"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:07 | Сообщение # 1501 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Вертуся) просят писать своё мнение Да, писать И все сомнения тоже писать обязательно! А потом постараться в этих мнениях-сомнениях разобраться, и все полезное для общей пользы учесть! Quote (Вертуся) Да, я не вышивала ГК, но вышивала другие работы и видела другие работы. Может это не высший пилотаж, но они милы душе и глазу. просто сравнивать яркость рисованной картинки и типаживописной схемы - не правильно Живопись и в первоисточнике более "пыльная", грязная, серая и я, например, не повешу ДИМ и самый лучший ГК на одну стенку - они не дружат
|
|
| |
gulli | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:07 | Сообщение # 1502 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Юрик, а уж я-то как жду очередного показа! У меня сейчас такой раздрай в голове, не знаю, что вырать - Ваш набор или Отражение весны. На раздумье всего 1 месяц.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:39 | Сообщение # 1503 |
соАвтор
| А я жду солнца в Питере! Потому что Гюрза обещала свой инд. заказ сфотографировать в хорошую погоду...И когда оно появится, солнце это?
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:48 | Сообщение # 1504 |
АВТОР
| Quote (stefani) Как раз там у тебя должна быть шахматка заметная на скрине, типа ряска на воде, как она сгладилась или нет? Таня ,ты знаешь в вышивке это как то много мягче ,чем в скрине.Может я не объективна ,но я очень этой шахматки боялась ,а по факту ,как мне кажется,в вышивке получается лучше,но там ведь и других подводных камней полно - я вот теперь переживаю как получатся мелкие стволы деревьев - они так кучно растут ,хоть бы не превратились в однородное пятно.Большую часть этой ряски я уже вышила -получилось неплохо ,но склоняюсь к тому ,что будет еще лучше когда вышьется часть озера где отражения в воде.Тогда в цветах будет баланс темного цвета и светло-зеленой ряски ,а это даст картине контрастности - вот тогда обязательно все обсудим.Из за этого я даже хотела не дошив ряд перекрутить раму,чтобы вышить озеро выше ,но успокоилась - нечего гнать лошадей - всему свое время !
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:50 | Сообщение # 1505 |
АВТОР
| Quote (gulli) Юрик, а уж я-то как жду очередного показа! У меня сейчас такой раздрай в голове, не знаю, что вырать - Ваш набор или Отражение весны. На раздумье всего 1 месяц. К концу месяца что вышью - покажу !
|
|
| |
Al | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 21:54 | Сообщение # 1506 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| fondu4ok, а вот у вас на сайте показан отшив по 053 картине Монстеда, и чего то там цветовая палитра ну никак со скрином не родня, вот и хочу спросить это фото неудачное или косячок отшивальщицы, потому как если всё в норме то как то странновато такое сильное расхождение в оттенках Добавлено (19 Декабрь 2012, 21:54) --------------------------------------------- Юрик, а ваша картина из всех ЭстЭ на данный момент номер один, тоже так хочется взяться за неё, но страшновато, всё таки как там в солидах переход близких оттенков происходит
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:10 | Сообщение # 1507 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Вертуся) Может это не высший пилотаж, но они милы душе и глазу.
Вертуся, Вера, я ни в коем случае не пыталась умалить значение других вышивок по сравнению с гк, а как уже сказала Ира, их просто нельзя сравнивать. Я и описАла то свое состояние, когда у меня было полное разочарование от гк... когда вместо яркого четко прорисованного ДИМа получалась блеклая размытая вышивка... Потому то я и спросила... потому что гк и подобные дизайны ну очень отличаются от ДИМа, Теи... Извините, если обидела. А писать надо, все свои мнения и сомнения
Quote (Юрик) это как то много мягче ,чем в скрине
Ну это уже радует!
Quote (Al) но страшновато, всё таки как там в солидах переход близких оттенков происходит
Al, могу только предположить, потому что отшивов в солидах у Эстэ нет, да и у гк мало, в этой картине нет больших участков плавных градиентов, поэтому видимо ее и сделали в солидах, так что тут наоборот должно быть больше четкости, чем в блендовых схемах, где уж точно мелкие детали будут более расплывчаты... На скрине вот у многих вызвал сомнение именно этот участок с ряской, но Наташа говорит что вроде обошлось (ттт!) Но подождем недельку
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 19 Декабря 2012, 22:12 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:14 | Сообщение # 1508 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Al) на сайте показан отшив по 053 картине Монстеда, и чего то там цветовая палитра ну никак со скрином не родня, вот и хочу спросить это фото неудачное или косячок отшивальщицы, потому как если всё в норме то как то странновато такое сильное расхождение в оттенках Да уж... Этой вышивальщице с ее профессиональной камерой вообще не простительно давать такие фиговые фотки! Ай-яй-яй, Злата!
|
|
| |
Вертуся | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 05:12 | Сообщение # 1509 |
Участник
| stefani, Я не обиделась, да и на что обижаться. У каждого из нас своё мнение и вкус.Я не сравниваю, но мне это не нравится.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:18 | Сообщение # 1510 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Al) показан отшив по 053 картине Монстеда, и чего то там цветовая палитра ну никак со скрином не родня, Al, в этой теме есть все отчеты по процессу 053 . Посмотрите последний Здесь, и там по линкам можно пройти посмотреть все предыдущие. Отличаются желтые оттенки. Из лимонного в скрине, в нитках больше идут в рыжину. Отштопана верхняя треть схемы, посмотрим как будет дальше, возможно уравновесится цветовое ощущение когда дошьется до низу. Но по-любому оттенки - осенние и натуральные. Уход в рыжину меня не огорчает. Ну а производитель сделает свои выводы по палитре, глядя на фото)
Девочки, по поводу того как отличается восприятие живописной вышивки гляда на недошитый кусочек вблизи от общего впечатления готовой вышивки. По своему Шикинулесу ГК - кто следил за процессом помнят сколько я отстрадалась с тенью в глубине поляны, где потонуло в невнятице куча деталей. А когда картина висит готовая на стене - все мутные детальки леса воспринимаются очень реалистично и вполне ясно. Картина действительно и живописна и объемна! Это эффект удачной схемы ГК. НАдеюсь пейззажи у Эстэ тоже этот эффект будут иметь в завершенном виде. НО пока ни одного пейзажа не отшито до конца, остается только ждать...
ЗЫ. У моего процесса эстэ сейчас перерыв, вернусь когда дошью этап венеры ГК.
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 19:16 | Сообщение # 1511 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) Отличаются желтые оттенки. Из лимонного в скрине, в нитках больше идут в рыжину. Злата, на этом фото - http://zlataya.info/_fr/3/7498669.jpg судя по цвету канвы, фотографии сильно не хватает освещенности, потому и желтые уж слишком сильно порыжели... я так думаю.. :))
|
|
| |
Гюрза | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 02:02 | Сообщение # 1512 |
соАвтор
| Quote (Ятакая) А я жду солнца в Питере! Потому что Гюрза обещала свой инд. заказ сфотографировать в хорошую погоду...И когда оно появится, солнце это?
У меня очень мало вышито за почти два месяца. Парковка идет со скрипом, плюс эксперименты. Смена маркеров, способов закрепок.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 07:49 | Сообщение # 1513 |
соАвтор
| Quote (Гюрза) Парковка идет со скрипом, плюс эксперименты. Смена маркеров, способов закрепок. понимаю! Главное - найти СВОЙ способ, самый удобный! Удачи! И...жду
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 13:04 | Сообщение # 1514 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, девочки! Закончила первый ряд своих девушек. Ряд, правда, маленький, узенький. Но все-таки ряд. Напомню, вышиваю ЭстЭ 019 Чай на террасе (б). Канва аида 20, нитки DMC. Работа доставляет неземное наслаждение! Работы с этим красивым полом очень много!Оттенков огромное количество, но энтузиазм побеждает сложность! За 2 недели вышила тринадцать (пусть маленьких) листов. Любуюсь этой маленькой полосочкой. Эффект очень интересный! Чувствуется шероховатость каменного пола. Фото со вспышкой и без. Скажу честно, не очень мне нравится как выглядит вышитое полотно на 20 аиде. Все-таки крестикам на ней тесновато. Посмотрю дальше, может, приноровлюсь. Но все-таки на 18-ой результат мне больше нравился! Нахожусь в предвкушении удовольствия от следующего ряда. Там пойдут подолы платьев,платок!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 22 Декабря 2012, 13:06 |
|
| |
Светлана7 | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:11 | Сообщение # 1515 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| irma, поздравляю с началом. Как у Вас на 20 получается, я еле-еле на 18 прохожу. Шью 019 (Чай на террасе) Это мое небольшое продолжение. Фото вечером при искусственном освещении и днем. И кусочек крупным планом. Если Вы решили тоже шить снизу, я, наверное, брошу свой низ и начну сверху. Легких Вам крестиков.
Сообщение отредактировал Светлана7 - Суббота, 22 Декабря 2012, 14:22 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:27 | Сообщение # 1516 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Светлана7, красота-то какая!!! Прелесть! У Вас отличное продолжение! А шелк какой получается! Супер! Очень красивые ровные крестики! Как у Вас такие получаются? Вы ведь по цветам вышиваете, не парковкой? Может, гем-наперстком укладываете...? Очень красиво! Молодец! Буду за Вами следом идти... Светлана, я всегда с этого угла начинаю. Сверху мне неудобно.
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:35 | Сообщение # 1517 |
Любитель
| Вот это шёлк! Такое впечатление, что платье шьёте не ДМС, а шёлковыми ниточками! И крестики такие ровнюсенькие, блестящие!Эх, не шью я жанровые картины! Не вписываются они в мой интерьер.А очень нравятся! Буду любоваться вашими.С нетерпением жду лица. Я уже однажды обожглась на ГК 603. Теперь с осторожностью поглядываю на все мелкие детали.
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:39 | Сообщение # 1518 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| irma, вышиваю по цветам, гем-наперстком не пользуюсь, расправляю ниточки иголкой, если закручиваются. Мне одинаково как шить сверху или снизу, поэтому начну верх, чтобы результаты были видны быстрее. (у нас с вами в две руки скорость увеличится в 2-а раза).
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:39 | Сообщение # 1519 |
Любитель
| Цитата (Гюрза) Чувствуется шероховатость Какая шероховатость? Объясните чайнику. А то у меня всё в "розовом цвете", одни восторги.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:51 | Сообщение # 1520 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gulli, ну я имею в виду, что на картинке пол каменный, шершавый такой... И на вышивке в нитках эта шершавость сохраняется... Очень нравится то, что получается!
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:51 | Сообщение # 1521 |
АВТОР
| irma, поздравляю с первым отчетом !А мне очень понравилось как у тебя получается рисунок пола на 20 Аиде - так меленько ,фактурно. Может на 20-ке потуже крестик затягивать - пробуй ,а так мне понравилось. Знаю ,что Ира-Уралочка свой натюрморт тоже шьет на 20 Аиде тоже великолепно получается !Я думаю ,что у тебя тоже рука приспособится и все пойдет своим чередом ! Светлана7, сразила на повал - у тебя уже появляются детали ! Какая шикарная банкетка,даже на ее ножках проглядывается рисунок . Ну а подол платья получается замечательно - видно сразу платье шелковое !!!
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 15:00 | Сообщение # 1522 |
Любитель
| Цитата (irma) ну я имею в виду, что на картинке пол каменный, шершавый такой... И на вышивке в нитках эта шершавость сохраняется... Очень нравится то, что получается! Аааа! Спасибо Ирина! Да, пол мне тоже очень нравится!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 15:06 | Сообщение # 1523 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (Светлана7) Если Вы решили тоже шить снизу, я, наверное, брошу свой низ и начну сверху.
С моей точки зрения вы либо камикадзе, либо еще как Я точно ошиблась бы крестиков на ...дцать. Сколько ни считай - все едино куда-нибудь смещу! Вы уж повнимательней будьте, чтобы не было мучительно больно! А лучше вообще судьбу не искушать
Света, получается очень здорово, у меня в индзаказе прикуплена "салонная" схема с козами в хлеву: почти такое же разнообразие нарядов, шелковая шерсть, перья, травка, ясли для корма, богатая цветовая гамма Мне очень интересно, что же получится в итоге, потому как сюжет разный, но сложность сравнима.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 18:45 | Сообщение # 1524 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Светлана7, красота! Очередное заслуженное "Браво!" команде ЭстЭ. Смотрю на платье и глаза не верят в то, что это вышивка, а не фото шёлковой ткани. Причём фото профессиональное.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 10:53 | Сообщение # 1525 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Светлана7, красиво! Похоже что атлас самая "вышивабельная" ткань А крестики какие... загляденье просто! Если начнешь сверху вышивать, то чтобы не ошибиться с размером, можно по краю столбик отшить крестиков 5-10, снизу до верху, а то обсчитаешься ненароком (ТТТ!) irma, ко всему надо привыкнуть. Я вроде как ответственность чувствую, сбила тебя на аиду..., но мнение мое прежнее, на аиде все равно ровнее полотно, чем на беллане. Возможно ты видела эти мои фотки, тут и тут, но на всякий случай еще раз. На первой начало роз на беллане, специально под углом снято, на второй сравнение тех же роз и начинала Виноградницу гк на 20 Аиде. Надеюсь, что приноровишься и крестики будут ровненькие И вот еще насчет одиночек, я тоже во цветам шью, и одиночки стараюсь вперед отшить, а потом уже те цвета которых побольше.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:09 |
|
| |
|