Вторник, 04 Августа 2026, 19:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 20:07 | Сообщение # 1001
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Спешу сообщить вам, что на форуме ОСИНКА возобновлена тема ЭстЭ -  https://club.osinka.ru/topic-134471?p=20135385#20135385
Заходите, участвуйте! smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

www6580 Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13:35 | Сообщение # 1002
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
Явление Христа народу вышивал кто-нибудь? Планируются ли еще тысячники?

Путешественница Дата: Пятница, 26 Января 2018, 14:20 | Сообщение # 1003
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
www6580, Явление Христа nicol76 на осинке показывает.
В сундучках нашла такую разработку на тысячник

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Пятница, 26 Января 2018, 14:22

JanaKa Дата: Пятница, 26 Января 2018, 21:01 | Сообщение # 1004
Любитель
Российская Федерация, Москва
Класс! Моя давняя хочушка от ГК, картина очень нравилась, но судя по отшивам в инете - результат получился бы плачевным. Зато теперь могу с чистой совестью копить деньги (к концу лета как раз на тысячник получится). 

Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".

olipoli Дата: Суббота, 27 Января 2018, 11:42 | Сообщение # 1005
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Отличия: 3
Цитата JanaKa ()
от ГК, картина очень нравилась, но судя по отшивам в инете - результат получился бы плачевным.
Это точно, как всегда - размытые лица, вместо платьев,вуалей и цветов - только цветная мешанина. 
Картина же очень интересная. Столько прекрасных дам в красивых нарядах!

Oльга
Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ
Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ

janroza Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:16 | Сообщение # 1006
Участник
Очень удивлена, даже поражена красотой картины" Императрица в окружении фрелин". Как будто ГК отреставрировали и очень хорошо постирали.

Peleon1 Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 10:02 | Сообщение # 1007
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 48
я тоже давно на нее смотрю на ГК, но качество вообще не наше.... Если ЭстЭ сделает эту схему, я точно буду в ряду вышивальщиц этого сюжета

Я Алена, вышиваю 417 Девятый вал
Вышито: 176 Дети Калмади 249 После дождя 270 Пионы в антикварной вазе 326 В дозоре 364 Натюрморт с инжиром 085 Нежные объятия 040 Клубника

Мимоза Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 21:44 | Сообщение # 1008
Клуб на Лавочке
Любитель
Повторю свой коммент из другой темы: Меня одна  картина зацепила у Сатарова, но Ирина Евгеньевна сказала, что качество зарисовки холста не дает возможности создать вышивку по ней. Картина называется "Голубая лагуна". Там нет розового и желто-оранжевого, но все равно она такая прекрасная, спокойная и умиротворенная. Жаль, что качество холста отрицает возможность создания хорошей схемы.  Я вот про эту картину:

P.S.  Хотя думаю, если найдется много желающих на эту картину, может, ЭСТЭ сделает все же схему с предупреждением о том, что идеальное качество не гарантировано?

Я вот точно бы купила. Хотя знаю, что Сатаров заламывает нереально огромные суммы за авторские права, поэтому и нужно понимать, сколько желающих будет...стоит ли тратиться на авторские права. Он просит ужасно много!!! Поэтому и в магазине лишь одна "Идиллия" и находится, дай бог, ее окупить когда-нибудь...
Прикрепления: 1698673.jpg (41.8 Kb)

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

Сообщение отредактировал Мимоза - Суббота, 19 Мая 2018, 21:44

Korsar Дата: Пятница, 15 Июня 2018, 13:00 | Сообщение # 1009
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 2
Здравствуйте) Вопрос к Ирине Евгеньевне: почему у вас не охвачена тема пасторали? Буше и Фрагонар плохо ложатся в схемы?
Прикрепления: 0428495.jpg (92.2 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Июня 2018, 16:08 | Сообщение # 1010
Клуб на Лавочке
Модератор
Korsar, просто нет заказов :))
Ищите желаемый исходник, кладите в Сундучок Мечт, и заказывайте Первую покупку smile

(приложенная картинка, к сожалению, очень мала для работы с ней)

JanaKa Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 13:30 | Сообщение # 1011
Любитель
Здравствуйте! Купила набор 331 "Пионы и бабочки" с электронной и бумажной схемами. Т.к. первые листы практически один фон - начала вышивать с листа. Отшив немного, решила удалить отшитое из электронной схемы. И обнаружила, что в электронной схеме значки одни, а в бумажной - другие.

Это не страшно, поскольку фон, но на будущее, если такое повторится, на какую схему ориентироваться - бумажную или электронную?

Мимоза Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 14:56 | Сообщение # 1012
Клуб на Лавочке
Любитель
Janaka,

А Вы не переворачивали электронный лист? Все выглядит как перевернутое. Там же полное несовпадение всего.

Как будто напечатана горизонтально (например), а электронная схема сделана вертикально.  При перевороте электронной схемы полностью смещаются столбики, цифры, ну и значки, соответственно.

Почему на электронной версии сверху 4 строчки пустые без значков, а на бумажной значки начинаются с самого верха? Значит, электронная схема перевернута.

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:00

Tonika Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:32 | Сообщение # 1013
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
JanaKa, и какие-то подозрительные пустоты в электронной схеме, у тебя все символы отображаются? Так бывает, когда шрифт не полный установлен.

Я вот обнаружила, что у меня один символ в схемах, толстое "больше" ">", заменяется при переносе в Кроссти перевёрнутой "Т". Но пустот в схеме нет, значит, все символы нормально прочитались. А у тебя странные пробелы. Надо убедиться, что все значки на местах и не произошло непроизвольной замены.

Я Татьяна, можно на "ты".
Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117

Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:45

Шелли Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:39 | Сообщение # 1014
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 35
Tonika, пустоты оттого, что значки эти уж отшиты и стёрты.  На бумажной схеме всё, что зачёркнуто маркером, совпадает с пустыми клетками в ПМ.

Сообщение отредактировал Шелли - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:48

Tonika Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:42 | Сообщение # 1015
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
Аааа, я поняла, JanaKa, ты просто вытираешь уже отшитые символы в электронной схеме, вот откуда пустота.
Я-то по другому это отмечаю, вот и не сообразила сразу.

Тогда да, отсутствуют парные стрелочки в обведённом кружком месте, нужно понять вопрос со схемой, где правильно и на какую ориентироваться.

Я Татьяна, можно на "ты".
Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117

Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:43

JanaKa Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:03 | Сообщение # 1016
Любитель
Мимоза, Tonika, Ирина Шелли все правильно поняла smile . Электронка у меня в ноутбуке, а не на планшете. Раньше мне не приходилось сравнивать эл.схему с бумажной, вот не знаю, у меня одной такой косяк со схемами или еще у кого-нибудь такое случалось? И как теперь, во всех наборах схемы сверять?

fondu4ok_ Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:18 | Сообщение # 1017
Клуб на Лавочке
АВТОР
JanaKa, у вас не сохранилась оригинальная схема, целиком без удалений? У электронной и бумажной схемы отличий нет.
Вот склейка-сравнение электронной и бумажной схем этого участка

Напишите, пожалуйста на zakaz@fondu4ok.com номер и дату  заказа, вам помогут разобраться, пришлют оригинал электронной схемы

JanaKa Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:39 | Сообщение # 1018
Любитель
К сожалению, исходной эл.схемы не осталось. Не следуйте моему примеру, всегда сохраняйте оригинал электронки! prof  Но ничего страшного, предыдущие наборы вышивала - и все было в порядке. Думаю, это разовый косяк - и, скорее всего, мой, только не могу понять, когда и как я умудрилась заменить значки... facepalm . Продолжу, ориентируясь на бумажную схему - в ней-то я точно ничего изменить не могла shy

Elena_V Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:52 | Сообщение # 1019
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
Отличия: 62
JanaKa, вы не сохраняете резервную копию??? Вот это удивительно! Это советуют всегда и везде (соломки подстелить)

katushenochek Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 08:03 | Сообщение # 1020
Любитель
JanaKa, всегда оригинал эл схемы сохраняю и каждый день делаю новую копию
а как же иначе?  Вдруг где какой косяк или пропущенный крестик и где его потом искать? 
По мере отлива ненужные копии удаляю,  но всегда оставляю на всякий случай последние штуки 3 и самый оригинал с полной схемой

bia1707 Дата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 20:21 | Сообщение # 1021
Участник
Всем привет! Девочки кто вышивал на 20 каунте, подскажите крестики сильно толкаются, получается ровно или нет? хочу уменьшить размер и чтобы просветов не было но боюсь, что крестики булут толкаться и это испортит результат...

Hannah Дата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 21:10 | Сообщение # 1022
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 30
Уважаемые вышивальщицы!!! Подскажите, пожалуйста, как добиться ровных, аккуратных крестиков когда в одном месте много одиночек. Я закрепляю нить микростежком, но когда частая смена нити, крестики ровно не ложатся как бы я ни старалась(((( мне кажется я не вышиваю, а уродую свою вышивку.

Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой,
148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица.
220 Урок музыки в процессе

fondu4ok Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 14:29 | Сообщение # 1023
Клуб на Лавочке
Модератор
bia1707,  20 Аиду посоветуем тем, кто привык сильно затягивать стежки, и у кого от этого на 18 аиде бывают просветы... Тогда 20 будет в самый раз. НО обязательно будут места, куда иголку воткнешь с трудом ... Я для этих целей имеюю под рукой .. мужнины пассатижи :))

Hannah, Вы знаете, у всех свои рецепты smile
Очень помогает СтУк (стежкоукладчик),
еще нужно стараться начинать стежок из пустой дырочки..
Почитайте  НУ,  например статья https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/ideal_krestik/8-1-0-138

Hannah Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 15:45 | Сообщение # 1024
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 30
fondu4ok, Спасибо, Ирина Евгеньевна! Я как раз вышиваю парковкой из пустой дырочки)))) покупка стежкоукладчика в самых ближайших планах)))

Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой,
148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица.
220 Урок музыки в процессе

bia1707 Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 18:51 | Сообщение # 1025
Участник
fondu4ok, спасибо за ответ! Я правильно поняла что если сильно затягивать то крестики будут красивые, не будут сильно выпячивать? Прям не могу решиться, и попробовать не могу, у нас в лео и не знали о существования канвы 20 каунта)

Поиск: