"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным. Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме. Дорогие наборы - ДЁШЕВО! Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 23:44 | Сообщение # 326 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ignatiaя тоже могу это позволить... но у меня большие запасы дмс на 3-4 средних гк)и есть возможноть задешево докупить если каких-то цветов не будет.. поэтому покупать наборы мне очень затратно... и даже просто не имеет смысла...
мой блог
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 23:52 | Сообщение # 327 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Ignatia) А многие ли вышивают ГК (и соответственно ЭСТЭ) быстрее? я павлина от гк , размером 420 x 650 вышила за 9 месяцев, но такие большие работы я шить не буду... вешать некуда..-))) вышиваю гк три года... за это время вышила этого огромного павлина... 4 работы 200х 300 , одну размером 400 x 260 и вышила почти половину работы размером 330 х 400... плюс подарочные работы... так что для меня реально вышивать 2-3 гк средних размеров... поэтому экономия для меня достаточно актуальна...-)))
мой блог
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 23:59 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Виола) Пусть будет много интересных проектов и довольных заказчиков flower .. пожалуй именно это и дает главное удовольствие от работы! Quote (zlataya) обещаю всестороннюю поддержку и помошь чем могу Злата, спасибо! Ты даже не знаешь, насколько велик твой пример для меня в моем вышивальном мироощущении: Если бы два года назад не появился твой сайт, не было бы сегодня ни моей Лавочки, ни схем ЭстЭ в ней... Quote (Неля) мегаизвестености в вышивальном (и не только)мире Ой! этой фразы я пока даже боюсь ..
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 23:59 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (ЛендГрейп) посмотрела цены, получается так же, как у Маркуса.... Ну.. до Маркуса мы все-таки не дотягиваем (особенно по большим схемам) Quote (ЛендГрейп) буду ждать , когда будут продаваться схемы, да. появятся.... попозже .. Quote (ЛендГрейп) народ пугается Анкоровских цен, которые стоят 2000-3000 руб. хотя там на порядок меньше ниток, чем в Ваших наборах... Ну вот Вы сами и ответили на свой же вопрос... Quote (BatNadLeon) ЛендГрейп, согласна с вами. Наборы ЭстЭ будут на любителя Да, я давно уже писала, что любителей вышивать большие, многоцветные, долговременные, прогонные схемы - очень мало, и к таким трудоемким схемам приходят не сразу, и далеко не все. И этот сегмент на вышивальном рынке, пожалуй, самый узкий и самый невыгодный :)... Но ведь и я своими двумя руками не смогу охватить весь вышивальный мир :)!
И главное: Мои уважаемые и обожаемые коллеги! Девушки! Спасибо вам большое за поддержку и поздравления! И... с праздником Вас! (сегодня вышиваем целый день, и пусть нас хвалят наши мужчины!)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 00:01 | Сообщение # 330 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, не согласная я. Потому что есть у меня одна потребность, которая стоит 9 000 в год - это йотовский модем. Мне ни разу не удалось отложить по 500 рублей на оплату и всегда к моменту оплаты нет денег, поэтому, собственно, и модема с интернетом у меня нет. Это та же история с кредитами - практически никто не в состоянии погасить кредит раньше, потому что к моменту платежа денег в обрез, а накопить может не каждый. Я вот с 1 марта собиралась в очередной раз попробовать и начать откладывать на таллинский станок - но не получается. Так что с одной стороны - раз в год и очень много материалов, но с другой стороны - это ощутимая сумма, тем более в наши кризисные времена, когда зарплаты обрезают на глазах, а цены все выше.
Сообщение отредактировал Reader007 - Четверг, 08 Марта 2012, 00:02 |
|
| |
Lori | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 00:38 | Сообщение # 331 |
Участник
| Ирина! Поздравляю вас с официальным открытием!!! Процветания вам, побольше клиентов!
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
natali71 | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 01:30 | Сообщение # 332 |
соАвтор
Казахстан
| Ирина Поздравляю!!! Желаю Удачи и Процветания. Очень красиво.
Насчет бутылок немного подрастроилась
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 01:40 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (natali71) Насчет бутылок немного подрастроилась ну... когда очень хочется - всегда выход находится ..
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 09:11 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ЛендГрейп, а я тоже буду ждать схем в продаже. Потому что хоть я и люблю наборы, но мое - вышивать с бобинок, размотанных в 1 нитку. Но я так полагаю, и схемы не будут дешевыми. И правильно. ЭСТЭ, держите марку! Вы достойны большего! А то народ и бумажные схемы хомячить начнет, держите нас семеро, мы такие, хомяки
Reader007, Жень, я погасила ипотечный кредит на год раньше. Из пяти. И накопить на что угодно - вообще не проблема, потому что за свою жизнь научилась жить на любые деньги. И на пенсию по инвалидности, и на зарплату в 10 раз ее превышающую Надо учиться. А соблазнов много будет всегда, как и денег всегда не хватать, если ими не уметь управлять. Мне лично нравится виртуальное раскладывание денег по конвертам, и которых реальные на еду, хозяйство и прочее такое. Остальные неприкасаемые до времени ни под каким видом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 08 Марта 2012, 09:20 |
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 09:33 | Сообщение # 336 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ignatia, Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием!!! А сколько времени у Вас занимает процесс подготовки очередного дизайна к работе (размотка всех ниток на бобинки в одну нить!)? Я по своей натуре страшенный лодырь - по этому только на Ирину (Фондучок) уповаю! fondu4ok, Ириш, спасибо за набор - вчера получила, все как всегда замечательно!!!!!! (и спасибо за сюрпризик-подарок!)
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 08 Марта 2012, 09:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 10:18 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, у меня ВСЕ нитки размотаны в 1 нитку, поскольку до сих пор было очень много времени, которое я называю "бросовым" (сутки в поезде, день на вокзале, плохо освещенный номер в гостинице, где не повышиваешь и не повяжешь и пр) И этих ниток много. Ну и просто я люблю вышивать с бобинок. Докупить на любой проект придется, конечно, но 50 бобинок можно размотать быстро при помощи шуруповерта (способ описан в НУ), так что трудолюбие тут не при чем, но руки чем-то занимать меня мама приучила с детства. Раньше я порой даже крупу под телек перебирала, не могла просто так его смотреть
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 12:01 | Сообщение # 338 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Ignatia) а я тоже буду ждать схем в продаже. Потому что хоть я и люблю наборы, но мое - вышивать с бобинок, размотанных в 1 нитку. я не вышиваю по наборам уже лет 5-6... в силу того что у меня собаки, одна из которых очень любит за разные ниточки подергать и сожрать при возможности (осенью пришлось делать ей операцию, потому как сожрала нитку с иголкой, деньг потраченных на это дело хватило бы на 2-3 набора ЭСТЭ...)) все нитки на бобинках и в коробке... я конечно не мотаю по одной, а сразу всю пасму... так что еще и в этом наборы ЭСТЭ мне не подходят... так что жду схемы...
мой блог
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 12:04 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЛендГрейп, вот ужас-то! жалко животинку....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:54 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... не сочтите за рекламу .... но я всегда вышивала с бобинок (обычных, по пасмам), и считала этот вариант наилучшим способом... Потом нарезала сама себе набор (а как же! надо ж предлагать проверенный товар!), и... теперь я всегда буду заказывать себе в Лавочке нарезку! Это реально экономит время, чем я по своим коробкам лазаю, отматываю, отмеряю, отрезаю каждый раз, да и таскать за собой коробки с мулине менее удобно, чем одну папку с проектом... При этом я привыкла к более длинной нитке, но оказалось опять-таки, что полуметровая нитка - очень удобна и, пожалуй, оптимальна (и не быстро кончается, и не успевает разлохматиться из-за слишком большой длинны).. Из неудобств нашла такое: трудно распределить нитки, когда значков много, а ниток мало. Поэтому мы теперь в наборы кладем такое количество ниток, чтоыб на каждый значок приходилось не менее 0,5 м пасмы. И придумываем, как бы нам еще добавить в оптимизаторы информацию о количестве крестиков, приходящихся на каждый значок. Тогда вышивальщица будет знать, что на значок, где 10 крестиков, хватит одной ниточки, ну и т.д. .. Это я к тому, что даже сильно закоснелому ортодоксу-консерватору (это я про себя) иногда на пользу менять свои привычки и стиль организации процесса вышивки ..
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира, наборы очень замечательны и прекрасны! Мы ж с бобинок вышиваем\хотим вышивать не потому, что они плохи, а потому, что либо ниток много УЖЕ (куда их девать?), либо вот из-за собак, кошек и пр. А так наборы мне очень нравятся тем, что все уже там есть, и нитки столько, сколько надо, не больше и не меньше, и все подписано-навешено! Ты большой молодец, что это все придумала!
А бобинки по пасмам я не лю... Размотай. Нитку отрежь. Замотай обратно... Надо снова отрезать - ищи, которая тут уже была отрезана, и сколько отрезано на этой, столько не будет на другой, потому как конечно, глаз-алмаз, но точности в нем нет. То ли дело бобинки в 1 нить: раза в 2 точно меньше лишних телодвижений! Но... предварительная размотка. Нет бросового времени - надо тратить не бросовое. А его очень жаль. Так что вчера большие, но по пять. А сегодня по три, но маленькие (с)
И делаем тебе рекламу: Наборы очень классные! Сама сейчас по набору вышиваю.
|
|
| |
magistr | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 15:26 | Сообщение # 342 |
соАвтор
Украина, Киев
| Спасибо, что вы есть в нашем вышивальном мире!!!!! Признаюсь, ГК не мое. Я уже комплексовать начала (не шьешь ГК -нет вышивального прогресса). И тут ЭСТЭ!!!!Чистота и цветопередача, сюжеты понятные не только вышивальщицам, но и окружению и много-много других плюсов. Процветания, прогресса, любви почитателей и огромных доходов!!! (затаилась и жду отшива своего сюжета).
Алена
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 343 |
Участник
| Ирина, поздравляю ваш молодой коллектив ЭстЭ с началом деятельности! Удачи вам всем и процветания!
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 16:46 | Сообщение # 344 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| fondu4ok, поздравляю с открытием и женским днем, желаю удачи и процветания, надеюсь, появятся схемы и моего вкуса
|
|
| |
Tapatusya | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 20:20 | Сообщение # 345 |
Пользователь
| Присоединяюсь к поздравлениям! Наборы замечательные. От двух уже точно текут слюнки и чешутся ручки... Вчера получила свой первый набор от Ирины. Восторгу моему нет предела! У меня бы подготовка к вышивке ГК заняла бы пару месяцев не меньше! А теперь просто натягивай ткань, развешивай ниточки на гвоздики и вышивай!
Низки поклон, Ирина за Вашу работу! И такой замечательный подарок к празднику!
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 21:25 | Сообщение # 346 |
соАвтор
| Quote (Loza2003) FluffyYula, я начала Натюрморт с креветками. Отшила три листика. В воскресенье покажусь (дочка из Питера вернется и сфоткает). Ура!Жду с нетерпением показа. Сама на них глаз положила.
Я - Юлия.
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 23:32 | Сообщение # 347 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Ой, а я фсё на свете пропустила!... Ирочка, с открытием тебя, дай Б-г много-много довольных клиентов, и кучу прекрасных разработок для нас, любимых
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 19:08 | Сообщение # 348 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Ирина, посмотрела раздел ЭстЭ в вашей Лавочке - здорово! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! (выбираю наборчик )
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 17:32 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Я вчера получила свой первый (надеюсь не последний!) наборчик Из "Лавочки Фондучка" - довольная, как слон Разглядываю, изучаю, любуюсь оттенками ниточек - короче красота! Канва (Аида 18, экрю, с разлиновкой) мне очень понравилась, я раньше все на Цвейгарте шила (ну или когда Гамма попадет, я помолчу о ней..) - но эта такая приятная, в меру жесткая. Пока не совсем разобралась в оптимизаторах, но как только начну развешивать пасмы на органайзеры, да сверяться со схемой, думаю, все встанет на свои места. Итог: Ирина, спасибо огромное за ваш труд, за такую четкую оганизацию, за качественные материалы!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Сообщение отредактировал Марибель - Вторник, 13 Марта 2012, 21:05 |
|
| |
Неля | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 08:57 | Сообщение # 350 |
Участник
| Мирабель, а что шить будешь, может чаепитие на террасе?
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
Сообщение отредактировал Неля - Среда, 14 Марта 2012, 13:34 |
|
| |
|