Суббота, 23 Ноября 2024, 18:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

Путешественница Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:12 | Сообщение # 726
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата sgarnyk ()
Вчера зашла случайно на сайт, где на полном серьезе формировали СЗ  на ЭстЭ, компания собралась достаточно большая. И самое смешное -  записывались личности, которые на разных форумах критиковали в пух и прах именно схемы ЭстЭ. Причина этого -  дорогие наборы и дорогая  доставка в ближнее зарубежье ( Хотя и дешевые наборы тоже закупают совместно).

Вот этого я просто не понимаю, у нас в семье вкусы разные (ни одной схемы я не стала бы вышивать из тех что выбрала мама и наоборот). А как несколько человек на одну схемку набираются, я не понимаю. Или им всё равно что шить, лишь бы народу побольше набралось и было дешевле.  wacko
Как то писали про выставку, там дамы одну схему на троих брали. Вот представляю их муки выбора...

Оля.

sgarnyk Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:22 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 4
Путешественница, Оля, там формировались подгруппы на понравившиеся наборы. Высчитывалась стоимость самой схемы, которую покупает тот, кто ооооочень сильно хочет ее купить, а те, кто просто спокойно хочет приобрести, добавляют кратно разделенную разницу в цене. Там даже споры были по поводу истинной цены схемы. Вот как-то так.

Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:22 | Сообщение # 728
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата MURKA ()
Поймите, пожалуйста, и нас - пользователей/потребителей. Вопросов много.

Хи... "сколько вопросов - столько ответов!" .. примерно такое правило существует в Лавочке со дня открытия. Пишите - спрашивайте, на все ответим, все что можно - сделаем. :)

Цитата sgarnyk ()
фирма должна сейчас в данное (кризисное) время работать не на удорожание наборов, а наоборот, на удешевление.

Ну, насчет удешевления - это, скорее всего, утопия :)) Во всяком случае мариталы от закупке к закупе имеют обратную тенеденцию :)) А я изо всех сил пыжусь, чтоб не поднимать цену (даже когда рубль упал в два раза).... пока есть большие старые запасы...

А разговор о ПНК еще очень преждевременный, это вопрос даже не завтрашнего дня... во всяком случае для живописных картин :))

Цитата sgarnyk131382А сокращать количество ниток.... Может и фоновые стоит сократить, но те, которые используются в небольших количествах в одиночках, стоит добавить.

я думаю, что наиболее приятный компромисс для производителя и покупателя, чтоыб ниток ХВАТИЛО,
а остаток не жалко было и выбросить :)) Вот к этому и будем стемиться :)

Засим прощаюсь,
чтобы не воровать время у ваших же наборов (знаю же как вы их ждете smile ),
пошла ваши заказы собирать-паковать, (завтра курьер придет),
чао! :D

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:31

assol_fold Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:00 | Сообщение # 729
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Цитата oksanchik ()
вот так это будет. чтоб уж совсем наглядно. от трех разных наборов ЗР
пРАВИЛЬНО!! Оксана..именно так это и будет!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

assol_fold Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:16 | Сообщение # 730
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки!! опять перечитала всю переписку!!!!!!!!!! Как-то уже все в голове устаканилось!!!!!!!!!Мне без разницы как будут называться нитки!!!!!!!!!!!МНЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!-ЧТОБЫ Я СПОКОЙНО ОТШИЛА МОЙ НАБОР, КУПЛЕННЫЙ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ И НЕМАЛЫМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ!!!!!!!! Поэтому больше всего меня волнует, что ниточки будут меньше комплектовать..этого я боюсь...я не могу сказать, что шью экономно..хотя и шью по цветам!! Вот мы тут развели дискуссию, что куча ниток остается..- теперь количество их поубавять...этого я боюсь больше всего..пусть лучше они остаются...

Я Лариса

Ирбис Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:21 | Сообщение # 731
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
assol_fold, Лариса, поддерживаю!!!! Тоже нервно ерзаю на стуле.... Неприятнее, когда не хватает, а не когда остается.....

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

assol_fold Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:26 | Сообщение # 732
Клуб на Лавочке
Любитель
Ирбис, да...бог с ними..пусть остаются..может на маленькие какие подарочные проекты пригодятся...зато я вышивала с большим удовольствием..не экономя на маленьком хвостике..а нормально спокойно вышивала

Я Лариса

Иnа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:36 | Сообщение # 733
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
Цитата Виола ()
это как подглядеть за приготовлением пирога с яблоками и повторить его дома и за созданием многоярусного банкетного торта с целью воспроизвести его самому.
Вот это ещё одна беда---появится куча отшивов а-ля банкетный торт(ну есть же куча ГК отшитых Гаммой,но  с комментами типа----ну и что говорили что гк хорошее?вон и пятна и грязь и т д

MURKA Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:48 | Сообщение # 734
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
zlataya! Девочки, еще раз всем привет!
Хочу рассказать очень смешную историю. В стиле М. Задорнова.

История напрямую связана с вышивкой, а конкретно с вышивкой от ЭстЭ. Куда кидать - чтобы не засорять эфир?
Очень хочется поднять настроение ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ!

(Я рыдала три дня горячими слезами. Не от смеха, а от произошедшей действительности)

Вышиваю:
(098) "Коты и Какаду"
(125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен

assol_fold Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:05 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке
Любитель
MURKA, Я ЗАИНТРИГОВАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!Рассказывайте!!!!!!!

Я Лариса

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:09 | Сообщение # 736
Любитель
Отличия: 32
MURKA, давай сюда в комнату отдыха http://zlataya.info/forum/28-32-13#128158

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:09

НаДиМа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:32 | Сообщение # 737
Участник
Российская Федерация, Кемерово
Нас в дверь, а мы в окно))) Одну тему закрыли, сейчас эту закроют.
Я, наоборот, именно теперь рассматриваю вариант приобретения набора от ЭстЭ, т.к. шью с монитора. Ну, это я уже писала. Да, я еще не вышивала и не показывала работы по схемам ЭстЭ, частично как раз потому, что мне нужен вариант в РМ.
Жаль только что от пиратства ничего не спасет. Это как гонка вооружения. Каждый ход противника лишь на миг озадачивает, а потом находится противоход...
Если в наборах действительно будут нитки ДМС, то подобрать их по карте цветов значительно легче и быстрее, чем перенабрать всю схему в РМ ручками. Девочки с большим опытом работы с нитками ДМС половину цветов на глаз определят. А дизайнер, который с этими нитками работает, так и все 80-90% угадает. Да каждый из нас узнает цвет 3371, 939, 666, 606, 890, 898, 310... "Белых" оттенков тоже раз-два и обчелся. Я, когда пыталась вышивать парковкой схему на 41 цвет, уже через три вечера все оттенки узнавала "в лицо". Возможно даже, что некоторые вышивальщицы теперь вместо перенабора будут тратить время на определение цветов, просто чтобы было комфортнее вышивать, а вовсе не для пиратства.
Ну, а если в наборах будет не ДМС, то увы и ах...
В общем время покажет. Не исключено, что такой шаг не победит пиратство, а только подстегнет его...

Но один вопрос при всем таком бурном обсуждении остался без ответа. А мне кажется он довольно важным. В РМ сами цвета будут реальными и только пронумерованными иначе или вся схема будет состоять из оттенков зеленого (например) или просто из произвольных цветов, не связанных с реальным цветом? Ну т.е. символ в РМ красный, а реальный цвет нитки синий и в этом случае вышивальщица может ориентироваться ТОЛЬКО на ключ: символ и номер, но никак не на цвет...

Я Наташа, предпочтительно на "ты".

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:38 | Сообщение # 738
Любитель
НаДиМа, если я правильно поняла и увидела на скрине, то схема будет просто черно-белая  без палитры как таковой вообще. как на листе, посмотрите на бумажную схему, что вы там видите? правильно: черно белая символьная, тоже самое и в электроном виде будет.

Цитата
Цитата НаДиМав этом случае вышивальщица может ориентироваться ТОЛЬКО на ключ: символ и номер, но никак не на цвет...

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:40

НаДиМа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:43 | Сообщение # 739
Участник
Цитата oksanchik ()
НаДиМа, если я правильно поняла и увидела на скрине, то схема будет просто черно-белая  без палитры
В РМ можно включить опцию "показывать фоновый цвет". Ну и вообще рассматривать не символы, а крестики именно в цвете. Мне кажется нельзя присвоить всем-всем крестикам белый цвет и разные символы при этом. Хотя суть не в этом. Суть в том будет ли в РМ реальный цвет без реальных номеров или его не будет. Если не будет, то не суть важно каким он будет: все белым, оттенки какого-то цвета или просто случайно-произвольный. Главное реальный или нет

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:50 | Сообщение # 740
Любитель
Цитата НаДиМа ()
Мне кажется нельзя присвоить всем-всем крестикам белый цвет и разные символы при этом.
можно, я только что это сделала
Цитата НаДиМа ()
Суть в том будет ли в РМ реальный цвет без реальных номеров или его не будет.
не будет

НаДиМа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:57 | Сообщение # 741
Участник
Ну тогда это очередная печалька. Подсвечивать белый цвет относительно других белых цветов - плохая идея...
Надо дождаться ответа от Ирины Евгеньевны или отчета от тех, кто уже получил набор в новой комплектации. Хорошо бы со скрином фрагмента схемы...

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:07 | Сообщение # 742
Любитель
НаДиМа, нет, вы не совсем меня поняли, эектрнонную версию можно использовать как черно белую так и с поцветкой см крин
Прикрепления: 1234874.jpg (143.6 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:07 | Сообщение # 743
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата НаДиМа ()
Подсвечивать белый цвет относительно других белых цветов - плохая идея...

Можно например так smile

Прикрепления: 2617525.jpg (326.3 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

НаДиМа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:10 | Сообщение # 744
Участник
Спасибо. Я поняла. Все решаемо  smile

nldem Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:15 | Сообщение # 745
Участник
Девочки, а файл для PM и для crosstich (надеюсь, правильно написала) один и тот же? Т.к. я только на стадии организации первого процесса, а до этого никогда с монитора на вышивала, даже не предполагала о такой возможности, то я вообще не ориентируюсь в вопросе. У меня планшет на Андроиде, я здесь прочитала, что для этой платформы ничего нет, потом нашла информацию, что уже есть, не уверена в названии, crosstich, кажется. Так подойдут ли файлы, если я куплю и поставлю эту программу?

Я - Надежда

assol_fold Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:17 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, а если вышивать с монитора..какой планшет нужен? С какими возможностями..., просто у меня нет планшена..но хочу подумать о его приобретении

Я Лариса

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:19 | Сообщение # 747
Любитель
nldem, вам сюда http://zlataya.info/forum/21-498-1

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:20 | Сообщение # 748
Любитель
assol_fold, смотри ответ выше 

Мимоза Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:28 | Сообщение # 749
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 3
Девочки,тема про новинки закрыта, а я тут в Сундучке накопала исходник Женщины из Альвито, и я в изумлении.) Насколько исходник хуже обработанной готовой работы для вышивки, совсем неинтересный исходник, я бы сказала.  Сами посмотрите, вот тут на 7 страничке Сундучка внизу, номер заявки 1133
http://fondu4ok.com/ru/services/pattern/box?maybe&page=7
Прям браво дизайнерам!

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:35

nldem Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:31 | Сообщение # 750
Участник
oksanchik, там не отвечали, я решила, что здесь скорее заметят.
Я прочитала http://zlataya.info/forum/21-498-123102-16-1445590442
http://zlataya.info/forum/21-498-123103-16-1445590707
http://zlataya.info/forum/21-498-123129-16-1445621346

Вот ничего и не могу понять, информация противоречива.

Я - Надежда

Поиск: