Четверг, 21 Ноября 2024, 19:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Домашняя техника и кухонная утварь
Reader007 Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.

Помогите разобраться в этом вопросе!
 
Elena_EZ Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 21:58 | Сообщение # 501
соАвтор
Отличия: 5
Я уже года два пользуюсь мультиваркой, и всем говорю, что лучше Мульти могут быть только две Мульти! Все в ней делаю, и пеку, и тушу, и каши варю, и плов, и овощи. В общем, если меня не остановить, я своей Мульте до утра могу петь дифирамбы. Не представляю, как жить без нее! Пока я полгода в Малайзии в командировке ошивалась, у меня и муж ее освоил. Гордится, что ни разу без меня готовую курицу-гриль не покупал smile (я категорически против покупных курей настроена. Кому интересно, моя Мультя ТУТ
 
tempest Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 22:07 | Сообщение # 502
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
БелаяЗебра, весьма рекомендую хороший кухонный комбайн выставить в ближний доступ и хорошую микроволновку с грилем.

А посудомойка у нас нежно любимая с тех самых пор, как она у нас появилась smile
 
БелаяЗебра Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 22:15 | Сообщение # 503
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
tempest, комбайн у меня был, что то не прижился, свекрови сплавила. Заготовок на зиму я не делаю, а на супчик мне быстрей руками и на терке. Просто процедура достать, собрать, разобрать, помыть, убрать напрягает. у меня есть маленький измельчитель и блендер, пока ими управляюсь. Но как знать, может так же как с мультей сложится и через годик начну прискуливать и обратно изыму свой агрегат wink А гриль у меня в духовке есть. Кстати про гриль. Что за чудо техника аэрогриль? хожу на него пялюсь, невольно шаг замедляю, потом вспоминаю про свою духовку и иду мимо. Может это то же что то другое типа как кастрюля и мультиварка, а тут гриль в духовке и аэрогриль. Кто то прикупил уже себе?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
tempest Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23:10 | Сообщение # 504
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
БелаяЗебра, я не зря написала про ближний доступ. Все, что надо доставать, пользуется редко. У меня комбайн стоит на столе, включен в розетку. Правда, я себе выбирала агрегат специфический, под свои запросы. И выбирала вариант, который я сама комплектую насадками, а не пользуюсь готовым набором. У меня в нем мясорубка (перемолоть 3-4 кг мяса на фарш занимает считанные минуты), тестомес, насадки для смешивания, насадка, которую я называю черезситопротиралка :), насадка для скоростной шинковки.
Весьма удобно, например, перекрутить мясо, потом если фарш из нескольких видов мяса ставлю к-образную насадку, комбайн все перемешивает, потом фарш порционно замораживаю. Если часть идет в работу сразу, то добавляю необходимые ингридиенты в опять-таки ставлю перемешивать в комбайне. При наличии в доме особи мужского полу подросткового возраста, который ест раз в день (с утра до вечера), такой помощник просто необходим.
Аэрогриль штука неплохая, но специфическая. Объяснить трудно, надо пробовать.
 
kocshka Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02:08 | Сообщение # 505
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
БелаяЗебра, у меня аэрогриль уже года два, вещь действительно специфическая, в хозяйстве полезная, но без не го можно прекрасно обойтись. А вот мультиварки у меря уже две и хочу купить третью
 
Лия Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 10:22 | Сообщение # 506
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Мультиварку Панасоник купила уж и не помню, лет шесть назад, наверное. Сверила один раз рис, а второй рас кашу на молоке, не получилось. Все молоко свернулось и вытекло из под крышки, а крупа осталась сырой. С тех пор лежит она у меня в кладовке бесцельно. Честно сказать, решила, что из всех кухонных приборов, это самый бесполезный. Сегодня достану из закромов, попробую еще раз.
На моей кухне перебывало практически все, что производилось, но я, видимо, совершенно не приспособленный человек к этой технике. Пользуюсь в основном только кофемашиной. Вот это да, мой агрегат! biggrin . Мои подружки уже знают , если я купила новый прибор, через месяц можно приходить за ним. Все равно стоит бесполезно.
Да, про аэрогриль, иногда ребенок что-то в нем запекает, мелочь какую нибудь, чтобы духовку не нагревать. Она у нас электрическая, была бы газовая, точно аэрогриль бы не купила.
 
Вертуся Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 10:36 | Сообщение # 507
Участник
Лия, У меня Панасоник уже года5. Я даже не представляю как в мульте можно что-то испортить!!! Я молочную кашу вообще с вечера на утро ставлю, только молоко надо свежеоткрытое. Особенно люблю смесь овсянки, кукурузной и ячневой. А какое мясо в сметане, можно и с грибами!Да сейчас рецептов в инете тысячи!!!
 
Ignatia Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 10:40 | Сообщение # 508
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мои друзья купили долго желаемую хлебопечку Панасоник. И когда я, захлебываясь от счастья, делилась тем, что моя Смиле и такая, и растакая, и печет и тесто месит, и даже пригляда не требует: забросал и забыл, очнулся только от запаха по всей квартире, то моя Люба как-то отвернула глаза в сторону, типа да, пользуемся... Я копнула поглубже, оказалось: сбита вся электроника на фиг. То не печет, то не замешивает а сразу печет и ты ды. Пришлось сдать обратно со скандалом в магазин. К чему пишу. Я не уверена, что сеть Эльдорадо спишет ее, как брак. Отремонтируют - и пустят вновь в продажу. Я там купила ноутбук, у которого сразу же не держала заряд батарея. Поскольку все остальное работало замечательно, а ноут мне нужен был для работы СРОЧНО, для обменя надо было ехать в город, а времени не было даже часа, то я на свой страх и риск менять не стала. Работает уже пятый год без проблем. Кроме батареи.

Подвожу резюме. Из торгового зала я теперь не покупаю НИЧЕГО. Пусть принесут со склада запакованную коробку и в моем присутствии вскроют. Иначе мультиварки каши не варят, хлебопечки пекут несмешанные ингридиенты, а батареи не держат заряд даже полчаса. И всем рекомендую делать так же.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Лия Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:06 | Сообщение # 509
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Вертуся, Свежеоткрытое это из тетропака? Я покупаю свежее молоко, с трехдневным сроком годности. Может поэтому не получилось? Достала я бедняжку из дальнего угла кладовки. Сегодня буду образовываться и пытаться что-то приготовить. Вечером обязательно отчитаюсь об успехах smile , или не успехах. А Вы сметану сразу с мясом кладете? Она от долгого томления не распадается? Я обычно сметану кладу не больше чем минуты за 2 до готовности, чтобы она не претушивалась.

Добавлено (17 Ноябрь 2012, 11:06)
---------------------------------------------
Ignatia, Я мультиварку заказывала еще через тырнет. Тогда в сетях о них и не слышали. А вообще с этими магазинами большая проблема, продают бог знает что. Весь китайский брак сбрасывают. Мои походы по этим магазинам, это такое развлечение для моего ребенка! Начинаю сносить мозг и требовать все возможные документы. Пару раз проверила через таможню, а такая партия вообще в Россию не ввозилась. Приняли назад, только чтобы я заявление в прокуратуру не писала. Нынче этот орган уж очень дорогой :). Проще было мне нормальный, легальный товар отдать. Это был тв. Больше они со мной не игрались, видимо я в черных списках у них. biggrin . Я понимаю, что каждый зарабатывает как может, но не до такой же степени цинизма!


Сообщение отредактировал Лия - Суббота, 17 Ноября 2012, 11:53
 
Tusya Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:16 | Сообщение # 510
АВТОР
Отличия: 33
Лия, попробуйте ознакомиться с мультиваркой через интернет biggrin , почитайте форумы. Там и вопросы, там и ответы. И понимается сразу, в чем делаешь ошибку. Прежде чем купить это незнакомое, "ненужное" (по-моему мнению в то время biggrin )это приспособление, я почитала форум на Хлебопечке.ру (по своей модели). И тогда процесс становления хозяйкой мульти у меня прошел гладко. Первые день-два бегала, заглядывала, переживала, в душе в обморок подала (как всегда с новой техникой), но потом процесс пошел. Главное, понять смысл действия мультиварки. И плитой (у меня электроплита) практически не пользуюсь. И если бы моя семья сейчас не состояла из двух-трех (эпизодически) человек, я думала бы о приобретении еще одной biggrin
Молочные каши не варила, но читала, что надо добавлять воду в молоко, тогда ничего не убегает.


Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 17 Ноября 2012, 11:17
 
Ignatia Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:25 | Сообщение # 511
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
В Панасониковской мульте ( у меня шестилитровая) инструкция очень подробная, исключительно все расписано. Я добавляю 1\3 воды в молоко, потому как оно у нас натуральное, прямо из под коров, от фермера biggrin , а в рецепте этого нет. Там просто написано "молоко" и без всякой воды. НО! В рецепте есть масло. Вы его добавляли? Не указано ни жирности, ни того, стерилизованное оно должно быть или пастеризованное. И каша молочная у меня ниикогда не убегала. А вот рис не всегда хорошо себя ведет. Иногда от него такая пена - мамадорогая! Вы какую кашу молочную варили?

БелаяЗебра, купи себе большой морозильник и комбайн. При наличии огорода на ползимы заготовишь свежемороженых овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, зелень, перец, помидоры, кабачки, тыквы) и будешь обеды готовить вообще без проблем: кинул в мультю мясо, поварил, потом кинул прямо замороженные овощи, специи - и вот тебе хоть первое, хоть второе. Ничего уже не чисти, не шинкуй и время не теряй. И витаминов гораздо больше, а нитратов меньше tongue

Я замораживаю разовыми порциями в молочных коробках тетрапак, в которые вставляю полиэтиленовые пакеты. Просто так самым рациональным образом используется пространство морозилки и доставать очень удобно. Потом мою коробочки, и использую снова, поскольку молочка разливная. А если покупаешь, то и выкидывать тару не жалко. Можно морозить "кирпичами" в одном полиэтилене, а коробки только как формы использовать.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Ноября 2012, 11:36
 
Лия Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:52 | Сообщение # 512
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ignatia, Молоко без воды налила и крупа рисовая была, масло добавила Анкор. Наверное поэтому пены было жуть! Молоко расслоилось и пеной вытекло, а рис сырой остался. Спасибо всем большое за советы, очень нужные. Сижу изучаю, сегодня попробую борщ сварить. biggrin .
 
Reader007 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:58 | Сообщение # 513
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Лия, а это точно был режим молочная каша? На рисе все бурлит обычно. Единственное, что у меня не получается в мульте - это мясные бульоны. У кого получается- поделитесь.
 
tempest Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:04 | Сообщение # 514
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Reader007, а что именно не получается?
 
Ignatia Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:26 | Сообщение # 515
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лия, только что в Панасонике варила молочную кашу. Она почти что не кипела, не то что не бурлила. Рис длиннозерный пропаренный, другого дома не оказалось. Молоко натуральное, разбавленное на 1\3 водой. Крышка абсолютно чистая. Если молоко расслоилось, стало быть, его кислотность была неприемлемой для кипячения. На вкус может быть и незаметно. Можно в такое молоко положить соду на кончике ножа.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Лия Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 14:14 | Сообщение # 516
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Девочки, дорогие, первый отчет о приготовлением борща в МВ. Я со обеих сторон, в родословной части, хохлушка biggrin . Наверное как и процентов 70 всего кубанского населения. Казаки в стопятом поколении. smile Решила вспомнить борщ, который варила бабушка в станице на русской печке. Достала сало, смоленое на соломе ( в холодильнике всегда держу, муж по субботам просит яичницу непременно на сале). Нарезала и перетерла с луком в пюре, бабушка называла это заминка. Лук в заминку пошел белый и еще порезала красную луковицу кусочками в зажарку. Включила на режим выпечка, обжарила с морковкой, свеклой, болгарский перцем, пастерноком 30 минут. За это время почистила и порезала картофель. Когда время 30 минут закончилось, переключила на тушение, поместила картофель залила кипятком, добавила квашеных помидор и оставила на час. Сейчас порезала капусту, зелень, чесночкек, хочу добавить минут за 5 до конца готовки. Очень не люблю перетушеную капусту, мне надо чтобы она была припущенная, но хрустящая.
Уже сейчас могу отметить несколько плюсов. 1. Нет грязной сковороды после жарки. 2. Как не накрывай сковороду, все равно где то , что то брызгает то на печь, то на стенку возле плиты. После приготовления все вокруг дадо помыть, протереть. Сейчас все вокруг чистенько. 3. Постольку поскольку нет почти испарений, то не надо включать вытяжку, которая шумит. А я очень не любю ее за это . Пока довольна. Посмотрим на результат, вернее попробуем на вкус. biggrin

Добавлено (17 Ноябрь 2012, 14:14)
---------------------------------------------
Женя, режим был тот, может быть Игнатия права, на вкус молоко не почувствовала, а начало процесса сквашеваня уже было положено. Рис брала для каш, круглозернистый. Мне он больше нравится, в нем больше крахмала, каши более вязкие получаются. Семья их лучше ест, а ребенок может есть рис и спагетти 3 раза в день каждый день biggrin . Может быть кто-нибудь готовил тыкву в МВ, подскажите, как результат? Хочу рисовую кашу с тыквой сделать.

 
БелаяЗебра Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:04 | Сообщение # 517
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Ignatia)
БелаяЗебра, купи себе большой морозильник и комбайн. При наличии огорода на ползимы заготовишь свежемороженых овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, зелень, перец, помидоры, кабачки, тыквы) и будешь обеды готовить вообще без проблем: кинул в мультю мясо, поварил, потом кинул прямо замороженные овощи, специи - и вот тебе хоть первое, хоть второе. Ничего уже не чисти, не шинкуй и время не теряй. И витаминов гораздо больше, а нитратов меньше

Игнатия! Ты как всегда гениальна! up У меня 18 соток земли (правда вместе с домом), банки катать я не умею, но и тяги к этому нет. а вот овощи очень люблю и ростить научилась, все лето что то рощу, полю.... а потом по соени ящиками знакомым раздаю, потому как сами наелись и пропадать начинают. Получается уже 2 года практически зазря все выращивала, хранится только то что в погреб спустить можно.


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Reader007 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:14 | Сообщение # 518
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
tempest, пробовала варить на тушении говяжий бульон из грудинки. Вкус мяса испорчен - как солома, просто никакое. Сам бульон на вкус странный, не наваристый. Хотя в мясе уверена на стописят процентов. Правда, я все это тушила около двух с половиной часов, много наверное. Чаще свего делаю в мульте каши и буженину, даже тушеная картошка - странная. Я стала грешить на покрытие кастрюли, она у меня прошлогоднего выпуск, как раз панасоник поменял покрытие, чего- то там добавил.
 
kocshka Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:20 | Сообщение # 519
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
На сайтах Мультиварка. Ру и Хдебопечка. Ру есть ответы на все вопросы. Ignatia, я обычное молоко прямо из под коровы наливаю в Панасоник вместе с рисом, сахаром, солью и сливочным маслом тоже домашним на таймер часов на 7 с вечера. Утром каша готова и никогда ничего не скис лось и не убежало.
 
Tusya Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:29 | Сообщение # 520
АВТОР
Отличия: 33
Reader007, а я бульон делаю на плите, а потом использую его в мультиварке biggrin . Конечно, лишняя посуда, но зато я уверена, что и пену сниму и бульон чистый в суп пойдет. biggrin
 
Ignatia Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:13 | Сообщение # 521
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, в том-то и дело, что у человека нет молока прямо из под коровы и он варит на том, которое продается. Прямо со всеми молочнокислыми бактериями. wink У нас с вами сегодня надоили - сегодня же и сварили. Понятно, что ничего не скисло.

Женя, я варю бульон сначала в режиме открытая крышка ( в мультиварке Юнит). Снимаю пену, загружаю овощи, специи, солю, короче говоря, снаряжаю супец или борщ как в русскую печку. Закрываю крышку и варю под давлением. Меня результат устраивает: все варится как в печи, мы к такому привыкли. Крышка не пачкается.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Иnа Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:42 | Сообщение # 522
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
Reader007, если вам важнее вкус мяса-кладите его в кипящюю воду,если важнее вкус бульона-в холодную
 
Лия Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:32 | Сообщение # 523
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Девочки, сварила я борщ в МВ. Ну что сказать?! На вкус вроде бы такой же, только времени ушло 2 часа. На плите максимум минут сорок. Плюс в том, что не надо следить за кастрюлей. Для борща с мясом не представляю сколько понадобится времени. Поняла, что если еда необходима через какое-то время, то достаточно удобно. Например к приходу ребенка из школы или к утру. Сам сможет отключить и покушать свежегоряченького. Рисовую кашу с тыквой все же сделала на плите. В понедельник попробую приготовить мясо. Итог: эксперимент удался, всем спасибо большое за советы и поддержку!
 
Вертуся Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 07:27 | Сообщение # 524
Участник
Прочитала и прослезилась biggrin , я ленивее всех !!! Борщ в мульте не варила, люблю больше супчики. Мяса ложу не много мякоть, лучше шейку или грудинку, порезанную на не большими кубиками,курицу с косточкой. И всё остальное сразу, зажарку я не делаю,(маленько болею) ложу так, но обязательно помидор. У меня Панасоник, то ставлю варка на пару минут 35-40. И дома и на даче соседки едят- хвалят. Сметану в мясо ложу почти в конце, ставлю на молочную кашу. Мясо тоже не большими кусочками. Молоко у меня магазинное, беру 3,5. еще не разу не убегало!!! Масло я не ложу, если захочу то положу уже в тарелку. Рис для каш беру Краснодарский. Обязательно промываю под проточной водой! Овощи морожу уже лет 10(консервации нельзя). Правда морковь, тыкву не морожу, свежие. Тыква хранится дома до лета нормально. Да и морозилки такой нет, что-бы все мои тыквы заморозить! Люблю супы-пюре с неё, тушонную в апельсиновом соку! Я и варения уже лет 5 не варю, в миксере вместе с сахаром перетираю и морожу. Так хорошо идёт, а варение годами стояло.
 
Ирина1 Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 11:15 | Сообщение # 525
АВТОР
Отличия: 12
Quote (Elena_EZ)
Кому интересно, моя Мультя ТУТ

Елена,у вас мультиварка Redmond?Просто по вашей ссылке открывается форум,посвященный рецептам и т.д. и вверху рекламка мультиварки,это она? smile


Наперстки в альбоме на Gallery.ru
 
Поиск: