"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:40 | Сообщение # 151 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, мне кажется, из Монстеда, что вы показали, ничего не выйдет. Все такое мелкое, получится размазня. И снег у него роооозовый...ну не то все как-то. Картины сами шикарны, но я бы вышивать не стала, не получится достойно, только вариант "так себе" возможен...увы...
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 25 Ноября 2014, 16:45 |
|
| |
TanyaN | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:55 | Сообщение # 152 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Мне именно из-за цвета снега это полотно нравится. Он бывает такой. И получится красиво.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 13:53 | Сообщение # 153 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ...если только Зиму... и то: размер из-за дальней мелочевки будет большой, вышивать полкартины ТОЛЬКО снег - героев мало найдется, цвет скорее всего искажен (тут и березы не белые и небо не голубое), в общем, что получится - неизвестно, исходник надо бОльшего размера, и... только в ППП...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:05 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Haze, странно, но у меня нет такой кнопки
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:11 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки мне кажется на зиме нужно сначала баланс белого выставить. Сюжет очень классный, но вот это розовый снег меня очень напрягает(
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:27 | Сообщение # 156 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| assol_fold, хм, странно! У вас русская версия? Если да, то должно быть вместо images слово картинки. Тогда попробуйте, как Игнатия подсказала, забейте в гугловый поиск - гугл картинки. Maryago, Маш, вот и я бы с таким "ядерным" снегом шить не стала...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:42 | Сообщение # 157 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| У Монстеда зима вообще часто имеет розовые оттенки.. И мне кажется ни одна из них не подойдет для создания хорошей схемы. Хотя сами картины замечательные.
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 26 Ноября 2014, 11:48 |
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:55 | Сообщение # 158 |
Любитель
| Вообще у него такие красивые картины....
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:36 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цитата Nattie ( ) У Монстеда зима вообще часто имеет розовые оттенки.. Ну что там у Менстеда на самом деле, мы можем только догадываться, а видим мы в Интернете много всякого и хорошего качественного и еще больше не хорошего и не качественного...) Менстед хорош для тех, кому не важна детальность, а общее впечатление от картин очень хорошее.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:54 | Сообщение # 160 |
Любитель
| stefani, Татьян, все верно. Я не совсем правильно выразила мысль :-) Все что попадается в интернете из зимнего Монстеда - все с каким то розоватым оттенком. К сожалению, настоящего в оригинале я не видела. Так что конечно же не знаю, как оно там задумывал художник.
Вообще лично я люблю пейзажи, и понимаю, что многим наверное уже надоел "шишкинлес", но мне нравится. И сестрорецкий бор, и первый снег,и зима в лесу, и дождь в дубовом лесу... Но почему то в сундучках по ним отказывают, ссылаясь на ГК.... Но мне не нравится ГК, а ЭстЭ, наверное, посчитало что Шишкина у них уже достаточно
Мне Шишкин ближе чем Монстед. Как правильно заметил мой муж, возможно потому что те места, которые рисовал Шишкин мне ближе, я была в похожих местах, видела красоту такую в реальности. Монстед для меня...как бы это выразить мысль.... Красиво, но..не цепляет так, как тот же Шишкин или Анищенко.
Все мы разные, и это ХОРОШО! Кому "голопузики", кому птички, кому цветочки, кому лес!
Я пока шью бутылки - присматриваюсь к пейзажам.... Очень хочется вышить пейзаж....
Интересно, шьет ли кто-нибудь мишек Шишкинских? Очень красивая картина, к сожалению, с испорченным ощущением из-за обилия всяческих "репродукций" в советском прошлом.... Или мне так "повезло", но часто можно было видеть во всевозможных учреждениях... и охотники на привале, такие же...
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:58 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| fondu4ok, канву можно купить только в комплектации с набором ? Хотела конгресс купить , сегодня смотрю - подорожал на 400 р, как у Карцева - вчера по 3, сегодня по 5 .... ))) не успела...
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:08 | Сообщение # 162 |
соАвтор
| http://fondu4ok.com/ru/store/associated-goods/ вот тут всяко-разно кроме наборов И канва есть.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 163 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| TanyaN, спасибо ! Я знаю , что она там есть , я имела ввиду продается она отдельно или только к набору?
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 12:52 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, канва в Лавочке и отдельно продается... Сколько нужно, столько и отрежут....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 12:55 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Vladlena, купить можно как с набором таки отдельно. Да, все дорожает.... Сейчас вообще очень весело: то, что было предоплачено 2-3 месяца назад, сейчас приезжает на 25-30% дороже.... "Однако, за время пути, собачка могла подрасти.." :))
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 13:33 | Сообщение # 166 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| fondu4ok, Ира, это же, наверное, связано с падением рубля, да? Очень сочувствую мастерицам.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 15:34 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да конечно... Мы же с вами целиком на иностранных материалах сидим...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 00:56 | Сообщение # 168 |
АВТОР
| Наверное, это не совсем по Эстэ вопрос, но все же. Предлагаю создать темы по номерам дизайнов. Отшивов много и уже путаешься. Если в одной теме один дизайн, то удобнее и компактнее будет.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:20 | Сообщение # 169 |
соАвтор
| Еще понравилось из портретов
А это обожаемая тема Тоже понравилось
Сундучки не стала засорять
|
|
| |
Татьяна-76 | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:26 | Сообщение # 170 |
Пользователь
Российская Федерация, Иркутск
| Девочки,здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по цвейгардовской сетке. Хочу заказать Дорогого гостя (192) и сомневаюсь будет ли светиь разметка на скатерти и платье купца? Вроде как это самые светлые места. шью не затягивая, на пяльцах. И еще после стирки-глажки заломы от пялец выравниваются? Спасибо за ответы.
|
|
| |
oliknn | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:00 | Сообщение # 171 |
Любитель
Российская Федерация, Нижний Новгород
| TanyaN, вот это красотааа! Люблю исторические сюжеты, но как представлю как их вышивать... Пейзаж отдыхает. Столько мелких деталей. Зато как впечатляет!
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Первый поцелуй" от Эсте, 16 Аида, крест в 2 нити
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:55 | Сообщение # 172 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Девочки! Обращаюсь к тем, кто шьет небольшими горизонтальными полосами 10 (15-20) клеточек, по цветам. Расскажите мне, непутевой, как следует перемещаться по цветам внутри полосы? Если значки разбросаны, то вроде понятно.. А вот если участок полосы занят одним значком, то как следует шить этот значок? Горизонтальными рядочками или вертикальными столбиками? И обязательно ли делать "зубчики"? Не получится ли без "зубчиков" "полосатое" полотно?
Жду ответа как соловей лета
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:00 | Сообщение # 173 |
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) А вот если участок полосы занят одним значком, то как следует шить этот значок? Горизонтальными рядочками или вертикальными столбиками? я бы горизонтальными рядочками вышила, туда полукрестом, обратно петитом
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| MarinaZ, на фоне зубчики обязательно, и чем меньше цветов - тем обязательнее, иначе рубцы с гарантией
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 07 Января 2015, 19:48 | Сообщение # 175 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Цитата MarinaZ ( ) А вот если участок полосы занят одним значком, то как следует шить этот значок? Горизонтальными рядочками или вертикальными столбиками? Марина, я шью вертикальными столбиками. Объясню почему: во-первых, если участок довольно широкий, и очередной рядок туда-сюда заканчивается не по ходу вышивки, а позади, то чтобы этим символом шить далее (если он в рядке идет дальше), то приходится делать большую протяжку; во-вторых, я пробовала прошивать такие участки горизонтальными туда-сюда, при том что внутри рядка я двигаюсь вертикальными столбиками, заметила разницу, эти участки немного по-другому выделяются (а может это я придирчива). Но каждый шьет по-своему, и у тебя может быть все по-другому, надо пробовать и находить оптимальный для себя вариант. Наверно, не совсем понятно написала, если что уточняй.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
|