Нет, это никуда не годится! Сегодня полдня рассматривала каталог американского инет-магазина. Там о хардангере на 12 страницах мелким текстом и с картинками. Усердно отгоняла от себя всякие мысли "ты еще это не видела, это не очень дорого" и т.п. Зашла сюда... А тут! Как же это все красиво и ведь точно знаю, что у меня получится, надо только собраться. А скатерти! И стол у меня как раз прямоугольный, для него такие скатерти - самое то.
И что делать? Руки только две! Сплошные страдания теперь у меня!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Lyzzy, огромное спасибище! Поставила себе закладку, помалу качать, а то и хомяк лопнет, и интернет захлебнется
Самое главное, что мне понравилось, это то, что точно можно ничего точно не повторять. Начинаете...и...вам приходит мыслЯ, что можно и не так, как тут нарисовано... И будет оч. красиво!
И еще: в любом месте достаете свою скатерть, садитесь на пенек, и едите этот пирожок, и не надо никаких станков, органайзеров ПАКО, смываемых маркеров и вообще ничего... Ноженки, две иголочки потолще и потоньше, ниточки и ваша скатерка/закладка/подушечка - и это все в одном целлофановом пакетике... Отпускной набор
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, здорово, что оказалось полезно... жаль, что там некоторые схемы "слепые" - не распечатаешь в хорошем качестве... но можно идеи подсмотреть, особенно по некоторым элементам (что в учебниках даются)..
мне тоже нра, что не очень много надо всяких мелочей, чтобы создать..
а то у меня процесс начинается - станок поставь, органайзеры достань, маркеры разные, схемы, ножницы, магнит, игольница, наперстки, воск и т.д. все это удобно вокруг разложить, а потом еще много времени портаить, чтобы все сложить :-)
а если есть фантазия и чуток терпения - то могут вещи получиться просто шедеврально!!! и это уже исскуство!!!
интересно, а есть какие-либо программки, чтобы можно было схемки создавать?
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Четверг, 19 Мая 2011, 08:01
Хочу показать, что у меня вышло Конечно, шедевром эту салфеточку назвать нельзя, но ее нежность меня покорила. Вышивала на Линде-27, Гаммовским ирисом, бриды делала ниткой ПНК (в 3 ниточки тоненькие). Очень не хватает ей блеска в нитках, но что ж... Следующую буду пробовать нитками янарт тюлип - вот они как раз блестят.
ну и красота у вас, девушки! У меня успехи в освоении хардангера более скромные, но покажу, чтобы поддержать такую интересную тему. чехольчик для ножниц (нитки на фото) рушник на икону размер 20х75. Линда 27, нитки- ДМС перлы. Ну и сейчас вышиваю рушник на икону побольше
Сообщение отредактировал Наталинка - Понедельник, 13 Июня 2011, 14:42
Девочки, как красиво! Насчет изнанки.. показывала свою салфеточку соседке... она никогда не слышала про такую технику, все разглядывала, ахала, охала, а потом я посмотрела.. и говорю ей, "ой, а теперь на лицевую переверните, там тоже красиво.." Я за своей изнакой в харде слежу особо, чтобы никаких протяжек, никаких ниток торчащих, никаких узлов- ничего..
Девушки, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете необходимое количество ниток? Хочу вышить несколько узких (6см) очень ажурных полос. Как прикинуть, сколько перловки надо на один метр такой полосы? И еще: шить предполагаю на 27 или 32 канве. какой номер ниток покупать? (может, глупые вопросы, но .. я даже браться за хардангер боюсь ... ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
очень подробно про хардангер для начинающих вот здесь: http://proekt-hardanger.blogspot.com/ для 32 каунта однозначно 8 и 12 перлы. а то и 16. короче, почитайте, там очень понятно все. ...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
Irenka, спасибо огромное за ссылку! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, я для 27 каунта использовала 8 и 12 перлы. Рассчитать количество ниток достаточно сложновато. На мой рушничок (фото готового рушника с иконой посмотрите)у меня ушло 3/4 бобинки перлов №8 и 1/3 бобинки перлов №12. Во многих буклетах и схемах с хардангером пишут приблизительный расход ниток. Для Вашей полоски сильно ажурной (6х100 см) уйдёт около бобинки (может и чуть больше) №8 и чуть меньше перлов №12. Всё зависит от узора. Начинать вышивать в этой технике лучше бы на 27 каунте, а потом уже перейдёте на более мелкую канву. Удачи! Кстати, подробные уроки русскоязычные можно посмотреть вот здесь: уроки хардангер
Сообщение отредактировал Наталинка - Понедельник, 20 Июня 2011, 20:16
Хочу показать, что у меня получилось Все (за исключением ручек) сделала сама. Вышивала на равномерке Линде-27 нитками YarnArt-tulip. В клубке они бежевые, а в вышивке оказались более золотистыми. меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
Юпа, оооо! Супер! Огромное спасибо за идею сумки! (пошла пересматривать свои планы на хард.. ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Юпа, сумочка просто супер! Вот уж где не ожидала встретить хардангер - так это на сумке!!! А у вас так замечательно все получилось! Мне очень все понравилось. Я люблю такие сумки. Из приятной ткани, с изюминкой .. удобные очень Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
где не ожидала встретить хардангер - так это на сумке!!!
... а может можно еще вышить так косметичку? или маленькую театральную сумочку-редикюль? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сумка просто повергла в обморок! какая изысканость! Прелесть! как объемно выглядит вышивка! Все сомневалась подойдут ли ниточки Тулип для харда.. все- сомнений нет, побегу покупать!!!!
Купила ниточки Тулип.. и по моему они в работе ох не простые, типа как шелковые перлы.. мохрятся? раскручиваются?.. и вот в сумке не будут ли мохрявиться и пушиться в процессе использования сумки?
Да, вышита только лицевая сторона. Из-за того, что ниточки шелковистые очень, я не рискнула вышивать и обратную сторону. Они ведь очень легко могут замахриться.
Quote (Tusya)
не жалко было такого кропотливого труда?
Да нет, не жалко, я ведь для себя это делала, знала, на что иду, так что нет, не жалко!!!
Quote (fondu4ok)
а может можно еще вышить так косметичку? или маленькую театральную сумочку-редикюль?
Я думала об этом, но пока не очень меня эта мысль вдохновляет.
Quote (Исиладия)
ниточки Тулип.. и по моему они в работе ох не простые
Да уж, в работе Тулип очень не простой. Нитка постоянно то закручивается, то наоборот - раскручивается. Мне приходилось довольно часто "отпускать" нитку в свободный "полет", чтоб она приобрела хотя-бы приблизительно первоначальное состояние. Но приспособиться к ним можно. Единственное, что у меня так и не получилось-это закреплять эту нитку в конце работы. Она АБСОЛЮТНО не завязывается. Пришлось кончик ниточки запутывать аккуратно в уже отшитых блоках, а потом этот же кончик приклеивать клеем Момент-универсал прозрачный, а иначе нитка вылазит. меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
Юпа, я в полном восторге от вашей сумочки и внутри так все аккуратно! молодчина!!! что касается закрепления нити,то
Пришлось кончик ниточки запутывать аккуратно в уже отшитых блоках
я только так и закрепляю нить в харде. как правило, три раза между клостер-блоками провожу нить, при этом стараюсь чуток сам гладьевой мотив проткнуть насквозь, чтобы уж наверняка. изнанка при этом абсолютно не страдает. ...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/