"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Наши детки
| |
Marpl  | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 08:27 | Сообщение # 526 |
Участник
Российская Федерация, Снежинск
| Дайкири, Лена, терпения и успехов Вам и Вашему Лешику! Все обязательно получится!
Людмила, и на ты :)
Сообщение отредактировал Marpl - Суббота, 07 Июля 2012, 08:27 |
| |
| |
Дайкири  | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 09:44 | Сообщение # 527 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| обязательно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:04 | Сообщение # 528 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
|    
Только мама с папой, молодые и живущие в семейной общаге, могли купить юному художнику 1 г и 1 месяц пальчиковые краски. Начиналось все довольно невинно. Но почему-то Кирюша решил, что красить ноги в носках намного привлекательнее. Мама, кстати, была тоже изрядно выкрашена. В результате художника отмывали прямо в носках и в футболке (чего уж там, все равно стирать!) и на память остался шедевр под названием: "Сальвадор Дали нервно курит вдали"
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:29 | Сообщение # 529 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ignatia, Игнатия, так и проявляется творческая личность! (есть в кого )Класс! А картину - в раму и на стену - семейный шедевр.
|
| |
| |
FluffyYula  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:23 | Сообщение # 530 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| ОООО, пальчиковые краски! Абажаю! Я хоть и совсем уже не молодая родительница и живу не в общежитии, но тоже сыну покупала. Сейчас дочь чуть подрастет и ей куплю! Зато, представте, сколько удовольствия ребенок получил!
Я - Юлия.
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:45 | Сообщение # 531 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Знакомьте будущую бабушку с новинками детского воспитания. Что за краски? Состав? И т.д.
Я-Надежда.
|
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 533 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, краски по составу скорее всего ГУАШЬ. Они так и называются - пальчиковые. Абсолютно безвредные, пигменты натуральные. Даже если ребенок их полижет по недосмотру, ничего не произойдет. Конечно, рановато наши родители подсуетились... но... очень уж медленно растет!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Lori  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 20:02 | Сообщение # 534 |
Участник
| Ignatia, не рано. С 1 года рекомендуют давать рисовать пальчиковыми красками. Я свою дочу в год с ними познакомила
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
| |
| | |
Уралочка  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 10:21 | Сообщение # 536 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Господи, без слез смотреть не возможно! Все-таки у Лешика глазки грустные, устает... Зато уже стоит на ножках, прогресс виден!
Да... другая культура! У нас доктора вместе со своими пациентами не спят...
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 11:00 | Сообщение # 537 |
АВТОР
Украина, Киев
| Леночка, самое главное,это то, что начались сдвиги-это самое трудное перенастроить организм на изменения, теперь, когда процесс пошел-организму показали цель- он будет двигаться в этом направлении, желаю ему двигаться с первой космической скоростью. Все будет хорошо, обязательно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 12:25 | Сообщение # 538 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Жалко всех, а маленьких особенно! Но надеюсь, характер закалится, мужчина все-таки растет! Поздравляю с первыми результатами и верю, что все будет хорошо!
|
| |
| |
Koshka_N  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:05 | Сообщение # 539 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Господи, какой красивый ребёнок, каждый раз, как открою фотки, так любуюсь. Мне почему-то кажется, что всё будет хорошо... (тьфу-тьфу..)
Quote (Уралочка) Да... другая культура! У нас доктора вместе со своими пациентами не спят... Побывав в разных странах и не в качестве туриста и поверхностного зрителя, а в качестве жителя и подруги жителей, и узнав таким образом разные культуры, хочу заметить, что в России очень много, слишком много, границ, условностей, рамок, ограничений и ограничителей. Если честно, часто мне не хватает этих рамок... Но, если хорошенько подумать, они всё-таки, больше вредят, чем приносят пользу. От фотографий этих ребят, спящих с малышами, сердце защемило... Святая профессия, дай им Бог здоровья.
Ignatia, У мужа моей знакомой пару недель назад обнаружили... врождённый порок сердца. Ахренеть просто, мужику 45 лет, на минуточку. Ну да, жаловался на усталость, и в обмороки падал иногда. Но ведь жизнь сейчас такая трудная, сплошные нервы, чего вы хотите... Так что Кирюшка вполне мог бы доскакать до своего полтинника без жалоб на жизнь, но тут-то он врачам и попался...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:26 | Сообщение # 540 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, у меня, на минуточку, тоже врожденный порок сердца Я уже доскакала до 57. Тяжело было во время роста, в период полового созревания. А потом сердце расширилось вправо, глотала барий, по отклонению пищевода определили на сколько см расширилось сердце, тогда УЗИ и в помине не было. Теперь этого сердца не чувствую вааще, хотя бегать-прыгать больше 2 минут не могла никогда. Но у него...дырки. То есть, венозная кровь смешивается с артериальной. Страдает печень. У нас блин у всей семьи у этого поколения такой порок. Одно дитя умерло, Кирюшина двоюродная сестренка... Другую оперировали... Генное что-то, не иначе. Мы не фанаты операций, совсем нет, просто надо сделать все, что надо. А Маша наша просто со своим пороком подхватила еще и пневмонию. И в больницу привезли из медвежьего угла в коме, врачи оказались бессильны. До операции она не дожила, ей полгодика было.
С другой стороны. У моей прабабушки по маме, жены сельского священника, было 18 детей. 13 родились и прожили больше полугода. До взрослого состояния с учетом войн, голода и революций дожило всего 8 человек... Вот и думай: у кого какие там пороки были...
Наташа, здоровья этому мужику (думала, что твой муж)! Для мужиков особенно страшно и тяжело болеть! Но... Возможно, будет хотя бы лучше следить за своим здоровьем и от этого дольше проживет!
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:28 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:33 | Сообщение # 541 |
АВТОР
| Девочки, пришло еще одно письмо от Лены-Дайкири.
На туторах его поставили с опорой, может немного стоять Сейчас другая проблема - мрт показало, что поблемы имеются в речевом отделе мозга, может быть "каша во рту" Будем брать для разработки рта толкового логопеда местного, если повезет. Пока занятия с середины августа, там - на сколько хватит денег)))
Кстати, тема письма "Студенты - мама там совсем не нужна "
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:34 |
| |
| |
Эва  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:00 | Сообщение # 542 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Знаете, девочки, не могу спокойно смотреть на фотографии Лешика, слезы наворачиваются - у самой такой же ребенок, правда мы ходячие, у нас больше пострадала правая сторона, полностью все - зрение, слух, рука, нога. Ребенок, который от природы правша вынужденно все делает левой рукой. И ведь самое обидное - нет такого заболевания ДЦП изначально, есть неправильная работа акушера и родовая травма как в нашем случае. У нас, слава Богу, достаточно легкая форма, в этом году отметили совершеннолетие, поступил в университет на биофак и ждем пока результатов из мединститута, возможно тоже пройдем по конкурсу, но как же им тяжело жить этим деткам!А инвалидность, например в нашем случае не положена, совокупности заболеваний сейчас нет, а по отдельности не проходим, обидно очень. Ну и отношение наших местных врачей, их пофигизм...нет слов просто. Показала Ленины посты подружке, у нее очень тяжелый мальчик-подросток, она не смогла даже посмотреть - говорит не смогу простить себе, что чего то не сделала, что могла бы. И для Лены - есть очень хороший центр для таких деток в Пятигорске, не Китай конечно, но результаты тоже отличные после него. Вдруг когда пригодится...И конечно - выздоровления, результатов побыстрее и сил маме, не отчаиваться ни в коем случае, и еще - пополз, пусть по пластунски - это далеко не маленький результат, это уже шажок вперед! А это мой студент
Сообщение отредактировал Эва - Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:04 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:21 | Сообщение # 543 |
АВТОР
| Эва, грустно все это читать! И ваша подружка зря на себя вину лишнюю взваливает, разные времена, разные люди. Если сын-подросток, так тем более, лет десять назад навряд ли возможно было через интернет помощи просить. Возможно, может, и было, но тогда, в отличие от нынешних времени, компьютеры были далеко не так доступны и распространены. Это сейчас компьютер, как и телевизор, уже необходимый предмет, да и то навряд ли он есть в каждой квартире. А сын у вас красавчик
|
| |
| |
Koshka_N  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:42 | Сообщение # 544 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Ignatia, Меня сам факт убил, что мужик прожил до сорока пяти лет, и тогда вдруг(!) совершенно случайно(!) хвалёные израильские медики нашли у него дырку в сердце. А мужик местный, израильтянин, его мама ещё в детстве по врачам таскала с жалобами на его слабость и обмороки. И бегать с мальчишками не мог, задыхался. Как он ещё жив до сих пор... Разумеется, проблемы надо вылавливать вовремя и решать-лечить-оперироваться вовремя. Эва, Студент-красавчег.
|
| |
| |
Эва  | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:59 | Сообщение # 545 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Спасибо большое, девочки! Очень приятно слышать похвалы своему ребенку, я на самом деле очень-очень им горжусь, он у меня молодчина!!!
|
| |
| | |
Уралочка  | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 09:49 | Сообщение # 547 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Tusya) Я думаю, процесс пошел Спасибо Лене-Дайкири и тебе, Люда, за фоторепортажи о Лешике! Огромное количество людей желают ему выздоровления! Думаю, это Лешику тоже помогает!
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 09:52 | Сообщение # 548 |
АВТОР
| Я в обратном письме поздравила их и спросила, что это ведь результат лечения? Она мне только что ответила такими словами: "Наверное, результат))) До этого тупо летал вниз головой с кровати)))" Так что процесс идет!
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 09:58 | Сообщение # 549 |
АВТОР
Украина, Киев
| Людочка, спасибо, что помогаешь держать нас в курсе событий. Лично я всегда очень жду новостей от Лены и Алексея. Лена, все таки как хорошо Вы сделали, что преодолели столько трудностей, чтобы вырваться к этим врачам-это действительно чудо- то что они делают, прогресс просто на лицо, вернее на ножки. Так держать, молодцы!!!
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 10:18 | Сообщение # 550 |
АВТОР
|
Не ребенок, а чудо невероятное! Я в него просто влюблена.
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 11 Августа 2012, 10:18 |
| |
| |
|