"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным. Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме. Дорогие наборы - ДЁШЕВО! Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 14:57 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| magistr, этот натюрморт стану вышивать я, как только до меня дойдет бандероль. Скажите, почему Вам это нужно знать? Вы меня заинтриговали.
Я-Надежда.
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:40 | Сообщение # 227 |
соАвтор
Украина, Киев
| Мне очень-очень понравился натюрморт. Буду следить за вашей работой. Напоминает мою дачу. Все такое светлое, чистое и очень настоящее: небольшая клубничка, вишенки, розы, лепесток тюльпана и беззаботное небо...
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Среда, 15 Февраля 2012, 15:53 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| magistr, вот-вот. Я как глянула на вишневую веточку, так и умерла. Роз-то я навышивалась уже много, а ягодки пленили!!
Я-Надежда.
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 10:54 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Уралочка) не все могут хорошо воспринимать цвета ниток Особенно когда их стопицот оттенков одного цвета. Я на ГК отшиваю уже 10 или 12 символ, а такое чувство, что одним и тем же оливковым шью и шью. И муж периодически говорит:"Тебе не надоело одним цветом шить? Возьми что-нибудь другое для разнообразия"
|
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11:19 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| А мне кажется у нас идет дисскусия ни о чем? Во-первых ложить ключ или не ложить речь может идти если ты собираешься покупать набор!! А речь по-моему шла что кроме наборов будут продавать и схемы отдельно то ли в бумажном варианте, то ли в электронном виде и тогда для тех кто захочет купить только схему ( а таких найдется я думаю достаточно) естественно положат ключ! А о защите своих схем я думаю фирма тоже подумает и найдет может еще какие-либо действенные способы, чем ложить нитки без ключа!!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:56 | Сообщение # 231 |
соАвтор
| Очень понравилась "Мадонна с виноградом", так-же давно присматриваюсь к оптимизаторам вышивки, а вот ниток и ткани много, вот и возник вопрос, о возможной покупке схемы с оптимизатором к этой вышивке и если это возможно, то сколько это будет стоить?
|
|
| |
oksanam | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:31 | Сообщение # 232 |
Пользователь
| Хочу оставить заявку на "Аленушку" Васнецова, надеюсь, это будет интересно не только мне, т.к. качественных схем или наборов этой картины нигде не встречала, а очень хочется отшить именно ее.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:53 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| oksanam, я вышиваю Алёнушку Васнецова по схеме от Стоянки Ивановой. 300 на 440 крестиков, 54 цвета. Набор купила в интернет-магазине "Марья-Искусница". Схема с фрагментами, в масштабе 1:1 сама Алёнушка, птички на ветке и камыш на ближнем фоне, а остальное в масштабе 1:4. Вполне достойная, на мой взгляд, работа. Но уж если сравнивать с подробнейшими схемами ГК и ЭстЭ, то, пожалуй, согласна, их схема была бы лучше. А я ещё очень хочу "Трех богатырей" Васнецова в память о бабушке. ТОже оставляю заявку - мне "Три богатыря" (вдруг, получится).
Я-Надежда.
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:08 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| fondu4ok, Здравствуйте,Ирина! Я только не давно на сайте.(Решилась написать,а то только "из засады" любовалась) Сказать, что с большим интересом изучаю,любуюсь и вникаю в работы и действия форумчанок - ни сказать ничего! Я восхищена профессионализмом,личными качествами,и вовлеченностью в процес всех здесь присутствующих!Созрел вот какой вопрос : в Лавочке Фондучка комплектуются наборы только по схемам заказчиц или есть готовые наборы уже со схемами и можно выбрать? У меня не большой опыт вышивания,но тоже хочется замахнуться "на Вильяма нашего Шекспира"!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
ANELKA | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 235 |
Участник
Германия, Passau
| Ирина,здравствуйте.У меня вопрос по поводу оплаты наборов ЭстЭ:Как производится оплата из-за границы/Германии/.И очень хочется оставить заявку на /Портрет неизвестной/Крамского.Этих разработок очень много,но качество оставляет желать лучшего.Там вся изюминка в выражении лица,взгляде,поэтому мне хочется чтоб это это было сохранено и кожа на лице была естественного цвета без резких переходов и пикселей,чтоб не было неестественных теней под глазами,на подбородке. Просмотрела всю тему.Понравились абсолютно все разработки,особенно озеро в парке с каштанами.Я в восторге от такого начинания,у меня как-то сразу пропала охота покупать новые понравившиеся наборы,даже в плане отдыхалок.Но я тоже хотела бы приобрести схему в бумажном виде или в РМ,т.к. проблем с приобретением ниток нет,да и запасы уже приличные.Буду ждать послабления правил или второго и третьего этапа.
Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"
Сообщение отредактировал ANELKA - Пятница, 17 Февраля 2012, 22:28 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:34 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Поддерживаю начинание форумчанок о создании схем по известным картинам русских художников. Даешь российское искусство!!!
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (oksanam) Хочу оставить заявку на "Аленушку" Васнецова Quote (BatNadLeon) ТОже оставляю заявку - мне "Три богатыря" Девушки, выкладывайте хорошие исходники своих хотелок в теме "Исходники для сложных схем", мы тут все оттуда растаскиваем себе хорошие идеи и пожелания для схем ... Quote (Володеюшка) в Лавочке Фондучка комплектуются наборы только по схемам заказчиц или есть готовые наборы уже со схемами и можно выбрать? Мы комплектуем только материалы к Вашим схемам. Но скоро в Лавочке откроется раздел ЭстЭ (я рассказывала об этой фирме здесь, на нашем форуме), и вот в ЭстЭ будут наборы вместе со схемами этой фирмы, и их них можно будет выбирать.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 20:59 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (natali71) у Вас сколько планируется в крестиках на один лист? 50
Quote (natali71) там будет указываться расход ниточек? да, в каждой схеме есть таблица примерного расхода ниток для 14, 18, 22 канвы. Из расчета идеальной изнанки без протяжек и хвостиков плюс 70% запаса.
Quote (Ignatia) Как оптимальнее поступить: разделить пасму... - помимо стандартной прибавки ниток, мы делаем еще т.н. "добавку на малые" - добавляем по метру тех цветов, где много значков, но мало метров. При этом стараемся добавлять так, чтобы на каждый значок было бы хотя бы по полпасмы. - сама я для блендов режу пасму пополам и вешаю на их место на РАКО. Которых явно мало, то беру по 3 нитки от половинки (по 50см) ... Остальные в папке.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 02:47 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:48 | Сообщение # 239 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (oksanam) Хочу оставить заявку Quote (BatNadLeon) ТОже оставляю заявку Может, картинки-исходники, как у Маркуса, на голосование выставлять? Только не просто, сколько голосов набрала картинка, а допустим, "нравится" — 1 балл, "скорее всего, куплю" — 2 балла, "куплю обязательно" — 3 балла. Так больше шансов, что разработанная схема будет покупаться. По поводу схем. Я тоже, как и многие, за электронный вид. Можно, чтобы при оформлении покупки где-то надо было ставить галочку, что покупатель обязуется не выкладывать схему в Интернете ни для ознакомления, как на некоторых сайтах пишут, ни для чего другого. Все-таки редко какие люди легко нарушают данное слово. И еще мне кажется, что продажа схем должна идти через Лавочку Фондучка, потому что это как-то неправильно, что огромная работа Ирины по пиару (не путать с рекламой) фирмы ЭстЭ никак не будет оплачиваться.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:49 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:40 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Гайчонок) Может, картинки-исходники, как у Маркуса, на голосование выставлять? Дело в том, что Маркус делает схемы с ЛЮБОЙ картинки, которую ему присылают. ЭстЭ настроено делать ХОРОШИЕ схемы (насколько это возможно). При этом далеко не со всех, казалось бы хороших исходников, получаются хорошие схемы: то вылезают какие-то неубираемые пятна или полосы, то какой-нибудь бленд в картинке хорош, а в нитках дает какую-нибудь пеструю ядовитую рябь... Поэтому мы смотрим на все предлагаемые вами картины, что-то берем в работу, что-то в планы... Кроме того, производительность ЭстЭ не так велика, как у ГК.. По этим причинам мы, скорее всего, не сможем удовлетворить все пожелания, но... мы надеемся на появление у ЭстЭ многих желанных схем...
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 10:00 | Сообщение # 241 |
Участник
| А я уже точно знаю, что еще буду вышивать Мадонну, так как уж очень она мне глянулась, поэтому по завершению Сафи большой куплю Мадонну, если уже будут в продаже. Ну или позже.
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
LoraS | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:02 | Сообщение # 242 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Talesya-Alena, я тоже на Мадонну слюнки пускаю (уже начала копить деньгу )Согласна на все-все условия Иры
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
RoseMagenta | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 16:33 | Сообщение # 243 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Quote (Talesya-Alena) А я уже точно знаю, что еще буду вышивать Мадонну, так как уж очень она мне глянулась Quote (LoraS) тоже на Мадонну слюнки пускаю (уже начала копить деньгу )Согласна на все-все условия Иры ниче не знаю, я первая на Мадонну!
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 14:09 | Сообщение # 244 |
Участник
| Quote (RoseMagenta) Quote (Talesya-Alena) А я уже точно знаю, что еще буду вышивать Мадонну, так как уж очень она мне глянулась
Quote (LoraS) тоже на Мадонну слюнки пускаю (уже начала копить деньгу )Согласна на все-все условия Иры
ниче не знаю, я первая на Мадонну! Будем совместно-параллельно ))))
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
LoraS | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 11:40 | Сообщение # 245 |
Любитель
Украина, Суходольск
| У меня тут возник небольшой вопросик по комплектации наборов Эстэ.Просматривая тему отшивов, заметила, что девочки шьют на тканюшках разного каунта, а наборы будут комплектоваться на усмотрение фирмы(допустим, только 18 или 25 каунтом) или возможно заказать нужную мне ткань?
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (LoraS) а наборы будут комплектоваться на усмотрение фирмы(допустим, только 18 или 25 каунтом) или возможно заказать нужную мне ткань? Вариантов канвы три: 16, 18 и 25. Для 18 и 25 бывает выбор: Цвейгард или ДМС разлиновка водорастворимая (разлиновка бывает не всегда)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 22:27 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А вообще есть такой вопрос: есть ли смысл повторять схемы ЭстЭ по картинам, схемы которых уже есть у других производителей, причем аналогичного качества и сложности?
|
|
| |
machosma | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 22:45 | Сообщение # 248 |
соАвтор
Украина, Киев
| fondu4ok, однозначно, есть. Это же ваша продукция, она все равно будет отличаться. А таким лентяйкам, как я, будет гораздо проще обратиться к своим по поводу покупки схемы и набора, и решения всяких нюансов. Разве фирме ЭстЭ не интересно расширения ассортимента?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 22:53 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) есть ли смысл повторять схемы ЭстЭ по картинам, схемы которых уже есть у других производителей, причем аналогичного качества и сложности? Я думаю что хорошо было бы сделать достойные схемы по тем популярным картинам классиков, которые многие хотят вышить, а на имеющиеся аналоги без слез смотреть невозможно... А у ГК уже столько наштамповано популярных изображений с негодных исходников... Конечно не стОит ставить это основной целью... но если спрос будет совпадать с вдохновением художников ЭстЭ и наличие качественных изображений...))) Сообщения перенесены в темы "Исходники для схем сложных вышивок" и "Органайзеры"
ЗЫ! Сама с вожделением смотрю на свою обожаемую РожкинуШишь у эстэ!!! Но... пойду-ко поковыряю свой натюрморт))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:27 | Сообщение # 250 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| fondu4ok Ирина, АНАЛОГИЧНОГО КАЧЕСТВА совершенно точно не будет. И если у человека будет выбор между разными качествами одного любимого сюжета... не думаю, что сомнительное качество победит...
|
|
| |
|