"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:50 | Сообщение # 1801 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| У нас девишник сегодня? при разном освещении разный цвет кожи, но никакой синюшности конечно нет. когда шила тень на шее было страшновато- темно коричневые нитки, куда это годится, но сейчас смотрю- Ах, графиня! http://fotki.yandex.ru/users/ya-isiladiya/view/544386/
http://fotki.yandex.ru/users/ya-isiladiya/view/544385/
Сообщение отредактировал Исиладия - Четверг, 31 Января 2013, 14:52 |
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:57 | Сообщение # 1802 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Вертуся, а я думала, вы собачек под красным зонтиком вышиваете...
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00:52 | Сообщение # 1803 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| bolero, спасибо, отлично! Тумбочка, кружева, бомбошки - просто радость души! ковер, конечно, подкачал, но спасибо автору и за такой, а нога как должна быть (форму пальца обсуждать уже надоело, мало ли у кого какие пальцы ) Исиладия, за лицо и цвет тела я и не волновалась, а вот задник у Вас меня порадовал - думала, хуже будет :)) ..... ой, ужэ так хочется ее целиком увидеть..
|
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 18:47 | Сообщение # 1804 |
Любитель
| Решилась и я показать свой процесс, отшито еще совсем мало, но меня все больше и больше смущает то, что получается в правом нижнем углу. 068 "Магнолии на синем бархате" 300х182 крестиков, 124 цвета (из них 64 бленда), ткань аида 18, крестик в две нити. [font=Arial]Фото делалось со вспышкой под лампой дневного света. Цвета в принципе соответствуют действительности, может быть только на фото чуть светлее.[/font]
Сообщение отредактировал Nastja - Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:12 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:06 | Сообщение # 1805 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Прекрасная работа! Совсем нечему смущаться. Вспоминая начло своего натюрморта 022 с клубникой и розами, так же паниковала. Но как только отшилось побольше, все встало на свои места. А здесь вообще ничего сомнительного нет. Успеха в работе! Настя, каков будет размер вышитой области в сантиметрах на 18 Аиде?
Я-Надежда.
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:34 | Сообщение # 1806 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Nastja, а что смущает по конкретнее?
Сообщение отредактировал kocshka - Суббота, 02 Февраля 2013, 19:34 |
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:06 | Сообщение # 1807 |
Любитель
| BatNadLeon, размер 42х26 см. kocshka, смущает бленд сине-серо-зеленый, он гораздо светлее, чем на скрине и к тому же сильно выделяется на фоне синего фона. Причем он есть не только в этом углу, а по всему бархату. И очень боюсь, что эти светлые пятна будут сильно портить общий вид картины. Фото крупнее
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:18 | Сообщение # 1808 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата (Nastja) И очень боюсь, что эти светлые пятна будут сильно портить общий вид картины. А может наоборот, придадут ткани "бархатистость"
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:26 | Сообщение # 1809 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Nastja, а мне кажется, что фото у вас из-за вспышки сильно высветлено. тот же темно синий у вас тоже намного светлее, чем на скрине. вы под лампой дневного света тоже не смотрите. она во первых может искажать цвета, а во вторых сильно яркая. вы посмотрите при обычном освещении, при котором картина висеть будет.
|
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:18 | Сообщение # 1810 |
Любитель
| Цитата (Надежда_из_Риги) А может наоборот, придадут ткани "бархатистость" Очень сильно надеюсь.
Bonny, высветлено, но я бы не сказала, что слишком сильно, даже при обычном освещении, все равно видно то,о чем я писала выше, не настолько сильно как на фото, но все же.
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 22:39 | Сообщение # 1811 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Nastja, а мне кажнтся,что у вас даже более плавно цветопереходы,чем на скрине.Да и размер ведь маленький.Вы должны были быть готовой к таким моментам.А вообще мне нравится.Пока рано паниковать.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:14 | Сообщение # 1812 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Nastja, я тоже пока не вижу криминала... Цитата (Надежда_из_Риги) А может наоборот, придадут ткани "бархатистость" Тоже об этом подумала Nastja, а попробуйте при дневном свете сфотографировать.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:47 | Сообщение # 1813 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Nastja, так этот бленд действительно по всему бархату, на скрине все это видно, не так уж сильно он и выделяется. Не надо паниковать, мы вышивку для форума фотографируем как на операционном столе, под ярким светом, попробуйте без дополнительного освещения сфотографировать, только при дневном свете.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:45 | Сообщение # 1814 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Nastja, я бы пока не волновалась: часть пятен даст бархатистость, другие - тень от ветки. Думаю со скатертью все будет в порядке
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:47 | Сообщение # 1815 |
Любитель
Латвия
| Всем доброго вечера. У меня продолжения по Лесному ручью 051*. На сегодняшний вечер отшито почти половина первого ряда . Это почти 4,5 листа. Фото с вспышкой И без
Наверное для первоотшива я вышиваю довольно медленно , но пока как-то больше особо не получается В лучшем случае это примерно 3500 стежков( примерно 1 лист)
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:59 | Сообщение # 1816 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А вот и водичка стала видна. Здорово!
Я-Надежда.
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 08:29 | Сообщение # 1817 |
Любитель
| Всем спасибо за поддержку, немного успокоилась. При дневном свете сфотографирую чуть попозже, когда немного побольше отошью, и может хоть немножко солнышка выглянет.
Amina, хорошо у вас получается, мне нравится.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:46 | Сообщение # 1818 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Девочки, наконец вылажу из-за кустов. а то все жалко даже времени написать на форум - то вышиваю, то нитки навешиваю на органайзер по блэндам. Дошел до меня с неделю назад наборчик от ЭстЭ, который я получила в подарок под елочку от снеговичков-волшебников с нашего форума. Еще раз всем огромное спасибо!
вот что должно получиться: это ЭстЭ 074 Руины 356х458 стежков, 179 цветов (77 чистых, 102 блэнда) вышиваю на линде 27 кремового цвета
на данный момент отшито совсем-совсем мало, но для отчетности выкладываю фото:
вышивать нравится, пока одиночек мало, но ожидаю их размножение. немного еще пока не приловчилась работать с папкой набора. сначала все было так красиво разложено, как начала даставать нитки - сразу все в кашу сбилось. теперь повытаскивала все нитки из кармашков и они огромным хвостом болтаются. боюсь, чтоб не мохрились сильно во время перекладывания страниц. ну и как по мне, можно было бы нарезку не по метру, а по 50 см делать. искать нужную нитку очень удобно. ошибки исключены - постоянно перепроверка идет. организация, конечно, супер!
перевешиваю их себе, разбирая по ниточкам и складывая блэнды, на целый кусок вперед, который собираюсь вышить. приходится уходить в кухню на этот процесс, иначе малявки сильно интересуются. вот так у меня организованы ниточки, которые уже готовы к работе: (если кому будет интересно, то могу попозже про эти огранайзеры в соответствующей теме рассказать) как раз по размеру к ним подошли, как я поняла, линеечки для пако. единственное, что у меня по ширине по 20 крючочков, так что хвостики пришлось собрать на отдельную линеечку. значки сгруппированы - искать быстро и удобно.
разметку делаю гелевыми стержнями. до этого всегда делала голубым тоненьким маркером. и поначалу мне новая разметка показалась слишком яркой, грубой, я терялась. но где-то через день уже привыкла и стало очень удобно.
ну вот собственно пока и все. как говорится: продолжение следует.
Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:52 |
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:54 | Сообщение # 1819 |
Участник
| Bonny, поздравляю с началом нового процесса! Ждем его продолжения по мере свободного времени. А гелевый стержень - это то что я думаю - голубой обычный гелевый как для письма? А как он потом будет смываться? или даже если его не планируется удалять при стирке (типа зашьется и не виден будет), то как он будет "жить" дальше с тканью и ниточками? не подерутся?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:55 | Сообщение # 1820 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Kissa, не, это специальный гелевый стержень, который тоже смывается водой, только лучше теплой.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 14:15 | Сообщение # 1821 |
соАвтор
| Bonny, хорошие фотографии, интересный рассказ! Удачи в новом процессе! Он обещает быть очень интересным!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 14:20 | Сообщение # 1822 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Свет, очень рада за тебя. С нарезкой в папке помогает отрезать саму папку по ширине по эти ламинашки, нитки постричь по 50 см, просто пропустить в дырочки и заплести их в косички. Вытаскивать легко и ничего не путается и не треплется. Я где-то выкладывала фото... В нерабочем виде косички просто загнуть в папку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 14:59 | Сообщение # 1823 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Bonny, Света, пожалуйста расскажите очень подробно о процессе организации. Поздравляю с началом))
Добро пожаловать
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:01 | Сообщение # 1824 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Света! Как всегда, приятно смотреть на твой процесс! Как всегда, берут завидки: как умудряется женщина так аккуратно работать. Как всегда, есть чему поучиться. Твой органайзер срочно просится к нам в виде подробной инструкции. Уже видно, что вещь малозатратная, но удобная. Расскажи, пожалуйста, о нем подробнее.
Я-Надежда.
|
|
| |
Salem | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:54 | Сообщение # 1825 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Цитата (Tusya) Но почему-то кажется, что вышитое изображение бледнее, чем исходник. Не хотела показывать своего Ангела,т.к. вышито еще очень мало, но мне кажется, что у Tusya все же погрешности фотосъемки. Для сравнения выложу фото своей вышивки. Аида 16 молочная,полный крест в 2 нити. На самом деле, вышивка ярче, чем на Тусиных фото, ну, или мне так кажется. Я у себя на компьютере открывала свое фото и Тусино рядом, разница заметна. Склейку, к сожалению, делать не умею.
|
|
| |
|