"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:13 | Сообщение # 551 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Reader007, но только там каунта мельче 18 че-то нету. а octavia писала, что каунт той цвейгардовской с разметкой 25.
|
|
| |
кузя42 | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 18:35 | Сообщение # 552 |
Участник
Украина
| chip09, вы про "Мережку"? у них на главной написано что шлют в ближнее зарубежье. Маська, а это только я вижу "ожог" под левым глазом?
|
|
| | |
gem | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:19 | Сообщение # 554 |
АВТОР
| Не нашла я в каталоге Zweigart разлинованной гобеленовой сетки 25 каунта. Если кто-нибудь сможет мне дать ссылку на такую сетку от Zweigart, спасибо. Если в магазине "Мережка" напутали с каунтом, может и в производителе ошиблись? 25 разлинованная Evenwave есть у DMC - Sew and So
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bagira73, Жень, а ссыль где? На Ярмарку?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
bagira73 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 00:48 | Сообщение # 556 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| http://www.livemaster.ru/bagira73?view=profile Ловите...Сайт называется "Ярморка Мастеров"
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:11 | Сообщение # 557 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Quote (Уралочка) Ясемия, удивлена: полный крест в 2 нити на Лугане 28?! Ой, мне кажется это очень трудно. И зачем? Петит будет плотно, без просветов и быстрее.
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:19 | Сообщение # 558 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| А это вообще возможно? У меня и на 25 Лугане крест в две нити не получается, нитки не протискиваются даже в фоне, не говоря уже об одиночках.
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:29 | Сообщение # 559 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| gem, Quote (gem) Не нашла я в каталоге Zweigart разлинованной гобеленовой сетки 25 каунта Все это не в той теме конечно, но все же - обратила внимание, крупных производителей канвы не так много, но интернет магазины и поставщики берут их канву ,присваивают свое название и хорошо если указан производитель, а то вообще нельзя догадаться по фото- что за канва. Вот пример с нашей "Гелой" указан производитель Цвейгарт, а канвы такой в каталоге у них нет , и что это? И насколько я помню, канвы с таким названием больше нет и в других магазинах , может она там называется Машей или Катей,а выщивальщицы будут думать что лучше выбрать. http://www.gela.ru/production?c=8943&t=38024 Я Кордову встречала под минимум тремя названиями - Кордова, Этамин, сетка. Предложение - может общими усилиями классифицировать канву в магазинах? Для меня т загадка - что это за ткани "афгани" "грациано" , понятно лен, но у нас в магазине лен по 250-300 руб., в чем преимущество тех забугорных? На всех форумах в основном только про Аиду и всем известные равномерки из льна и хлопка, про страмины уже мало. Со своей сторны обязуюсь рассказать все что выяснила про страмины и льны мне покоя не дают.
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 17:31 | Сообщение # 560 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Раз зашел разговор о сетках, добавлю информацию из своих запасов. Слева - направо: румынская сетка 25ct (покупалась в Киеве), кордова 22ct (покупалась на Севе), конгресс 24ct (покупался на 123стич). Все тканьки очень жесткие, ниточки не скользят. Румынская сетка желтоватая и нити с разметкой с остальным фоном не сильно контрастируют, думаю в отшиве светить не должны (пока нет совсем времени проверить это на практике). Кстати, девочка, которая по моей просьбе покупала в Киеве эту сетку, написала, что вообще их продают 2 вида - более мягкая (в основном в инет магазинах), и жесткая (которая у меня) найти в продаже ее сложно. На кордове незнаю даже какую технику применить - петит в 2 нити точно светит, крест в 2 нити ложится, но очень плотно, в одну жидковато. На конгрессе начала шить процесс от Мистик Стич, петит в 2 нити, мне нравится, хотя на темных нитках немного светит конечно.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 17:37 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Светит желтоватая разметка на румынской сетке, увы, светит.... Проверено на себе - 2 года назад начинала шить на ней мини-ГК "Порт", вышила 2 ряда.... На участках неба видно было эту разметку. Пришлось отправить вышитое в мусор и взять лугану
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 18:12 | Сообщение # 562 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Quote (Лорис) А у нас в теме Теи вроде показывали мелковышивку. Вот надо глянуть, на чем там это делали. Нет, в Теи я не нашла ничего мельче 25 каунта.
Лорис, я сейчас шью один из Теиных дизайнов на Перминовском льне 28 каунта крестиком через 1 нить. Ужасно не нравится, хотя и жесткий он, и дырки не маленькие. Из-за неровности льна или моей криворукости, уж не знаю, крестики получаются такими кривыми-косыми, каких еще никогда в моей жизни не было. Посоветовали, а я, дура, послушалась.
overluk, а где на севе Кордову можно посмотреть? Что-то не могу найти.
Пы сы. Все, уже нашла.
Сообщение отредактировал September - Воскресенье, 22 Июля 2012, 18:22 |
|
| |
tata-go4136 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:02 | Сообщение # 563 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Quote (Ясемия) Ну может я напутала с названием ткани. 11 ниток в 1 см. - это же 28ct. это 25 каунт, скорее всего Лугана 25
Ни дня без крестика!
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:18 | Сообщение # 564 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Нет, у Луганы 25 10 клеток в 1 см.
Ясемия, я думала Вы через 1 ниточку шить будете. А через две, так это 14 каунт получается. В две нити еще и светить наверное будет.
Сообщение отредактировал September - Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:20 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:31 | Сообщение # 565 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (September) А через две, так это 14 каунт получается. В две нити еще и светить наверное будет. Верно! Тогда все нормально, только картина получится большая в результате. Ясемия, буду с интересом наблюдать за отшивом. Насчет "светить будет"... не обязательно, это зависит от техники вышивания мастерицы, у всех по-разному получается.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:34 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| через 2 нити основы.. берите тогда хотя бы 32-36 каунт, или Аиду 18.. а так на 25 через 2 нити это не только будет светить но и размерчик будет ОГОГО! чтобы картину рассмотреть надобудет метров на 10 отойти
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:37 | Сообщение # 567 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Исиладия) а так на 25 Исиладия, нет, нет, Оля, ошибаешься. Каунт 28 - в две нитки нормально получится.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 21:01 | Сообщение # 568 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| overluk, а нет у вас луганы? Если есть, не могли бы вы сделать еще одно фото сравнение - добавить к тем трем тканям еще и лугану?
|
|
| |
Ясемия | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:31 | Сообщение # 569 |
Участник
Греция, Athens
| Так, я наверное напутала. 6,5 крестиков в 1 см. Это какой каунт? Сейчас отшила крестиков 300, смотрю - нормально в 2 нити полный крест - не светит ничего, я довольна. И размер 400 на 500 крестиков получится приблизительно 60 на 80 см. Для картины думаю в самый раз. Постараюсь вышивать в темпе, чтобы почаще отчитываться.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:38 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Если я правильно поняла наших старослужащих, то каунт считается проще пареной репы: отмеряешь на ткани 2,5 см, помечаешь булавочками и считаешь, сколько ниток (клеток) поместится в этом отрезке. Сколько насчитаешь, столько и будет каунта. Ещё я для себя разобралась, что такая нумерация создалась из-за английской меры длины "дюйм". Раньше я считала по-русски: сколько клеток в сантиметре, такая и канва по номеру. Мама говорила "Тройка", "Четверка", "Пятерка" и т.д. Мэтры, поставьте оценку моему анализу. По моим подсчетам Ваш каунт примерно 17. Ой как интересно! Сейчас мне двойку поставят.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:42 |
|
| |
Ясемия | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:43 | Сообщение # 571 |
Участник
Греция, Athens
| BatNadLeon, спасибо! Теперь понятно.)) А то вечно путаюсь в этом.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:45 | Сообщение # 572 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (BatNadLeon) отмеряешь на ткани 2,5 см Точнее будет, если отмерить 25см и результат подсчета разделить на 10 Да, правильно, примерно 16 канва (в 16 = 6,3 крестика в см)... а 17 получается как раз из-за этой погрешности рассчета...:)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:48 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Да, у них (англичан) дюйм не точно 2,5см, а с чем-то там ещё. Не помню. Ира, спасибо!!! Уже не двойка.
Я-Надежда.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 00:04 | Сообщение # 574 |
АВТОР
Украина, Киев
| 2,54
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 07:55 | Сообщение # 575 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| На 1-2-3 стич я купила специальную линейку-шаблон, которую прикладываешь к канве - и вот он, точный ее каунт
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|