Понедельник, 25 Ноября 2024, 05:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 1301
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Привет от Сметанки  smile Мы потихоньку веселеем  biggrin Лечимся. Орем взаперти, сидеть в одиночестве не хотим и возражаем. Но смиряемся с необходимостью минуты через полторы и занимаемся игрушками. Кормлю сырой печенкой, сырыми куриными крыльями, пропущенными в мясорубку, смешанными немножко с гречневой кашей и все заморожено порциями. Размораживаю в микроволновке и съедается это с хрустом и свистом. Готовым кормом не интересуется. Что дальше будет, там увидим. Молочку не переносит: поносит.

Очень умная кошЫчка растет! Уже реагирует на "нельзя!" и на кличку  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tosia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:38 | Сообщение # 1302
Любитель
Отличия: 8
Цитата Ignatia ()
Привет от Сметанки ...
Ой, какие мы гимнастки!!! Красотка!! Лечитесь, лечитесь... уже скоренько и на свободу... с чистой моськой!  wink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 1303
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Глазки у нее гноятся... Альбуцидом что ли их пролечить? Или мазью глазной тетрациклиновой? Только антибиотики надо после лишаев, поскольку они грибы нам здорово поддержат...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Октября 2014, 00:40

Tosia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:56 | Сообщение # 1304
Любитель
Ignatia, я вот жаль не могу помочь советом... я своему, как и себе... чаем глазки промывала... shy

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 1305
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, наверное, сначала чаем надо попробовать. Но она почему-то совсем не ухаживает за собой: ни попу не вылизывает, ни моську не моет, ни за ухом... Грязнуля какая-то. Черный тоже редко вылизывается почему-то. Дачный кот по часу и больше лижется, а эти двое совсем нет...

Haze Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 01:04 | Сообщение # 1306
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignatia, тетрациклиновой вообще не надо, уже давно признана совершенно ужасной и наивреднейшей для людей, а для животинок тем более. У сестры у друга котик-найденыш, уже взрослый, тоже сильно текут глаза, так вот завтра на дом придет врач, возьмет мазок и тогда назначит капли и средства для глаз.
Сметанка красотулька!!! А к молоку надо приучать постепенно, сперва наливать практически одну воду с небольшим добавлением молока, и очень медленно дозу молока увеличивать, пока совсем не заменит всю воду. Но мы одну кошку так и не приучили, просто не даем ей молока совсем, только сметанку и ряженку, ничего, жива. smile
А вот у нас Дэвид совсем разболелся. Он такой старый, сперва мы решили, что это его последние дни, он перестал есть, общаться вообще не хочет, течет с носа, с глаз, а теперь и Бобер заболел, видимо все же вирус, он его подцепил, чихает страшно, тоже нос и глаза потекли, второй день не ест практически, перестал болтать, лазарет, в общем. Завтра мама врачу позвонит, но Бобра-то можно напичкать чем угодно, а вот Дэвиду ничего не дать, он очумелый совершенно...наверное, как Перчик. А девочки пока все в полном порядке, тьфу, чтобы не сглазить.

Haze Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 01:06 | Сообщение # 1307
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Согласна, заварка вещь хорошая. И обычные капли для глаз тоже подходят, нам их постоянно врачи рекомендуют, если что. Просто они промывают хорошо, вымывают гадость. Но самые обычные, без антибиотиков которые.

Олька Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 08:54 | Сообщение # 1308
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Янк, ну в нашем, российском случае, капли просто промывающие, без антибиотика будут стоить рублей 200-300, я склоняюсь пока к чаю. Игнатия, если уж с глазами совсем беда начнется капните левомицетиновые глазные капли, они хоть глаза не дерут в отличии от альбуцида, но послабей немного)

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:06 | Сообщение # 1309
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Альбуцидом я сейчас себе капаю: где-то подцепила заразу, может, в больнице при осмотре. Не скажу, что совсем не дерет, но довольно терпимо. Но я им пока чаем попробую. И Перцу тоже, у него вроде как тоже что-то подтекает...

solovei Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:12 | Сообщение # 1310
Любитель
Отличия: 10
Ignatia, Ух,какая гимнастка,красавица... smile поправляйтесь ,справляйтесь со своей заразой поскорее.

lubirina Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 1311
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, Сметанке явно нравится такая жизнь. Мордочка довольная)) И так хорошо подросла! Спасибо!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Budzukj Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 17:16 | Сообщение # 1312
Участник
Ignatia, моему беспризорнику Илюше ветеринар назначал капли "Ципровет" (с ципролетом - у нас с глазами было всё очень проблематично). Мне оно понравилось по эффективности. Эти капли продаюся в вет. аптеках.
Ах, как хороша Сметанка! Спасибо Вам за эту душу кошачью - спасённую.

Сообщение отредактировал Budzukj - Суббота, 11 Октября 2014, 17:16

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:53 | Сообщение # 1313
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Сметанке уже ничего не угрожает. Поправилась конкретно, в смысле, в толщину. И болезни потихоньку проходят, надеюсь. Лечимся активно. Еще две недели лечим лишаи и попутно - уши. А там потом глазья полечим, если от чая не пройдут. Спасибо за рекомендации!

Nora Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 20:44 | Сообщение # 1314
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Вот я с Фросей вышиваю
 Эта проказница еще и язык показывает!   а это поближе  
Прикрепления: 7091857.jpg (182.7 Kb) · 1916623.jpg (175.9 Kb)

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 11 Октября 2014, 20:46

Олька Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 21:02 | Сообщение # 1315
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Уууу, какие девченки сосредоточенные! Легих вам крестиков! Так держать!

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Tosia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 21:32 | Сообщение # 1316
Любитель
Nora, ой... какая миленькая котя!! И имя красивое..Фрося... легких вам с ней крестиков и мира! flower

solovei Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 21:38 | Сообщение # 1317
Любитель
Отличия: 10
Nora,Вы с Фросей на пару вышиваете,молодцы,так держать flower Мой котейка,тоже любит на плече у меня полежать

Сообщение отредактировал solovei - Суббота, 11 Октября 2014, 21:39

lubirina Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 15:14 | Сообщение # 1318
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Nora ()
Вот я с Фросей вышиваю
Сказочная картинка)) Фрося контролирует процесс)))

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Haze Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:47 | Сообщение # 1319
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Nora, вот сразу видно, что Фрося девочка - помогает! biggrin Мира вам и легких крестиков (и некоторым язык не простудить)! biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:48 | Сообщение # 1320
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, вы с Фросей симпатяшки  smile

Tosia Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 22:04 | Сообщение # 1321
Любитель
Цитата Nora ()
...язык показывает! ...
Это она от усердия... Ведь глаз да глаз за крестиками нужен... чтоб ровненькие получались!! biggrin hands

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:12 | Сообщение # 1322
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, нас с мамой наши хвостатые дамы просто достали! У нас в доме две садистки-охотницы. То Глофира носит кротиков и мышек, то наша Сюся птичек. У нас же в доме эпидемия, вирус, все заболели жутко. Ветврач приезжала домой, теперь мама колет всем уколы, а Бобер глотает таблетки, лишь один укол ему сделали, так надо было чтобы срочно лекарство начало действовать, а дальше он таблетки пьет, поскольку он беспроблемный в этом плане, хоть коли уколы, хоть таблетки давай, всегда слушается и делает, как скажут. Так он врача очаровал до потери сознания. В общем, сделали и Сюсе укол и ее брату Дэвиду, который из-за старости и хронической болезни легких, возможно, уже не выкарбкается, но я в это НЕ верю, он непременно поправится. Так вот, Сюся получила свой укол и решила прошвырнуться чуть позже возле дома, и приперла маме голубя, видимо, в благодарность за заботу о ней и братце. Но самое жуткое, что он был еще жив...горло она ему перекусила, но не загрызла насмерть...в общем, уже сил нет от этого Сюсиного "внимания" и "благодарности", вечно слезами заливаемся над ее "жертвами", а она не понимает, почему же нам так не нравятся тушки, что она нам приносит. В общем, слов нет! sad У вас тоже такие хвостатые садисты живут, или это только нам так повезло?

Nattie Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:16 | Сообщение # 1323
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Haze, все логично, кошка хищник, при чем не падальщик. Это ж живая еще добыча самый смак она вам притащила, а вы не цените... wink
Да, жалко птичек и мышек... Мои не имеют доступ к улице, поэтому мышей таскают мне в кровать только искусственных. А вот у моей подруги вообще жуть. Она мне как-то рассказала, знаешь, говорит Наташ, что самое страшное? Ты думаешь проснутся а на подушке перед тобой мертвая мышь? Нет, это не самое страшное. Страшное - когда проснулся а на полушки половина мертвой мышки.

Ей реально кошка принесла как-то половину, переднюю часть... Во где ужас, я бы поседела наверное.. biggrin

Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 13 Октября 2014, 16:18

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:28 | Сообщение # 1324
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Самое жуткое - это когда сунула руку под подушку - а там позузадушенная мышь, еще живая. Мой Кошкин таскал мышей, сам не ел и не душил до смерти. Полудохлых мне в койку! С одной стороны из под одеяла Кошкин вылезает, с другой мышь еле ползет...

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:50 | Сообщение # 1325
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Бооооже! Я безумно рада, что у нас еще не самый худший вариант! Просто у наших нет возможности самим в дом войти, они стучатся, а мы открываем. Сюся умеет двери открывать, поэтому мы запираемся постоянно, а то вечно жили с дверями нараспашку. А у нас и все прошлые коты тоже мышей носили, причем, приносили, клали себе в плошку на кухне и интеллигентно съедали...мы им вежливо еще предлагали ножик с вилкой выдать. Оставляли всегда уши, хвост и какие-то черненькие внутренние органы непонятные. А еще мама кормила на подоконнике все время синичку, и один раз, она не успела окно открыть, как откуда-то совершенно незримо выскочила Сюса и мгновенно прямо за окном на лету схватила синичку, придушила и сожрала. Мама так рыдала, вам не передать! Она до сих пор ее оплакивает и считает себя виноватой. Больше она птичек не кормит. И все Сюсю отчитывала, мол, я тебе фаршик покупаю, рыбку свежую, а ты птиц целиком заглатываешь, будто сроду не ела ничего. А один раз они нам воробья так растрепали по всей квартире за 2 минуты, что мы через год еще пух везде находили. Картина маслом была - по квартире бегает стадо молодых котов, пассуя друг другу воробья, а следом носится неловкое стадо хозяев, неуклюже пытаясь воробьиное тельце заполучить себе. Дудки, один хитрец заныкался с тушкой задиван и выщипал его так, что пух и перья столбом. Жуть!

Поиск: