"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Вышивки "Хардангер"
| |
Наталинка  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 12:08 | Сообщение # 126 |
Участник
Украина, Запорожье
| Исиладия, желаю Вам удачи, неиссякаемого вдохновения и морального удовлетворения от результатов вышивки. Думаю, что Вы просто очень требовательны к себе...
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 17:13 | Сообщение # 127 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Разрешите представить вам мое новое творение - ПРАЗДНИЧНАЯ СКАТЕРТЬ Ткань-Линда-27 150х100см, нитки - гаммовский ирис Р-05 и ирис-967, для ажуров - гаммовское мулине-967. Вышивала я ее на подарок к Новому году маме. Времени ушло около трех месяцев. Если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что это такая большая работа, я бы, наверное, очень сильно задумалась - начинать ее или нет. Но, как говорится, "охота пуще неволи" и у меня загорелось "в одном месте" так, что решение о начале вышивки было принято в течение 20 минут. И вот результат. Очень надеюсь, что маме моей понравится.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 17:32 | Сообщение # 128 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Юпа, Юля, к вышитым скатертям я вообще не равнодушна, а здесь скатерть вышита в технике Хардангера! Маме стопроцентно понравится, я уверена в этом! Размер нормальный, не маленький? Здорово получилась скатерть, ничего другого не скажешь, молодец!
|
| |
| |
Исиладия  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:17 | Сообщение # 129 |
|
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Скатерть просто чудесная! как такое может не понравиться, даже не представляю! нарядно и изысканно, необычно и неповторимо! умница!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:33 | Сообщение # 130 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Юпа, здоровская скатерть! Маме сильно повезло: есть чем гордиться и чему радоваться! А не полиняет красное на белое? Протестировала ниточки перед вышивкой?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:52 | Сообщение # 131 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Юпа, отличная скатерть! ... я бы еще какой-то орнамент соорудила в центре (ну это я так себе на будущее планирую). И Вы меня вдохновили, что всего-то - З месяца! (после ГКовских сроков, 3 месяца на изделие - ерунда! ) Скажите, пожалуйста, вот что: не надоедает ли вышивать повторяющийся орнамент?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:30 | Сообщение # 132 |
АВТОР
| Юпа, мне тоже скатерть показалась очень красивой. И маме, конечно же, понравится, даже не сомневайтесь.
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 11:50 | Сообщение # 133 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| СПАСИБО всем-всем за теплые слова! Quote (Ignatia) не полиняет красное на белое? Вчера как раз стирала скатерку. И, как оказалось, красные нитки линяют. Вода была чуть тепленькой и порозовела, но краска абсолютно НЕ перешла на ткань. Все чисто. Хотя, на будущее, с этими красными нитками на быть осторожным. Quote (fondu4ok) Скажите, пожалуйста, вот что: не надоедает ли вышивать повторяющийся орнамент? Ох, надоедает. По началу, когда был сильный азарт, то этого как-то не замечалось, а вот когда начались большие центральные красные ромбы с лучиками - вот где мучение было. На один такой элемент уходило по 40-45 минут и этот этап был для меня самым долгомучительным. Потом, когда пошли более мелкие ромбики, серые звездочки, дорожки, ажуры, тогда было немного легче. В принципе, если бы меня не поджимало время, я бы немного по-другому вышивала бы - чередовала бы элементы по мере их надоедания, а так приходилось полностью по кругу отшивать выбранный элемент для того, чтобы если вдруг я не успевала бы, то чтоб получился хоть как-то законченый рисунок. Но я успела сделать все, что хотела, хотя узор немного упростила (по сравнению с изначальной схемой). И ко мне можно (и нужно) на "ТЫ"
|
| |
| |
gem  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:32 | Сообщение # 134 |
АВТОР
| Юпа, попробуйте прополоскать в слабом соляном растворе. Приблизительно горсточку соли на тазик.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
gem  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:59 | Сообщение # 135 |
АВТОР
| Юпа, а сумка мне ваша та-а-а-к нравится! Скатерти - это очень красиво, но я как вспомню про гостей.... Вы, молодчина, беретесь за большие проекты и самое главное, доводите их до конца! Мне бы так....
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:16 | Сообщение # 136 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gem) Я постирала эту форму в машинке и при полоскании добавила 2 стакана соли. а как тебе удалось засыпать 2 стакана соли в отделение для полоскания? Quote (gem) Юпа, а сумка мне ваша та-а-а-к нравится! ой, и мнеее.. gem, как ты думаешь, если вышить такую сумку на перминовском льне дерюжного цвета 18 каунта (у тебя тоже есть) - хорошо будет? Юпа, этот лен размером 70*50см... не хватит, наверное, на твою сумку?
|
| |
| |
gem  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:33 | Сообщение # 137 |
АВТОР
| Ну так после цикла стирки можно включить отдельный режим "полоскание" и засыпать соль прямо в саму машинку. Но можно и просто в тазике пожмакать и сильно не отжимать. Я режим отжима не включала после полоскания в соли. Так положила на сушку, расправила, и все само стекло.
На мешковине сумка - я думаю плохо будет - "жидкая" она для этого. Надо попробовать на кусочке, чтобы точно понять. Мне бы хотелось что-нибудь плотнее. Ой, не соблазняй меня! Дел невпроворот, а я сейчас про сумку думать начну. Попозже, ладно?
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Среда, 04 Января 2012, 12:41 | Сообщение # 138 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Цитата fondu4ok () Юпа, этот лен размером 70*50см... не хватит, наверное, на твою сумку? По размеру, я думаю, хватит. Даже на такую
А вот по вопросу каунта - не могу сказать. Я хардангер вышивала только на Линде-27, другой у нас просто нет, но думаю, что для сумки нужно брать что-то не крупнее 25 каунта, иначе Цитата gem () плохо будет - "жидкая" она для этого . Да и тот факт, что это будет сумка, нужно учитывать (постоянная носка, использование могут превратить "жидкую" ткань просто в тряпочку, а ведь хочется, чтобы вещь служила долго и радовала). Единственный выход - это после вышивки уплотнять ткань с изнанки флизелином или, еще лучше - дублерином, тогда она форму будет хоть немного держать. А вообще сумка на льне натурального цвета очень даже хорошо смотрится.
|
| |
| |
Наталинка  | Дата: Среда, 04 Января 2012, 20:47 | Сообщение # 139 |
Участник
Украина, Запорожье
| Юпа, скатерть великолепная!!! Достойный подарок маме. Вот какую она мастерицу вырастила.
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:08 | Сообщение # 140 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Наталинка, спасибо! Но это, скорее, заслуга моей бабушки - вот где рукодельница была на все руки-и шила, и вышивала, и вязать умела, но не очень любила, а мама с шитьем-вышиванием абсолютно не дружит, она вязала раньше немного, но теперь даже и этим не хочет заниматься. Зато меня периодически пробивает - то шитье, то вязание, а теперь вот вышивка.
|
| |
| |
Irenka  | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 13:25 | Сообщение # 141 |
соАвтор
Российская Федерация
| девочки какие все молодцы. хардангер - это чудо просто. я мечтаю вышить рушник а пока только малые формы...) вот моя первая игольница) Схему придумала из головы, причем это происходило буквально по ходу дела.
...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
|
| |
| |
anna777  | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 13:30 | Сообщение # 142 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Irenka, красивая игольница, а можно развернутый вид. Я бы еще синтетическое кружево поменяла на тесьму - вьюнок или что-то натуральное.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 22:16 | Сообщение # 143 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Irenka, здорово! Неужели это так просто, что можно "по ходу дела прямо из головы"?
|
| |
| |
Исиладия  | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 05:45 | Сообщение # 144 |
|
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Ира, умничка! очень красивая штучка получилась!
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 11:58 | Сообщение # 145 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Irenka, замечательная игольничка получилась! Да, хардангер - это великолепно, и к тому же дает большой простор для фантазии именно "по ходу дела".
|
| |
| |
Наталинка  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 10:17 | Сообщение # 146 |
Участник
Украина, Запорожье
| Irenka, чудесная игольничка! Очень нравится дизайн! Респект тебе за такую фантазию!
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 15:56 | Сообщение # 147 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться.
Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Вот самое начало Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания.
|
| |
| |
люпин_  | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:17 | Сообщение # 148 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Достала я тут свои вышитые занавески, ностальгия меня обуяла, вспомнилась мне моя давняя любовь - хардангер. Сколько было вышито. Но увы сейчас уже хоть и нравятся многие рисунки, но вышивать уже не буду. Хотя раньше и тканей и ниток толком не было, а сейчас все пожалуйста, но вышивать на раме хардангер неудобно из-за размеров, а переходить на пяльца опять не хочется, хотя соблазн велик. Вот решила показать свои занавесочки, вышивались на беларусской 14 аиде вискозными нитками "Нежность"
Вот поближе и покрупнее
Мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:20 | Сообщение # 149 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| люпин, мне очень понравилось! особенно то, что они на Аиде. Для меня вопрос других тканей закрыт по зрению. Но на Аиде тоже получается замечательно. Вы меня вдохновили. Буду пробовать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 12:13 | Сообщение # 150 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| люпин, очень красивые занавесочки! Я впервые вижу хардангер на аиде, но смотрится он ничуть не хуже, чем на равномерке.
|
| |
| |
|