Четверг, 21 Ноября 2019, 14:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 18-24 ноября"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Комната отдыха (вышивка подождёт)
Комната отдыха
tempest Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 12:04 | Сообщение # 251
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Birine, это вы еще не видели, что получается у некоторых "швей" вроде меня.
У меня к шитью почему-то обе руки левые. И не только изнанка не ахти, еще и лицевая сторона - тихий ужас.
А уж сообразить такое платье - для меня просто за гранью.
 
Ignatia Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 12:34 | Сообщение # 252
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, есть вариант еще хуже вашего, он представлен вашей покорной слугой, то бишь мной tongue
У умею шить профессионально. Но вы спросИте меня, когда я последний раз это делала wink Даже припомнить не смогла... Позор джунглям! Буду подтягиваться. Для начала кухню хотя бы обновить к 8 Марта: занавесочки-прихваточки там всякие... biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Lisa-Larisa Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 16:56 | Сообщение # 253
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Девочки, уезжаю на праздники, поэтому хочу всех-всех заранее поздравить с Новым годом! santa
Всем счастья, здоровья и удачных вышивок в новом году!
 
Рыжая68 Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 20:29 | Сообщение # 254
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
посмотрите  http://www.youtube.com/watch?v=Wg4ZrSZuPcw

Пока добросовестно учусь
 
Birine Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 23:14 | Сообщение # 255
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
Рыжая68, молодцы)))
http://youtu.be/JMH8ndWfBLM эту не видели?


Ирина, на "ты" и без вариантов)
 
Васса Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 14:50 | Сообщение # 256
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Отличия: 1
http://www.youtube.com/watch?v=c_V8IhONTkQ
 
Палома Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 14:03 | Сообщение # 257
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 60
Подскажите пожалуйста, чего интересного можно посмотреть в Москве? Кроме Красной площади и Третьяковки. Завтра будут несколько свободных часов в столице, не знаю куда податься.
 
Birine Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:10 | Сообщение # 258
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5

http://fotki.yandex.ru/users/gregory0126/view/670742/
готовлюсь к отпуску. (вышивка пролежала все лето, и еще пролежит до октября). эко-сумка с кошкой на пляж для всяких там полотенец. лен беларусский для постельного белья, 150*50 см. кошка отдельно, из обрезков другой ткани, выступает в роли ручки. можно по брюшку вставить молнию, чтобы сумку впихивать вовнутрь игрушки для хранения.
выкройку сумки ищем здесь
выкройка коши самодельная в формате А4, в альбоме на яндексе. красным показано брюшко, синим- спинка ( 2 детали) бедро присобрать до длины вытачки, пришить.хвост произвольной формы и длины. все набивается синтепоном, не слишком плотно.


Ирина, на "ты" и без вариантов)

Сообщение отредактировал Birine - Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:17
 
zlatowlaska Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 00:50 | Сообщение # 259
Пользователь
Украина, Николаев
Всем привет)) Я новенькая) cry flower angel
 
oksanchik Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 09:43 | Сообщение # 260
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
zlatowlaska, привет hello , добро пожаловать flower

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
EkaterinaQ Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 18:11 | Сообщение # 261
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 5
Заранее извиняюсь перед администраторами форума. Скорее всего пишу не в нужную темку. Моя история такова. Вышиваю я уже больше 7 лет. Начинала с ЗР, Ланарте, Тие Гувернер. Вышивала на мелкой канве, в одну ниточку. Без пялец, одной иглой, просто на руках. Получала от этого массу радости. Бралась за вышивку постоянно, при любом свободном времени. Муж чай пьет- я рядом вышиваю, смотрим фильм- я за вышивку, ребенок задремал- снова. Дело шло быстро и хорошо. Вышивку я брала и на море, и в аэропорту вышивала и в поезде. И все было бы хорошо. Но потом захотелось "повышения" мастерства. Начала вышивать вышивки по 200 цветов ниток, пришлось многое освоить- и парковку, и вышивку несколькими иглами. Приобрела станок от Оманик Фектори. И по-тихоньку понеслось. Процесс стал стационарен. Требовал большой сосредоточенности и все меньше стал приносить радости.. Для меня стало вышивать- как работать. Надо столько то вышить крестиков, чтобы закончить работу хотя бы через 7 месяцев. Медленно но верно мое желание вышивать сошло на нет. Как представлю- перенести станок, сесть и весь вечер сидеть одной в комнате в тишине (так как со всеми вместе под шум телевизора очень путалась- я в нитках и значках, а муж не раз ранился о ножки станка, квартира маленькая- толком не развернешься)- то все желание пропадало. И я начала с ощущение ностальгии вспоминать те времена, когда я радовалась каждому отшитому крестику, брала вышивку в поездку и была довольна своим увлечением. Чего не скажешь сейчас. Сняла со станка недошитую вышивку. Убрала 200 игл. И не понимаю- куда идти в своем увлечении дальше. Может кто сталкивался с подобными чувствами?
 
Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:11 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
EkaterinaQ, у меня немножко другая история сейчас, но чувства похожи. Когда вышиваю на маленьких пяльчиках в кровати - ничего не болит и все хорошо вижу. Смотрю телек, слушаю чего-то... Все прекрасно, мир замечателен, вышивать хочется, настроение повышается! Когда сижу за станком через полчаса спина начинает напоминать о себе, через час - дико болеть. И в глазах все плывет, потому что если оооочень приблизить вышивку к глазам - вижу нормально, но спине это капец полный. Если вышивать не обращая внимания на боль - болит даже в кровати и по ночам. Приходится ее учитывать. Потому как вышивка с болью и проклятиями мне не нужна.

Что я сделала. Во-первых, вышивку сделала мобильной: чтоб и на станке можно было вышивать и снять с него и вышивать в кровати и все было одинаково удобно. Значит, сразу отпадают рамы. (Рамы остаются для воскресной вышивки икон - только на станке) Остаются снапики и пяльца. Перезакрепить вышивку - пять минут, но приходится это делать достаточно редко, у меня она в пяльцах 15 см в основном. А изредка - в снапе, в станке. Во-вторых, нитки тоже должны быть организованы так, чтоб их можно было перемещать по квартире. У меня сейчас на вертушке, на 8 органайзерах, можно "переехать" к кровати прямо с вертушкой, можно в спец. корзинку положить. Делилась где-то в теме организации. 180 иголок жить не мешают, а помогают, кот тоже научился нитки уважать и уже к ним не лезет( У меня кот особенный, он понимает человеческую речь и даже мой взгляд biggrin ). А чтобы не путаться в схеме, вышиваю ТОЛЬКО С ПЛАНШЕТА. Значки подсвечиваются, вышитое можно закрыть фрузелками (на планшете) или удалить (на ноутбуке). Отшиваю квадратами, без парковки (из-за пялец), без гем-наперстка (некуда его надеть), зато изнанка вся наша: ее можно сделать более ровной, хотя и по-прежнему, она остается "ковриком". Закрепки на изнанке - ничего не раздражает, никаких висящих хвостов, тоже преимущество. Приспособилась вышивать двумя руками, как бы перехватывая эти пялечки 15 см из одной руки в другую. А в другой руке в это время иголка с ниткой. В принципе, я еще привыкаю, месяца два всего так вышиваю, но мне уже удобно! Главное, чтобы получалось ровно, качество вас устраивало, пусть и не такое идеальное, как было при парковке. Мне тут сестра сказала : "Чай, не стрелять из твоих петитов!" Долго смеялись. Точно: не стрелять, на весах не взвешивать, штангенциркулем не измерять. Или как было где-то написано насчет "неидеальной" изнанки: кто на нее посмотрит - тот сам и виноват. Вот и к моим петитам такой же ответ подойдет. В общем и целом - вполне нормально воспринимается. Альтернатива - не вышивать. Она меня не устраивает. tongue А еще есть альтернатива - вышивать в монохроме. Там обычно не такое большое количество цветов. Можно освоить хардангер или уж если совсем считать ничего не охота - гладь. Сама 30 лет ей вышиваю, вот совсем крестиком\петитом не смогу - снова вернусь к ней. Там главное чувство меры, цветовосприятие и техника. Какой гладью я вышиваю - вышивается только в пяльцах, на слабо запяленной ткани, "на пальчике". Так что можно будет хоть лежа, хоть полулежа вышивать и ни в чем себе не отказывать!


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
EkaterinaQ Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:28 | Сообщение # 263
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 5
Ignatia, спасибо за понимание! Я думала, что у меня у одной такие проблемы. Станок очень удобен, но в моей квартире нет мебели, в которой мне будет удобно и хорошо: и спине, и глазам. То розетки рядом нет, то ножка станка под диван не лезет (простите за подробности), чтобы поближе подвинуть. Вот и думаю. А может- ну его в баню. Пока, на время. Чувство вины меня конечно не оставит и когда-нибудь я снова на нем продолжу долгий многоцветный процесс, но дивимо не сейчас.. а думаете реально на пяльце вышивать ГК например?
 
EkaterinaQ Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:30 | Сообщение # 264
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 5
По цветам, не парковкой?
 
Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:51 | Сообщение # 265
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я ЭстЭ вышиваю - пока полет нормальный. 180 цветов, натюрморт с арбузом. Я и других девочек знаю, которые тоже вышивают сложные дизайны на снапах и пяльцах, и если я только начала, то они уже заканчивают и вполне успешно biggrin

Я вышиваю по цветам, не парковкой, петит\полукрест в 4 нити, ПО КВАДРАТАМ. Квадратик отшиваю полностью, а два сбоку и два вниз - если там есть такие же значки. Экран планшета никуда не дергаю, как отошью квадратик - перемещаю тогда. И снова отшиваю след. квадрат таким же макаром.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Августа 2014, 19:53
 
EkaterinaQ Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:57 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 5
Может и у меня так получиться.. спасибо Вам огромное!
 
Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 21:15 | Сообщение # 267
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
EkaterinaQ, конечно, получится! Все зависит от поставленной Вами цели. Если ставить цель: вышивать только парковкой и только на станке, то это похоже как если бы вы поставили себе цель: выйти из комнаты только в направлении на север! А если на север - стена? Долбать в нее руками и ногами? А то и головой? Никому же такое и в голову не придет! А если поставить цель просто выйти из комнаты, то можно и дверь обнаружить, в конце концов - еще и окна есть  tongue Так и в вышивке, и в чем угодно другом. Если хочешь добиться цели - ищешь пути, если не хочешь - то причины, почему не добился... Желаю вам успехов и вышивать с удовольствием. Всегда!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Keglya Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:34 | Сообщение # 268
Участник
Российская Федерация
Здравствуйте. Столкнулась с подобной проблемой, начав шить ГК. До этого вышивала ЗР, КК и внутреннего напряжения не испытывала-шилось легко и непринужденно =) Проанализировав возникшую проблемму, поняла, что шить один трудоемкий, многоцветный дизайн напрягает. Именно процесс подготовки, раскладывание всех прибамбасов и останавливал, порой, от вышивания. Решила для себя вопрос след. образом. Завела процесс попроще, достала старый мобильный станочек, который можно таскать за собой по всей квартире, нитки оставила на бум органайзере и положила их в пластиковый контейнер с крышкой, что б и нитки легко путешествовали за мной =) И когда нет настроя на оснавной процесс или просто времени нет, шью работу попроще. А как чувствую желание разложиться с вышивкой основательно-шью ГК. И еще стараюсь не загонять себя во временные рамки-это тоже существенно давит. Конечно, как начитаюсь на форуме о вышитых ГК и ЭстЭ за полгода-сразу комплексами обрастаю, начинаю себя ругать за неорганизованность... Успокаиваю себя тем, что все мы разные, и удовольствие получаем от вышивки разными путями =)
 
Arasayka Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:53 | Сообщение # 269
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Ignatia ()
Я и других девочек знаю, которые тоже вышивают сложные дизайны на снапах и пяльцах, и если я только начала, то они уже заканчивают и вполне успешно

 Я точно одна из тех девочек  biggrin
 Кто бы видел, как шью- в ужОс пришел! На снапах, одной иголочкой, Иринины органайзеры каждый в своем файлике и каждый в своем ящичке.
 Ну,не прижилась у меня парковка и станки, равно как и идеальная изнанка, так что ж с того? Для себя шью, не на продажу. Мне сам процесс нравится. Зачем же мне превращать его в производство? Надо куда поехать, могу и в машине пошить. Могу лежа, могу сидя.
 Плодить кучу процессов не люблю. Во-первых, снапики у меня одни, а во-вторых, уж очень я люблю то, что шью  wink И пока эта любовь оформленная не повиснет на стеночке, мне не спокойно. Буду втихаря разворачивать, любоваться и не верить, что это отшила я.
 Пока зрение позволяет, буду шить сложные дизайны и искать способы и приспособы помогающие лично мне. Да, кому-то из НУ удобен один станочек, кому-то другой. Кто-то с планшета шьет, а кто с бумаги. Мы разные и пока сама не куснешь, не примеришь, то и не поймешь, что именно нужно тебе. Вот Вы сразу поняли, чего именно Вам не хватает. Значит половина дела уже сделана, осталось провести эксперименты и снова получать кайф от жизни запойной вышивальщицы  smile


Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
 
oksanchik Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 23:47 | Сообщение # 270
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
и я на пяльцах вышиваю, правда не ГК и не ЭстЭ ))) свой личный процесс размером  50 на 80 см (всё стесняюсь с ним показаться на форуме) одной иголкой и по цветам))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
EkaterinaQ Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:13 | Сообщение # 271
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 5
Кажется дело пошло! Сегодня вышивала весь вечер. Сняла вышивку со станка, хотела вставить в пяльце (снапа нет ни одного), но было жалко несколько "мять" вышивку, решила пока вышивать просто на раме. Хотя она немного тяжеловатая. Может на днях куплю снап, он все же пластмассовый, легче, да и меньше, чем рама. А сейчас, когда я прочитала отзывы реальных людей, вышивающих сложные процессы не только на станке, как-то приободрилась и перестала из-за этого комплексовать. Я тоже как и Keglya, насмотрюсь, как быстро у людей дело идет с вышивкой и начинаю себя корить... я половину небольшой вышивки ЭстЭ 8 месяцев вышиваю и думаю, что мне еще долго с ней возиться. Но  другой стороны- не на продажу, ни кто не гонит. Вышила сегодня частичку, завтра, если все будет хорошо, можно еще чуток и так мало-по-малу дело и продвинеться к цели- маленькому и любимому своему шедевру:) Спасибо, девочки, что поддержали! А то я уже вышивку убрала в долгий ящик и собралась по-легче что заказывать. Вы вселили надежду!
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:40 | Сообщение # 272
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
oksanchik, это кто у нас стесняется? Вышивку в студию!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tosia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:44 | Сообщение # 273
Любитель
Отличия: 8
Ignatia, поддерживаю!!! Хочется увидеть...ну очень!! oksanchik, покажи вышивку... не стесняйся!!! hands icecream hands

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
 
oksanchik Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 01:20 | Сообщение # 274
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
IgnatiaTosia, девочки спасибо, вот правда стесьняюсь, там кошмаркошмарыч wacko эт моя первая большая вышивка и сама же схему делала. Завтра наберусь смелости и покажу, только вот я не знаю в какой темке.

EkaterinaQ,  я свою уже в этом сентябре  будет как 4!года мучаю)))) правда с большими перерывами.


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Tosia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 01:29 | Сообщение # 275
Любитель
Отличия: 8
oksanchik, не боись... знала бы ты, сколько у меня работ... любимых, но увы... пилотаж, оставляет желать лучшего, и о ужас...!!!- вышитых на обивочной ткани...грубой х\бшке... не беленой...будет фотоаппарат...сфотографирую... snap бум смущаться вместе!! booze

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Комната отдыха (вышивка подождёт)
Поиск: