"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:26 | Сообщение # 1226 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Nora, тут возможны несколько вариантов. Может быть ей не нравится наполнитель в туалете, с этим бороться понятно как, меняем подстилку. Еще вариант поставить несколько лоточков в каждом свой наполнитель (подстилочка), но новые лотки обязательно "пометить" хотя бы (капелька "грязной" подстилки из действующего лотка). Еще вариант - не нравится месторасположение лотка и/или кошечка испугалась в момент священнодействия, тут опять же может помочь изменение месторасположения горшка, или изменения формы самого "горшка", т.е. что бы не ассоциировалась больше с тем возможным испугом. Еще бывает особо капризные дамы и господа кошачьего семейства не любят делить своей туалет с другими кошками. Поможет еще один лоток.
И самый печальный вариант - проблема со здоровьем. Но тут уже если вообще ничего из вышеперечисленного не поможет... Надо к ветеринару...
Можно поставить просто несколько лоточков в разные места.
Котейки на столько интересные создания, что может быть много чего. Я знаю очень уважаемого и безумно титулованного кота которые не желает вообще никаких подстилок, ходит в "пустой" лоточек, и потом орет и требует что бы сразу же помыли и убрали (ему "ароматы" не нравятся). Хозяева чуть не плачут, что только ему не предлагали - ни в какую
Сообщение отредактировал Nattie - Четверг, 25 Сентября 2014, 15:32 |
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:30 | Сообщение # 1227 |
Любитель
| В тему...вспомнилось....
Приучал хозяин кошку к туалету. Для нее он мелкий тазик отыскал. Рвал в нее на части старую газету. Даже специально дверь не закрывал.
Приучил почти что. Только кошку эту Вдруг тоска охватит – просто впору выть. Ей бы не хотелось гадить на газету. Ей за телевизор хочется сходить.
Там уютно очень. Чисто и удобно. Тумбочка прикроет. Тумбочка спасет. Сладкою прохладой веет от балкона. И само собою все произойдет.
Морщится от вони новый телевизор. А хозяин – вот он. И во взгляде дрожь. А в глазах у кошки – острота и вызов. Ладно, бей, скотина! Всех не перебьешь.
Но хозяин глупый бьет и носом тычет. И ругает грубо. Ладно он не враг. Кошка все претерпит. Кошка не захнычет. Сам сходил бы разик. Понял бы, дурак.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:45 | Сообщение # 1228 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Люди наделяют кошек слишком "человеческими качествами": обидами, местью, злостью... А на самом деле кошкой ведут инстинкты. Если не там сс..т - проверь почки! У нее рези, и она связывает эту боль с лотком. И как только она пошла на кровать, на телевизор и еще куда угодно, то хватай кошку в охапку и тащи в ветеринарку Оно, конечно, бывает что и само проходит, но иногда и не проходит эта взаимосвязь... У наших знакомых в Москве британская голубая агромадная кошь ходит по всем нуждам исключительно на хозяйскую кровать. В их отсутствии. В присутствии тоже порывается, но они ее уговаривают Вместо того, чтоб кошь лечить, они застилают кровати полиэтиленовой пленкой. Но ей пофиг. Она ее стаскивать научилась. Ей на мяконьком-тепленьком кажется не так болезненно... Я кстати, свою малявку в лоток посадила, пальчиком ей поскребла-показала и кошь все прекрасно поняла. Хоть и мелкая и мама-кошка ей не показывала, куда надо ходить. Инстинкт повелевает Копает как трактор, пришлось даже другой лоток купить: поглубже. Старший котэ, наоборот, за собой ничего никогда не закапывает, поскольку он доминантный. Ходит в лоток, в котором древесный наполнитель ПОД решеткой Меняю где-то раз в неделю и лоток мою, а каки просто в унитаз высыпаю.
С ним ваще интересно получилось. Я его приучила ходить на унитаз при помощи специальной системы вставляющихся друг в друга кругов на унитаз. Привык, какал и писал. Но при всем при этом в быту вел себя плохо: дрался со мной, бросался на ноги и пр. Проявлял агрессию. Я в интернете вычитала, что тогда надо его унизить, взять за шкирку, нашипеть на него и налупить пальцами по морде, до тех пор пока он запищит. Я так и сделала, чтобы кот признал меня странноватеньким, но "главкотом". Но после этого он наотрез отказался перекрывать мои "метки" в унитазе! Пришлось вернуть ему лоток. Вот он животный мир: всех его тайн никогда не постичь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 15:57 |
|
| |
Nora | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:57 | Сообщение # 1229 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Да, с кошачьими бывает сложно! У меня жил кот Руся 30 лет назад. Умный был и научился сам ходить на унитаз. Посмотрел на меня "в деле" и стал повторять! Потом еще были две кошки Варвара и Василиса, тоже ходили на унитаз, или в раковину. Вспоминаю их с нежностью! Был кот, диверсант и террорист Мурчик. Открывал двери, дверцы, шкафчики, ящички и доставал все! И гадил с отменным энтузиазмом! И был он кастрарт, и крыл двух кошек регулярно (хорошо, что без потомства ), и подвижный и смелый и т.д. и т.п. Теперь Нюра 13 лет, Вася 14 лет и кроха Фрося 1,5 месяца. Потешная и любимая! А вобще вся сознательная жизнь прошла с кошками и собаками!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:57 | Сообщение # 1230 |
Любитель
| Ignatia, я не согласна с тем, что это 100% проблема с почками. И дело не в обидах конечно же. Просто могут возникнуть неправильные ассоциации с имеющимся туалетом. Например проще всего приучить кошку к наполнителю максимально приближенному к природным условиям, и максимально натуральному. Хуже всего - неестественное для кошки хождение на человеческий унитаз, так же не всякие кошки сразу готовы идти в искусственные наполнители (типа селикогеля, которые сильно хрустят под лапами, имеют специфический запах, некоторые наполнители шипят при попадании жидкости, все это может отпугнуть животное). Так же рекомендуют туалет размещать в тихих и укромных уголках, потому что кошка чувствует себя там в безопасности.
Так же запах другой кошки (особенно если еще не устоялся "прайд") может отпугнуть от туалета.
НО, еще раз повторюсь, если эти все случаи исключить - тогда, как не прискорбно, действительно здоровье
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:00 | Сообщение # 1231 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Кошке надо чтобы не было запаха: для этого она закапывает каки. То же самое делает водяной замок в унитазе. Привык кот прям на раз-два! Некоторые привыкают еще быстрее, и даже без всяких спец. обручей. Но я бы начала все-таки с проверки здоровья, если ничего не менялось, а кошь перестала ходить в свой горшок.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:03 | Сообщение # 1232 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Насчет лотко: везде пишут, что лотков должно быть столько, сколько кошек +1. Они могут не хотеть ходить в чужой, и даже бывает - в свой, если там пахнет.
Старший кот передние лапки ставит на пол, задние - на бортик лотка, делает свои дела - и уходит, ничего не закапывая. То есть, ходит как в унитаз ходил
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 16:05 |
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:07 | Сообщение # 1233 |
Любитель
| Запах есть всегда Просто мы в силу своей ущербности этого не чувствуем. То что чувствуем мы - уже вонь. Кошки метят всю свою территорию, они трутся мордочками о нас, об углы и стулья, и т.д. не только и не столько в качестве проявления любви, но и как отмечая свою "вещь". Кошка всегда знает где ее территория. Кстати кошки вообще привязываются не к хозяину, а к месту. Кошка чувствует больший дискомфорт в новой квартире со "своим" хозяином, чем с старой квартире с новым хозяином. Для собаки дом там где ее хозяин, для кошки дом там где ее территория. Так что лоток, как место посещения кошки, всегда имеет для нее свой "запах", даже если люди не чувствуют ничего и считают что все кристально чистым
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:15 | Сообщение # 1234 |
Любитель
| Nora, попробуйте все же еще лоточек. Это самое простое.
У меня, к счастью, обошлось одним лотком на всех.
П.С. Вообще, я восхищаюсь кошками. Это уникальное животное, потрясающее. Само совершенство. Когда у меня появились кошки (надо сказать до этого я была страстной собачницей и кошек не понимала и не любила) я кинулась изучать огромное количество литературы, много общалась с заводчиками на выставках, была помощником судьи и стуардом... И я не просто влюбилась в кошку... Я восхищена этим животным. У нас дома теперь взаимное уважение и полная гармония совместного проживания. Но многому пришлось учится
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:15 | Сообщение # 1235 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну если сравнивать запах от лотка и водяного замка, то сравнение не в пользу первого И коты тоже разные: если он по улице гуляет, деревенский - да, соглашусь, что он к месту больше привязан. А мой не видит никого, кроме меня! Он ко мне привязан Уезжаю на сутки, приезжаю, он мне все выскажет, что он про меня думает, полезет мне на голову жаловаться на свою несчастливую жизнь... А берешь его с собой - все ОК. На улицу он не стремится никогда. Наблюдает за мной с любого места. У меня такое ощущение, что это агент иностранной разведки, притворяется только котом. Но именно на руки дается редко, только когда сам хочет. И гладиться, и целоваться со мной тоже.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:29 | Сообщение # 1236 |
Любитель
| Ignatia, Все правильно. А вот если вы его с собой заберете - котейка впадет в стресс, потерять дом тяжело. Вокруг другой запах, нет ничего, что пахнет им. (кроме вас, конечно же ), поэтому часто рекомендуют при траспортировке обязательно брать с собой "его" вещь, подстилочку его любимую или ваш свитер, который пахнет вами. Мы вот с мужем уезжали как раз в сентябре, за кошками приходили к нам в квартиру ухаживать. Я специально оставила свои ношенные (не стиранные) вещи на кровати, и не зря. Оказывается мои усатые и хвостатые требовали что бы даже ласкали и гладили их именно тогда, когда они лягут на мои вещи. (Помимо уборки и кормежки, "нянькам" была дана просьба так же "давать любовь и ласку", разговаривать и немного присутствовать в квартире)
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:30 | Сообщение # 1237 |
Любитель
| Но конечно во всех правилах есть исключения Есть коты любители путешествовать, есть коты которые привязаны именно к человеку больше, чем к месту. Все мы уникальные: и мы, и кошки!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:53 | Сообщение # 1238 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nattie, нет у меня такого! Он чувствует себя в деревенском доме так же точно, как и дома, действительно, лишь бы я была. Он у меня от тайской кошки и бомбейца: все время мне че-то сообщает. Пошел кушать: мррр, пошел на горшок.."до" - ммрр и сходил мррр, приносит мне мячик-апорт, я ему кидаю в проем двери, он снова приносит на кровать. Он наверное, в прошлой жизни был собакой
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:54 | Сообщение # 1239 |
Любитель
| Ignatia, Мои такие же, любят комментировать!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:42 | Сообщение # 1240 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nora, я согласна с Nattie, кошечке запросто может не подходить наполнитель или место лотка, его форма или же запахи других котов. Многие кошки любят горшки с крытым верхом, есть такие специальные. У нас всю жизнь коты, были и гадливые, НО...мы ВСЕХ от этого дела отучили. Но для этого мы брали по неделе отпуска, сейчас объясню почему. За кошкой надо прямо ходит, СУТКАМИ, мы посменно дежурили, как только начала рыться в неположенном месте, за шкуру и в правильное место. Да, процесс не простой, и надо не упустить, то есть реально жить несколько дней вот в таком напряжении, мы спать не ложились, пока кошка или котенок не ходили перед сном в туалет. У нас на приучивание или переучивание подобным образом уходило от 2 до 4 дней, но итоги ВСЕ положительные. Кошку в итоге достает, что вы дежурите и она, видимо, понимает, что для того, чтобы от вас отделаться, ей надо принять ваши условия. Песок надо метить ее же мочой, но чтобы он был именно чистый все время. В доме у нас 2 лотка (в разных местах), кошек сейчас 5. Робин мой в основном ходит в раковину и в ванную, но в песок тоже периодами наведывается, но он не любит закапывать, сходит аккуратно и выходит. На унитаз у нас ходили сиамские. В доме у нас не пахнет совершенно, чему очень удивляются люди, когда узнают, что кошек так много (постоянно было 8, но 2 старенькие уже умерли и одна 5-летняя кошечка умерла от рака год назад). Так что терпения вам! Тут и важно то, что надо попотеть, потратить время на кошку, чтобы был результат. Некоторые люди вообще не приучены напрягаться ради животных, даже не удосуживаются нормально показать животному его место и туалет, а потом просто выкидывают, говоря, что она тупая тварь. Это ужасно! Ведь даже дети не все так легко к горшку привыкают, а дети с интеллектом, что уж говорить о животных. Поэтому дежурьте, будьте бдительны и сразу бегом ее в лоточек запихивайте! Удачи!!!!!
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:45 | Сообщение # 1241 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, как думаете, если в доме живет взрослая кошка, 12 лет, сможет она ужиться с другой кошкой? Не маленьким котенком, а именно взрослой кошкой? Или будет война? Кошка (может кот, не знаю пока, не посмотрела) уличная в душу запала, если выясниться, что она совсем ничейная я бы ее взяла с удовольствием, но у меня Шеря...вот такая и вот такая
Сообщение отредактировал Эва - Четверг, 25 Сентября 2014, 17:47 |
|
| |
Nora | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:59 | Сообщение # 1242 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Эва, АБАЛДЕТЬ что за чудо ваша Шеря! Прям тронула меня, такая-уж-такая!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 18:12 | Сообщение # 1243 |
соАвтор
| Ну да, она у нас монстр комнатный, карликовый А ведь купили ее на рынке у тетеньки крошечную совсем, она даже есть сама не могла и пища у нее не усваивалась - в рот молоко вливаешь, а у нее с другой стороны все через пять минут выливается. Еле выходили...На холодильнике график висел, когда чем поить и что колоть. А сейчас она у нас "без звука", три года назад подавилась плоской костью из куриной грудки, повредила горло, теперь рот открывает, чтобы мяукать, а звука нет. Если не обращают внимания, подходит и лапой трогает, типа - "ну ты что, я кричу-кричу". Зато мурлычет на разные голоса и храпит как мезондоранский тигр
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 18:38 | Сообщение # 1244 |
Любитель
| Эва, первое время однозначно будете жить в джунглях, рыки, шипение... Возможно и драки... Тут проблема в том что чужак появится на территории вашей кошки, тут им придется выяснять отношения кто будет Старшая кошка, доминантная, а это не простой вопрос. У меня недели 2 было страшно, такие шипения и рычания, новичку не давали ни к мискам подойти ни в туалет... Но потом привыкли... А Старшая кошка теперь тут я Что б никому не было обидно
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 19:51 | Сообщение # 1245 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Эва, берите брошенку, не переживайте, все наладится. Так как мы постоянно брали чужаков, и в доме были и молодые и пожилые коты и кошки, то были сперва безумные разборки, но это нормально. А потом привыкали, очень все привязывались друг к другу. Конечно, сперва дурдом будет дикий, даже длительность не могу предсказать, так как у нас с разными по-разному и было, одни более отходчивые, а другие долго друг на друга зуб точат, но в итоге все свыкаются и живут дружно. Не стоит этого бояться!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 19:53 | Сообщение # 1246 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Эва, Шеря у Вас такая же лошадь, как мой Бобр. Думаю, такая же и собственница, у него дольше всех проходила адаптация к другим котам, но в итоге все равно привык и очень их теперь всех любит. Сдружатся! А если разнополые, то еще проще будет, они тогда снисходительней.
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 20:07 | Сообщение # 1247 |
соАвтор
| Haze, она на самом деле не крупная, всего 4кг, остальное шуба Завтра пойду узнавать, можно ли забрать ту котейку, сына уже уговорила.
Сообщение отредактировал Эва - Четверг, 25 Сентября 2014, 20:08 |
|
| |
Budzukj | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 20:34 | Сообщение # 1248 |
Участник
| Эва, у меня был опыт подселения к кошке (7 лет), и когда ей было (14 лет), а второй уже 7 лет - беспризорника 4 мес - котика. Много мифов, описанных в умных книгах о кошках разбились о реальность. Старшая кошка до конца не приняла лохматиков с улицы. В конце концов наступает перемирие, но оно очень неустойчивое. У меня квартира однокомнатная - вечный делёж территории. Все спальные места распределены. Я была точкой сбора кошачьего коллектива. Вокруг меня могли лечь в разных местах все вместе. Но одна секунда, и всё рассыпается. Вместе они не спали никогда. Вы почувствуете - в любом случае энергетика от двух кошек очень хорошая. Из советов - больше играйте с ними вместе - бантик на верёвочке около одной, тот же бантик около другой. И пробуйте сближать. Протирайте по очереди сухим полотенцем для ускорения смешения запахов. У Вас будет своя история. Удачи!
Сообщение отредактировал Budzukj - Четверг, 25 Сентября 2014, 20:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:14 | Сообщение # 1249 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у меня тоже опыт подселения к кошке трех еще котов: взрослых и подростков с улицы. Молодых и здоровых, и в деревенский дом. У соседки через коридорчик - еще шесть котов и кошек было. И всего одна котя не желала ни с кем дружить и всех задирала. Остальные жили дружно, спали вповалку друг на друге, но! Туалет у всех был на улице. В том числе и зимой. И куда они свои каки и пописы девали и что где метили - неизвестно. Сидели у двери и истошно орали: хозяйка, выпусти! Обратно стучались в окно: прыгали на подоконник и тоже орали Ни один кот и ни одна кошь не были кастрированы. Моя почти не рожала, очень редко, раз года в два-три, а соседка постоянно принимала роды и раздавала сибирских котят Так что все очень индивидуально. В квартирах у кошек как-то все по-другому. Наши некастрированные коты никогда дома ничего не метили, ничем никогда не пахло. А тут если не успеть кастрировать - в квартиру будет не войти. Ну поживем-увидим, как мои двое приживутся... Сметанка видать, тоже с характером дама! Обрабатываешь эти 900 грамм котячины, так она и укусить норовит, и орет так, что опасаюсь заявления соседей о том, что я над животным издеваюсь Хотя пробую на себе: лекарство не щиплет и ничего не больно, видимых повреждений на коже у нее тоже нет. Просто не нравится! Забыла приписать: в доме еще и болонка жила, Тишка, и вот он всех их строил И спать в кровати со мной имел право только лично он: смешно так ложился мне за спину, лапками кверху. Спина была благодарна
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 23:17 |
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 01:49 | Сообщение # 1250 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Budzukj, какие все красотки, слов нет! У Вас проблема была из-за ограниченного пространства, тогда кошкам сложнее, ведь так или иначе, а территория у них поделена, а у Вас им просто делить на троих было нечего. У нас в 3-комнатной проблем не было, только вначале, когда они еще пахли все по-разному, были чужаками друг другу, а затем спевались. Некоторые прямо не разлей вода становились, а некоторые особой любви друг к другу не питали, но уже не задирались и не конфликтовали, а жили каждый своей домашней жизнью. Ignatia, Вы все верно говорите, когда кот-самец живет в доме, а не в квартире, они вообще ничего не метят, у нас у дедушки так было, и пока мама жила с родителями в доме, точно так же, ни один кот в доме ничего не метил. Зато в квартире нереально держать не кастрированного кота. У нас не метил лишь один кот-сиамец и то потому, что он был болезненный очень, ему просто не до этого было. Остальных всех приходилось чикать, кроме одного, который домой только кушать приходил (а заодно и по стенкам проходился, гаденыш такой), просто уже жалко было 6-летнего кота мучить и толку уже нет, у них инстинкт уже останется даже после операции. Да, моча такой едкой не будет, но поверьте, вонять будет тоже дай боже, так что оперировать надо вовремя, тогда покой в доме. Кошечкам мы рожать давали, но не до бесконечности, просто хотели, чтобы они знали, что такое материнство, а затем оперировали. Хотя, у 3 операции были вынужденные - у одной слабое сердце, больше роды бы не перенесла уже, у второй котенок не так пошел, пришлось оперировать и попросили врача уже и трубы сразу заодно перекрыть, чтобы не мучить кошку операциями по сто раз, и третья грохнулась с подоконника (не на улицу, а просто на кухне, не рассчитала, соскользнула и пузом об пол), началось кровотечение, пришлось тоже оперировать, котят, увы, потеряла.
|
|
| |
|