"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:23 | Сообщение # 1526 |
АВТОР
| Добрый вечер ! Хочу показать Вам ,что у меня вышилось за месяц . Схема ЭСТе 073 "Осенний лес" в солидах. Старт моего процесса ЗДЕСЬ За этот месяц научилась мыслить петитом и процесс, и самое главное парковка без ошибок стали приносить удовлетворение.Я не большой спец в оценке совпадения скрина и вышивки ,поэтому прошу рассматривайте ,делайте замечания,думаю ,что это будет полезно не только мне ,но и дизайнерам !Сама могу сказать ,что мне нравится как прорисованы травинки ,листочки ,на озере я не вижу шахматки (может не так смотрю). Да ,начинала вышивать диагональной парковкой ,а сейчас перешла на парковку столбиками по 10 символов с краем " змейкой".Почему? Вот как то на подсознательном уровне не нравится мне как вырисовывается при диагональной парковке рисунок вышивки.С одного угла уже появляются веточки-листики ,а с другого озеро никак не нарисуется. Вот все фотки ,которые я смогла выжать из своего старенького фотика Скрин ЭСТе
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 25 Декабря 2012, 21:28 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:21 | Сообщение # 1527 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Юрик, Наташенька! Очень понравилось, как получаются травинки и листочки. Все очень четко прорисовано. На счет ряски на воде - пока непонятно, но вроде шахматки, которой боялись, нету. Побольше вышьется - будет ясно. Но такая приятная цветовая гамма!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ятакая | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:27 | Сообщение # 1528 |
соАвтор
| Юрик, ну здОрово! Листики-травинки радуют четкостью и приятными осенними цветами, а процесс - аккуратностью и красивой "змейкой". Кстати, год Змеи же скоро наступит (вдруг подумалось... )
|
|
| |
Bubusya | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:19 | Сообщение # 1529 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Юрик, очень круто получается! Скажите, а это у вас Аида 25? Для вышивки зубчиками вы размечаете так схему?
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:29 | Сообщение # 1530 |
АВТОР
| Bubusya, это у меня Лугана 25 ДМС . Все правильно - для вышивки зубчиками я эту змейку рисую на схеме.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:31 | Сообщение # 1531 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Юрик, Наташа, мне тоже все нравится, и даже я не вижу критчности в ряске шахматкой, ежели она возникнет. На то она и ряска. Не лицо, чай
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:41 | Сообщение # 1532 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Юрик, а я буквально вчера вспоминала вашу работу и думала: как хорошо бы увидеть продолжение!. и тут оно - да еще такое большое и красивое. соответствие скрину мне кажется хорошее. на вышивке (по крайней мере на ваших фото) шахматки не видно. так что все замечательно. и очень ровненько получается. так держать!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:33 | Сообщение # 1533 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... шахматка есть, конечно... Но она вполне гармонично вписалась в болото - видите, никому глаз не режет а травинки и листики (особенно правые) - вообще очень хорошие.:)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:15 | Сообщение # 1534 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Юрик, Наташ, хорошо получается! Шахматку можно разглядеть если знать, где конкретно она есть, так что большинство ее и не увидит Как шьется солидами, проще чем блендами? И вопрос по канве, уверена в смытии разметки на 100%? Вот что то я побаиваюсь такой канвы...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| | |
bolero | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 09:13 | Сообщение # 1536 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| Здравствуйте девчата! Захожу на форум и не могу оторваться от показов ваших работ! Очень красиво- просто класс! Иногда даже появляется желание бросить свою вышивку и начать другую, ведь глазки то разбегаются
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
мако | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:51 | Сообщение # 1537 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Юрик, Наталья, ну красота же, что и говорить. Все очень реалистично и идентично . И не так страшен петит, как кажется. Аккуратные такие зубчики, класс!!! Самой захотелось попробовать пейзаж после натюра.
|
|
| |
welda | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 18:34 | Сообщение # 1538 |
Участник
| Продолжение "008 Натюрморт с Розами" 400 х 162, 180 цветов.
|
|
| |
огонек | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:01 | Сообщение # 1539 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ярославль
| Всем здравствуйте! Присоединяюсь ко всем вышивающим наборы ЭСТЭ. Хочу поделиться своим процессом)). Вышиваю Ангела-хранителя Вышиваю на 18 Аиде, мулине ДМС, полным крестом. Размер работы: 500*500 крестиков, всего 187 цветов, работа с блендами.Работа вышивается легко (на одном дыхании), хотя это первая моя работа такого уровня.Вышиваю на станке Оманик, пользуюсь gem-наперстком))) За месяц вышила половину первого ряда (к сожалению, времени на вышивание очень мало, я молодая мама)). Всего рядов 8. Вышиваю сверху диагональной парковкой (очень нравится). Вот что получилось. И вот фрагментик покрупнее
Я - Оля. Ко мне - на "ты"
Вышиваю ЭСТЭ №58 "Ангел-хранитель" Вышиваю ЭСТЭ №41 Клубника (вариант)
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:07 | Сообщение # 1540 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| огонек, Оля! Очень красиво! Приятная гамма и крестики заглядение!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ятакая | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:30 | Сообщение # 1541 |
соАвтор
| огонек, крестики образцовые! Картина выбрана замечательная! Удачи!
|
|
| |
огонек | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 22:22 | Сообщение # 1542 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Irma, Ятакая спасибо за оценку крестиков. Сюжет самой очень нравится)) С ним у меня смешная история приключилась. Эту картину я выбрала в подарок своему сынишке. А муж посмотрел на картинку и говорит, так это же девочка (и сказал он это в тот момент когда я в руках уже набор держала)). Но потом решила ничего страшного))
|
|
| |
КЛИ | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 01:27 | Сообщение # 1543 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Может пришить младенцу пипиську? Пару-тройку лишних крестиков, глядишь - уже мальчик!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:49 | Сообщение # 1544 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ангелы, в некотором смысле, существа бесполые Потому как они - дУхи Наверное, автор картины как раз это и имел ввиду
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 10:44 | Сообщение # 1545 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ангелочки всегда мальчонки.Или это Амуры?
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 11:39 | Сообщение # 1547 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я тоже считаю, что из ангелов здесь только женщина. А насчет половой принадлежности - мой внук Лёвушка (мужчинка) иногда так ножками спрячет свое достоинство, что мы смеёмся "Ах, какая красивая девочка у нас!" Предложение ЭстЭ - сделайте второй вариант картины с пририсованной добавкой в нужном месте. Люди будут брать, исходя из своих половых признаков. Шутка, конечно, неуклюжая, но уж как умею.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 12:32 | Сообщение # 1548 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
|
Мне лично показалось, что действие происходит где-то в небесах... Наверное, темное небо ночное над Ангелом-Хранителем в заблуждение ввело. Стало быть, ангельскую душу ребенка автор, безусловно христианин, отобразил очень правильно: мужские души тоже женского рода, и в традиции Церкви называются невестами Христа Вот так и познается глубокий символизм картины. Спасибо за предоставленный повод к размышлению! *** Все - ИМХО и ни на чем не настаиваю. И даже не спорю. Пририсовать - так пририсовать ***
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 1549 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| А я вообще предлагаю не зацикливаться на, так сказать, "половой принадлежности" картины! И не пытаться "прикладывать" её к конкретному младенцу Просто воспринимать её как произведение искусства, облекающееся в красивую вышивку, с тематикой матери и дитя, что само по себе УЖЕ в "тему" :-) Крестики у вас - супер! Я вот тоже gem напёрстком пользуюсь, но так не выходит :-( Правда, парковка у меня по квадратам... Вот дошью лист и может попробую на диагональную переключиться.
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:09 |
|
| |
огонек | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:21 | Сообщение # 1550 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| BatNadLeon аналогичная ситуация и у меня с сынишкой))) Поэтому я и перестала заморачиваться по этому поводу)) Bubusya спасибо за похвалу! Знаете, что меня поразило пока я вышивала такой (в масштабах картины) маленький фрагмент. Там на небесах выщивается звезда (у меня правда пока вышита ее половина), так она реально сияет (схема в этом плане супер, до этого как то вообще в голову не приходило, что в вышивке можно добиться такого изумительного эффекта))
|
|
| |
|