"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:27 | Сообщение # 576 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ignatia, а в другом месте можно купить такую линейку? Имею в виду русскоязычный сайт или магазин.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:30 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| BatNadLeon, можно в совместной закупке у Любы Сканди на сайте Вышивка Крестом или могу почту в личку написать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:35 | Сообщение # 578 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Написать. Обязательно написать. Я ещё никогда совместными закупками не занималась. Не знаю, что это за зверь и с чем его едят. Попробуем.
Я-Надежда.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:40 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, вы опытные мастерицы. Помогите мне. Мне хотелось бы вышить на 18 аиде с большими дырочками, а не знаю какой фирмы и где купить. Я сейчас вышиваю ГК на 18 (брала метражом у себя в магазине) не знаю чье производство. Так дырочки до того мелкие, что 26 игла с трудом пролазит в не зашитые места. У меня есть 16 аида, так там дырочки побольше и по качеству канва другая. Мягкая и похоже полусинтетическую. А мне нужна мельче. Вот для сравнения http://s019.radikal.ru/i609/1205/26/39226a89a957.jpg
Меня зовут Лилия
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:56 | Сообщение # 580 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| BatNadLeon, на Бон-боне видела буквально вчера, попозже ссылку найду, сейчас некогда
Вот, нашла
My WebPage
Сообщение отредактировал shelen - Понедельник, 23 Июля 2012, 13:04 |
|
| | |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 12:50 | Сообщение # 582 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Вот, дубина я! Таких линеек у меня полно, в разных местах есть: и на сантиметровой ленте, и на подложке для пэчворка, и на простых линейках. Этими-то я давно пользуюсь. Я почему-то посчитала, что речь идет о специализированной линейке типа определителя размера спиц (есть такая плашка с пробитыми отверстиями разного диаметра, рядом с каждой номер спицы указан)
Я-Надежда.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 12:52 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| shelen, посмотрела, спасибо. Действительно, специальное приспособление.
Я-Надежда.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20:48 | Сообщение # 584 |
АВТОР
| octavia, спасибо! Пошла вышивку смотреть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:34 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я купила в совместниках на сайте Вышивка Крестом Вот такую линейку-шаблон С одной стороны у нее 11, 14, 16, 18, 22 и 25 каунт, с другой - 26, 28, 30, 32, 36, 40. Приложил - и все. ничего не надо высчитывать-пересчитывать. Покупала заодно с другими прибамбасами, поэтому ни особых затрат ни неприятностей с доставкой не почувствовала.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:56 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| chip09, Лена, спасибо конечно, но пришлось обойти три сайта чтоб добраться до нужной информации. Пожалуйста, давай у нас ПРЯМЫЕ ссылки к источнику, это не трудно: Скачать ЛИНЕЙКУ каунтов канвы
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 10:59 | Сообщение # 587 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Девочки, укажите, пожалуйста где посмотреть (не соображу что-то - опять начала перечитывать форум и НУ, но это занимает значительное время, которого в обрез) - Лугана 25, если вышивать через две нити основы, то получается как Аида 14? Я начала делать разметку, а куска не хватает. Злата, вы свою картину вышивали на Лугане 25 петитом через одну нить?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:20 | Сообщение # 588 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, надо просто разделить на 2, если через нитку. То есть, это будет соответствовать 12,5 каунту.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:54 | Сообщение # 589 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, сразу и не узнала! Какой прикольный котишка! Спасибо.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Понедельник, 30 Июля 2012, 12:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:22 | Сообщение # 590 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 25 делим на 2. Получаем соответствие аиде 12,5. Если бы она была То есть, крестик мельче, чем на 11 аиде и крупнее 14. 27 делим на 2. Неполное соответствие 14 аиде, чуть крупнее крестик. Ну и так далее
Получается, что точного соответствия лугане 25 каунта в аиде не существует.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:43 | Сообщение # 591 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, вот сразу бы так (разжевать ), а то каунт 12,5.... Спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:49 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Извиняюсь Сразу вспоминается бородатый анекдот: "Пап, ты с кем сейчас разговаривал?" Исправлюсь и постараюсь впредь объяснять понятно не только себе, любимой
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:21 | Сообщение # 593 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Вот такой назрел вопрос: кто-нибудь из форумчан покупал в ближайшие годы румынскую сетку в магазине типа Стичмаг? 2 года назад я купилась на описания по-поводу удобства вышивки на сетке, и приобрела ее в вышеуказанном магазине (на тот момент она была только с желтой разметкой). Попробовала вышивать ГК, но вышив полный ряд забросила, в большей степени из-за того, что светила на светлых участках разметка. Плюс еще меня сбивала эта самая разметка, она получается не между квадратами 10х10, а 1-я и 10-я нити условного квадрата.
А сейчас я в процессе закупки материалов на следующую (а может паралелльную вышивку ГК) задумалась опять о сетке, теперь уже без разметки. Останавливает пока только ее цена, не хочется опять купить, сделать на ней небольшую пробную вышивку и разочароваться.
Отсюда и вопрос к тем, кто вышивает на сетке: кто производитель у вашей сетки? Если вышивать сочетая петит и полукрест при условно стандартном натяжении нити, не будет-ли неожиданностей после отшива и стирки в виде сильного перекоса?
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 17:58 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Девушки, у меня вопрос такого плана, к практикам: кто-то реально вышивал на Аиде 20 полным крестом? Я так понимаю (прочитав статью в НУ), что в 2 нитки на ней шить невозможно, значит блэндовые схемы полностью отпадают? Крестикам очень тесно? А как смотрится вышивка в 1 нить (полный крест)? Сильно светит? Полукрест не полюбляю, рассматриваю Аиду 20 для отшива полным крестом, но так мало инфы по этому каунту (20 рассматривается для уменьшения размера готовой работы и придания особой четкости-прорисованности мелким деталям картинки)
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 18:52 | Сообщение # 595 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, я пыталась вышивать Стоянку на харде 22 в 1 нитку полным крестом. Мне не понравилось: вроде бы не сильно и светит, но как-то бледненько получается. К тому же, не смогла шить светлые оттенки из-за глаз. Перешиваю в 3 нитки на 18 каунте. Вот это устраивает полностью. Так что полный крест в 1 нитку на 20 каунте - такую идею не поддерживаю. Получится плохо, очень жиденько. Ланарте еще туда-сюда, но не ГК и не Эстэ.
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:40 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Ignatia, ага, значит по логике, если светит на 22, то на 20 тем более в одну нить светить будет; хотела ХАЕД попробовать (безблендовая схема).. Интересно, а в 2 нити впихнуть получится? При большом желании конечно нет ничего невозможного, но не придется ли крестики *вколачивать*..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:47 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, только если парковкой попробовать. По цветам, ИМХО, нереально. Хотя вышивает Анна ГК с блендами на 32 каунте или даже на 36, не помню точно. Вспомните, девочка-белошвейка
|
|
| |
Huso | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:07 | Сообщение # 598 |
соАвтор
| Quote (Марибель) Я так понимаю (прочитав статью в НУ), что в 2 нитки на ней шить невозможно, значит блэндовые схемы полностью отпадают? Крестикам очень тесно? Признаться не знаю, что там в НУ написано по этому поводу, но я шью на 20-ке несколько ГК Единственное неудобство - приходится шить туже, чем я это делаю обычно, иначе крестики "толпиться" начинают. Фотка от 1504 Забыла добавить вот еще что: иголки только28 или бисерные (мне не нра из-за острого кончика - цепляются).
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 03 Августа 2012, 20:20 |
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:30 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Huso, вы вселили в меня надежду А 28 иголочки я очень люблю, так что буду пытаться. Ignatia, да, хотелось бы парковкой шить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:46 | Сообщение # 600 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, дык... все просто: в меню "файл" тыкаете на предварительный просмотр, если все устраивает, нажимаете "печать" и будет печататься. А если не все устраивает, то уменьшаете или увеличиваете каунт канвы в меню "файл" вкладка "параметры страницы": ставите галку "размер с учетом заданного размера стежка" (предпоследняя строчка). Я себе девяточку ставлю и получаются клеточки миллиметров по пять примерно. Единственно, чтобы подобрать размер как в ПДФ, это надо потренироваться... Но мне лично это не принципиально.
ЗЫ. Принтер должен быть подцеплен к компу, а то предварительный просмотр недоступен.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 20:50 |
|
| |
|