Понедельник, 25 Ноября 2024, 18:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Марисоль Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:56 | Сообщение # 626
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
Mariya73, целое расследование пришлось провести! smile Спасибо!

Quote (Mariya73)
А про равномерные полотна история такова, что их купить можно, но только рулонами по 20м. Ему одному для магазина этого много, а соседи конкуренты отказались от предложения коллективной закупки.

Вот он, видимо, и решил немного слукавить про качество.

Кстати, у Вас ведь в Новосибирске есть "Низанка" - по слухам неплохой интернет-магазинчик. Льна я там не видела, но другие цвейгартовские равномерки вроде были - лугана, линда, мурано. Вроде бы метражом была.

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Mariya73 Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 19:27 | Сообщение # 627
АВТОР
Отличия: 12
Quote (Марисоль)
Кстати, у Вас ведь в Новосибирске есть "Низанка" - по слухам неплохой интернет-магазинчик.

Спасибо. Интересно, надо изучить и его. Я исследовала наши магазинчики, но не нашла ничего, только у того парня в рознице "Золотые ручки", но шибко дорого, честно говоря.
Зато он мне много чего про нитки рассказал. Про один основной цвет, который конкретный производитель добавляет во все оттенки при окраске, что придает все палитре согласованность. И если в работе смешиваются нитки от разных производителей, то как раз из-за отличий в этом одном главном цвете и выдает замену, смешивание. Поэтому и бессмысленно переводить цвета из одной палитры в другую. Единый тон, тот самый, скажется на общем восприятии отшитой картинка, согласованы ли цвета между собой или ощущается некая пестрота, объяснить которую сложно. Может не нравиться результат и все, а почему непонятно. Так вот эта непонятность и объясняется тем, что разный один общий тон в нитках (разных производителей) не дает картинки выглядеть целостной, завершённой.
Например в нитки DMC (и в серые, и в красные, и в синие, и в желтые, и в черные, вообще во все цвета) добавляют один тон - серый.
Anchor - добавляемый общий тон фиолетовый.
Про другие, честно, не помню.

Я Мария.

Марисоль Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:22 | Сообщение # 628
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Mariya73, ну, в профессиональном крашении нитей я ничего не понимаю, скажу честно. Но после его историй про ткани, как-то уже с трудом доверяешь любой информации, полученной от этого продавца. biggrin

Если не углубляться, то, конечно, у каждой фирмы своя палитра. Картина вышитая подбором будет иметь отличия. Мне кажется, чем сложнее и многоцветнее картина, тем рискованнее менять палитру.

Mariya73 Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:32 | Сообщение # 629
АВТОР
Марисоль, я тоже не особо кому верю. Слушаю, принимаю к сведению, если полезно и мне по душе, использую в работе, иначе отметаю. Но любой человек всегда опирается на собственный опыт. Никто еще не избежал наступания на грабли, пусть и чужие. А это всего лишь очередное мнение, услышанное со стороны.

На мой взгляд, кусочек черной канвы, что он мне презентовал (я как раз ее фото разместила), не плохой и даже очень не плохой. А у него вызывает пренебрежение. Мне не понятно почему, но у каждого свои предпочтения. Всего лишь еще одно мнение.

Я Мария.

Марисоль Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:23 | Сообщение # 630
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Mariya73, я поняла Вашу точку зрения. flower

anna777 Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:31 | Сообщение # 631
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Mariya73, очень интересно про окраску ниток, спасибо.
Я как то общалась с профессиональной вышивальщицей (она училась в Строгановке).
были еще советские времена и выбор мулине никакой, подобрать оттенки трудно,
и она посоветовала - после окончания вышивки прополаскивать ее в заварке чая,тогда
цвета ниток приобретут тот самый единый оттенок и согласованность.

Mariya73 Дата: Среда, 29 Августа 2012, 07:08 | Сообщение # 632
АВТОР
Марисоль, мне на этом сайте нравится дружелюбие в общении, пытливость умов, желание узнать новое, критически оценить, но, при этом, никого не унизить и не обидеть.

Добавлено (29 Август 2012, 07:08)
---------------------------------------------

Quote (anna777)
прополаскивать ее в заварке чая

Надо же, а я честно говоря, подспудно думала, что тот мой рассказчик про один общий тон во всех цветах додумал сам, увидев на старинных гобеленах, что все полотно после его завершения, еще раз прошивается серыми ниточками поверх всех других отшитых ранее (из его рассказа о посещении музея фабрики Zweigart).

А от чая белые ниточки станут желтоватыми? Чай же отличный краситель, как и луковая шелуха для пасхальных яиц, кажется. Пятна с салфеток точно не отстирываются. Понятно, что раствор чая должен быть очень слабым светлым и прополоскать, не значит замочить и забыть smile Но, наверное, не каждая решится на такую процедуру.

Я Мария.

Марисоль Дата: Среда, 29 Августа 2012, 13:20 | Сообщение # 633
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Mariya73, по поводу сайта наши мнения полностью совпали. biggrin Могу лишь присоединиться к Вашим словам.

anna777, у меня тоже сразу мысль о светлых оттенках. Бледно голубой, к примеру, может заметно исказиться.
С другой стороны, учитывая тот факт, что запасы ниток бывали действительно очень "разнокалиберными" (помню бабушкину шкатулку, где лежали и роскошное китайское меланжевое мулине, и простенькое "кировское"), такой метод действительно мог быть эффективен.

Интересный прием. Сейчас, наверное, наиболее актуальным будет для авторских дизайнов. Мне вспомнился мастер-класс по состариванию вышивки - там уже вышитое изделие окрашивалось чаем, что делало оттенки как бы приглушенными.

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:49 | Сообщение # 634
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот обещанное фото льняной аиды 14 от ДМС, цвет темно-серый. Даже без всяких линеек видно, что клетки прямоугольные. Мало того, пока лежала размеченная, обратите внимание, как по утку нитки разметки "закудрявились": она еще подсела. В квартире исключительно сухо и жарко. Видать, высохла tongue Вот куда такое щастье использовать в вышивке? Слава Богу, что кусок небольшой. Дойдут руки, так салфетку на кухонный поднос в паре цветов акрилом вышью.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:57

Mariya73 Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 05:47 | Сообщение # 635
АВТОР
Действительно прямоугольники и измерять нет надобности. Вообще, лён, как я поняла, самый сложный материал для вышивальных тканей.
А на счет вышивки подумалось, использует же Херитаж узкокрестики специально для достижения плавности перехода цветов и линий, они ведь вытянутые. Если такими вышить всю картинку, может она приобретет свою оригинальность. Даже интересно увидеть будущую салфетку в такой уникальной технике.

Я Мария.

Марисоль Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:33 | Сообщение # 636
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Мда... Ужас-ужас-ужас. И это учитывая, что ткань у DMC далеко не самая дешевая.

Ignatia, я вредная - засыпала бы DMC возмущенными письмами и фотографиями. tongue Это их косяк - пусть исправляют. Нельзя людям такое барахло подсовывать.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:55 | Сообщение # 637
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Марисоль, плевать. Лучше не связываться: и так вышивать почти некогда. Тем более я безанглийская wink

В крайнем случае сошью себе дорогой мешочек под ароматические травы tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Марисоль Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 11:27 | Сообщение # 638
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Ignatia, идея с мешочком хороша! Вышить на нем светлыми нитками абстрактный узор или орнамент - очень красиво будет. Или что-то красным в стиле русской вышивки.

Смуглянка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 12:21 | Сообщение # 639
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Опять я о румынской сетке....
Неугомонная моя натура все-таки заказала в одном из инет-магазинов отрез румынской сетки без разметки 70х140 см(как написано на сайте) под новый проект ГК размером 600х800 крестиков. Спустя месяц ожидания поступления ее на склад, потом оплаты-доставки, сегодня забрала бандероль на почте.
Отрез канвы упакован в запечатанный пакет с надписью GOBLEN-SET, вкладыш с таким же названием вложен в пакет с "тряпочкой". Раскрываю, смотрю, понимаю что напрасно так долго ждала посылку и возлагала планы вышить на сетке sad
Размер по короткой стороне всего 59 см!!!!!!!!! (вместо заявленных 70). Т.е. абсолютно не подходит под нужный мне размер....
Тут же связалась с продавцом: "к сожалению от нас это не зависит. Канву отмеряет и кладет производитель, указывает на упаковке 1 кв. метр. Одно время мы вскрыли и измерили несколько упаковок и все были размером 140х70. Видимо пошла
другая партия. Извините."

Обидно....

Уралочка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 12:36 | Сообщение # 640
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Смуглянка, да... обидно очень! Ждала, надеялась, планировала и... такое разочарование! Инна, сочувствую!
Что за интернет-магазин? Напиши, хоть будем знать.

Смуглянка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 12:49 | Сообщение # 641
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ира, это STITCHMAG, он же ONE-STITCH, он же имеет третье название (где-то его уже упоминали здесь на форуме, если не ошибаюсь в теме про прищепку-зажим) - они все одной хозяйки.

Понятное дело, что это "косяк" производителя, а не продавца. Хотя продавец тоже "косячит" указывая на сайте другой размер - т.е. предоставляет неверную информацию о товаре (что в соотв. с законодательством наказуемо).

Прикинула, что даже если я оставлю всего по 1 см с боков и пристрочив дополнительную тканюшу, обрезать надо около 30 крестиков. Но, тогда придется перенабирать один фрагмент в РМ и заменять чем-то один действующий персонаж.
Ибо, вспоминая обрезаных ГК-шных котят, не хочется получить и у себя половинку животного

Сообщение отредактировал Смуглянка - Четверг, 13 Сентября 2012, 12:50

Уралочка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 12:57 | Сообщение # 642
АВТОР
Инна, не стоит рисковать. Тем более схема от ГК - процесс не на один день.
Продавец получил свою выгоду, а тебя обманул: ты заплатила за 70 см, тебе прислали 59см. Это как называется? Обман!

Инна, лучше найди нормальную ткань по размеру.

L-SAFONOVA Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 13:19 | Сообщение # 643
Участник
У меня тоже лежит на почте такой же кусочек румынской сеточки из этого же интернет магазина. Интересно какой у меня будет размер? Я уже ругалась с ними по этому поводу. Купила года два тому назад сетку для своей подруги, а прислали отрез также примерно на 10 см. меньше заявленной. Попросила измерять все куски - ответили, что режут в Румынии и все они размером поменьше, что от них ничего не зависит.

Уралочка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 13:22 | Сообщение # 644
АВТОР
L-SAFONOVA, Люда, если от них ничего не зависит как режут ткань, то пусть дают правдивую информацию в магазине. Что кусок не 140х70, а намного меньше и конкретный размер. Читаю и возмущаюсь, честное слово! wink

Mariya73 Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 18:24 | Сообщение # 645
АВТОР
Ну и ну, оказывается мне с тканями повезло. Заказывала равномерки в "Страна рукоделия" впервые в жизни. И магазин этот для меня новый и такие ткани раньше даже в глаза не видела и в руках не держала. Уж не знаю кто их режет, упакованы были в один пакетик, но отрезаны четко 140*100 и 140*200 см как я и заказывала. Там, где край раньше был отрезан не ровно, учли и мне отмерили с учетом этой неровности. Я была приятно удивлена. То, что это именно Zweigart, говорит оранжевая ниточка по кромке. Правда этикеток не было на отрезах, различила на глаз по цвету и частоте переплетения нитей.

Я Мария.

Ang Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 18:41 | Сообщение # 646
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Mariya73, а я тоже в стране рукоделия заказывала. Не буду грешить не на кого (мало ли, человеческий фактор и всё такое, я у Юли не первый раз отоваривалась), заказала ровно 1м, чтоб делить тряпочку на одинаковые куски 20х20 см, а недавно поняла, что 2 см не хватает, а это для меня существенная недостача

Мой блог
Просто Анжела

Mariya73 Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 19:00 | Сообщение # 647
АВТОР
Quote (Ang)
я у Юли не первый раз отоваривалась

Я не знаю, кто хозяйка этого магазина, но я общалась в переписке с Гостевой Натальей и оплату производила на ее карту.

Quote (Ang)
а недавно поняла, что 2 см не хватает, а это для меня существенная недостача

Согласна, тем более, когда этих злополучных сантиметров не хватает для натяжки, проходила уже и такие огорчения. На размере 20*20 они особенно ощутимы.
Вот я и говорю, что мне повезло и я рада, а ткани то ой как не дешевы wink

Я Мария.

Смуглянка Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 13:11 | Сообщение # 648
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (L-SAFONOVA)
У меня тоже лежит на почте такой же кусочек румынской сеточки из этого же интернет магазина. Интересно какой у меня будет размер?

L-SAFONOVA, ой, а отпишитесь потом, как получите и промеряете размерчик!
Интересно будет сравнить, тем более, что если лежит на почте, то заказывали примерно в одно время, и наверняка это одна партия

Mariya73 Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 17:49 | Сообщение # 649
АВТОР
В моем заказе кроме тканей метражом, был и лен отрезами 48*68 см в фирменных упаковках Zweigart. Я их тоже перемерила и вот эти куски оказались не ровно отрезаны, как параллелограммы с каждой стороны по 2-2,5см, таким образом размер тоже меньше, чем указан на упаковке. Обидно.

Я Мария.

Julchik_spb Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 23:01 | Сообщение # 650
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Девочки,какие ужасы вы пишете... наверное мне везло,но у меня ни разу (ттт конечно) такого не было.Но я почти всегда заказываю ткани на севе или 123 стич...

лучше на "ты" :)

Поиск: