Да, Лен, все в сравнении познается! Успехов вам и большого терпения! Свои болячки как-то сразу на второй план уходят, когда видишь, что малое дитя с мамой переносят ради того, чтоб ходить...
Я сама поняла, что у меня с ногами хуже, когда перестала переносить абсолютно любую обувь. Реально не знаю, в чем ходить. Влезает-то все то же самое, но как в ЭТОМ ходить Настоящий итальянский сапожок, в котором инквизиторы ногу зажимали для пыток. Но все равно, ходить надо, и я хожу. И очень жду и хочу, чтобы Лешик тоже ходил!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Только мама с папой, молодые и живущие в семейной общаге, могли купить юному художнику 1 г и 1 месяц пальчиковые краски. Начиналось все довольно невинно. Но почему-то Кирюша решил, что красить ноги в носках намного привлекательнее. Мама, кстати, была тоже изрядно выкрашена. В результате художника отмывали прямо в носках и в футболке (чего уж там, все равно стирать!) и на память остался шедевр под названием: "Сальвадор Дали нервно курит вдали" Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ОООО, пальчиковые краски! Абажаю! Я хоть и совсем уже не молодая родительница и живу не в общежитии, но тоже сыну покупала. Сейчас дочь чуть подрастет и ей куплю! Зато, представте, сколько удовольствия ребенок получил! Я - Юлия.
Ignatia, я представляю, сколько счастья у маленького было!!! А то вечно все : не пачкай, не рисуй на полу и т.д. Для психологии ребенка такие вещи очень полезны. Позволяют раскрепоститься, успокаивают нервную систему. А какая красивая водичка с него лилась! Это отдельная песня.
Девочки, краски по составу скорее всего ГУАШЬ. Они так и называются - пальчиковые. Абсолютно безвредные, пигменты натуральные. Даже если ребенок их полижет по недосмотру, ничего не произойдет. Конечно, рановато наши родители подсуетились... но... очень уж медленно растет! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, не рано. С 1 года рекомендуют давать рисовать пальчиковыми красками. Я свою дочу в год с ними познакомила Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Леночка, самое главное,это то, что начались сдвиги-это самое трудное перенастроить организм на изменения, теперь, когда процесс пошел-организму показали цель- он будет двигаться в этом направлении, желаю ему двигаться с первой космической скоростью. Все будет хорошо, обязательно!
Жалко всех, а маленьких особенно! Но надеюсь, характер закалится, мужчина все-таки растет! Поздравляю с первыми результатами и верю, что все будет хорошо! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Господи, какой красивый ребёнок, каждый раз, как открою фотки, так любуюсь. Мне почему-то кажется, что всё будет хорошо... (тьфу-тьфу..)
Quote (Уралочка)
Да... другая культура! У нас доктора вместе со своими пациентами не спят...
Побывав в разных странах и не в качестве туриста и поверхностного зрителя, а в качестве жителя и подруги жителей, и узнав таким образом разные культуры, хочу заметить, что в России очень много, слишком много, границ, условностей, рамок, ограничений и ограничителей. Если честно, часто мне не хватает этих рамок... Но, если хорошенько подумать, они всё-таки, больше вредят, чем приносят пользу. От фотографий этих ребят, спящих с малышами, сердце защемило... Святая профессия, дай им Бог здоровья.
Ignatia, У мужа моей знакомой пару недель назад обнаружили... врождённый порок сердца. Ахренеть просто, мужику 45 лет, на минуточку. Ну да, жаловался на усталость, и в обмороки падал иногда. Но ведь жизнь сейчас такая трудная, сплошные нервы, чего вы хотите... Так что Кирюшка вполне мог бы доскакать до своего полтинника без жалоб на жизнь, но тут-то он врачам и попался...
Koshka_N, у меня, на минуточку, тоже врожденный порок сердца Я уже доскакала до 57. Тяжело было во время роста, в период полового созревания. А потом сердце расширилось вправо, глотала барий, по отклонению пищевода определили на сколько см расширилось сердце, тогда УЗИ и в помине не было. Теперь этого сердца не чувствую вааще, хотя бегать-прыгать больше 2 минут не могла никогда. Но у него...дырки. То есть, венозная кровь смешивается с артериальной. Страдает печень. У нас блин у всей семьи у этого поколения такой порок. Одно дитя умерло, Кирюшина двоюродная сестренка... Другую оперировали... Генное что-то, не иначе. Мы не фанаты операций, совсем нет, просто надо сделать все, что надо. А Маша наша просто со своим пороком подхватила еще и пневмонию. И в больницу привезли из медвежьего угла в коме, врачи оказались бессильны. До операции она не дожила, ей полгодика было.
С другой стороны. У моей прабабушки по маме, жены сельского священника, было 18 детей. 13 родились и прожили больше полугода. До взрослого состояния с учетом войн, голода и революций дожило всего 8 человек... Вот и думай: у кого какие там пороки были...
Наташа, здоровья этому мужику (думала, что твой муж)! Для мужиков особенно страшно и тяжело болеть! Но... Возможно, будет хотя бы лучше следить за своим здоровьем и от этого дольше проживет! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:28
На туторах его поставили с опорой, может немного стоять Сейчас другая проблема - мрт показало, что поблемы имеются в речевом отделе мозга, может быть "каша во рту" Будем брать для разработки рта толкового логопеда местного, если повезет. Пока занятия с середины августа, там - на сколько хватит денег)))
Кстати, тема письма "Студенты - мама там совсем не нужна "
Знаете, девочки, не могу спокойно смотреть на фотографии Лешика, слезы наворачиваются - у самой такой же ребенок, правда мы ходячие, у нас больше пострадала правая сторона, полностью все - зрение, слух, рука, нога. Ребенок, который от природы правша вынужденно все делает левой рукой. И ведь самое обидное - нет такого заболевания ДЦП изначально, есть неправильная работа акушера и родовая травма как в нашем случае. У нас, слава Богу, достаточно легкая форма, в этом году отметили совершеннолетие, поступил в университет на биофак и ждем пока результатов из мединститута, возможно тоже пройдем по конкурсу, но как же им тяжело жить этим деткам!А инвалидность, например в нашем случае не положена, совокупности заболеваний сейчас нет, а по отдельности не проходим, обидно очень. Ну и отношение наших местных врачей, их пофигизм...нет слов просто. Показала Ленины посты подружке, у нее очень тяжелый мальчик-подросток, она не смогла даже посмотреть - говорит не смогу простить себе, что чего то не сделала, что могла бы. И для Лены - есть очень хороший центр для таких деток в Пятигорске, не Китай конечно, но результаты тоже отличные после него. Вдруг когда пригодится...И конечно - выздоровления, результатов побыстрее и сил маме, не отчаиваться ни в коем случае, и еще - пополз, пусть по пластунски - это далеко не маленький результат, это уже шажок вперед! А это мой студент
Эва, грустно все это читать! И ваша подружка зря на себя вину лишнюю взваливает, разные времена, разные люди. Если сын-подросток, так тем более, лет десять назад навряд ли возможно было через интернет помощи просить. Возможно, может, и было, но тогда, в отличие от нынешних времени, компьютеры были далеко не так доступны и распространены. Это сейчас компьютер, как и телевизор, уже необходимый предмет, да и то навряд ли он есть в каждой квартире. А сын у вас красавчик
Ignatia, Меня сам факт убил, что мужик прожил до сорока пяти лет, и тогда вдруг(!) совершенно случайно(!) хвалёные израильские медики нашли у него дырку в сердце. А мужик местный, израильтянин, его мама ещё в детстве по врачам таскала с жалобами на его слабость и обмороки. И бегать с мальчишками не мог, задыхался. Как он ещё жив до сих пор... Разумеется, проблемы надо вылавливать вовремя и решать-лечить-оперироваться вовремя. Эва, Студент-красавчег.
Девочки, от Лены-Дайкири пришло письмо, может, будет вдогонку еще, не знаю. Текста, как такового нет, только тема письма "Лешик научился сползать с кровати"! Я думаю, процесс пошел
Я в обратном письме поздравила их и спросила, что это ведь результат лечения? Она мне только что ответила такими словами: "Наверное, результат))) До этого тупо летал вниз головой с кровати)))" Так что процесс идет!