(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44
Мне нравится шить фрагментами, чтобы сразу увидеть результат того или иного участка.
Я тоже обратила внимание на твой порядок отшива - очень интересно получается - на самом деле сразу видно как получается весь фрагмент - банкетка ,руки,платья ! Шикарнейшая картина !!!
074 Древние Руины, 356*458-179, аида 18, крест, чуть меньше четверти работы Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Жозефина, Светлана7, Loza-2003, девушки, извините. что задержалась с ответом в этой теме, просто хотелось успеть внести свой вклад в виде отшива моих Руин Мне все очень нравится: фантастическое окно, флаг (даже слишком четкий ), штора... надо же, даже золотые крючочки отсвечивают! Обалденные шелка, подробный веер, мягкий диванчик! Складки скатерти, креветки с усиками и глазками, лимон и пожухлый лист! Мраморный резной саркофаг, игра света и тени на стене, тросточку в руках рыжего джентльмена увидала толок на вышивке :)! Все отлично! Но все это - ожидаемо и предсказуемо! (хотя от Биондины и Креветок жду хорошие фотографии ) .. я хотела порассуждать немножко о другом, менее очевидном: - во-первых, мне очень нравится, как распределяется цвет: он плавно перетекает, ненавязчиво меняя оттенок, он гладкий, все стежки подчинены единому течению, а не так, когда каждый стежок выскакивает собственным оттеком, как бы перетягивая внимание на себя, или когда на поверхности образуется эффект соль-перец... Я думала, что такое плавное перетекание цвета возможно только для ручных схем, и мирилась с этим у СК, ККС, в меньшей степени у ГК. Но вот оно - в реальности, на прогоне, но ведь изумительно приятно смотреть! - а во-вторых, вопрос четкости деталей. Он волнует меня очень давно, когда-то я, уходя от маркусовой размытости. искала четкость в схемах ККС. Да, четкость я там нашла. но.. при этом вовсе потерялся объем картины.. И вот сейчас у нас с дизайнерами ЭстЭ идут жаркие споры о степени резкости тех или иных деталей: я говорю, хочтеся резче, чтобы понятно было, что ты вышиваешь, а мне отвечают: такой путь - убийство объема и, как следствие, живописности картин... Вот я вышивала свои Руины: как же мне обидно было, что теряется город вдалеке (сейчас только пришла мысль, что я-таки потеряла пару крестиков - надо проверить) , что статуя в нише выглядит нечетким силуэтом... Но ведь, прорисуй город лучше и статую сделай, как барельеф на саркофаге, у меня бы город въехал в храм, и статуя шагнула бы на первый план... Именно поэтому я написала про (возможно) излишне четкий флаг (не волнуйтесь, зелень на улице будет в норме размыта, там мы не престарались :), и, надеюсь, лица у толпы людей будут выглядеть не портретом, но и не кашей, а как должно быть на расстоянии. Так и у Креветок: на первом плане видны глазки-усики, на стене уже просматриваются только толстые щели в кладке, а за окном вдали вообще неясные очертния кустов-деревьев... я даже больше скажу: ведь в вышивке (!) видна разница в прорисовке ближних усиков и дальнего конца веточки сливы! ... И еще один аспект этой же проблемы: посмотрите у Чаевниц: потрясающе четкий веер (он же из палочек и прожилок состоит) и .. "размазанный" газовый шарф в руке у другой дамы. Не четкий? Да. Зато какой воздушный! Также, вернувшись, к пункту первому, посмотрите на шелк платьев (потрясающе гладкий) и "шершавый" мрамор пола. Вот на мраморе как раз отдельные кретстики "торчат" своим цветом, не хотят сливаться с соседями.. Почему? Да потмоу, чтоыб быть не полированным полом дворца, а уличной террасой, с дождем, мусором, пошарканным ногами... .. Вот такие мелочи очень мне нравятся! Мне кажется, подобные эффекты ранее мы очень редко могли наблюдать в других вышивках... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 13:00 | Сообщение # 1981
Пользователь
Российская Федерация, Димитровград
Приветствую всех форумчан! Я новичок на вашем форуме. Решила делиться о процессе. Вышиваю "Лопухину". Начала 12 февраля. Хотела вышивать на станке, но вышиваю на пяльцах- канва очень хорошая и прекрасно идет на них работа! Вышивать начала с верха. Решила с самого темного и как мне кажется трудоемкого места.
laryking, Да. мы эту всякую черноту старались хоть как-то расчистить, чтобы в ней ветви-листья хоть как-то прослеживались.. Самое тревожное место - это где волосы переходят в фон: на картине вообще нет этого разделения... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
laryking, Вы довольно много вышили за такой короткий срок, и все же, не стоит торопиться в ущерб качеству. Просветы после стирки может, и уйдут, но перекрученные нитки вряд ли распрямятся, да и граница между листами останется. Попробуйте, не спеша, укладывать каждый крестик, используйте гем-наперсток. Вначале будет медленно, потом приноровитесь, и будете получать удовольствие не только от самой картины, но и от вида ровненьких крестиков (Да и мы тоже, а то сейчас ваши фото не дают никакого представления о дизайне - очень мешают просветы )
Куда вам торопиться-то, в ваши годы Понятно, что хочется все и сразу, и поскорее Удачи :flower:
О, как интересно посмотреть! А я сейчас шью самую отвесттвенную часть- самое лицо моей Машеньки. Чувства- непередаваемые.. ТАК СТРАШНО ошибиться... Дрожжу за каждый стежок.. Потерпите пару дней, покажу..)) Хорошо что в нашей семье Лопухиных прибыло..
Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 22:23 | Сообщение # 1985
Пользователь
насчет возраста это конечно приятно)) но это не так... сын регинился в системе и свой указал возраст насчет замечаний даже не знаю, что сказать ... раскрою "страшную" тайну...вышиваю не я - вышивает моя подруга - я по её просьбе буду общаться с вами))она как то не любитель посидеть за компом.. Р.S. я думаю вряд бы она нашла вас. в приобретении набора руку я приложила
Сообщение отредактировал laryking - Суббота, 02 Марта 2013, 22:29
У меня тоже самая большая проблема и вечный комплекс - эти просветы на ченом Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:28 | Сообщение # 1987
Участник
Цитата (laryking)
раскрою "страшную" тайну...вышиваю не я - вышивает моя подруга - я по её просьбе буду общаться с вами))
У меня подобный случай. Вышивает одноклубница О38 розы. Отчитываться буду я.
Вижу на фото, что перепутала ниточки в большой розе. Завтра позвоню ей, что бы исправила. Женщине восьмой десяток и видит не очень. Говорила я ей, что бы перешла 16 канву, она не захотела. Шьет на 18.
Еще в нашем клубе шьют Лопухину и 003 Натюрморт с пкрсиком и черносливом
Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:29 | Сообщение # 1988
Пользователь
Тыковка, спасибо вам от моей подруги за совет! Посмотрели что такое гем-наперсток и стежкоукладыватель! Очень ценные предметы. нужно обязательно их будет заиметь, прежде чем дальше продолжить работу.
laryking, почитайте статью в НУ, там описано много способов изготовления гем-наперстков, можно сделать очень быстро, буквально за полчаса... Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Показываю свой отчет по "Натюрморту с бабочкой" http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/384264/ http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/441789/ Это 1/3 картины. Фотографировала возле окна. Цвета вроде похожи. (фото чуть наискось - это последствия отсутствия третьей руки ) Глядя сейчас на отшитый участок - уже и придраться то не к чему. Пожелания остались только к листику на столе (прожилок нет) и разделить две барбарисины, чтобы не сливались. В принципе в эту 1/3 часть картины уже уложились все элементы по которым можно судить, получилась схема или нет. Из неизвестного осталась только бабочка (и это грустно). По моему схема вышла очень хорошо.
Jein72, отличное исполнение! Очень нравится! Особенно персик и ягодки барбариса. И слива хорошо получилась, и орешек... В общем, натюрморт обещает быть очень сочным и ярким! Замечательная схема! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Jein72, ай какая прелесть! Вспоминала что в прошлый раз не нравилось и не смогла Даже и не знаю что больше нравится, то ли персик, то ли сливы, то ли виноград
А у меня очень небольшое продолжение Мадонны с виноградом, хоть в последнее время очень мало получается уделять времени на вышивку, но потихоньку шью... К тому же она у меня на 27 каунте (на фото реальный размер). Ой девушки, не берите такую мелкашку для трудоемких дизайнов, да еще и с блендами... я зареклась уж точно. Даже не представляю как Злата шила натюрморт, у меня то все ж схема попроще, но все равно муторно. Да и бленды приходится все время контролировать...
Tusya, Люд, равномерная, это обман зрения Я на склейке, поленилась сетку выставить и уменьшила отшив, чуть больше чем скрин... вот с сеткой смотри сама
stefani, Танечка замечатальный отшив ,только мне почему то сильно бросаются в глаза два белесых пятнышка - над глазиком и под нижней губой у младенца- может конечно это мой монитор врет.А в натуре как есть такое ?