"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Комната отдыха
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 18:47 | Сообщение # 301 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Нифалима, Nattie, спасибо
Nattie, у тебя получается как для офиса?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 18:50 | Сообщение # 302 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, я бы в офис его не купила, все же ресурс картриджа на 1000 страниц для офиса маловато... Для дома мне выше крыши такого, серьезно еще не меняла картриджа, распечатала 2 раза свои бутылки, печатаю ярлычки к забегам, копировала цветные схемы Дим. Делала ксерокопии документов, ему уже год на мое удивление не требует замены картриджа хотя в новые устройства кладут картриджи с меньшим ресурсом, типа попробовать
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 18:53 | Сообщение # 303 |
Любитель
| oksanchik, Но сразу предупрежу мой для фоток не пойдет, это не фотопринтер
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 21:38 | Сообщение # 304 |
Любитель
| Nattie, а мы фотки не печатаем
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 21:42 | Сообщение # 305 |
Любитель
| oksanchik, да, могу даже сказать сколько я печатала за этот год, пачка бумаги в 500 страниц не закончилась, но осталось немного...
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 22:22 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Заречный
| oksanchik, могу посоветовать МФУ EPSON L210,покупала ровно год назад около 10тыс.руб.,израсходовав пачек 7-8 листов и напечатав около 50 фото добавила только 1 банку черной краски за 185руб.,а желтой,синий и красной ещё больше половина уровня.Единственный минус для меня печатает фото с полями в 2 мм.
Вышиваю 191 Похищение Психеи,168 Последний снег Закончены 071 Биондина,225 Девочка с книгой.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 22:51 | Сообщение # 307 |
Любитель
| Nattie, у нас пачки две точно уходит, учитывая что у нас ещё и художники
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 22:52 | Сообщение # 308 |
Любитель
| Yana, о спасибки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 14:34 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, не знаю куда написать ... спрошу здесь) Ни у кого нет знакомых архитекторов? ну или может быть сам кто на хлеб этим зарабатывает) нужен полный проект дома: архитектура, 3D, привязка на участке и рабочий проект ... или может кто-нибудь строил дом и остался доволен проектом, и, соответственно, архитектором буду очень рада каким-нибудь контактам
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | | |
Зауралочка | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, живу в Курганской области, за Уралом, коллега по работе заядлый рыбак-угощает иногда рыбкой, хотя мы тоже к ней равнодушны, но для разнообразия можно поесть, тем более знаешь, что рыба свежая и здоровая...Решила просто в манке обвалять и пожарить. Там у меня ещё помимо щуки краснопёрки есть.
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 11:33 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| oksanchik, у нас сейчас тоже на площади репитиция парада, я живу недалеко - мне все слышно. Только вот у нас уже вторые сутки дождь льет..... Видимо над вами разогнали и он к нам ушел.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 11:35 | Сообщение # 314 |
Любитель
| Цитата Vladlena ( ) Видимо над вами разогнали и он к нам ушел. не он обычно в Подмосковье выливается
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 12:06 | Сообщение # 316 |
Любитель
| kira75, клёво!!!!! очень люблю этот праздник.
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 12:10 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, я тоже люблю! Недавно узнала как погиб мой дед, который всю жизнь считался безвести пропавшим. Оказывается он был награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени. А мы ничего не знали. Теперь буду писать запрос в Москву. И очень обидно, что погиб за 3 месяца до победы.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 12:29 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, ой там и наша Липецкая авиагруппа полетит!!!!! Гудят в небе каждый день-репетируют! После парада они пролетают над городом, очень красиво!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 11:27 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Хочу показать вам красоту, которая распустилась сегодня на моем газоне на улице перед гаражом. Честно говоря, не думала , что ему дадут раскрыться. Газон на улице, а " добрых" людей так много, все время цветы обрывают .
И фото с моей рукой, что бы осознать размер цветка
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| | |
Tonika | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 00:45 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Тут давно никто не писал... но предложено знакомиться и рассказывать о себе в этой теме. Так что я рискну.
Я - Татьяна. Живу в Украине, в Мариуполе. Работаю экономистом в гос.учреждении. А для хобби - немного вышиваю, немного рисую, перевожу с испанского: фильмы-сериалы для людей, зацепившие песни и стихи - для души, то есть, получается, что ещё и стихи пишу тоже. В переводе сложно сказать, чей стих на выходе получился, мой или чужой. Вышивок у меня действительно немного, и, по правде говоря, они меркнут в сравнении с многоцветными дизайнами. Около года хожу по форуму, читаю, смотрю... обалдеваю от красоты и обилия информации. Недавно решилась на приобретение первого набора от Эстэ. Ещё толком не знаю, как всё получится, но вот решилась на многоцветку. В общем, здравствуйте, жители форума.
И кстати, если Цитата Ksaya ( ) Ни у кого нет знакомых архитекторов? ну или может быть сам кто на хлеб этим зарабатывает) это ещё актуально, возможно, я смогу помочь (я не архитектор, но знаю кое-кого в Москве). Ну а если уже нет - то и нет.
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Tonika - Суббота, 06 Февраля 2016, 03:39 |
|
| |
MURKA | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:57 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Прошу прощение, за орфографию и пунктуацию. .
1. Покупаю авиабилеты у перевозчика А. Заранее, за месяц с вылетом 21/12/2015. Оплачиваю билеты своими собственными милями. За сутки до вылета получаю сообщение о блокировке билетов службами безопасности. С пометкой - Вы можете совершить перелет, но после 01/01/2016
2. Обращаюсь в авиакомпанию Б. Здесь уже оплата налом. Делаю запрос на сайт и звоню. А ТУТ УЖЕ ВЫШИВКА... . Что вы хотите перевезти - мой ответ: рулон диаметом 8 см. х 70 длиной. Диалог: не проблема, купите у нас билеты.
3. Выкупаю, оформляю посадочные талоны. Приезжаем в а/п. На сдаче багажа - ваш рулон не вписывается в ручную кладь . Надо обратиться к сотруднику компании Б, он вас проведет к пункту приемки негабаритного груза и далее бла-бла-бла. Самолет с мужем уже улетел, а я все не могу оформить этот злосчастный рулон.
4. В итоге: я в Домодедово с ноутом, вторым чемоданом и этим рулоном. (Адаптер к ноуту в чемодане у улетевшего мужа + там же запас контактных лиз с раствором + ...).
5. Вылетела только через трое суток. Цены за билеты заломили по полной. Хорошо, что ключи от дома остались в моей куртке.
Рыдала "горючими слезами" сидя в одиночестве , не от того, что не улетела, а от того, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НИ ГАРАНТИРУЕТ. Но при этом обещают.
6. Смешно стало позже - когда я наконец-то долетела. Конечно, вышивка осталась дома. Завершающий отчет по Марафону - 2015 тоже не был отправлен.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
effekt | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 11:54 | Сообщение # 323 |
Пользователь
| Еще больше работ https://www.instagram.com/effectprintipografia/
|
|
| |
Tи@ | Дата: Среда, 23 Января 2019, 12:39 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Доброго времени суток всем. Позвольте поделиться с вами наболевшим... а может и развлечь вас . Со второго января я стала участницей марафона в группе петинки и...думаю сейчас как навышиваю тысячи и тысячи петинок . Опыта вышивания многоцветок у меня нет. Но я считала , что основательно подготовилась проштудировав весь сайт. Поставила себе цель вышивать хотя бы(!!!) 1000 знаков в день. И... в первый день вышила аж... 84 петинки . Ковырялась, ковырялась во второй день - чуть больше 100 . Ну вообщем дело пошло . И вот прошло 7 дней, скорость постепенно растет я наконец-то разобралась куда чего парковать, чтобы не запутаться в одинаковых цветах. Я радуюсь и строю планы... и внезапно просыпаюсь ночью от боли в правом плече. Причем она такая острая, что не могу ни лежать, ни сидеть, будто несколько дрелей ввинчиваются мне в плечо . Три дня я промучилась, пила и колола обезболивающее. Ночью боли усиливались, так что лежать вообще нереально, можно было только ходить из угла в угол и качать, как ляльку, больную руку. Вообщем пришлось сдаться в больницу. Мне там сделали инъекцию в плечевой сустав и отпустили домой поставив диагноз деформиующий остеоартроз правого плечевого сустава 2 степени. И вот началась жизнь без правой руки... потому что я ее носила только плотно прижатой к боку - двигать нереально больно. Оказалось простейшие манипуляции сделать левой рукой не так просто-например причесаться (уложиться феном или щипцами просто невозможно) или почистить зубы . Дети мои вообще в шоке - всё нужно делать самим : от готовки и уборки до сборов в школу, а главное причесок в школу дочке. А по ночам мне стала сниться моя вышивка: я вышиваю, вышиваю, выбираю куда парковать иглы, и приказываю себе , что мне еще рано, мне нельзя... Сейчас мне уже лучше, еще день два и можно опять садиться вышивать, уже без планов - как будет так будет . Вот такая история...
Не зря говорят хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Я Ната Вышиваю 304 Сестрорецкий бор (б) Вышила 203, 263, 039.1
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 23 Января 2019, 22:13 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Tи@, Ната , не надо расстраиваться. То , что произошло со мной , мне бы раньше даже в кошмарном сне не привилось. Но .... но теперь у меня в позвоночнике 4 титановых самореза длиной по 5 см , две пластины и титановые межпозвоночные диски. Я думала , что с вышивкой завязала навсегда. После операции полтора года вообще не сидела , поэтому приспособилась вышивать стоя. Время идёт. И я уже сижу. И снова вышиваю сидя )) Хотя моя реабилитация всё ещё продолжается , и рецидивы бывают просто адские. Но всё всегда когда нибудь кончается. И ваша боль в руке тоже пройдёт. И будете вышивать , и причёсывать дочку и много много другого. Я вас очень понимаю.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|