Пятница, 15 Ноября 2024, 23:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

Юрик Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:23 | Сообщение # 1526
АВТОР
Отличия: 6
Добрый вечер ! Хочу показать Вам ,что у меня вышилось за месяц . Схема ЭСТе 073 "Осенний лес" в солидах.
Старт моего процесса ЗДЕСЬ
За этот месяц научилась мыслить петитом и процесс, и самое главное парковка без ошибок стали приносить удовлетворение.Я не большой спец в оценке совпадения скрина и вышивки ,поэтому прошу рассматривайте ,делайте замечания,думаю ,что это будет полезно не только мне ,но и дизайнерам !Сама могу сказать ,что мне нравится как прорисованы травинки ,листочки ,на озере я не вижу шахматки (может не так смотрю).
Да ,начинала вышивать диагональной парковкой ,а сейчас перешла на парковку столбиками по 10 символов с краем " змейкой".Почему? Вот как то на подсознательном уровне не нравится мне как вырисовывается при диагональной парковке рисунок вышивки.С одного угла уже появляются веточки-листики ,а с другого озеро никак не нарисуется. Вот все фотки ,которые я смогла выжать из своего старенького фотика

Скрин ЭСТе

Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 25 Декабря 2012, 21:28

irma Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:21 | Сообщение # 1527
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Юрик, Наташенька! Очень понравилось, как получаются травинки и листочки. Все очень четко прорисовано. На счет ряски на воде - пока непонятно, но вроде шахматки, которой боялись, нету. Побольше вышьется - будет ясно.
Но такая приятная цветовая гамма!!! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ятакая Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:27 | Сообщение # 1528
соАвтор
Отличия: 2
Юрик, ну здОрово! Листики-травинки радуют четкостью и приятными осенними цветами, а процесс - аккуратностью и красивой "змейкой". Кстати, год Змеи же скоро наступит (вдруг подумалось... smile )

Bubusya Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:19 | Сообщение # 1529
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
Юрик, очень круто получается! Скажите, а это у вас Аида 25? Для вышивки зубчиками вы размечаете так схему?

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Юрик Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:29 | Сообщение # 1530
АВТОР
Отличия: 6
Bubusya, это у меня Лугана 25 ДМС . Все правильно - для вышивки зубчиками я эту змейку рисую на схеме.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:31 | Сообщение # 1531
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Юрик, Наташа, мне тоже все нравится, и даже я не вижу критчности в ряске шахматкой, ежели она возникнет. На то она и ряска. Не лицо, чай tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Bonny-c Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:41 | Сообщение # 1532
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Юрик, а я буквально вчера вспоминала вашу работу и думала: как хорошо бы увидеть продолжение!. и тут оно - да еще такое большое и красивое. соответствие скрину мне кажется хорошее. на вышивке (по крайней мере на ваших фото) шахматки не видно. так что все замечательно. и очень ровненько получается. так держать!

fondu4ok Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:33 | Сообщение # 1533
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
smile ... шахматка есть, конечно... Но она вполне гармонично вписалась в болото - видите, никому глаз не режет smile а травинки и листики (особенно правые) - вообще очень хорошие.:)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

stefani Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:15 | Сообщение # 1534
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Юрик, Наташ, хорошо получается! Шахматку можно разглядеть если знать, где конкретно она есть, так что большинство ее и не увидит biggrin Как шьется солидами, проще чем блендами? И вопрос по канве, уверена в смытии разметки на 100%? Вот что то я побаиваюсь такой канвы...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

елка Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 09:12 | Сообщение # 1535
соАвтор
Отличия: 19
Наташа ,мне нравится!Такая цветовая гамма приятная,осенняя,моя любимая biggrin Продолжайте и дальше с удовольствием,очень интересно наблюдать за таким красивым пейзажем! biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

bolero Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 09:13 | Сообщение # 1536
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
Отличия: 7
Здравствуйте девчата! Захожу на форум и не могу оторваться от показов ваших работ! Очень красиво- просто класс! Иногда даже появляется желание бросить свою вышивку и начать другую, ведь глазки то разбегаются biggrin

Зовут меня Арина, можно на ты
Вышиваю "Уголок виллы"
Вышила "Маленькие друзья"

мако Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:51 | Сообщение # 1537
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 4
Юрик, Наталья, ну красота же, что и говорить. Все очень реалистично и идентично biggrin . И не так страшен петит, как кажется. Аккуратные такие зубчики, класс!!! Самой захотелось попробовать пейзаж после натюра.

welda Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 18:34 | Сообщение # 1538
Участник
Продолжение "008 Натюрморт с Розами"
400 х 162, 180 цветов.

огонек Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:01 | Сообщение # 1539
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ярославль
Отличия: 5
Всем здравствуйте! Присоединяюсь ко всем вышивающим наборы ЭСТЭ. Хочу поделиться своим процессом)).
Вышиваю Ангела-хранителя

Вышиваю на 18 Аиде, мулине ДМС, полным крестом. Размер работы: 500*500 крестиков, всего 187 цветов, работа с блендами.Работа вышивается легко (на одном дыхании), хотя это первая моя работа такого уровня.Вышиваю на станке Оманик, пользуюсь gem-наперстком))) За месяц вышила половину первого ряда (к сожалению, времени на вышивание очень мало, я молодая мама)). Всего рядов 8. Вышиваю сверху диагональной парковкой (очень нравится). Вот что получилось.

И вот фрагментик покрупнее

Я - Оля. Ко мне - на "ты"

Вышиваю ЭСТЭ №58 "Ангел-хранитель"
Вышиваю ЭСТЭ №41 Клубника (вариант)

irma Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:07 | Сообщение # 1540
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
огонек, Оля! Очень красиво! Приятная гамма и крестики заглядение! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ятакая Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:30 | Сообщение # 1541
соАвтор
Отличия: 2
огонек, крестики образцовые! Картина выбрана замечательная! Удачи!

огонек Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 22:22 | Сообщение # 1542
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Irma, Ятакая спасибо за оценку крестиков. Сюжет самой очень нравится)) С ним у меня смешная история приключилась. Эту картину я выбрала в подарок своему сынишке. А муж посмотрел на картинку и говорит, так это же девочка (и сказал он это в тот момент когда я в руках уже набор держала)). Но потом решила ничего страшного))

КЛИ Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 01:27 | Сообщение # 1543
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Может пришить младенцу пипиську? angel Пару-тройку лишних крестиков, глядишь - уже мальчик! smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:49 | Сообщение # 1544
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ангелы, в некотором смысле, существа бесполые biggrin Потому как они - дУхи Наверное, автор картины как раз это и имел ввиду tongue

к@линка Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 10:44 | Сообщение # 1545
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ангелочки всегда мальчонки.Или это Амуры? biggrin

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Tusya Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 11:25 | Сообщение # 1546
АВТОР
Отличия: 33
Я не поняла, про каких ангелов бесплотных (мальчиков и девочек) вы пишете? biggrin По-моему, тут ангел-женщина, склонившаяся над обычным земным младенцем. Ну да, скорее девочкой, но может быть и мальчиком, если предположить, что художник очень аккуратно ножки ребеночку сложил и все его мужское достоинство спрятал biggrin

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 11:39 | Сообщение # 1547
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Я тоже считаю, что из ангелов здесь только женщина. А насчет половой принадлежности - мой внук Лёвушка (мужчинка) иногда так ножками спрячет свое достоинство, что мы смеёмся "Ах, какая красивая девочка у нас!" Предложение ЭстЭ - сделайте второй вариант картины с пририсованной добавкой в нужном месте. Люди будут брать, исходя из своих половых признаков. Шутка, конечно, неуклюжая, но уж как умею.

Я-Надежда.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 12:32 | Сообщение # 1548
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
biggrin biggrin biggrin

Мне лично показалось, что действие происходит где-то в небесах... Наверное, темное небо ночное над Ангелом-Хранителем в заблуждение ввело. Стало быть, ангельскую душу ребенка автор, безусловно христианин, отобразил очень правильно: мужские души тоже женского рода, и в традиции Церкви называются невестами Христа smile
Вот так и познается глубокий символизм картины. Спасибо за предоставленный повод к размышлению!
*** Все - ИМХО и ни на чем не настаиваю. И даже не спорю. Пририсовать - так пририсовать tongue ***

Bubusya Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 1549
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
А я вообще предлагаю не зацикливаться на, так сказать, "половой принадлежности" картины! И не пытаться "прикладывать" её к конкретному младенцу smile Просто воспринимать её как произведение искусства, облекающееся в красивую вышивку, с тематикой матери и дитя, что само по себе УЖЕ в "тему" :-) Крестики у вас - супер! Я вот тоже gem напёрстком пользуюсь, но так не выходит :-( Правда, парковка у меня по квадратам... Вот дошью лист и может попробую на диагональную переключиться.

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Сообщение отредактировал Bubusya - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:09

огонек Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:21 | Сообщение # 1550
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
BatNadLeon аналогичная ситуация и у меня с сынишкой))) Поэтому я и перестала заморачиваться по этому поводу))
Bubusya спасибо за похвалу!
Знаете, что меня поразило пока я вышивала такой (в масштабах картины) маленький фрагмент. Там на небесах выщивается звезда (у меня правда пока вышита ее половина), так она реально сияет (схема в этом плане супер, до этого как то вообще в голову не приходило, что в вышивке можно добиться такого изумительного эффекта))

Поиск: