Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Ignis Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 11:22 | Сообщение # 1251
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
столько интересного про кошечек вы все написали, прям не оторваться!
Эва, наберите в гугле "адская кошка",  у нас по телеку канал Animal Planet показывает серию фильмов, где очень интересный и колоритный дядечка "разруливает" проблемы с кошками. Разные истории, разные ситуации. Например, пара решила жить вместе, а у каждого - взрослое животное, и у них началась война... Очень любопытно, какие способы решения проблемы он предлагает. Помню,рассматривалась ситуация, когда в дом, где уже есть несколько котов из питомника берут еще одного. И главный принцип был - постепенно. Всё делать постепенно: сначала поселить в разных комнатах, сделать так чтобы не было сразу "прямого контакта" - они подерутся. Пусть сначала привыкнут к запаху друг-друга. Потом он предлагал сделать так, чтобы они видели друг-друга - через стекляную дверь, (или еще какую-то перегородку), но опять таки - без прямого контакта, а первое "очное знакомство" предлагает провести во время кормления - вроде как "приятный, позитивный" настрой во время первой встречи. Как то так.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

бакс Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:48 | Сообщение # 1252
соАвтор
Отличия: 4
игнатия прочитала про сметанку и вспомнила случай когда котенка со страшным лишаем просто постригли машинкой на лысо все тельце намазали мазью (ветеринар дал) и надели попонку через месяц была чистейшая новая шкурка и никакого лишая может вам поможет  в любом случае удачи здоровья и терпения

Ignatia Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:02 | Сообщение # 1253
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
бакс, спасибо, мы уже лечимся и наружно, и внутри  smile Сегодня уже ест хорошо: по 80 г куриного мяса и печенки за 4 приема подмела, только свист стоял  tongue Все-таки, токсичные все эти лекарства жутко! Снаружи особо не намажешь: у нее на морде и на лапке, которой она умывается. Все слизывает. Поэтому, мою в низорал-шампуне только снаружи, держу 5 минут, смываю. И то остатки остаются, у нее это сильно влияет на аппетит, из-за токсичности действующего вещества.
Разгуливает в кухне по всем столам! Захожу - то на обеденном столе возлежит, то на микроволновке, то в мойке пасется, то рядом с Лимончиком на подоконнике тусит  wacko   Но глистов уже травила ей дважды, полагаю, что их уже больше нет, больше у нас именно с ней общих болезней вроде как никаких не может быть,  а лишай опаснее в диванах-кроватях, пока буду терпеть ее в кухне. Черный Перец у меня тоже везде буквально, по всем столам-кроватям, так приучили предыдущие хозяева, кроме ванной и кухни. В ванной он все роняет, а в кухне его уж очень Лимон привлекает с гастрономическим интересом к нему. Поэтому, получив дважды по спине полотенцем со строгим "Нельзя!!!!!!!!!!!!!", теперь он останавливается у двери и дальше не идет. Клетку с Лимоном я привязала к окну, и на этом месте он перестал Сметанку интересовать , из чего я заключила, что ей просто нравилось его клетку перевертывать tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Haze Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:17 | Сообщение # 1254
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignatia, рада, что Сметанка удвоила количество поедаемой пищи! biggrin Только вот меня напугало то, что она лапку с лекарством лижет да еще что Вы ей два раза глистов гоняли, что делать категорически нельзя, можно нарушить всю пищеварительную систему, положено повторять через 10-14 дней, да и то не с котятами. sad Но раз Вы уже все переварили, живы остались, надеюсь, все хорошо будет. smile А с клеткой да, видимо, ей нравилось из Лимона космонавта делать, а раз теперь никак, то ей и не интересно больше. Бедный Перец, страдает, кругом ограничения, как я ему сочувствую, но он мужчина, пусть стойко переносит вынужденные трудности. smile Кстати, а Вы не надеваете воротничок ей медицинский, чтобы лапки не мыла и себя тоже? А то жутко, что она уже столько токсичного лекарства съела.

Ignatia Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 1255
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze,  лекарство "мильбемакс для котят и маленьких кошек", доза рассчитана по весу, дается строго по инструкции. Давала глистогонку в первый день, как она появилась, и сегодня. Прошло как раз 11 или 12 дней. При наличии глистов животное глистогонят дважды, а потом еще и каждые три месяца. Сначала убиваем взрослых особей, а через 10 дней - то, что вывелось из яиц. Иначе вся глистогонка была напрасной.
Воротник соорудила и ей пробовала надевать - нет, он не для нее. Она совсем сникает, перестает играть, лежит, глазки потухают. Ей нельзя было колоть сыворотку от лишая - ну так что поделаешь... вкололи уже... Низоралом тоже мою не просто по рекомендации какого-то одного котовода, а так делают опытные заводчики со своими подопечными, на нескольких форумах подтвердили его эффективность.  И на ЗООВЕТЕ тоже, врачи с опытом лечения котят.

Хуже ей будет, если лишай генерализируется, т.е. перейдет в хроническую форму. Придется лечить флуконазолом или итраконазолом, флуконазол продается в обычной аптеке, но его трудно рассчитать для котенка (он в капсулах, и дать 1\8 часть капусы, знаете ли...), а итраконазол еще и дорогущий, как все ветпрепараты... Так что лечимся мы сейчас самыми безопасными и безобидными препаратами из всех мыслимых и возможных, делаем уколы для иммунной системы и надеемся, причем, ооооочень сильно, что организм укрепится на хорошем питании и без паразитов и грибы-то уж победит сам.

Кстати о Перце: вот уж кто совсем не страдает!  tongue В кухню его и раньше не пускали, еда-питье-горшок-игрушки в доступе, а любоффффф он ходит получать регулярно, по желанию, схватить и залюбить его невозможно: кусается наш мачо в ответ на бесцеремонное обращение  wacko Так что в его жизни пока что ничего не поменялось.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Октября 2014, 19:41

Haze Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 22:03 | Сообщение # 1256
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, ну, Вы меня, как всегда успокоили. Просто я же читаю, что, мол, дважды погоняли глистов, я сразу и представляю, что буквально тут же, вот и распереживалась, так как все лекарства жуткая отрава, а она же малышка. Тогда по поводу глистов больше не волнуюсь, все правильно делаете. Кошек, конечно, мыть вообще категорически нельзя, иммунитет убивается совсем и полностью, но у вас особый случай, лишай иначе никак не победить, и раз заводчики тоже советуют, то им смею верить. Кстати, уколы иммунные очень классная вещь, проверено на коте сестры и на мне лично. biggrin Конечно, это не панацея, поскольку, если уж система иммунная плохая и не пашет, как в моем случае, то от уколов она правильно работать не начинает, но это дает резкий подъем иммунитета на конкретный промежуток. То есть, пока организм ослаблен, это даст большой заряд на борьбу. Жалко малышку, уколы ж дело неприятно, но ничего не поделать. И низорал тоже брэнд хороший, я шампунем этой фирмы на раз-два вывела вши, так что надеюсь и их средство от лишая такое же хорошее и эффективное. Здоровья Сметанке! Перчику привет! biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:12 | Сообщение # 1257
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
Жалко малышку, уколы ж дело неприятное
Абсолютно не реагирует. Шприц инсулиновый, уколы в холку, видимо, не больно, и лекарство неболючее. Я себе делаю в живот, иногда даже не чувствую, как втыкается такая тонюсенькая иголочка.

Haze Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 1258
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, супер, а вот нас почему-то никогда такая гениальная идея не посещала, хотя иголки такие дома были. up А мы мучали котеек стандартными иглами, не толстыми, конечно, но все же...Теперь я это учту на будущее, даст бог, не пригодится, конечно.:)

Ignatia Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:12 | Сообщение # 1259
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, здоровья вашим животинкам! У нас сегодня хорошее игривое настроение  smile , которое я ей попорчу чуть попозже купанием с шампунем. Девчонки, себя так не лечу: таблетки пить забываю, а тут прям все четко по расписанию  tongue

Haze Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:46 | Сообщение # 1260
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, спасибки! Двое 8-летних впорядке, а вот трое 14-летних такие хлипкие, очень за них переживаю, но от старости лекарства пока еще не придумали sad
Ага, все время так получается, что перед собой мы менее ответственнены, вечно забываем пить лекарства и лечится, а вот за "скотинками" ухаживаем по полной. Так, надо тогда Перца сюда подключить - Вы лечите Сметанку, а Перчик контроллирует Ваш собственный прием препаратов up

Ignatia Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:51 | Сообщение # 1261
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Перчик контролирует мои передвижения по квартире и свою миску, поскольку мы на диете, а то уже пузо отвисло, и поэтому еда в миске четко по расписанию и не в свободном доступе  tongue Спит, видит сны... крепко вроде, аж на спину вывернулся и рот приоткрыл... Но стоит мне сделать одно движение: все! Ушки на макушке и в туалет без него не сходишь! Вдруг я там без него красную икру ем? biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Октября 2014, 13:52

Haze Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:22 | Сообщение # 1262
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, ахаха, знаете, наши тоже маму всегда в туалет сопровождают, а она у нас габаритов не маленьких, так я все смеюсь, мол, страхуют, чтоб не провалилось и не засосало, а то ж кто кормить-то их будет. biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:47 | Сообщение # 1263
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сметанкины сегодняшние фотки, для тех, кто интересуется ее судьбой  smile Котя изменилась, повеселела, играет, носится, хорошо ест, в лоток без промаха ходит  и очень скучает взаперти. Сражается с отражением в стеклянной двери, а также с моей рукой  tongue Но! Лишай расползается: появились новые очаги на ушках (не было), на лапках... Вет сказал, что после вакцины так и надо, типа того... Поэтому как ни жалко котю, выпустить к коту не могу... На носу, в углах рта и над бровью и около глазика - тоже лишай, чтоб его... Красотку мою портит...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Октября 2014, 21:49

Vladlena Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:14 | Сообщение # 1264
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ignatia, она такая лапа! Обязательно вырастет в красавицу. Раз доктор сказал , что так нуно - значит надо потерпеть. Ну и то , что повеселела - значит идет на поправку. Я вот за Перчика переживаю - для кухни лучше использовать отдельные тапочки и на выходе положить тряпочку с обез.раствором.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Ignatia Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:19 | Сообщение # 1265
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, спасибо! все: халат, тапочки, тряпка с хлоркой лежит. Мало того, у меня кухня через закрывающийся тамбур. Так что вся дезинфекция происходит в закрытом пространсте, куда он не допускается.

Vladlena Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:59 | Сообщение # 1266
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ignatia, ну тогда можно быть спокойной, враг не пройдет. )))

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 23:06 | Сообщение # 1267
Любитель
Отличия: 8
Ignatia, Сметанка такая лапулечка... видно, что умничка... мося симпатичная..и глазки умные..хоть и печальные...Скорейшего ей избавления от лишая! ok

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Haze Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 23:37 | Сообщение # 1268
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Вот же лишай зараза какая! Никак не хочет отстать от девочки! Надеюсь, что это обычный всплеск, который провоцирует правильное лечение, так сказать, предсмертная конвульсия микробов лишайных, затем пойдет на спад. Куськи делает, играется, значит, все хорошо! Как же она на Снежечку нашу похожа, такая же моська несчастная была, а потом красавица в шикарной шубе стала, от тосола она у нас ведь вся в ожогах была, отмывали во много заходов, но отравлена кожица была и сожжена этой жуткой гадостью. Но терпение, любовь и лекарства все лечат! И Сметанка поправится!!!

Олька Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:04 | Сообщение # 1269
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Игнатия, у нас было так. Первая прививка проявляющая-вылезает везде, где лишай попал, вторая Закрепляющая-тормозит распространение, третья лечебная- добивает его. После всех трех просто не может он расползаться. Ушки и нос зарастают в самую последнюю очередь. Все прошло только сейчас-1,5 месяца.  Я завтра сфоткаю те места, где было-посмотрите.
Haze, нашу тоже Снежкой окрестили  rolleyes

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:09

Haze Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:01 | Сообщение # 1270
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Олька, хехе, прикольно, тезки! smile

lubirina Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:02 | Сообщение # 1271
Клуб на Лавочке
Любитель
Сметанка явно прибавляет в жирности))) и активности)))   up

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

solovei Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:40 | Сообщение # 1272
Любитель
Отличия: 10
Ignatia, Сметанка такая лапочка,так и хочется ее потискать.... Лечитесь,чтоб здоровенькими были,а тогда уж выпустишь ее погулять по квартире.А мой котейка в лоток ходит только мины ложит,а журчит в другом месте...Блин ,толи 2 лотка поставить,не знаю даже...

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:35 | Сообщение # 1273
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, тогда два лотка попробуйте и наполнитель сменить... я прям ваще не могу, когда они по углам куда-нить ныкаются... оттуда и не достанешь. У меня кот ученый, с его горшком нет абсолютно никаких проблем: наполнитель под решеткой, раз в неделю меняю-мою, а каки просто высыпаю в унитаз. Кто ни придет, все говорят, что в доме ничем не пахнет никогда! Во всем остальном он оставляет желать... кроме походов на горшок! тут он безоговорочный молодец! И Сметанка тоже. Только она роет как экскаватор, пришлось ей купить новый лоток, в 2 раза глубже. Наполнитель у него древесный, у нее пока глиняный комкующийся. Обоих постараюсь приучить ходить так, как у кота, в один горшок или в два, но мне так всего удобнее и малозатратнее. Мешка наполнителя 3 кг на 2 месяца хватает!

Lucia Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 12:49 | Сообщение # 1274
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ай...Сметанка явно бодрее на фотках! И кушает лучше - хороший знак. Выздоровления вам!

Почитала последние посты...и вспомнила, что таблетки-то я забыла выпить))) Пошла, выпью)

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Эва Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 13:34 | Сообщение # 1275
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Девочки, у нас беда - заболела Шеря. Дней 10 назад ее стало рвать по-ночам, ближе к утру, а в субботу все стало  совсем грустно, рвота каждые час-полтора, белой пеной. Она ничего не кушает совсем и не пьет. Побежали к врачу, там у нас взяли кровь на биохимию, сегодня будет готов анализ, накололи ее физраствором и кучей уколов, вроде бы чуть полегче стало, а через несколько часов все опять началось сначала, действие лекарства прошло. Мне не нравится отношение врачей, несколько раз прозвучало, что кошке уже 12 лет и персы дольше не живут. Собственно вопрос: на что обратить внимание в результате анализа? Я в этом совсем ничего не понимаю и очень страшно чего-то для зверя не сделать по незнанию. И еще - как напоить кошку? Она сама совсем не пьет...Жалко ее очень сильно.

Сообщение отредактировал Эва - Понедельник, 06 Октября 2014, 13:35

Поиск: