"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
umka | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:47 | Сообщение # 1826 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я тоже присоединяюсь!!! +++++++++
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
Tatlim | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 22:42 | Сообщение # 1827 |
Участник
Украина, Киев
| Ignatia, какая красота и я бы купила такие рамы уж очень они практичные
|
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 16:16 | Сообщение # 1828 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Фиби написала: Кстати может кто выйдет с предложением к Алексею и он доработает крепление к Оманик для этих рам?
Эти крепления есть.Это мод.для Ку-снапа.Моленькая переделка и крепления готовы.
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 16:52 | Сообщение # 1829 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| ofenja, Здорово, здорово, будет с нетерплением ждать этих креплений! А планируете ли выпуск и таких рам, как описывала Фиби?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:15 | Сообщение # 1830 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| ofenja, Алексей, у меня такой вопрос по поводу станка Дуплекс: Дуплекс идет в комплекте с простой струбциной (малого захвата)? или комплектуется струбциной (захватом) из 2-х существующих вариантов на выбор клиента? И как быть, если струбцина малого захвата не подходит? Вы при заказе ее не заменяете по желанию клиента на захват "хап-хап"? Получается нужно покупать дополнительно захват "хап-хап", заранее зная, что струбцина, которой комплектуется Дуплекс (если она не подходит заказчику) будет просто лежать?
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:22 | Сообщение # 1831 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| chip09, я заказывала себе Дуплекс, и Хап - Хап нужно заказывать как дополнительную опция, т.е. они не взаимозаменяемы.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:27 | Сообщение # 1832 |
АВТОР
| Оленька, А смысл, если человек заранее знает, что первый вариант струбцины ему не подходит? Зачем, если ее можно заменить на другую струбцину. По моему полное отсутствие логики и необоснованные затраты - раз уже выпускается 2 варианта струбцин, почему-бы и не комплектовать струбциной по желанию клиента (без "довеска")? Хотя мастеру конечно виднее - его товар, его право!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:28 |
|
| |
Илиана | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:53 | Сообщение # 1833 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| И я такую раму хочу!!!!!!!!
|
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:42 | Сообщение # 1834 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Цитата (Оленька) ofenja, Здорово, здорово, будет с нетерплением ждать этих креплений! А планируете ли выпуск и таких рам, как описывала Фиби? Сейчас мы очень плотно работаем над этими рамами.Основная проблема-резьба на дереве.Мет.шпилька предполагает и мет.гайку,что утяжеляет конструкцию.К тому же,шаг резьбы у шпильки М10-1.75мм. Т.е.,чтобы натянуть канву необходимо,в этой конструкции рамы,сделать порядка 12-15 полных оборотов гайки.Хлопотно и нудно!Цитата (chip09) Оленька, А смысл, если человек заранее знает, что первый вариант струбцины ему не подходит? Зачем, если ее можно заменить на другую струбцину. По моему полное отсутствие логики и необоснованные затраты - раз уже выпускается 2 варианта струбцин, почему-бы и не комплектовать струбциной по желанию клиента (без "довеска")? Да,Лена!Есть нестыковочка!Может быть все Дуплексы комплектовать изначально Хап.хапами?
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:51 | Сообщение # 1835 |
АВТОР
| ofenja, Алексей, спасибо что всегда! прислушиваетесь и идете на встречу клиентам! Было-бы замечательно, если бы Дуплекус комплектовался струбциной по выбору (из 2-х вариантов) клиента, так как поверхности, к которым крепят Дуплекс у всех заказчиков разные и альтернативу найти трудно! Значит моя подруга может смело просить Вас укоиплектовать Дуплекс Хап-хапом? Я хоть и не имею этого крепления (хап-хап), но мне оно показалось более приспособленным и удобным.
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 31 Марта 2013, 19:02 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 08:36 | Сообщение # 1836 |
АВТОР
| Вчера Алексей открыл для меня еще одну ВАЖНУЮ функцию станка Дуплекс, о которой я и не догадывалась(не увидела на фото с сайта Алексея или пропустила в теме, если ее демонстрировали): у многих вышивальщиц вставал вопрос о возможности перемещения рамы влево и вправо при использовании станка Дуплекс с креплением к подлокотнику кресла. (так как перемещение в кресле ограничено и приходится тянуться к краям рамы во время вышивки). Оказалось, что в Дуплексе такая функция предусмотрена (перемещение рамы влево и вправо) и решается очень просто! сам боковой модуль раскручиваем пополам (фото № 2) - открывается большой болт. И этот болт (большого диаметра) вкручиваем в имеющееся большое отверстие в торце профиля (вторая деталь модуля остается незадействованной) - и все!!!!!!!!!!!!! Гениально продумано. И можно перемещать раму как "по маслу" влево и вправо до 20 см - при этом не тянуться за вышивкой в сторону. Достоинства этого метода крепления: возможность перемещение рамы влево и вправо сохраняется функция доступа к изнанке. Недостатки: убирается функция наклона под левую(правую) руку , т.к. отсоединяется от модуля деталь, осуществляющая эту функцию.
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 01 Апреля 2013, 12:50 |
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 00:40 | Сообщение # 1837 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата (ofenja) Эти крепления есть.Это мод.для Ку-снапа.Моленькая переделка и крепления готовы. Может я, конечно, и ошибаюсь, но, как я понимаю, модуль для ку - снапов удерживает ку - снап с одной стороны, я по мне бы хотелось крепление для этих прежеланных рам подходящие для фронтального модуля. Такое возможно, ofenja?
|
|
| |
ofenja | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 22:21 | Сообщение # 1838 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Оленька!Я говорил о принципе.Две струбцинки как для Ку-снапа,только поменьше.
|
|
| |
Валентиша | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:03 | Сообщение # 1839 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| А я вот тут подумала...а возможно ли сделать такую подпопорку на оманик на фронтальный модуль, как в той ссылке, которую Игнатия давала (верхнее видео)? Тогда бы кардинально решилась проблема опускания фронтального модуля
|
|
| |
Валентиша | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:18 | Сообщение # 1840 |
Пользователь
| Кстати, получила две недели назад свой станочек, заказывала обычный. Про удобство уже все сказано, добавить нечего - действительно очень удобный)) Хочу отметить качество, очень хорошо покрашен, приятен на ощупь, нигде никаких зазубрин (муж заценил, сказал не жалко денег на такую вещь))) И еще наши замечательные мастера стали приделывать к центральной ноге пластинку с гравировкой. Выглядит очень прям фирменно)))
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 14:57 | Сообщение # 1841 |
АВТОР
| Попробую описать свой способ использования бокового модуля от Оманика для вышивки на работе!Дома я шью с использованием фронтального модуля ,а вот боковой лежал без дела (непорядок) ! Была куплена в строительном магазине струбцина кажется стоимость рублей 80. Дома сверлом диаметром на 6 мм просверлены дырка в ребре струбцины и в нее был прикреплен модуль ,правда пришлось проложить прокладки со стороны модуля и со стороны струбцины ( у меня это кожаные обрезки от ремня ) для того ,чтобы модуль туго закрепить ,без них длина болта от Оманика большая и модуль туго не притягивается. Под струбцину на столе подложена плотная бумага не дающая ей сползать со стола. Положив трикотажную ткань ,закрепила раму в модуль. Сижу на компьютерном стуле . Рама регулируется и под наклон руки,и выше-ниже. Вообщем я нашла для себя способ вышивать на работе на раме ,а не на пяльцах. Девочки интерьер рабочий конечно - видны всякие этикетки ,но все убрать было не реально,но на смысл показанного это надеюсь не очень будет влиять
Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 05 Апреля 2013, 14:58 |
|
| |
Валентиша | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 16:23 | Сообщение # 1842 |
Пользователь
| Юрик, здорово придумали, пойду завтра в строй-магазин))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 16:47 | Сообщение # 1843 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Юрик, вот женщина-молодец! Даром время не теряет, и денег зарабатывает, и вышивает попутно!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 00:58 | Сообщение # 1844 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сегодня Алексей (спасибо большенное!!!) передал мне новую раму а-ля-милениум, пробный вариант, потестировать. Неожиданно как то... я не эту раму особенно не мечталась, меня вполне мой набор рам устраивает.... В общем щас, только к ночи дошли руки, разобрала это диво на части, вытащила из наборчика Дименшнс американскую 18 Аиду. Кусок оказался великоват... Но собрала конструкцию. В общем вот, не удержалась сфотала показать. Прикольная и действительно приятная штука. Ни грамма металла, никаких зажимов. Одно гладенькое дерево, только винт и гайка пластиковые. Действительно натягивается быстро и удобно. Растопыривание верх-низ - СУПЕР!!!! Благодаря тому что боковинки не совсем круглые - замечательно прихватывается в станок-оманик. Но хоть убейте меня - боковой натяжки НЕ ХВАТАЕТ!!! Не достаточно даже для твердой димовской Аиды растягивать ткань только вверх-вниз. Видно даже по этому фото. Канва вынута из набора сложенная вчетверо, не глажена. Так вот вертикальная складка остается даже при супер-пупер односторонней натяжке. В стороны тянуть тоже нада. Если в таком виде рама будет, без апгрейдов, то боковая шнуровка нужна будет, увы... Завтра постараюсь отчитаться и показать все подробнее.
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:43 | Сообщение # 1845 |
АВТОР
| Злата, канву возьми меньшего размера. Чтобы был чистый эксперимент.
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:43 | Сообщение # 1846 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| zlataya, то, что в Оманик она всовывается, уже хорошо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 11:17 | Сообщение # 1847 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А сколько, хотя бы примерно, примерно будет стоить сие чудо технической мысли? И будут ли у него сменные горизонтальные планки в комплекте? Я лично уже хочу такую рамку, хотя бы из-за отсутствия вилок. А если недостаточно вертикального натяжения - вбок мы нитками растянем, не привыкать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 11:55 | Сообщение # 1848 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| О ст=ти вопрос к Алексею)) Мы поговорили по телефону, раму отдам сегодня обратно на доработку. Мастер сказал что есть идеи как сделать растяжку и в стороны. А пока вот фоты в деталях. Ткань Лугана 25 ct.
И хотя складки=заломы неглаженой ткани выровнялись на лугане сами после растопырки... вот тут собственно видно что натяжка вбоки - таки нада...
Я уже попросила себе изготовить такую раму с горизонтальными планками 80 см Действительно очень привлекательно что не надо крутить винтов, и вообще прикладывать усилий. Единственно, внимание и старательность нужно при вкладывании ткани в пазы и проталкивании фиксирующей палочки, она входит не свободно, ткань надо придерживать и подтягивать, но все же это проще чем пришивать ее))) растяжку вбоки можно сделать с помошью толстых вязальных спиц, тогда не нада шнуровка, достаточно прихватить к боковине в двух местах.
ЗЫ. В станок Оманик рама вставляется, и в боковой модуль, и фронтальный струбцинками. ЗЗЫ. Продолжение следует
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 12:16 | Сообщение # 1849 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, сравни еще пожалуйста по весу с рамой от Оманика, у которой растяжка при помощи дополнительных брусочков
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 12:26 | Сообщение # 1850 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| zlataya, а углубление для палочки трапецевидное с торца, как у американской? почему плохо проталкивается? если трапецевидное, то можно, наверное, палочку потоньше сделать, она не будет же выпадать. Какое дерево? Очень беспокоит вопрос прогиба гортзонтальных планок большого размера
Сообщение отредактировал Алёнчик - Суббота, 06 Апреля 2013, 12:45 |
|
| |
|