Воскресенье, 09 Августа 2026, 10:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Интересное, смешное, развлекательное в сети
Раиска Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:02 | Сообщение # 451
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
chip09, а Вы видели, на Девичнике полковник милиции (ну, да-да, полиции biggrin ) вышивает сейчас GK 944 The Empress Eugenia? Причём, петитом по-моему вышивает. До этого он вышил SQ Алебастровую вазу (у нас её Орхидея шьёт). Настоящий полковник! biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

chip09 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 452
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Раиска, Спасибо! Очень интересно - а ссылку можно? пожайлуста flower

Раиска Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:43 | Сообщение # 453
соАвтор
Латвия
Вот http://rukodelie.devichnik.ru/index.p....6%D0%B0
только там, по-моему, без регистрации фото не видны.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

skripka Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:15 | Сообщение # 454
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, случай из жизни. Сын лежал в больнице от военкомата. Я поехала его навестить. Вхожу в палату и у меня отпадает челюсть eek shock Все место на столе занимает вышивальный станок. На нем в работе шикарная, с бисером и пайетками бабочка. А палата то мужская, лежат и с переломами на растяжке, и с другими болячками. Первая мысль , кто вышивает?! cry Сразу представила медсестру, в коротеньком и порой прозрачном халатике, которая регулярно приходит в палату к мужикам и в специфической позе вышивает. wacko biggrin biggrin Но оказалось, что это работа какого то дяденьки из палаты. Представляете, не стушевался, не стреманулся, что его мужики будут подкалывать, принес вышивку с собой! smile Молодец!!!

Тыковка Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:47 | Сообщение # 455
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
skripka,
Quote (skripka)
не стушевался, не стреманулся, что его мужики будут подкалывать, принес вышивку с собой! Молодец!!!

Просто молодец! Конечно, мужчине вдвойне, а то втройне сложней. Ведь часто даже на женщин с вышивкой смотрят косо ("Чем бы полезным занялась", "Делать тебе нечего", "Хватает же терпения ерундой заниматься" и т.п.). Сама не раз сталкивалась. Но если женщинам это легко прощается ("Чем бы дитя не тешилось"), мужчинам гораздо трудней признаваться в своем хобби.
Представила себя на месте этого дяденьки - в кое то веки есть свободное время - ну как тут не повышивать-то?! Может, сначала и стеснялся, но желание все пересилило!

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:01 | Сообщение # 456
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Перепост!
"Дорогие ребята,парни девушки...все кто читает в данный момент эти слова...Хочу рассказать вам одну историю.На станции метро Белорусская Кольцевая (Москва) у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку,на первый взгляд ничем неприметную если только не несколько ярких вязанных платков которые она продаёт.Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба.Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!!лет НО она не просит милостыню,а покупает нитки и сама вяжет платки которые затем продает с утра до вечера каждый день.В 17 лет она лишилась слуха когда взрывала паром на котором плыли фашисты,ради родины,народа и мира в нашей стране....и то в каких условиях сейчас протекает её жизнь навивает боль и ужас!Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам сейчас,посодействовать в помощи этому человеку.Купить платок,помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо!Заранее всем приношу благодарность за отклик и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным!"
Прикрепления: 7229016.jpg (68.5 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lyzzy Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:04 | Сообщение # 457
АВТОР
Казахстан, Almaty
Ignatia, сердце просто сжалось....
разместила на facebook, надеюсь мои Москвичи не останутся равнодушными.

я - Надя

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:37 | Сообщение # 458
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyzzy, вот и у меня тоже... И пусть пенсия у них довольно большая... а обстоятельства по-всякому могут складываться... может и не получает она ту пенсию, может отбирают, может детям-внукам помогает... Девочки, перепостите кто может или помогите бабульке-рукодельнице, кто через Белорусскую ездит...

Линати Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 21:28 | Сообщение # 459
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (Ignatia)
добро должно быть безграничным!
, спасибо, Игнатия!

http://oneoflady.blogspot.com/2012/03/blog-post_2845.html посмотрите, девочки, интересно!

skripka Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 09:39 | Сообщение # 460
соАвтор
http://forum.stitch.su/index.php?act=attach&type=post&id=64297
Девочки, фото взято с форума. не думала, что такое еще встречается! biggrin Особенно то, что это не съедобно biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:30 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, написано, что сие щастье "поглазеть" только для зарегистрированных пользователей wink

skripka Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:03 | Сообщение # 462
соАвтор
http://u.to/TJUQAg
Может так получится...

Ignatia Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:37 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, не-а, не получится wink

Тыковка Дата: Среда, 16 Мая 2012, 20:21 | Сообщение # 464
АВТОР
Сразу вспомнила спор про суккуленты и кактусы biggrin

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:59 | Сообщение # 465
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Я со своей учебой, работой и огородом в любимом форуме заплутала wacko Хоть застрелите не помню где обсуждали вышивку по фото. Размещу сюда ссылку. Юрий Орлов сам создает схемы и вышивает. Давно слежу за его творчеством и мне должна сказать нравится. http://www.livemaster.ru/kartal54?cat=195&cb=1&sort=&sorder= Вот дяденька у камина не сильно вдохновил, а другие 2 портрета вполне достойны. Адьютанта (Соломин? не сильна в актерах) Юрий вышивал специально ему в подарок и вручил лично в руки, чем несказанно порадовал его. (там на главной даже фото вручения есть) и черная смородинка (если не ошибаюсь создавалась в пару к всем известной красной смородинке Надежды Антоновой)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:50

Приколюшка Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:41 | Сообщение # 466
АВТОР
Российская Федерация, Новотитаровская
Отличия: 3
БелаяЗебра, да, "у камина" будто солью посыпали, может фото плохого качества... Мне барышня из квартирного вопроса понравилась, волосы и блузка хорошо получились smile Спасибо что показала smile

Я Аня, ко мне на ты))

Тыковка Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 21:03 | Сообщение # 467
АВТОР
Для меня всегда было загадкой выражение "Не мытьём, так катаньем". Наконец то узнала smile
1. В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.

2. В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».

3. В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

4. В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.

5. В Древней Греции существовала мелкая монета лепта. В евангельской притче бедная вдова жертвует на строительство храма две последние лепты. Из притчи произошло выражение «внести свою лепту».

6. В 17 веке по распоряжению царя Алексея Михайловича, между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний и установлены очень высокие верстовые столбы. С тех пор высоких и худощавых людей называют «верстой коломенской».

7. В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».

8. «Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками».

gerdamoon Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:14 | Сообщение # 468
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Тыковка, Оля, спасибо, очень познавательно. Как раз про мытье и катанье знала, а все остальное узнала впервые.

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:47 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Тыковка)
Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной.

Вот что значит писал человек, в деревне сроду не живший. Белье стирали, замачивая щелоком (отстой от разведенной в воде золы), затем на лаве (деревянных мостка) вальком ( типа скалки палка такая, которой его колотили, отжимали, снова мочили и снова колотили (изображая процесс, который сейчас производит стиральная машина). А потом отжимали РУКАМИ, типа так, как мы, когда стираем на руках, сушили и катали. То есть, брали рубель и скалку и наматывая белье на скалку, катали сверху по нему рубелем. Отчего белье гладилось biggrin Рубель - плоская пластина с вырезанными деревянными зубцами с ручкой. Все еще застала самолично у бабушки в совсем глухой деревне при отсутствии электричества и прочих признаков цивилизации.

ЗЫ. А если белье не отстирывалось всем этим процессом, то его еще парили в русской печке, в чугуне, закатывая чугун в печь ухватом, подложив под него специальную деревянную катушку, так как чугун был ведерный и в руках такой не удержишь. И получалось вообще белоснежное. А вот это и я делала всю жизнь, кроме последних 5 лет, которые живу в квартире.

И ничего не может сравниться с запахом белья, которое сохло на морозе, а полоскалось в Волге... Ностальжи... Какая я древняя, Боже...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 00:59

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:56 | Сообщение # 470
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Продолжу. А раз писал человек, который не очень представлял себе процесс, то он просто подогнал выражение под то, что он себе представлял. Смысл выражения "не мытьем, так катаньем" в том, чтоб добиться своего во что бы то ни стало. Ну и как можно добиться чистоты белья если его ПРОГЛАДИТЬ рубелем?

Все дело в том, что говорит пословица совсем о другом... О производстве валенок! Тоже видела непосредственно у той же бабушки. Валенки изготавливались в бане biggrin Их... стирали\мыли. Или катали tongue Одно из названий - кАтанки. Заготовка для мужского валенка примерно метра 3 длиной. И при помощи хозяйственного мыла и горячей воды шерсть романовских овец (серая, местного разлива, с грубым волосом и мягким тонким подшерстком, для валенок лучше не бывает) сваливали искусственно, СТИРАЯ валенок - ну почти как белье. Так что не мытьем, так катаньем, что есть одно и то же, получали нужный результат - замечательный и очень теплый валенок. Ношу до сих пор, по дому даже летом (пол холодный), потому что до сих пор их, слава Богу, катают. И моим больным ножкам счастье biggrin
http://makariev.ru/reklama/valenki/index.htm

Так что газетные утки летят и летят, хотя и жиреют на лету wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 16:54

Тыковка Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 14:02 | Сообщение # 471
АВТОР
Quote (Ignatia)
Все дело в том, что говорит пословица совсем о другом

Вот и верь после этого интернету biggrin
Игнатия, спасибо за информацию. Я вообще пару раз слышала "не Нытьем, так катаньем" biggrin

Quote (Ignatia)
И ничего не может сравниться с запахом белья, которое сохло на морозе, а полоскалось в Волге

Волги под боком нет, но летом вещи стираю в колодезной воде без всяких моющих средств. Запах ЧИСТОТЫ. Всю зиму по нему скучаю

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:36 | Сообщение # 472
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
К вопросу о зрительных иллюзиях. Как мозги достраивают то, чего нет в реале tongue Как некоторые вышивальщицы СМОТРЯТ И НЕ ВИДЯТ того, что в этом реале есть.

Прикрепления: 3399154.jpg (46.6 Kb)

Smully Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 22:35 | Сообщение # 473
АВТОР
Отличия: 8
Девочки, я просто в восторге от этого необычного ирландского танца biggrin http://www.youtube.com/watch?v=7AreLSJ-d14

Reader007 Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 21:58 | Сообщение # 474
АВТОР
Отличия: 24
Я просто не могла не поделиться

Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет легкий пар, девушка улыбается своим воспоминаниям и делает глоток. Все бегут покупать этот кофе.
Это сценарий.
А вот съемка:
Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет…
Чтобы пар был аппетитным, нужна очень горячая жидкость. По сюжету девушка долго держит чашку в руках, она ее прижимает ладонями. Актриса не может сжимать кружку, в которой кипяток – это раз. Она не может с удовольствием пить такой горячий кофе – это два. У нее сразу рефлекс подуть и отпивать мелкими глоточками, слегка прищуривая глаз. Главное для заказчика ролика получить аппетитное отпивание рекламируемого напитка, чтобы актриса изобразила удовольствие и улыбку Джоконды, а не сидела с перекошенным лицом и опухшим языком после десятого дубля. Видя пар в кадре, потребитель чувствует аромат кофе. Поэтому пар тут – очень важное.
Девушка сжимает кружку, улыбается своим воспоминаниям и изображает вкусный глубокий глоток. Из кружки идет аппетитный пар. При определенном ракурсе не видно, что напитка внутри нет. В кружке нет специального пиротехнического порошка – он дает дым, а не пар. Чтобы получить идеальный пар, который аппетитно смотрится в кадре, берут тампон Тампакс, мочат его в воде, кладут в микроволновую печь и нагревают. Нагретый мокрый тампон помещают в пустую кружку, дают в руки актрисе, она сжимает ее в задумчивости, улыбается своим воспоминаниям и изображает глоток. От мокрого Тампакса, разогретого в микроволновке, самый красивый на свете пар, который рассеивается в воздухе мягкими складками. Все бегут покупать этот кофе.

Взято здесь

Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 25 Июня 2012, 21:58

Иnа Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 475
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Reader007, Спасибо за наводку -вот похохотала.

Поиск: