Четверг, 26 Ноября 2020, 23:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕХНОЛОГИИ вышивания и организация процесса* » Вышивка и здоровье вышивальщицы (Правильное оборудование рабочего места.)
Вышивка и здоровье вышивальщицы
Vladlena Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:14 | Сообщение # 276
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Nora, причин может быть много : и грибковое поражение кожи , экзема , лямблиоз, диабет, щитовидка и т. д . 
Сначала причину выяснить надо, чтоб со следствием бороться. Для увлажнения кожи могу посоветовать " старую" мазюку - глицерин, нашатырь и водка ( все смешивается в равных количествах), желательно на ночь и перчатки х/б . Можно сделать самой эту болтушку, в аптеках тоже она есть , называется " жидкость для увлажнения рук" , стоит копейки. Эффект от нее хороший, никакие крема и рядом не стояли.


Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
 
Анита Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:17 | Сообщение # 277
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
Да,вышивка-прекрасно,как и вязание спицами,крючком,шитье.Но-вес!!!!!!!!!!!!!!Как с ним бороться?Как, мало двигаясь, его не прибавлять,есть мало и бороться с аппетитом...

Сообщение отредактировал Анита - Вторник, 18 Ноября 2014, 00:18
 
Tusya Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 02:04 | Сообщение # 278
АВТОР
Отличия: 33
Vladlena, эту жидкость когда-то моя мама использовала biggrin Только ею и пользовалась.
 
Ignatia Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 06:06 | Сообщение # 279
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня кожа суперсухая от диабета. ОООчень помогает крем с мочевиной для ног, продается в аптеках. Спросить крем для ног при диабете. Диабет в нем не при чем, главное, он отшелушивает и смягчает кожу. Еще помогают крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала на поллитра воды. Подержать и смазать жирным кремом, надеть белые технические х\б перчатки и в них спать. Я как стала так делать периодически, руками стало можно пользоваться, они перестали все цеплять. Трещины прошли на ногах и руках. ВСЕ РАБОТЫ С ЗЕМЛЕЙ, ВОДОЙ, ГРЯЗЬЮ, КУХНЕЙ, УБОРКОЙ, СТИРКОЙ - только в перчатках!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Reader007 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:59 | Сообщение # 280
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Nora, это может быть проявление аллергии. У ребенка один раз такое было, когда начали пить витамины -нарушился какой-то там баланс. И еще так бывает как последстви вирусных инфекций. Лечится ванночками с солью, желательно морской, крмом с витамином а, какой-нибудь абсорбент и противоаллергическое что-нибудь. Очень хорошо в паре работают ретинол и фенистил.
 
verna Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 07:16 | Сообщение # 281
Любитель
Отличия: 1
Nora,я, уверена, причин может быть масса. Но у меня осенью, почти каждой, бывает нечто подобное. На указательных пальцах обеих рук по бокам трещинки, кожа очень сухая. Очень болит. Я пользуюсь Детским кремом антиаллергическим. Помогает, не за один раз, конечно. Я мажу им руки в течении дня по нескольку раз, после того как вымою руки. Ну и, мне кажется, надо пить что-то успокоительное, мяту, валериану.

Новосибирск
Людмила
 
Nora Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:24 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Спасибо, девочки!
Reader007, аллергии нет не было и , надеюсь, не будет.
Vladlena, очень понравился рецепт (давно мною забытый biggrin ), если найду глицерин, то сделаю. В любом случае эта мазюка должна быть всегда в доме.
Ignatia, поспрашиваю в наших аптеках крема. Может, повезет. Диабета нет, но крем может помочь.
verna, к сожалению, ни один детский крем не помогает.
 Девочки, я заметила, что эта фигня у меня от воды усиливается. Летом, когда я сильно испугалась обстрелов, у меня на нервной почве все очень быстро зажило! А теперь опять пугаюсь, но уже не выстрелов. И вода у нас ужасная, очень жесткая и плохо очищенная. Ничо! Кто информирован, тот вооружен! Спасибо, все советы оличные, и все учту. 


Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
 
натушка Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:35 | Сообщение # 283
Участник
Российская Федерация, Казань
Nora, у моей мамы трескались руки до крови,глубоко. Ей помогли горячие (на сколько хватит терпения по температуре)ванночки их душистой ромашки.После ванночки руки не вытираются.Потом можно смазывать кремом.Но она не смазывала,за несколько раз все прошло и всю жизнь у нее руки потом были как бархат без использования всяких кремов.Еще врачи прописывали витамин А,но это другому человеку и она тоже делала такие ванночки- все прошло.
 
Солнечная Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 15:18 | Сообщение # 284
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Девоньки выручайте. После долгой работы за вышивкой. Начались дикие боли в спине, шея копчик, весь позвонок крутит. (давно был перелом). Станков перебрала много и все не-то. Дали попользоваться дубко диванно-напольный. Не пошло ни как. Сам складывается. Больше времени барашки кручу, чем вышиваю. Подпопный есть, но все равно как то не так удобно.  Муж бедолага сделал мне два станочка, но тоже все не то. Конструкция падает все опускается, трясется, не выносимо. (Может дерево не то, обычные палки из строй мат магазина ель скорее всего) Какие надо? Ясень,Дуб. бук? что-то не знаю где его у нас в городе найти. Может в конструкции дело. Сейчас присматриваю готовый. Нравится посилок. Доступен в наших магазинах. На диване расположиться не вариант, ребенок. Большой напольный не куда особо ставить. Какой-то замкнутый круг, с ровной спиной сидеть не могу зрение не позволяет, а по другому болит спина. Какой выход? исправит ли ситуацию посилок ???или нужен самодельный вариант? тогда посоветуйте какой(наклон под руки наверное)*??? Может можно как-то доработать то что есть. Жалко ж мужа...Спасибо большое за ответы заранее !

прикладываю фото того что есть у меня
Прикрепления: 6491284.jpg(47.5 Kb) · 9728923.jpg(54.5 Kb) · 1196071.jpg(30.7 Kb) · 9250013.jpg(24.1 Kb)


Верю и надеюсь

Сообщение отредактировал Солнечная - Пятница, 19 Декабря 2014, 15:18
 
Ksaya Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 15:50 | Сообщение # 285
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Солнечная, точно не знаю поможет ли это, но на мой взгляд крепить раму к станку лучше посередине, а не за верхний край, тогда она меньше работает на поворот (плечо силы меньше). И ещё можно между креплением и деревом поставить шайбу-гровер или шайбу стопорную ... думаю поможет  
А у меня практически не крутятся детали относительно друг друга потому что между ними нет железных деталей, т.е. дерево к дереву. И ещё все детали муж покрыл лаком и, соответственно, лак по лаку не скользит 
Прикрепления: 1965721.gif(25.6 Kb)


Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
 
Ignatia Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:00 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Солнечная ()
исправит ли ситуацию посилок ???
В случае больной спины - не исправит. Покупайте Оманик, а возможно, пока обходитесь без станка. На снапиках небольших... даже на пяльцах. Садитесь как удобно, и вышивайте. Я снова ни на каком не могу после двух переломов позвонков. Особенно на диванных и типа Дубко. Там наклона под руку нет, спина в напряжении, с одной стороны позвоночника растянута, с другой - сжата. Боли адские. Плюнула и перешла на пяльцы, вышиваю лежа. И поняла, что щастье есть  tongue Оманик хотя бы хороший наклон под руку имеет и его можно подстроить лучше, чем все эти посилки и пр.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Солнечная Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:13 | Сообщение # 287
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ignatia  Оманик не досягаем для меня. Тут или самим делать. А совсем без станка тоже не удобно, привыкла уже двумя руками и парковкой. 

Ksaya    
Покажу мужу может это изменит ситуацию. У вас тоже елка на станке?


Верю и надеюсь
 
Ignatia Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:24 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Солнечная, тогда приглядитесь с мужем к станку Липани (Сергея) Он более удобный, чем посилок. и рама у него лучше в наклонном положении под руку фиксируется.  Кстати, а что вам мешает сходить в магазин и посидеть за этим посилком? Сходите вместе с мужем, пусть он посмотрит.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ksaya Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:46 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Солнечная, про елку не поняла((  аааа, Вы про породу дерева? я не знаю)) на дачу в том году покупала колышки чтобы помидоры подвязывать ... не понравились сильно толстые оказались )) вот мне из них сейчас муж станки и штампует 
 вот напольный  и диванный-настольный ... извиняюсь за интим )) я вышиваю сидя на кровати 
Прикрепления: 4894373.jpg(199.3 Kb) · 5345565.jpg(144.4 Kb)


Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
 
Haze Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 18:41 | Сообщение # 290
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Солнечная, я тоже хотела Вам сразу Оманик посоветовать, поскольку Вам необходим именно станок с возможностью вышивать стоя. У Вас та травма, с которой у нас многие мучаются на работе, для этого таким людям у нас установили электрические столы, когда нужно, нажатием кнопки стол поднимается вверх и человек какое-то время работает стоя, спина балдеет. У меня у самой 2 проблемных позвонка, вверху спины и в поясничном отделе, иногда сидеть не могу, хоть волком вой, поэтому для меня Оманик спасение. На прошлой неделе так схватило, что весь вечер пришлось дома тупо стоять, сидеть просто не могла. weep
 
Velena Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 18:45 | Сообщение # 291
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Солнечная, Юля,  посилок ситуацию не исправит. Начинала на нем вышивать, полтора года шила(с позвоночником  проблемы (грыжи)), долго не могла за ним сидеть, боли страшные, всегда было  устроиться не удобно, спина в напряжении. Может у кого здоровая спина оно и ничего, но с больной спиной мучения. Купила Монстрика от Оманика, пошла другая жизнь. Все под себя отрегулировала, настолько все удобно, очень нравится. Посилок не поможет, не тратьте зря деньги.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.
 
Velena Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 18:52 | Сообщение # 292
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Haze, Яна, прочитала твое сообщение и в шоке - столы электрические для людей с проблемами спины! Это ж надо как придумали! Все для людей, чтобы комфортно работалось. Я даже про такие и не слышала, темнота... Мне помогает от боли встать из-за стола и постоять, облокотившись на подоконник (наверно в такой позе давление позвонков на грыжи уменьшается, мне легче становится).

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.
 
Нифалима Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 19:06 | Сообщение # 293
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
В своем здоровье заметила такое неприятное явление - стоит "пересидеть" за рукоделием, на следующий день - мигрень. Причем не важно что я делаю - шью, вяжу, вышиваю. Бывает день порукодельничаю - день болею. Не могу установить причинной связи. Никто с таким не сталкивался?

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф
 
Rysochka Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 294
Участник
Российская Федерация, Киров
Вполне возможно, что тоже из-за позвоночника. или вот еще
Цитата
Головная боль напряжения. Такую боль испытывают ~90% женщин и ~70% мужчин. Раньше считали эти боли следствием умственного труда, а иногда приписывали людям, страдающим истерией. В наше время, этот вид боли считается следствием психического напряжения, после перенесенного сильного стресса, с сильным напряжением затылочных, височных, шейных или лобных мышц. 
 
 
Нифалима Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 20:46 | Сообщение # 295
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
у меня именно мигрени диагнозом подтвержденные. Но само провоцирование - не пойму. Если я сегодня вышиваю, завтра вяжу, послезавтра шью - все хорошо. Но если вяжу и вышиваю в один день - караул. Веду пару лет дневник мигрени, все случаи задокументированы. И что замыкает от одновременной деятельности - не ясно

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф
 
Haze Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:53 | Сообщение # 296
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Нифалима, добро пожаловать в мой клуб! Вам поможет лишь массаж и рефлексолог! У вас спазмы шейноплечевых мышц, идет застой крови, начинается пульсация в основании черепа. Временно облегчить поможет нажатие на ложбинку в основании черепа (там где шея переходит в голову, если простым языком), а так же если надавите в ямочки за ушками, но сразу прямо за ушам, а немного вниз по голове к шее, поставьте пальцы за уши, пошарьте там, Вы сразу их обнаружите. Так же помогают взмахи руками, прямо от плеча в противоположные стороны (левая вперед вверх, правая назад вниз и наоборот, как мельница, что ли), и такие же взмахи в стороны, от груди и в стороны - левая влево, правая вправо. Вы аж захрустите вся! При таких мигренях опять же просто жизненно необходимо движение. Вставайте периодически, делайте упражнения. А так же следите за шеей, не вытягивайте ее, как страус, вперед, держите ровно, следите, чтобы мышцы находились в расслабленном положении. Вам просто необходим удобный станок, который может принимать совершенно любые положения, иначе Вы просто не сможете заниматься любимым делом. Боли не смертельны, но с ними не возможно жить!
 
Haze Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:56 | Сообщение # 297
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Velena, Ира, да у нас еще и не то есть. Например, для тех, у кого спазмы в руках (а это болезнь современного мира, из-за мышек компьютерных все), меняют мышек либо на вертикальные (общепринятые мышки горизонтальные), либо на специальную клавиатуру с таким длинным горизонтальным штырьком, мне даже Вам его и не описать. У нас и медконтроль обязательный бесплатный каждый год. В общем, другой мир совершенно...
 
Нифалима Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 22:19 | Сообщение # 298
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Haze, массаж делаю, грамотный специалист. Но дорого блин! Хватало на полгода иногда, обычно на 2-3 месяца

Тело само наверно чувствует, что ему надо - потягушки делаю постоянно, и машу тоже руками. Оказывается так и надо  biggrin Бум и дальше махать после консультации. А долго высидеть у меня не получается - вечно что-то\кто-то мешает


Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф
 
Haze Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:18 | Сообщение # 299
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Нифалима
Цитата
А долго высидеть у меня не получается - вечно что-то\кто-то мешает

Это очень даже хорошо! biggrin
 
kivae Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 17:24 | Сообщение # 300
Пользователь
Российская Федерация
Цитата Ignatia ()
В случае больной спины - не исправит. Покупайте Оманик, а возможно, пока обходитесь без станка. На снапиках небольших... даже на пяльцах. Садитесь как удобно, и вышивайте. Я снова ни на каком не могу после двух переломов позвонков. Особенно на диванных и типа Дубко. Там наклона под руку нет, спина в напряжении, с одной стороны позвоночника растянута, с другой - сжата. Боли адские. Плюнула и перешла на пяльцы, вышиваю лежа. И поняла, что щастье есть Оманик хотя бы хороший наклон под руку имеет и его можно подстроить лучше, чем все эти посилки и пр.
Я сейчас на Дубко вышиваю, который самый маленький, полулежа. можно сказать использую его как большие пяльца. Правда мне муж немного видоизменил.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕХНОЛОГИИ вышивания и организация процесса* » Вышивка и здоровье вышивальщицы (Правильное оборудование рабочего места.)
Поиск: