Суббота, 23 Ноября 2024, 10:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:15 | Сообщение # 801
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Цитата oksanchik ()
ой валерьянки мне ведро
Оксана,первый раз вообще всё в жизни страшно!!! А с моей пошатнувшейся нервной системой я вообще всё через корвалол проделываю  biggrin

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Ladayana Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:16 | Сообщение # 802
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 6
ПушистыйКатёнок, а крепишься как? Бахромой?

"Парусник на рассвете" (111) завершен...

AgentKey Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:17 | Сообщение # 803
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Цитата к@линка ()
внизу три клетки стыковочных для рваного края.
 к@линка, Алена, а вот про это совсем не поняла. Или я ошибаюсь, ну вроде ты всегда фотки выкладываешь с ровной линией по законченному квадрату....

Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 05 Марта 2015, 12:18

Ladayana Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:19 | Сообщение # 804
Клуб на Лавочке
Любитель
AgentKey, не-е, край рваный... Просто из-за бахромы плохо видно...

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:21 | Сообщение # 805
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Кстати,иголок у меня ровно по количеству символов.

Я Алёна

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:24 | Сообщение # 806
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
AgentKey, вот присмотрись 

Я Алёна

ПушистыйКатёнок Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:25 | Сообщение # 807
Участник
Закрепляю бахромой

Катя, ко мне на "ты"

AgentKey Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:26 | Сообщение # 808
Любитель
к@линка, и куда мои глаза глядели facepalm ... вот почти уверена была, что ровный край wacko

Ladayana Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата к@линка ()

Ага, а у меня в два раза больше... wacko Потому что не снимаю, когда паркую... И, по началу, границы иногда вылазили...

Ladayana Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 810
Клуб на Лавочке
Любитель
ПушистыйКатёнок, Катерина, спасибо! smile

Ladayana Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:30 | Сообщение # 811
Клуб на Лавочке
Любитель
к@линка, у меня последний червяк остался, который грызет - сейчас на лугане вышиваю, а она мягкая, зараза...  angry Думаю, что поэтому "по цветам" очень страшно получается, хотя "кривизну" рук никто не отменял...

самаялучшая Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 812
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
к@линка, Алена, замучали тебя распросами. Я все честно перечитала и пришла к выводу что скорость Алены только из за того что она шьет через комп и правильно организовывает свой день. Так что советы очень нужные, пошла осваивать программу или заказать перенабор? пока не решила.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 813
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Цитата Ladayana ()
Ага, а у меня в два раза больше... Потому что не снимаю, когда паркую...
А я ведь вниз не паркую.Поэтому,я тоже не снимаю,но у меня либо игла в рабочей полосе,либо в органайзере.

Я Алёна

AgentKey Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:35 | Сообщение # 814
Любитель
Цитата к@линка ()
А у меня так не получается. wink Из-за того что паркуюсь вниз и шью всего лишь 10 клеточек в ширину, у меня скапливается по нескольку иголок на один символ после завершения очередного ряда.
к@линка, Ален, извини, что мучаю тебя вопросами, но хочу до конца для себя понять... Ты шьешь в ширину 40 клеточек и ниточкой идешь туда и обратно, пока ниточка не закончится или символ закончится, и тогда крепишься или паркуешься?

Ksaya Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:36 | Сообщение # 815
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата к@линка ()
Цитата oksanchik ()перед этим рулончик то перекручивашь? ну как тряпку отжимают?
именно так...скручиваем что есть мочи.У мужа то сил хватает,а я себя держу как могу,чтоб на этот рулон самой не намотаться
  Девочки, разрешите вмешаться)) мне кажется, что вы друг друга не совсем поняли ... Алёна, ты говоришь о скрутке в очень тугой валик и потом его топчешь ... Оксана, а ты про скрутку потом этого валика относительно его оси за концы в разные стороны (т.е. левая рука крутит по часовой, а правая против часовой)  ... как-то так)))
т.е. Оксана, на твой вопрос выжимает ли Алена валик как тряпку ответ: нет)
Алёна, я правильно поняла?

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:41 | Сообщение # 816
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Цитата самаялучшая ()
скорость Алены только из за того что она шьет через комп
 РМ это весчь!!!Скорость сразу в два раза больше!!! И я уже писала,что я вышиваю не быстро,а долго по времени.Я уже прикидывала,у меня примерно 250 стежков в час.Вот и прикиньте сколько я сижу.А ещё не знаю от чего это зависит,но бывают дни...сидишь,сидишь.а вышьешь с гулькин нос.А другой день наоборот...вроде только сел,а сразу хоп ...и видно что прибавилось.

Я Алёна

oksanchik Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:44 | Сообщение # 817
Любитель
Отличия: 32
к@линка, Ален знаешь что я всё хочу сделать с тем участком блесны?))))))))) я его хочу отдубасить маленьким молоточком или ножницами, как мы отбиваем толщину на шве)))))))))))))перед тем как прострочить biggrin руки так и тянутся))))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:48 | Сообщение # 818
Любитель
Отличия: 32
Цитата Ksaya ()
Оксана, а ты про скрутку потом этого валика относительно его оси за концы в разные стороны (т.е. левая рука крутит по часовой, а правая против часовой)  ... как-то так)))
ну да это я и имела в виду. Ален так делаешь?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:49 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
AgentKey, Я шью полностью все значки в 4-х квадратах,и если этого значка нет в парковочных  оставленных для этого клетках,то я нитку обрезаю.Я шью только туда,справа налево.Обратно не шью.

Я Алёна

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:51 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Ksaya, Оксана меня правильно поняла.Я сначала закручиваю рулон из полотенец,а потом его выжимаю противоложной круткой.А потом вот такой же закрученный топчу коленками.

Я Алёна

AgentKey Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 12:56 | Сообщение # 821
Любитель
Цитата к@линка ()
Я шью только туда,справа налево.Обратно не шью.

Алена, справа налево? И у тебя получается вся работа из петитов? ни одного ряда полукрестика нет в твоей работе? Ох, что-то я совсем запуталась surprised
А если символ идет полоской вниз,например, 2 в одном рядочке, далее под ним 3 и т.д. ? разве не шьешь туда обратно?

Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 05 Марта 2015, 12:59

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 13:01 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Цитата oksanchik ()
я всё хочу сделать с тем участком блесны?))))))))) я его хочу отдубасить маленьким молоточком или ножницами, как мы отбиваем толщину на шве)))))))))))))перед тем как прострочить руки так и тянутся))))))
Оксана,сейчас ничего не делай. Это всё после,когда стирать  перед багеткой будешь.

Я Алёна

к@линка Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 13:05 | Сообщение # 823
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
AgentKey, вот что ты имела ввиду ....я предпочитаю петит.На полукрест перехожу крайне редко.Если много полукреста,то при моей мелкашке ооочень тяжело протыкать иголки,когда тяжёлые участки.А при петите всё намного легче.
Уточню...я шью вертикальными полосками сверху вниз (это я имею ввиду в квадрате) ,то есть я отшила символ в вертикальном столбике крайнем правом,потом перехожу на соседний  или тот столбик .,в котором есть этот символ опять же сверху вниз.Или я шью островками в пределах квадрата.Островочек отшила,перехожу к следующему.и всё это в пределах квадрата.И только после того,я вышила весь символ в одном квадрате,перехожу в соседний.Удаляю отшитые сразу же,не больше десяти,чтоб потом не забыть какие шила. Считаю стежки когда шью,считаю значки когда удаляю.Тем самым я себя контролирую чтоб не удалить лишнее.Поэтому я никогда не слушаю аудиокниги,максимум музыка или торохтящий телевизор с каким нибудь каналом о животных.Я не отвлекаюсь на посторонние вещи.

Девочки,убегаю.Мама уже позвонила,она сегодня в больницу легла,надо вещи отвезти.Вечерком загляну.Если вдруг Злата нас переместит,то хоть намекните куда.А то я особо по форуму не гуляю.

Я Алёна

Сообщение отредактировал к@линка - Четверг, 05 Марта 2015, 13:18

Ksaya Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 13:12 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата к@линка ()
Ksaya, Оксана меня правильно поняла.Я сначала закручиваю рулон из полотенец,а потом его выжимаю противоложной круткой.А потом вот такой же закрученный топчу коленками.
Девочки, сорри!

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

AgentKey Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 13:12 | Сообщение # 825
Любитель
к@линка, Алена, я чередую, ряд петит - ряд полукрест... smile

Поиск: