Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
Стоит внимательно прочитать то, что уже написано и рассказано на форуме и в народном учебнике.
Златочка, перед тем как написать Алексею, я эти страницы про станок раза три перечитала. Меня смущает высота в 90 см. Мне кажется, что это низко. Просто я никогда не вышивала на станке, у меня даже рамы-то ни одной нет. Вышивкой увлекаюсь с декабря 2010 года. Когда нашла этот сайт, то вообще не знала, что так можно вышивать. Про парковки здесь первый раз увидела. А когда в интернет-магазинах видела органайзер-пако, то не поняла зачем он нужен. Вот темная. И чем больше изучаю этот сайт, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю. НО, БУДУ УЧИТЬСЯ. Спасибо всем за такие полезные статьи.
Он всегда идет на контакт, в смысле - отвечает всем. Сейчас, видимо, не сразу, надо проявить терпение.
Может, я не так выразилась, отвечает Алексей-то сразу, молодец!. 18.10 сделала на сайте заказ: 19.10 Алексей ответил, что заказ принят, просит уточнить цвет станка. Я написала о своих пожеланиях. 20.10 Алексей ответил, то, о чем я писала в 280 сообщении. Я имела ввиду то, что он не может увеличить длину станка на 10 см. Я может я не права и 90 см достаточно. Почему тогда на сайте Оманик написана высота 1 м.? Не хочется деньги на ветер. Просто я еще увлекаюсь вышивкой лентами, а ее в пяльца не зажмешь. Поэтому и решилась на станок.
ЗЫ! Кстати... когдато Алексей просил меня измерить высоту своего станка, какую я устанавливаю чтоб было удобно вышивать. Я измерила, сказала. Но только я вышиваю в неглубоком и невысоком кресле-стуле, и стояк практически вертикально расположен, стоит впереди или сбоку. Места очень мало, все впритык и вплотную. Или на кровати иногда вышиваю, тогда станок сбоку, и тоже без наклона почти. Чтобы вышивать откинувшись в глубоком кресте - так такого места в квартире просто нету... Поэтому и высота станка меня устраивает небольшая... Сейчас измерила, в работе 82 см в целом в высоту, основание еще приподнято на колесиках. А максимально выдвинуть вверх (так чтоб не шаталось) можно до 100 см. Но верхнюю часть не выдвигаю высоко, она довольно глубоко сидит в основной стойке, потому и не шатается совершенно. И рама в ширину максимальныая - 70 см. Закуток для вышивания между кроватью и окном, заваливаться станку тоже особенно некуда. На кухне, куда я его иногда перетаскиваю повышивать и то места побольше. Или на балконе летом вышивала - там тоже "улетать" станку некуда.
zlataya, ты прям как-будто мое место для вышивания сфоткала. Только я на кухонном уголке буду, станок также буду ставить с боковым модулем и полностью вертикально. Именно из-за вертикальности хотела, чтобы нижняя часть стойки было не 50 см, а 60 см, в результате чего меньше придется выдвигать верхнюю часть, а следовательно меньше будет потряхивать.Конечно все это я пишу не имея у себя станка. Может все будет ОК, и напрасно волнуюсь. Муж уже смеется, говорит "ну-ну будет вторая напольная вешалка.Только дороговато они мне обходятся". Первой была - вибромассажер, который я тоже упрашивала его купить, а в последствии не использовала, так и стоял он бедненький, завешанный одеждой
Сообщение отредактировал Аря - Пятница, 21 Октября 2011, 12:56
Аря, Не переживайте, вешалки второй не будет Я сама только 2 месяца назад получила, но как я без него 3 года вышивала теперь не знаю! И высота у него хорошая, просто у меня сильные проблемы с позвоночником - вот мне высота чуть больше и была нужна, а так нормальная высота при сидении на нормальном (не сильно высоко поднятом) стуле. Так что точно "деньги на ветер" у Вас не получится!!! Вот я 2 недели не могу вышивать (врачи пока не разрешают из-за шеи) - так у меня аж "руки уже чешутся" к станочку присесть!!!! Незаменимая это вещь для вышивальщицы!
Получила станочек. Сижу разбираюсь. Разбираться, вообще-то, нечего, всё понятно... только не могу никак справиться с модулем. Девочки, сфоткайте узел соединения модуля и станка, пожалуйста... По логике вещей он должен надеваться на штырь с держателем, правильно? У меня он вообще никак не надевается, он одного размера со штырём. Есть подозрение, что модуль для обычного станка не подходит для монстрика, у станочка обычного профиль тоньше, а монстрик из более широких профилей. М-да... Первые впечатления: :) 1. Монстрик требует много места. 2.Если вдруг возникнет желание снять удлинитель-антиопрокидыватель, вы автоматически лишаетесь и колёсиков. Это очень неудобно, увы... Дело в том, что на конце этого профиля, который соединяет с поперечиной, находится бугорок с дыркой для барашка, и этот бугорок не даёт надеться колесу. Так что думайте, девочки и мальчики. Жалею, что не заказала простой станок с простым удлинителем, но почему-то была уверена в том, что поперечина просто приятное дополнение на случай глобальной работы. Ан нет! Это счастье с вами навсегда. 3. Либо на кончики барашков, либо на профили необходимо наклеить тонкий кусочек фетра. Три раза меняла положения, три раза закручивала, получила три дырки и царапины. Обыдна, да. Менять положения мне придётся часто, поэтому буду решать проблемку. 4. На монстрике спокойно могут кататься, как на самокате, мальчики до 18 лет 185 см роста и 85 кг веса. Испытан моим долбохрюном. 5. А зачем его вообще-то красить? Был бы весь такой серебристо-металлический, и краска бы не сцарапывалась...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Пятница, 28 Октября 2011, 02:04
Девочки, сфоткайте узел соединения модуля и станка, пожалуйста... По логике вещей он должен надеваться на штырь с держателем, правильно?
У обоих модулей на конце штырек, на который накручена длинная гайка-цилиндлик с "плавающей" ручкой. Отвинфиваем гайку и вставляем модуль штырьком в отверстие в стояке. Надеваем шайбу и прикручиваем цидиндриком. __
Quote (Koshka_N)
Либо на кончики барашков, либо на профили необходимо наклеить тонкий кусочек фетра. Три раза меняла положения, три раза закручивала, получила три дырки и царапины.
ТО ли еще будет! У меня за два года юзания станка на стояке целая полоса-гирлянда кружочков от зажима винта. Но меня не парит... внешнего вида станка оно не портит) НЕ уверена что оно будет держать хорошо высоту если наклеить фетр.... Как попробуешь - расскажи) А с покраской все-же лучше) Так была бы голая железяка - а черненький как лаковый. Прикасаться приятно, не холодно)))) Все мои вышивки
Ой, сорьки, написала неправильно. Я имела в виду модуль для аксессуаров. А с этим модулем всё понятно, спасибо Злата. Наверное, надо всё же, настрочить кратенький мануальчик по сборке,потому что обилие всякого рода болтов и гает поначалу пугает. Но вообще, станочек прост, как всё гениальное. Головка-держатель, кстати, действительно гениальная штукенция, крутится во всех возможных направлениях. Я с Посилка пересаживаюсь, поэтому у меня есть вспомогательные планки для рамы, и хорошо, что есть. Можно обходиться и без фронтального модуля, Supita тут пару страниц назад выставляла фотку.
Девочки, у меня супруг хорошо пошутил, когда я переживать начала из-за того, что барашки краску на станке портят (кружочки оставляют): "Я думал что ты его для вышивания заказывала, а если для красоты, то конечно лучше барашки не перекручивать!" , я сразу волноваться по поводу покраски перестала - хорошая сковородка тоже цвет со временем меняет, но от этого хуже не жарит!
заказала монстрика. сегодня посылочка уже ушла в путь)
а я заказала 23 октября)) вернее сначала заказала 21 октября, потом поняла, что не то заказала))) потом изменила, потом подтвердила)))) вопчем намучился Алексей со мной похоже((( а как долго он делал от принятия/подтверждения заказа до отправки?
kocshka Я тоже пришла к такому выводу. Только что отправила Алексею письмо с этой же фотографией. Zaka У меня прошло дней десять и ровно две недели на пересылку.
Мучения Алексея - это часть его работы, у каждого своя работа и свои на этой работе мучения. Вспомним зубных врачей, например. Свои плюсы, свои минусы... Поэтому дай ему Б-г здоровья и огромного терпения, а ты ни в коем случае не должна испытывать чувство дискомфорта или какой либо вины. Самое главное, чтобы продавец и покупатель получили каждый то, в чём они заинтересованы, и остались этим довольны, а это то, к чему вы вместе в итоге и пришли.
Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 29 Октября 2011, 17:13
Приносим Вам,Наталья,свои извинения!Подозрения появились на второй день после отправки,когда обнаружился модуль для "Монстрика" на сборочном столе.Подумали,что принесли лишний.Мы обязательно вышлем Вам модуль!
Приносим Вам,Наталья,свои извинения!Подозрения появились на второй день после отправки,когда обнаружился модуль для "Монстрика" на сборочном столе.Подумали,что принесли лишний.Мы обязательно вышлем Вам модуль!
фигасе оперативность моя в шоки!!!! респект вам огромный))я просто дара речи лишилась - кажется за нами наблюдают))))))) мы все под калпаком)))))))))))) шутка;)
Quote (Koshka_N)
Ой спасибки!! biggrin
а меня что то терзают смутные сомнения, мне нужен был станок для больших работ - гигантизмом болею я))) я сначала выбрала Олманик, а потом решила, что Монстрик мне лучше подойдет
а как думаете, потом мне отправят держалку для куснапов отдельно? я что то не решила покупать ли их или купить американские гобеленовые рамы на липучке здесь самые дешевые нашла
Сообщение отредактировал Zaka - Суббота, 29 Октября 2011, 18:24
Диффченки, приехала я домой после месячного безвылазного пребывания в деревне и шитья на других приспособлениях. Взгромоздила свою раму на Железного Коня. И поняла, что надо заказывать еще один - в деревню. Если меня раньше эта мысль иногда посещала, то теперь она отвердела, как гранит Это просто два разных ощущения: шить на этом станке или на чем-то еще!
ПОШЛА КОПИТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!
А извинения и досылка недостающей детали вааще дорогого стоят! Респект за европейское к нам отношение!!!!!!!! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
а как долго он делал от принятия/подтверждения заказа до отправки?
Сам заказ был готов уже через 1-1,5 недели.Отправили 30 сентября,до сих пор не пришел.На сайте почты посылка прошла растоможку в Питере.Терпеливо жду со дня на день.
Koshka_N, Вы только не переживайте, Алексей и Антон Вам все обязательно перешлют - в этой фирме сервис и уважение к клиентам действительно на очень высоком уровне поставлено , это из личного опыта. Мой станок Антон готовил и переписывалась я с ним - я очень довольна осталась, потом дозаказывала еще аксессуары - все было тут-же выслано!
Имею серьезные проблемы со спиной. Медицинские диагнозы опубликовывать не буду, скажу только, что лежать могу только на щите, сидеть только прямо, в позе банана (в кресле) могу находиться сейчас не больше 20 минут. Потом надо встать, походить, поделать упражения, полежать - примерно часа полтора. И снова можно сесть в кресло. НИ О КАКОЙ ВЫШИВКЕ ЛЕЖА РЕЧИ НЕТ СОВСЕМ. Как не ляг с пяльцами или рамой - всяко руки будут протянуты вперед. И я нашла себе позу в плетеном кресле, сзади - подушка (тоже подошла не первая попавшаяся), но регулировки станка позволяют сидеть с прямой спиной, поставив локоть нижней руки на подлокотник кресла и удобно пристроить верхнюю руку. Шея прямая "как аршин проглотила". Замерила время - более часа без боли в спине.
Девочки, вы крутите, крутите, настраивайте И будет вам щастье Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
а меня что то терзают смутные сомнения, мне нужен был станок для больших работ - гигантизмом болею я)))
Вот увидишь милашку-монстрика вблизи и сразу весь гигантизм как рукой снимет. Вопрос в количестве квадратных метрах и личного пространства для этого красавца. Потому что, повторяюсь, монстрик в полной сборке ТРЕБУЕТ места. Но как только снимаешь переднюю поперечину, он волшебным образом превращается в скромнягу и втискивается в любую щель. То есть, обычный станок с дополнительной поперечиной на случай войны, то есть ГК, с лихвой и более удовлетворит все вышивальные запросы. К тому же он изящнее, менее массивный. А если закажешь бежевый, то визуально вообще растворится в интерьере. Это рекомендация для владельцев небольших жилищных пространств.
Все мои планы на ближайшую пятилетку не потребуют раму больше 60 см, даже ГК, но я выбрала монстрика в трезвом уме и здравой памяти. Я на него хочу взгромоздить нечто более серьёзное, чем метровая рама. А именно, одеяла для стёжки. Через пару-три недели, я надеюсь, боюсь загадывать, если соберу сандвич, сфоткаю, поделюсь, как он работает в этой области.
Koshka_N, с этого места поподробнее пожста А то я тоже хочу собрать одеялко с вышитыми мотивами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня с пространством все ОК (метраж гостиной, где я вышиваю, - 24 кв.м., если не больше), но я решила, что мне обычного станка будет достаточно. Гигантизмом страдаю, конечно, но метровой рамы мне хватит с головой. Потом же это все надо куда-то повесить. Заказала станок уже две недели как... теперь судорожно проверяю почту
Девочки, я решила проблему дырочек и царапин. Нашла в закромах мягкие наклеечки на мебельные ножки, фетр или что там с одной стороны и клейкие с другой. Взяла самые маленькие, прямоугольные и разрезала напополам. Наклеила прямо на дырочку с внутренней полости, вставила штырь, пришлось потрудится, зазор между ними небольшой, и закрутила. Держит великолепно, ничего никуда не скользит. Закручивала со всей дури, раскручивала, передвигала, закручивала и раскручивала снова - нет ни следов, ни царапин.
Quote (Ignatia)
Девочки, вы крутите, крутите, настраивайте
Подписываюсь под каждым словом. Весь день сегодня с ним игралась, настраивала, хорошо, что получила его на выходные. Не ленитесь, крутите во всех направлениях, и он вас удивит!
Ignatia Ты знаешь сколько лет я хочу собрать одеялко с вышитыми мотивами?? Видимо, только уже на пенсии... в сказки уже не верю... Одеяло будет обычное лоскутное, всё никак не научусь стегать на машине, да и вообще, ручная стёжка - это даже не описать что такое. Такие душевные изделия выходят - что-то с чем-то. Можно сколько угодно распоэзиваться насчёт тепла ручной работы, но пока вживую не увидишь и не потрогаешь, этого до конца не понять... Так вот пока стегала на пяльцах на коленях вечно что-нибудь к чему-нибудь пришивала. И мечтала о третьей руке. А вот щщщщас она у меня есть! Так что, как топ соберу, так сразу за стёжку. Водружу на монстрика в полной боевой сборке, ну и сфоткаю обязательно.
Koshka_N, дык... я уж половину мотивов вышила! То в дороге, то в деревне... Осталось дело за малым: сшить лоскутки. И простегать. И умею, и хочу! Но мамадорохая! Сколько же я всего хочу!!!!!!!!!
Пошла хотелки закручивать, а то текут уже Или губозакаточную машинку покупать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...