"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| | |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:15 | Сообщение # 1577 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| калинка2302 Маркиза чудесна. Платье все отмечают (оно замечательное), мне еще очень понравилась книга - кажется, что страницы сейчас зашевелятся. Но скорость....браво!
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:33 | Сообщение # 1578 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Да,книга удалась!Многие,кто видели вживую,шутчт,что текст действительно на французском
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 08:49 | Сообщение # 1579 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Продолжение "Посвящение в рыцари", 425х700, 200 цветов, чистых 84, блендов 116, Лугана 25, ленивая парковка, петит-полукрест.
Как ни пыталась, цвет перевирает, на улице пасмурно, на самом деле немного поярче
Первая проба склейки...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 09:31 | Сообщение # 1580 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Жозефина, начало процесса производит сильное впечатление: все четко, ярко и аккуратно. Что это за такая парковка, что справа на фотографии после зубчиков ниточки торчат идеальными рядами? Отчего и почему - интересно очень.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:02 | Сообщение # 1581 |
Участник
| Уралочка, это хвостики от закрепок. Хвостики отвожу немного в сторону, чтобы уменьшить канавки на изнанке, вышиваю как и калинка2302 по 3 квадратика, только не рядками, а столбиками, ну и часть ниток, 10-15, паркую в нижние квадраты. Фото в рабочий момент, пробовала режимы фотика))) Хотела попробовать вышивать рядками, но с бумажной схемой это оказалось неудобно.
|
|
| |
Марибель | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:04 | Сообщение # 1582 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Жозефина, очень нравится, как получилось в склейке, все детали четкие, *прорисованные* Сюжет абсолютно мой, люблю жанровые сцены, желаю быстрых петитинок и почаще показывайте!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:27 | Сообщение # 1583 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Да, процесс очень аккуратный. ТОлько сразу вопросик возник: а не мешают ли эти кончики во время вышивания? Бывает так, что рабочая нитка тянет за собой в отверстие канвы соседку. У Вас кончики длинные, вот и подумалось.
Я-Надежда.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 1584 |
Участник
| Девочки, спасибо за отзывы! BatNadLeon, нет, хвостики не мешаются, а вот когда я начинала вышивать с другого угла, то бишь с правого, хвосты как раз и цеплялись за нитку
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 11:05 | Сообщение # 1585 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Жозефина, спасибо за ответ и фотографию процесса в рабочий момент. Стало более понятно. Как писала Ирина fondu4ok:"парковка - это красиво", - да, красиво и завлекательно. Так и хочется попробовать.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 06 Января 2013, 11:06 |
|
| |
огонек | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 11:29 | Сообщение # 1586 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ярославль
| Жозефина, нравится ваша парковка. Скажите, Вы по цветам вышиваете или по рядам?.
Я - Оля. Ко мне - на "ты"
Вышиваю ЭСТЭ №58 "Ангел-хранитель" Вышиваю ЭСТЭ №41 Клубника (вариант)
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 11:34 | Сообщение # 1587 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Жозефина, а мне показалось, что вышивка намного четче, чем скрин. Или просто фото скрина нечеткое? А вообще я сравнивала скрины GK и ЭСТЭ, так вот у GK вся картина какая-то темная,невзрачная, все как-будто смазано, совсем не привлекает( ну прямо настоящее мрачное средневековье! ) У ЭСТЭ совсем другое впечатление от картины - радостное: солнечные лучи, проникающие через окно, освещают все помещение,все детали хорошо видно, все замечательно проработано. Надеюсь,что это впечатление сохранится и в вышивке! Легких и быстрых Вам крестиков!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 12:24 | Сообщение # 1588 |
Участник
| огонек, вышиваю по цветам в пределах 3 квадратиков 10х10, паркую в 1 и 2 рядок след. квадратиков, но не все нити, а на выбор: нитка остается короткая, символа много. Пыталась классическую парковку, но неее, кое-как потом разобралась в символах и вернулась к цветам, пришлось еще немного и подпороть, поскольку 2 бленда попутала. ariadnadem, просто скрин пришлось увеличить, поскольку его брала с сайта Ирины, было-бы конечно лучше, если скрин прилагался в большем размере, так и сверить со своей вышивкой легче было бы, особенно когда напортачишь))) Когда я увидела эту картину, возникли такие ассоциации: мой рыцарь, мой воин, мой защитник, мой солдат... но не в плане отношений мужчина-женщина, а в патриотическом смысле Родина-мужчина, защитник Отечества.
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 16:50 | Сообщение # 1589 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| Жозефина, отличный выбор картины, сама люблю жанровые сцены, на данном этапе придраться даже не к чему.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 14:50 | Сообщение # 1590 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, дорогие девочки!
Хочу посоветоваться с вами. Шью своих любимых дамочек
и мучают меня сомнения. Мучают по-прежнему. Никак не могу смириться с неровностью полотна при отшиве на 20 аиде крестом. Посмотрите, пожалуйста! Может быть, я придираюсь. Но смотрю на другие отшивы и любуюсь крестиками, а свои просто возненавидела! Нитку затягиваю, ничего вроде не проталкиваю с усилием, иголка хорошо проходит. Но ровность полотна НЕ НРАВИТСЯ! Вот уж думаю, может, бросить и начать на 18-ой? Что посоветуете?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:10 | Сообщение # 1591 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| irma, положа руку на сердце - мне не кажется критичным некоторая неровность, именно некоторая. У меня на 18 выходит так же, хотя я расправляю ниточки, укладываю их, но шероховатость все-равно есть. Я так думаю, что при оформлении это не будет заметно. Выпарывать бы я лично не стала
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:12 | Сообщение # 1592 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| irma, Ирина, не увидела в твоих отчетах способа вышивания: парковкой или по цветам? Глядя на твою работу, мне думается, что ты вышиваешь по цветам. На мой взгляд, только по этой причине получается неровное полотно. Я сама прошла через это. Независимо от размера канвы, по цветам шить с идеальными крестиками очень трудно, и такое могут единицы форумчанок. У меня тоже есть работа на 20 канве, крестом в две нити. Только парковка рядами дается ровненько.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 1593 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, пока немного вышито, я б начала так же вышивать, как розочки вышиты, на той же канве и тем же способом. Иначе портить нервы придется очень долго. Или переходить на парковку. После стирки-багетки оно, мож, и натянется, но сколько времени до этого еще судьбу испытывать?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:19 | Сообщение # 1594 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Марибель, BatNadLeon, спасибо! Да, я вышиваю по цветам и парковкой шить не буду, наверное, никогда. Этот метод слишком медлительный и хвосты ниток меня раздражают. Но я шила розочки 1105 на 18-ой крестом по цветам. И все было ровненько. А вот на 20-ой ровности нет. Мама меня вот уговаривает, говорит, что я придираюсь, что после стирки-глажки все встанет на свои места. Но меня все-равно терзают смутные сомнения.... Марибель, я не про выпарывание говорю, а про полное начинание "с нуля" на 18-ой.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:22 | Сообщение # 1595 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| irma, Ирина, ты меня в смуту ввела - у меня следующий на очереди процесс тоже на аиде 20. Поясни, пожалуйста, это же ведь по цветам так получается? Если не по душе, это уже не удовольствие, а обязаловка. Я бы перешла на 18 каунт.
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:23 | Сообщение # 1596 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| irma, с Рождеством Вас и всех форумчанок. У меня, когда я отшила этот кусочек, тоже появилось желание бросить и перейти на 16, но потом пожалела потраченное время и свой труд, продолжила дальше. Все время подтягиваю канву (я шью на снапиках), чтобы как струна и все нормализовалось, а этот край у меня примерно такой же (когда начала шить платье, все пошло гораздо ровнее). Отличная скорость и желаю Вам ровных крестиков.
|
|
| |
gulli | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:32 | Сообщение # 1597 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| irma, мне кажется, что Аида 20каунта всё-таки не для креста. Я парковкой не шью, поэтому не могу о ней судить, возможно, и будет ровнее.На мой взгляд, надо перейти на 18-ю.Шить без удовольствия - это мУка. А 20-я больше подходит для полукреста или петита в 3-4 нити. Именно так я собираюсь шить 073 Осень в лесу.Набор уже заказала. Знаю, что противников полукреста много.Но у меня есть работы даже на 18-й Аиде полукрестом в 3 нити.Главное, не затягивать.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:43 | Сообщение # 1598 |
соАвтор
| irma, если на 18й у вас получается ровненько, то я бы на вашем месте переделала. Мне бы неровность покоя не давала, я перфекционистка. Большой отрезок хорошей 20й аиды думаю найдет свое применение, а такую большую работу надо делать с удовольствием, которого вы не получите если будете так переживать. Всех с Рождеством!
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:47 | Сообщение # 1599 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо, девочки! Ваше мнение очень важно для меня! Буду думать! Светлана7, посмотрела внимательно твой этот уголок - у тебя поровнее, конечно.....
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:50 | Сообщение # 1600 |
соАвтор
| irma, а можно вас попросить дать ссылку на ваши розы? Хочется сравнить, а так сейчас не вспомню где их искать
--- Нашла. На тех фото полотно намного аккуратней выглядит. Так что я за переделку. Хоть это и трудоемко, но результат будет того стоить
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Понедельник, 07 Января 2013, 15:57 |
|
| |
|