская Федерация
Quote (LOLA)
А мне органайзеры Иры наоборот, помогли держать все в порядке - в одной папке это очень удобно, и как раз никаких висящих ниток. А пако органайзеры в коробке лежат рядом, и опять ничего не висит.
а теперь попытайтесь это разместить на подлокотнике дивана... и нитки и пако... и схему... в рабочем виде... и представьте, что рядом скачет безумный боксер, который везде сует свой нос...-))) у меня в работе участвует только подлокотник и станок от Алексея... все... нет больше возможности огродить нитки от этой пакостной морды... которая умудряется даже у меня под носом воровать бобинки, стоит мне зазеваться... во вторых у меня есть возможность брать дсм по 16 р... и уже оч. много есть в наличии... зачем мне за все переплачивать? опять же у меня свои предподчтения к ткани... так что для меня только схема... если же вас все устраивает, то я рада за Вас... к сожалению меня такой расклад не устраивает..

мой блог

LoraS Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:43 | Сообщение # 167
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Quote (LOLA)
мне кажется, что и вправду лучше не продавать ваши схемы в электроном виде... это не очень удобно, да, хранить (хомяк, заткнись!) на компе, и так далее, но если честно, очень жалко, когда группа людей работала, работала, все попало в сеть и стало бесплатным - и вот уже людям, которые пахали чтобы привнести столько хорошего в нашу жизнь, не на что в магазин сходить.

LOLA,
это не зависит от того,в каком виде продаются схемы, в электронном или бумажном,это зависит от сознательности человека, который купит эту схему, его порядочности.Всегда были, есть и будут люди, занимающиеся хомячеством и выкладыванием в сеть своих накоплений.Здесь нужно менять менталитет людей, а это оооочень трудная задача. wacko
А насчет формата схем, мне ближе электронка по одной причине: работа нашей почты просто жуткая, есть большая вероятность потери посылки.По этой же причине стараюсь заказывать в нете по возможности наложенным платежом.

Добавлено (05 Февраль 2012, 14:43)
---------------------------------------------
ЛендГрейп, могу только посочувствовать, на моих чау-чау можно разлаживать хоть бобинки, хоть органайзеры, будут лежать и прикидываться мертвыми пока я не закончу и не встану. biggrin

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Сообщение отредактировал LoraS - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:39

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:56 | Сообщение # 168
соАвтор
Российская Федерация
Quote (LoraS)
ЛендГрейп, могу только посочувствовать, на моих чау-чау можно разлаживать хоть бобинки, хоть органайзеры, будут лежать и прикидываться мертвыми пока я не закончу и не встану.
это у меня третий боксер... до ее появления все было, как у вас.. могла встать и уйти в магазин и нитки разложены... все нормально было... а эта красотка, прям чума, жрет все до чего до тянется...-(((

мой блог

rebekka Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 169
соАвтор
Российская Федерация
LOLA, Я оставляю нитки на органайзерах Ирины, но не вытаскиваю их из папки,и не вытаскиваю из файла, просто вытягиваю необходимую нитку и все, я даже не разрезаю нитки, оставляю той длины,что они сделаны Ириной.Для меня это удобно.Паковские органайзеры я так и не купила, дорого,а на ГК их надо несколько, и они мне еще не попадались в продаже у нас в городе,а почтой заказать для меня затруднительно.
ЛендГрейп,
Quote (ЛендГрейп)
у меня в работе участвует только подлокотник и станок от Алексея...
у меня в работе только станок, лист схемы кладу на него,перед глазами,нитки лежат на коленях или на самом станке,рядом с листом...у меня даже подлокотника дивана нет :)Рабочее место-станок smile
По поводу схем, я бы не отказалась от электронных, их удобно покупать, особенно мне с моими вечнми переездами.Но вот купить нитки и канву для меня почти нереально. Для меня наборы Ирины-спасение.П последнее время мы служим там,где нитки и канва не продаются вообще, мулине есть только китайское, без номеров, просто свалено в кучку...а что такое DMC вообще никто не знает.Канву можно заказать и ждать ее до второго пришествия и только Аиду18. Поэтому ,что бы я делала без Ирины и ее наборов...не знаю...

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:19 | Сообщение # 170
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
fondu4ok, Ирина, поздравляю с почином!
Честно говоря, мне всегда казалось, что цены у Маркуса неоправданно высоки, с учетом того, что он к исходникам рук не прикладывает. И после первых охов-ахов по поводу ГК, поняла, что у ГК схема тоже может быть не очень sad . Тем приятнее, что появилась фирма, делающая схемы такого уровня. Эта ниша далеко не заполнена, очень здорово, что у вышивальшиц (ну и у вышивальщиков smile ) будет выбор. Я так точно к вам приду.
Посмотрела и скрины, и отшивы, понравилось все. На персик с пчелкой сама давно заглядываюсь. Очень понравилась мадонна с виноградом. У Стоянки эту схему обдумывала к вышивке, но ваша точно лучше.

В общем, успехов вам, девочки, в творчестве и бизнесе.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:26 | Сообщение # 171
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Helta)
планируются ли верноновские девушки?

К ним надо подходить весьма избирательно: там, где сможем найти компромисс между верноновской размытостью, крестиком и сутью сюжета...
Quote (ЛендГрейп)
очень прошу вас подумать о продаже только схем

Quote (zlataya)
я тоже ЗА возможность покупать электронные схемы!

... планы таковы:
1этап - только наборы
2этап - бумажные схемы
3этап - электронные носители (когда придумается действенная защита)
Quote (ЛендГрейп)
у меня получается такая же цена

biggrin мотки по 16 рублей (это дешевле оптовых цен единственного официального дилера) однозначно будут дешевле разрезанного, разобранного, развешанного и облизанного комплекта с оптимизаторами - это РАЗНЫЙ продукт biggrin
Quote (zlataya)
И еще, предложение добавить в комплект листов схемы .....

smile ... все-таки пока комплекты Лавочки и cхемы Эстэ - это разные карманы biggrin , сливать их в один продукт пока рано... smile
Quote (LoraS)
работа нашей почты просто жуткая, есть большая вероятность потери посылки.

Да. жуткая...да. были проблемы... Но у Лавочки за год деятельности не пропало безвозвратно ни одной посылки! .. Ну а уж коли случится вдруг такой казус... я думаю, мы найдем возможность дублировать заказ.. smile

anna777 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:38 | Сообщение # 172
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Lisa-Larisa,
Quote (Lisa-Larisa)
что цены у Маркуса неоправданно высоки,

У Маркуса маленькая схема 33-35 долларов, у Скарлетт Квинс 10/15 в зависимости
от размера значков, Вышивайка все схемы по 16 долларов (качество и проработка
схем обсуждалась,на выставке сама видела как их бойко покупали ). Надеюсь все понимают -цена в 20 долларов для хорошей схемы на 200 цветов и с блендами нереальна , схема все равно должна стоить от 35 (маленькая) .

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:43 | Сообщение # 173
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (anna777)
схема все равно должна стоить от 35 (маленькая) .

у ГК действительно маленькие схемы стоят дешевле, чем большие.
НО! Сделать в прогонной технике маленькую схему ТРУДНЕЕ, чем большую!
(все же заметили, что у Маркуса часто четкость вырастает с увеличением размера) ...
... еще мне нравится скорость, с какой Марксу "печет" свои схемы... У ЭстЭ на схему уходит от 3 до 7 дней (и иногда после этого схема летит в мусорную корзину biggrin )...

anna777 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:54 | Сообщение # 174
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
fondu4ok, согласна, маленьких и качественных у Гк не много.
Понятное дело на 600 и более гораздо легче изобразить достоверность.
Он даже хорошую "селедку" (не помню номер , извините) увеличил до 900.

ЛендГрейп Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:01 | Сообщение # 175
соАвтор
Российская Федерация
Quote (fondu4ok)
мотки по 16 рублей (это дешевле оптовых цен единственного официального дилера) однозначно будут дешевле разрезанного, разобранного, развешанного и облизанного комплекта с оптимизаторами - это РАЗНЫЙ продукт
да понятно что нарезка выйдет дешевле... это удобно там где нет возможности приобретения мулине.. и кто шьет медленно... я-то шью быстро,2-3 гк в год) поэтому остатки ниточек для меня не проблема... пойдет в следующий проект,а если не будет такой цвет в следующем, то точно будет в позаследующем...-))) опять же нарезанный комплект мне не подойдет.. по объективным для меня причинам...придется все равно перематывать все на бобинки, а нарезку не очень удобна для перемотки, чем намотать целый моток...

мой блог

Поиск: