"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 17:39 | Сообщение # 1851 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Вы большая молодец! Отличное продолжение! Девчушка хорошенькая! Личико прекрасно получилось, очень нежный румянец..И собачка очень даже намечается неплохо. Когда только начались волосики девочки - казалось, не очень получаются, с фоном сливаются... А сейчас, когда отшилось личико, все встало на свои места. Хотя, наверное, хотелось бы немножко в схеме подправить, чтобы локоны чуть почётче.. И немножко смутила желтая полосочка на плече. Издалека хорошо, а вблизи бросается в глаза. Что касается крестиков.... Наверное, мы все такие вышивальщицы... Всё нам кажется, что у кого-то крестики лучше! Даже не думайте! Прекрасные у Вас крестики! Очень жду продолжения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 17:52 | Сообщение # 1852 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| В основном волосы и кружева. Главное, конечно, кружева. Они что-то совсем размазались по телу (те, что справа от головы собачки). Это как раз область декольте. Там что-то такое намешано. Вживую полосатости вроде не видно. Примерно как на этом фото поменьше. Это я уже сейчас под лампой щелкнула. При приближении фотоаппарат почему-то больше выделяет эти желто-бежевые полосы. Хотя предыдущие снимки делала у окна при дневном пасмурном свете. Солнца у нас уже давно не было.
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 18:47 | Сообщение # 1853 |
АВТОР
| TanyaN, вот на этом последнем фото мне нравится ,и девочка кудрявенькая ,а кружева - у нас ведь всегда почти так ,как вышьешь побольше так все начинает нравится ,а сейчас только на них и весь упор,поэтому лезут в глаза все недостатки.А ведь самые "главные" кружева внизу и не на платье,а на покрывале - вот как они отошьются так все, как мне кажется встанет на место. Кто то же их уже вышил,начав снизу с левого угла - там и тумбочка,и кружева шикарно вышли. Так что у тебя вся красота впереди !
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 18:52 | Сообщение # 1854 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| А мне кажется с левой стороны на груди, выше головы собаки кружева размазались. На скрине там белые волнами а на вышивки не понятно что это такое. .
Меня зовут Лилия
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 00:19 | Сообщение # 1855 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| TanyaN, хорошая девчушка, но я согласна, есть проблемы ну, для начала, мне не очень нравится качество фото, возможно, это усугубляет проблемные места. вот лицо сравнила с нашим отшивом, видите, разница в освещении дает такие контрасты:
но в целом все очень похоже на правду
С кружевами - это мы прошлись по маркусовым граблям: у него тоже кружева на фоне тела вечно размазаны :)... спасибо,мы увидели это на отшиве, предугадать заранее было невозможно ... будем думать, что придумать А вот волосы.... тут, видимо, ничего уже и не придумается: они и на скрине такие же... в солидах были бы лучше, но тут уж приходится выбирать: либо хорошее лицо в блендах, либо хорошие волосы в солидах.. ...может еще цвет такой плохо ложится в вышивке... Желтая полоса на плече - я склонна свалить этот грех на ошибку фото, но, Таня, проверьте на всякий случай бленд:
а вот за черное пятно на подушке - это простите нас- наш грех ... перешейте, пожалуйста, эти 310-ые крестики, их там около десятка
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 03:46 |
|
| |
Вертуся | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 07:27 | Сообщение # 1856 |
Участник
| fondu4ok, а эти 310 каким вышить? Хочу сразу на схеме отметить и себе. TanyaN, скажите, а светлое пятно на лбу и щеке на вышивке так же заметно или это только на фото?
Сообщение отредактировал Вертуся - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 07:38 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 09:27 | Сообщение # 1857 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Вертуся) а эти 310 каким вышить? выпороть 310 и 938+3799 и зашить соседним блендом 823+924
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:00 | Сообщение # 1858 |
соАвтор
| Цитата (fondu4ok) Желтая полоса на плече - я склонна свалить этот грех на ошибку фото, но, Таня, проверьте на всякий случай бленд: Проверила. "Свежими" нитками 738+842 поверх уже отшитых этим цветом крестиков положила новые стежки. Не отличишь от старых. Т.е. ошибки нет. Желтизну дает в бленде 738. Добавлено (10 Февраль 2013, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата (fondu4ok) 310 и 938+3799 Ирина, там черноту дают 310 - 7 крестиков и бленд 938+310 - 3 крестика. Есть там рядышком, конечно, и 938+3799 - 7 крестиков. Все перешить? Или 938+310 оставлять?Добавлено (10 Февраль 2013, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата (Вертуся) а светлое пятно на лбу и щеке на вышивке так же заметно или это только на фото? На фото сильнее видно. Живьем более сглажено и это светлое пятно на лице, и желтое - на плече. Хотя фотографировала тремя аппаратами среднего качества: 2 на 8 мегапикселей и 1 на 12 мегапикселей, и все 3 выделяют все то, что вы увидели.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 16:35 | Сообщение # 1859 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (TanyaN) Все перешить? Татьяна, Вам же виднее по живым ниткам, чем мне "в теории" Уберите, что сильно реже глаз
|
|
| |
bolero | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 16:50 | Сообщение # 1860 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| Напишите пожалуйста как можно подробнее о замене цветов, что нам в будущем пригодится, когда дойдем до этого мотивчика
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:58 | Сообщение # 1861 |
соАвтор
| Ирина, ошибки нет. Это точно 738й. На фото (осторожно тяжёлое, не научилась пока на планшете уменьшать) нитки из 3х партий: из вашего набора, на бобинке - из моего не законченного пока ГК776, в пасме -закуплено на ГК1226. Как говорит один хороший человек - мы будем жить вечно. А вот в вышивке он получается не таким бежевым. Аппарат чересчур «жёлтит» его. Сделала тыщу снимков, а результат один. Я уж и баланс белого выставляла, и под лампой, и со вспышкой.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 01:33 | Сообщение # 1862 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| TanyaN, значит, это происки Вашего фотоаппарата . Так что выносите его (фотоаппарат) на уличный свет, чтоб искусственные лампы не искажали цветопередачу. Вот это отшит Ваш кусочек с той самой желтой полосой (очень достоверно выглядит) .. можно не волноваться - с кожей все в порядке
bolero, там нет большой проблемы, вот эти клеточки лучше заменить:
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 12 Февраля 2013, 01:35 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 05:19 | Сообщение # 1863 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| fondu4ok, Ир, а если не секрет, при каком освещении и при каких настройках фототехники вы фотографируете примеры отшивов? и корректируете ли вы их потом, или как есть выставляете? явно видно разницу между вашим фото, и фото TanyaN. и на вашем фото все выглядит замечательно. ни серости в одних нитках, ни желтизны в других. совсем другое дело. хочу знать, чтоб свою вышивку стараться подостовернее фотографировать.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 09:21 | Сообщение # 1864 |
соАвтор
| Цитата (fondu4ok) Так что выносите его (фотоаппарат) на уличный свет, чтоб искусственные лампы не искажали цветопередачу. Ирина, так вот это (верхняя, которая моя) я фотографировала днем у окна. День был пасмурный, но безо всяких ламп, вспышек и т.п. Тремя разными фотоаппаратами. А результат один - ужасный.
Сообщение отредактировал TanyaN - Вторник, 12 Февраля 2013, 09:24 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 1865 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Вот и мы с маркизой. Цвета немного искажены из-за вспышки,но в целом очень похоже.Напомню:страмин конгресс 24,петит,500*663.До конца работы осталось 130 рядов.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:19 | Сообщение # 1866 |
АВТОР
| калинка2302, Алена мне ОЧЕНЬ нравится твоя " Маркиза" - особенно не увеличенная ,такая как на нее будут смотреть зрители ! Просто не хочется рассматривать и выискивать какие то недостатки ,все встает на свои места и получается замечательная картина. А платье....восторг !!!
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:49 | Сообщение # 1867 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Юрик, спасибо!Мне кажется,что у неё уже и нет недостатков.Я так с ней сроднилась,что как ребёнка.люблю любую
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:08 | Сообщение # 1868 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Алён, надо было взять ссылку № 3. Увеличение по клику.
Зато можно всё рассмотреть. Вижу вверху начало: 16 03.2012 - еще и года нет, а Маркиза почти закончена. Алёна, ты у нас "сверх скоростная иголочка"! Грандиозная работа и невероятная скорость отшива! Молодец!
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 12 Февраля 2013, 20:12 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:50 | Сообщение # 1869 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| вот по третьей ссылке,надеюсь теперь правильно.Уралочка, Ира,спасибо!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:04 | Сообщение # 1870 |
АВТОР
| калинка2302, наконец посмотрела Полчаса кручусь на форуме в ожидании просмотра. Грандиозная картина и осталось совсем немного.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:07 | Сообщение # 1871 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| калинка2302, Алёнка, ну, наконец удалось посмотреть твою Маркизу..... Очень красивая, ювелирная, качественная работа! Платье Маркизы великолепно! Еще совсем чуть -чуть - и увидим законченную.... Спасибо за показ! Желаю скорейшего завершения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:08 | Сообщение # 1872 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| На радикале фото увеличивалось, а тут почему-то нет Это же сколько человек должны посмотреть на фото, чтобы радикал его отключил?! Алена, мне очень понравился комодик. Видны все мелкие детали. Вообще, такую вышивку можно рассматривать бесконечно
|
|
| |
Ятакая | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:26 | Сообщение # 1873 |
соАвтор
| калинка2302, грандиозный труд! К самой картине я равнодушна, честно скажу. У меня вообще вкусы странные Но то, как все "прорисовано" в вышивке, считаю если не безупречным, то очень достойным. Желаю сил - моральных и физических - закончить Маркизу, счастливо вздохнуть, успешно оформить и приступить к Розам (насколько я осведомлена, именно они сейчас тревожат Вашу вышивальную душу ). Жаль, что все так нехорошо закончилось на Осинке, примите мои сочувствия.
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:29 | Сообщение # 1874 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,спасибо всем за отзывы,мне очень приятно!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:43 | Сообщение # 1875 |
АВТОР
| калинка2302, неприятно все это читать. Представляю, как у вас сейчас тяжело внутри. Вы хоть поняли, в чем вы квиты и с кем? А вообще не думайте об этом, все пройдет. А картина у вас есть и будет.
|
|
| |
|