"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Новинки фирмы ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| _________НОВИНКИ ЭстЭ Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»
С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬТакже Вы можете заказать Первую Покупку – ЗДЕСЬ - 1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы. 2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему? - Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально. О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ - Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Все мои вышивки
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:16 | Сообщение # 852 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я хочу спросить про гранат. Это так было, что цветы и листья не отбрасывают теней на фон, или это связано с расчисткой пыли веков? К кому адресоваться то есть: к художнику, либо к ЭстЭ? На столе тени есть, в глубине цветов - есть, а по отношению к фону - нет. Но, возможно, это так и нарисовано было...
Лица понравились, как всегда.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Октября 2013, 10:26 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:52 | Сообщение # 853 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Игнатия, посмотреть например ЗДЕСЬ :)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 01 Октября 2013, 10:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:53 | Сообщение # 854 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, и все посетители форума. Рискну написать сугубо свое мнение, никому его не навязывая, просто озвучу. ЭстЭ ИМХО, сделали вот что: более четко прорисовали края лепестков и сделали более равномерный по цвету фон. От этого цветы стали казаться вырезанными и наклеенными как аппликация. Этим приемом пользуются часто ЗР и др. производители, но мне это почему-то не очень нравится. Конечно, это уменьшило, и как я полагаю, очень сильно, количество цветов - это наверное, достоинство такого метода.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 12:02 | Сообщение # 855 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... ну, это, прямо скажем, слишком вольная трактовка того, что делают наши дизайнеры :))) Но главная-то задача - сделать так, чтоыб в ОТШИВЕ (не в нашем исходнике, не даже в нашем скрине), а именно в Вашем отшиве, была именно та степень размытости границ и слияния с фоном, которую и хотел показать художник... Говорить о абсолютно четком попадании здесь сложно, но... кажется, у ЭстЭ еще не было отшивов-аппликаций :))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 12:08 | Сообщение # 856 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, тем более интересно будет посмотреть, как это будет в отшиве, надеюсь дождаться и убедиться, что вышивка прекрасна
|
|
| |
MATILDA | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 13:13 | Сообщение # 857 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Вот за что я уважаю этот Форум и девочек, которые тут собрались, так это за отсутствие "мимимишечек"!)) По новинкам. Очень и очень понра "Водяная мельница". Натюрморт...ну мне и сама картина не очень как-то... Но это сугубо мое мнение. А вот по Боровиковскому вот что хочу сказать, мне кажется, что ВЫЧЛЕНИВ эти замечательные полотна из их тяжелого "золотого обрамления" и узора на вратах, они стали, простите, какими-то "голыми"...и, на мой не искушенный взгляд, сильно проигрывают оригиналу. Я имею ввиду общий вид, а не конкретно саму картину. Предлагаю дизайнерам ЭстЭ сделать по второму варианту этих картин с добавлением "окладов". Тем более, у ЭстЭ уже есть такой опыт. Забыла спросить. Скажите, а почему у Архангела Гавриила пропал нимб над головой??? Как говорит молодежь: "Небарядок"!))))
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
Сообщение отредактировал MATILDA - Вторник, 01 Октября 2013, 13:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 13:26 | Сообщение # 858 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| MATILDA, обрамление можно сделать в другой какой-то технике, наверное... А чего Архангелу венчик на голове убрали? Он без символа святости как бы уже и не ангел...
|
|
| |
MATILDA | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 13:36 | Сообщение # 859 |
Любитель
| Ignatia, согласна с Вами, можно сделать и в другой технике обрамление! Поэтому я и предлагаю дизайнерам сделать второй вариант этих картин! Я вот таким незамысловатым способом пытаюсь сподвигнуть дизайнеров ЭстЭ на разработки с использованием блестящих ниток типа Крейник...))) А про нимб мне тоже интересно!
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
Kissa | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 14:16 | Сообщение # 860 |
Участник
| Цитата (Ignatia) как бы уже и не ангел да и вообще другой человек - рот, разрез глаз, взгляд...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 14:24 | Сообщение # 861 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kissa, да в этом как раз никакого криминала нет, поскольку точно никто не знает, как он выглядел: фотографий же не было. Есть описание, как это изображать на иконах: по пояс или в полный рост, с цветком и с каким конкретно, и т.д. На разных иконах святые изображены очень по-разному. И может быть, ЭстЭ делало свою разработку не с этого исходника...
А такая супер-четкость исходника и скрина в нитках слегка сгладится и личико получится бархатистое и юное-прекрасное
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Октября 2013, 14:42 |
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 15:22 | Сообщение # 862 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Поскольку отшив лица уже есть, то ясно каков этот архангел будет. Помаду бы с губ убрать чуток. А вообще с этой картиной интересно. Я видела разные исходные картинки, но не в смысле внешности архангела, а наклона изображения. Поскольку картина круглая, то я видела более "запрокинутые" варианты, где он больше смотрит вверх, а также и с большим наклоном вперед, чем в этом варианте. Крутят его как хотят. Но самый верный - это, конечно, так, как на вратах. В нимб у него в виде надписи , на таком размере не получится. Если только нарисовать его в виде тонкой линии, вместо букв. Да и тогда, размер побольше потребуется, даже доя толщины в один крестик. А вот в моей схеме - более запрокинутый вариант оказался. Дева Мария понравилась, хотя лицо выглядит более округлым, чем на вратах. Там оно худее Понятно, что исходников много разных может ходить. Хорошо, что Мария без макияжа, в сдержанных тонах. Дядька в шляпе хорош!! Да, черное может и тяжеловато шить, для терпеливых. Но он очень колоритно будет выступать. Воротник шикарный. Надеюсь кто-то за него возьмется. Хочется на воротник посмотреть.
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 01 Октября 2013, 15:29 |
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 15:47 | Сообщение # 863 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| что сказать о новинках- мне не понравился Архангел- в процессе работ над схемой он растерял все свое Архангельское мужество, и даже нимба лишился, насчет нимба согласна- такому, простите, кастратику нимб не положен. Просто из красивого фрагмента сделали конфетную обертку, слишком сладкую и приторную. Марию в процессе работ над схемой хорошо кормили, но это ладно. Портрет от ЭстЭ это коечно удача, но девочки, перестарались с румянами Грозному Архангелу!
|
|
| |
olsav | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 18:38 | Сообщение # 864 |
Участник
Украина, Луганск
| А я свои "суждения сказать не смею", потому как опыта - нуль, я пока присматриваюсь и выбираю. К тому же больше склонна к пейзажам и натюрмортам. Поэтому однозначно: мельница - супер. Ну, и насчет воды... У ЭстЭ уже получилась живая, прозрачная, настоящая морская вода в "Корабле в бурном море". Так что ожидания должны оправдаться. А натюрморт и у автора как аппликация... Неинтересная картинка изначально. ИМХО, есть более достойные натюрморты для создания схем
Сообщение отредактировал olsav - Вторник, 01 Октября 2013, 18:44 |
|
| |
Brisa | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 20:06 | Сообщение # 865 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем привет! А мне понравился натюрморт с гранатом, давно искала подобную схему у ГК, но вот ЭстЭ порадовали. Сама картина нравится, а как дизайнеры справились будет видно после отшива, буду вышивать обязательно, правда нескоро т.к. начатые процессы есть и ГК тоже, и я медленно вышиваю, к тому времени как закончу может кто и вышьет уже К портретам не то что равнодушна. я их боюсь. А пейзажи вот оно мое. Если бы сутках было часов по 40 и еще одна пара рук то... вышивала бы и натюрморт, и водяную мельницу, которую тоже хочется увидеть в отшиве. И у себя дома повесить
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 22:39 | Сообщение # 866 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девоньки!!!!!!1 Хоть караул кричи)))) ВЛЮБИЛАСЬ в "мельницу".... что называется "всю жизнь о таком мечтала". только вот есть ДВА "но"... 1. Кружевница в процессе 2. Супругу даже заикаться боюсь))) Можете смело кидать в меня тапки.... чтоб вышивала. а не по форуму лазила((( эхххх... это был крик души....
Оксана, можно Ксю:-) Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 22:41 | Сообщение # 867 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| про Архангела Гавриила (вообще-то в этом выпуске он - мой любимчик! ) в качестве исходника мы использовали несколько изображений, в том числе и вот это: Так что, как видите, мы его не то, чтобы сильно раскрасили, а даже наоборот а вот с нимбом была неразрешимая проблема: нимб состоит из букв (на данном изображении буквы еще и уехали под раму), и сделать эти буквы различимыми в вышивке в этом размере было невозможно. Была мысль заменить эти буквы звездочками, как у Марии, но просто воткнуть три звезды вместо букв - как-то глупо, значит, надо продолжать этот нимб до плеч, и т.д и т.п.... Мы сочли, что это будет уже слишком наглым вмешательством в художественный замысел, и поступили так, как поступили Мы думаем, что свечение вокруг головы вполне ясно символизирует отсутствующий явно нимб...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 06:58 | Сообщение # 868 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Может быть все-таки сделать нимб поменьше и просто линией, а не буквами? Цитата Говоря о свете на иконах, необходимо коснуться и такой характерной детали иконографии как нимбы. Нимбы, как символ святости, напоенности Божественным светом – важнейшая особенность христианских священных изображений. На православных иконах нимб представляет собой окружие, составляющее единое целое с фигурой святого. Для западных, католических священных изображений и картин, характерно другое расположение: нимб в виде круга висит над головой святого. Можно сделать вывод, что католический вариант нимба – это награда, данная святому извне, а православный – венец святости рожденный изнутри. Православная традиция изображения нимба предполагает соединение двух воль: воли человека, стремящегося к святости и воли Бога, откликающегося на это стремление и возрождающего в человеке тот негасимый свет, который дан каждому. вот полный текст статьи а вот иллюстрации к нимбам:
|
|
| |
sole | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 09:03 | Сообщение # 869 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Нынешний выпуск и впрямь на зависть и загляденье. Взялись-таки за Рембранта. Ура, ура. А ведь темных цветов боялись. Зато какой мужчина!!!! Ух. Начало положено. Обязательно вышью Рембранта . Домик тоже очень даже. А уж про образа я молчу... Столько работы и такой результат. Теперь буду ждать отшивающих
Анюта
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 09:26 | Сообщение # 870 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Присоединюсь к просьбе Игнатии . Второй день разглядываю Архангела, и мне тоже не хватает нимба. Действительно, повернув угол монитора на верх - взгляд Архангела меняется, становится ближе к исходнику. Но вот на отсутсвие нимба уговорить себя не могу. Наряд у Архангела очень красивый и воздушный, посмотреть бы как украшения заиграют на отшитом. Закрадывается мне в душу сомнение что в красивом наряде и без нимба он будет поход просто на красивого молодого парня, а картина то не об этом.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 12:53 | Сообщение # 871 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А вот так? (только в вышивке это будет не гладкая линия, а ступенчатая... будет заметно...)
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:02 | Сообщение # 872 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| А если его сделать не таким узким а немного шире и по-размытее, может ступеньки немного сгладятся? (а ступеньки, как выяснилось раньше, нетак уж и страшны, учитывая размер схемы. Это как в "итальянской красавице"-вроде и видно, а вроде и нет)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:15 | Сообщение # 873 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, мне тоже кажется, что поразмытее его сделать можно и чуть ближе к голове, а то багетки у нас, бывает, крадут ряда два-три...
С нимбом все как-то воспринимается по-другому. Поскольку Архангел - существо бестелесное, то это не мужчина и не женщина. И даже не юноша. У него нету не только пола, но и тела вообще, зримо он является исключительно тогда, когда это угодно Богу, для того, чтобы человек мог его увидеть...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Октября 2013, 13:20 |
|
| |
Fandy | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:24 | Сообщение # 874 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ирина, а можно такой вопросик, давно хотела спросить, но не очень удобно вроде Вы всегда показываете пробные отшивы к новым схемам, а какова их дальнейшая судьба? Я даже не представляю, как можно утилизировать такую красоту, может потом кто-то шьет дальше? Блин, если не корректный вопрос, извините, я пойму
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:29 | Сообщение # 875 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Fandy) Вы всегда показываете пробные отшивы к новым схемам, а какова их дальнейшая судьба? Хи... складываем в папочку :)) Ну, вот выставка будет - привезем показать вживую эти фрагментики :))
|
|
| |
|