"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 14:54 | Сообщение # 626 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| MarinaZ, как я тебя понимаю! В ней на самом деле есть что-то настолько притягательное.... Меня моя Годива так же держала, да и держит до сих пор. Так что единственный способ - шить!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 14:59 | Сообщение # 627 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| MarinaZ, по-моему это любовь Тогда обязательно шить!!!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:10 | Сообщение # 628 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Isfri, О, и я на Годиву смотрела-смотрела.. Даже историю про неё изучила, потому что и не подозревала о её существовании)) Классная картина! Nattie, Буду шить сразу после натюрморта. Сразу. Завтра набор закажу. Главное, после Биондины дальше шить, а то буду потом сидеть и смотреть на неё
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:35 | Сообщение # 629 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MarinaZ, как я тебя понимаю! Биондина моя любовь! Я эту картину увидела лет 5 уже как назад, и когда увидела ее у ЭстЭ, то упала в обморок (положительный, разумеется) Удачи в завершение текущеа процесса, он прекрасен!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:52 | Сообщение # 630 |
Любитель
| Haze, Спасибо, Яна)) Смотрю на картины, вроде все красивые.. Но мало картин,которые ТАК цепляют)
Сообщение отредактировал MarinaZ - Четверг, 02 Октября 2014, 16:53 |
|
| |
all-ka | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 20:21 | Сообщение # 631 |
Участник
| MarinaZ, я тихо курю в сторонке, смотря на Вашу петитную аппетитность
суета..
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:00 | Сообщение # 632 |
Любитель
| all-ka, Спасибо Смотрите сколько угодно, только не курите много:)))))))))
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:29 | Сообщение # 633 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки, с Божьей помощью начинаю новы процесс - новиночку- новый натюрморт 178 " Сливы, фрукты и каштан". Начала 1 октября. Размер схемы: 300 х 384 крестиков Количество цветов: 180 (чистых 88 / смешанных 92) Я обычно не показываю кусочки, показываю вышитыми рядами, но девочки просили меня рассказать о процессе вышивки на 20 Беллане ... Вот я вышила листик, и могу уже что-то внятное сказать об особенностях этой канвы. Вышиваю на ней первый раз, хотя равномерка у меня уже была - 25 Лугана на Русской Красавице... Но крестом на равномерке раньше я никогда не шила... Натянула ее на раму так туго, что чуть раму не сломала... Обязательно нужно хорошо натягивать, иначе крестики будут корявые! И обязательно следить, чтобы не было перекосов. Все должно быть ровно и барабанно! Это первое. Второе - это мой "бич" - НЕ ЗАТЯГИВАТЬ крестик ( как я люблю), шить послабее... Иначе будут просветы и стянутые крестики - на беллане очень легко это сделать - ведь она очень мягкая и рыхлая... А вообще процесс пошел на "ура"... Намного легче делать закрепки, чем на аиде ( я закрепляю под вышитыми крестиками на изнанке). Еще один плюс. Иголочка проходит очень свободно, и одиночки вставляются без проблем... Полотно довольно ровненькое, но у меня пока стол, цветов не много, посмотрим, как будет, когда пойдут одиночки... В общем, мне вышивать пока нравится.... Зря я ее боялась, эту беллану, ничего в ней страшного нет... Сделала фото специально покрупнее, чтобы тканюшку можно было получше рассмотреть! (Потому как пока больше почти ничего нет )..
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:36 | Сообщение # 634 |
Любитель
| irma, С почином тебя! Хорошо пошла беллана,значит и процесс быстро вышьешь!Легких крестиков тебе!
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:45 | Сообщение # 635 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина, с началом. Натюрморт обещает быть шикарным. И на Беллану интересно было на крупных фото посмотреть .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:59 | Сообщение # 636 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, Ира, твоя беллана смотриться очень аппетитно на фото, так и хочется заколоть ее иголочкой. Но после твоих комментариев, боюсь, что мне, с моим зверским затягиванием, она не подойдет, ну не могу я себя контроллировать. Как только задумаюсь о чем-то, как крестик уже намертво мной задушен. А у тебя плотненько получается, молодец. Ты по цветам шьешь? Или потом на парковку перейдешь? Уверена, что для тебя 300х300 плевое дело, не успеем моргнуть, как картина будет готова. Приятного процесса! З.Ы. Понимаю, что каштан мы увидим довольно скоро, он же внизу.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:04 | Сообщение # 637 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, будем следить за твоим новым шедевром. Получается очень ровно и красиво. Спасибо за обстоятельный рассказ про Беллану. Возьмем на заметку.
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:08 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ириша,поздравляю с началом! За два дня такой кусочек - это многообещающее ! Успехов тебе и радости от содеянного!
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:09 | Сообщение # 639 |
Любитель
| irma, Ирочка большое спасибо за показ и рассказ. Особенно интересовала Беллана, и по фото она мне ооочень понравилась!!! Беру на заметку И еще очень интересен сам процесс и то что должно получится..Виноград у ЭстЭ всегда потрясающий, орех и апельсин тоже как выяснилось отменные, а вот как получиться каштан - ооочень интересно. Легких крестиков, шустрой иголочки! Показывай обязательно и рядочками и кусочками. Нам все-все интересно!
|
|
| |
kira75 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:14 | Сообщение # 640 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ирина поздравляю с началом. И как это Вам удается так быстро ? Не успели купить, а уже листик отшили. Мне бы Вашу скорость, а то планов много ,а как все осуществить не знаю.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:41 | Сообщение # 642 |
Любитель
| irma, Иришка с почином!!! нитку не затягивай.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:42 | Сообщение # 643 |
Любитель
| irma, Ого, как шустро)))) Я этот натюрморт где-то видела раньше, может быть в сундучках? Не помню где я его разглядывала... Красивый! А у тебя две рамы? Или два станка? Я ж за охотником слежу)) Ты уж не бросай его.. Ну и если два процесса, то желаю тебе в два раза больше легких крестикофф!!))
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 644 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо! Да, у меня два станочка! (один старенький, другой новенький, с Оксанчиком вместе прикупили - оба диванные). И два комплекта органайзеров... Будут меняться!
|
|
| |
EkaterinaQ | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:13 | Сообщение # 645 |
Любитель
Российская Федерация, Саранск
| irma, с началом! Дай Бог Вам терпения и главное, удовольствия и радости от нового процесса!Натюрморт очень красивый, пленяющий, хочется любоваться им снова и снова! Только не оставляйте предыдущий процесс, находите время и для него. Мне от моего Натюрморта с Фруктами с бабочкой осталось 12 листов из 42. Как уже хочется на что-нибудь отвлечься.. Может вышью что-нибудь легонькое и с новыми силами продолжу:)
|
|
| |
kira75 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:39 | Сообщение # 646 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, а можно фото станочка? Тоже хочу диванный прикупить.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:46 | Сообщение # 647 |
Любитель
| irma, а что за станок? какой фирмы? (что то мы тут от темы опять отрываемся...)
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:51 | Сообщение # 648 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ириша,Наташа, станочек у меня вот такой, Игнатия посоветовала... Довольно удобный... Китайский.... Только здесь он настольный, с нижними поперечными планками, но я их открутила - и получился диванный...
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 16:06 | Сообщение # 649 |
Любитель
| irma, Ириша с почином!Удовольствия и хорошей скорости! А как же без поперечных планок? Ноги не расползаются?
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
kira75 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 16:10 | Сообщение # 650 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, а нет ли ссылки на китайского продавца ?
|
|
| |
|