Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Velena, Ирин, если ты шьешь вертикальными то горизонт тебе противопоказан. ну и наоборот соответственно Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Девочки, спасибо, я всех прочитала) Velena, Ирина, я прекрасно поняла о чем ты написала. Я почему-то так и думала, что лучше вертикальными столбиками, именно из-за того, что рядок закончится не в той стороне. Тогда в этом случае просто необходимы зубчики или рваный край, во избежание границ, о чем написала Игнатия.
Я никогда таким образом не шила, хочу попробовать, потому что в моей новой работе шить листами (или цветовыми пятнами, как я сейчас шью) будет затруднительно. Мне всегда хочется чего-то нового))) И мне нравится, что горизонтальными рядами (10-15кл) вырисовывается сразу вся картина)) Шить вертикальными столбцами (с зубчатым краем) мне не понравилось, диагональками - совсем не понравилось. Буду осваивать горизонтальные ряды)))
Maryago, Маш, обязательно! Клянусь! *ест землю из цветочного горшка* Я вопще думала, что в начале января закончу, а чот не вышло(( И сегодня совсем не шила, низзя-я-а-а... Рождество отмечали)) А вот завтра как начну шить, как начну... держите меня семеро)))))
MarinaZ, нее мя тебя семеро пинать будем!))))) Очень хочу посмотреть на "готовую" во всех отношениях девушку, ну и конечно... на следующий.... кхм.... отшив)))))))) Мария. ЭстЭ Аврора
Девочки очень срочно нужен совет,а то новогодний сертификат действует ещё только несколько часов.Будет ли просвечивать несмываемая разметка разметка гобеленовой сетки на светлых участках (голубое небо) или не рисковать и заказать другую канву. Вышиваю 191 Похищение Психеи,168 Последний снег Закончены 071 Биондина,225 Девочка с книгой.
MarinaZ, скорее заканчивай свою девушку. Хочется посмотреть ее во всей красе. А что будет следующим? Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
Добрый вечер. А можно ли заказать набор, но без ткани, т.к. ткань уже закуплена и ждет своего часа? И как это отразится на цене?
И еще один вопрос. В комплектации оптимизаторов в пункте 8 указано, что к каждому набору прикладываются пришивные конвертики и спицы, так вот длина этих спиц какая? - этот вопрос я задавала на сайте магазина в разделе "Вопрос без регистрации" еще до новогодних праздников, но на почту ответ так и не пришел. Я Мария.
этот вопрос я задавала на сайте магазина в разделе "Вопрос без регистрации" еще до новогодних праздников, но на почту ответ так и не пришел.
Если за неделю ответ не поступил, значит письмо до меня не дошло, повторите вопрос Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Рассказ получился длинноват... поэтому спрячу его в Спойлер))
Начну с того, что вышивать я начала вообще без органайзеров... даже страшно вспомнить(( А потом я наткнулась на сайт Златы и понаделала себе органайзеров из каких-то-пенных ковриков. Очень удобно, но эти органайзеры надо было куда-то пристроить. Меня преследовала мысль-мечта, чтоб эти органайзеры вращались вокруг какой-то оси. Я видела что-то подобное в НУ, но там органайзеры располагались почти вертикально, а мне надо было, штоб горизонтально, типа..... "пропеллер", чтоб нитки свисали свободно.
Для начала мне надо было найти ось-типа-палка, твердо стоящую на полу. Я искала, но не нашла. Мастеров деревянно-вышивального зодчества я тоже не нашла. А мечта напирала.
В интернет магазине я увидела держатель для пялец, очень недорогая и красивая ось-типа-палка. Я заказала и сижу, вся такая радостная, жду... Получила посылку, ага, и к моему изумлению палка оказалась не круглая, а... квадратная. Упс.
Возникла было мысль "как вращать "пропеллер из органайзеров" вокруг квадратной палки?" Но от этой мысли мой мозг впал в кому. И я поняла, что надолго... Тогда в процесс включились ноги и понесли меня в спорттовары. Там я купила вращающийся диск... ну, знаете, такой, на котором крутятся, чтоб фигуру себе красивую сделать.. Причем, мне на выбор показали два диска. Один - металлический и вращался он с большим трудом. А второй - пластмассовый и вращать его можно одним пальцем. Вот я второй и купила. И водрузила мою конструкцию на этот диск (прилепила на двусторонний скотч) И теперь вся моя конструкция вращается. Что и требовалось))))
Использовать мне ЭТО очень удобно. Например.Я взяла иголку с ниткой - отшила этот цвет - воткнула иголку на место - легонько, одним пальцем, оттолкнула органайзер - он отъезжает, а ко мне подъезжает тот, в котором торчит иголка с ниткой другого (нужного) цвета. Процесс смены иголки (с ниткой) занимает 2 секунды. Значки на органайзерах располагаю именно так, как они расположены в оптимизаторах и разбиты по схожести (квадратики, кружочки, стрелочки и т.д.), это легко запоминается и не приходится долго искать оптимизатор с нужным значком. Ниток много я не навешиваю. Если чистый цвет - 1 пасма, бленд - 2 пасмы. Нууууу....во как-то так...))))))))))))))))))))
ПС.Моя конструкция легко собирается и разбирается... хотя я делаю это редко))
MarinaZ, Мариночка, у меня тоже есть подобная штука (только палка у меня круглая, не квадратная). Стоит без дела. Тоже все думаю, как ее пристроить под органайзеры. А можно поподробнее про конструкцию вертушки-верхушки. Из чего она сделана и как она зафиксирована? В положении сидя тебе хорошо видны значки на органайзенарах? На какой высоте от пола находится вертушка?
которых не купил - нет, т.к. схемы сделаны под заказ, а лидеры есть, конечно, причем меняются. Вот сейчас например очень полюбилась В лесу роилась елочка, хотя до этого она лежала довольно спокойно :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"