Воскресенье, 24 Ноября 2024, 16:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

omini_omini Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:54 | Сообщение # 1351
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Nattie ()
через их платежную систему, wordpay какая то....

Посчитайте правила этой системы - наверняка есть права покупателя по отзыву платежа при неисполнении продавцом своих обязательств.

omini_omini Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:02 | Сообщение # 1352
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Milla
Хотя мы обычно индевор

хахахаха там опечатка
endeavour (индева) -  пытаться/стараться/стремиться, прилагать усилия.

Сообщение отредактировал omini_omini - Вторник, 07 Июля 2015, 11:02

Nattie Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:07 | Сообщение # 1353
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Цитата omini_omini ()
endeavour (индева) - пытаться/стараться/стремиться, прилагать усилия.
biggrin up

LuVa30 Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:32 | Сообщение # 1354
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Nattie, Если речь идет о рамах Миллениум - ждите спокойно. Я заказывала дважды. Один раз ждала 4 месяца, второй -  полгода. На письма тоже не отвеали.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Nattie Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:34 | Сообщение # 1355
Любитель
LuVa30, да-да, это я все с Миллениумом перживаю...  shock Полгода?! Обалдеть! Спасибо, Люда!!

LuVa30 Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:53 | Сообщение # 1356
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Nattie, Наташа! Я сначала не подумала и заказала раму на 70 см. Потом выяснилось, что если канва намного меньше планки прогибаются. Пришлось дозаказывать еще на 60, ну и на всякий случай ( А что,а вдруг ) на 80. Думала планки быстро пришлют. Тем более, что на сайте было написано, что они имеются в наличии. Вот их и пришлось ждать полгода.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Nattie Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 12:01 | Сообщение # 1357
Любитель
LuVa30, а я себе заказала раму с планкой 30" (76 см) и боковушкой 8" - 10" (20 см - 25 см), и дополнительную планку на 24" (60 см), тоже порадовалась что типа все в наличии...

Ekaterin_a Дата: Среда, 08 Июля 2015, 12:00 | Сообщение # 1358
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Надо же свинство какое, деньги, как я понимаю, они сразу снимают. Я вот своего ДР жду, чтобы заказать рамы, а тут оказывается еще нужно будет пол года ждать. Ну будет тогда подарком на Новый год или 8 марта.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Nattie Дата: Среда, 08 Июля 2015, 13:14 | Сообщение # 1359
Любитель
Ekaterin_a, да, Екатерина... Если планируете заказать эти рамы сразу настраивайтесь на очень долгое ожидание... Как будет у меня весточки какие и движения - отпишусь в этой теме. Пока тишина. Самое то что и напрягает, что в отличии от Синди, которую тоже долго ждешь, но хотя бы деньги не платишь, тут  - 100% предоплата...

Девочки, кто хорошо владеет языком английским, помогите понять статус "Payment accepted", дословно гугл переводит как "Оплата принимается", вот подскажите это в смысле "оплата принята" ("оплачено", "оплата прошла") или в смысле "ожидается оплата"? Мне главное понять хотя бы они там деньги то мои увидели, т.е. зафиксировали оплату или нет...

Ekaterin_a Дата: Среда, 08 Июля 2015, 14:20 | Сообщение # 1360
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Nattie, оплата принята

Nattie Дата: Среда, 08 Июля 2015, 14:24 | Сообщение # 1361
Любитель
Ekaterin_a, Спасибо! flower

Лель Дата: Среда, 08 Июля 2015, 14:49 | Сообщение # 1362
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Катя, есть вероятность, что в Германию придет быстрее. На соседнем форуме девочки писали, что в Европейские страны сроки доставки меньше.  Если ничего не изменилось, на сегодняшний день,то у Вас есть шанс получить и пораньше.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Ekaterin_a Дата: Среда, 08 Июля 2015, 15:02 | Сообщение # 1363
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Спасибо, Лена. Тоже на это надеюсь, а то так и придется Психее на старой раме доживать. Хорошо, что страмин, отлично держит форму. А в планах потом Chateleine, там без рамы, думаю, не обойдусь.

omini_omini Дата: Среда, 08 Июля 2015, 15:27 | Сообщение # 1364
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Nattie ()
помогите понять статус "Payment accepted", дословно гугл переводит как "Оплата принимается", вот подскажите это в смысле "оплата принята" ("оплачено", "оплата прошла") или в смысле "ожидается оплата"?

to accept - принимать
accept [ed]- [ed]окончание прошедшего времени у глаголов

синди Дата: Среда, 29 Июля 2015, 20:40 | Сообщение # 1365
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу заказать станок оманик и к нему раму квантум 50х20 и дополнительно горизонтальные планки на 70. Меня интересует с такой рабой станок оманик нормально себя ведет или эти рамы для него тяжеловаты и надо брать монстрика.

Птичка Дата: Среда, 29 Июля 2015, 22:29 | Сообщение # 1366
Участник
Украина, Сумы
синди, У меня станок Монстрик...Большую раму держит отлично...Фото не могу показать,т.к.не было ткой цели фотографировать...На счёт Квантума не могу сказать....у меня обычная рама...но проблем  не было...Мострик держит отлично мою метровую раму без всаких наклонов-опусканий.....И я не пожалела что сразу заказала Монстрика ....По отзывам он должен служить для более "тяжёлых" работ....т.е.масштабных...если у Вас маленькая работа,то может и не стоит брать такой станок....

синди Дата: Среда, 29 Июля 2015, 22:53 | Сообщение # 1367
Пользователь
Вот меня и интересует как обычный станок с этой рамой. Подожду еще может кто ответит. Спасибо что откликнулись.

Надежда_из_Риги Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 11:14 | Сообщение # 1368
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
синди, у меня обычный станок обычную 70-сантиметровую раму держит отлично.

синди Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 12:20 | Сообщение # 1369
Пользователь
спасибо большое за ответ!!!

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 15:00 | Сообщение # 1370
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
синди, Совершенно достаточно Оманика. Мой Оманик преспокойно удерживает миллениум с диагоналями 76 см вместе с вышивкой и двумя махровыми полотенцами (проложены, чтобы не повредить кристаллы и бисер в Шателайн).

Oolliikk Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 16:30 | Сообщение # 1371
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Мой Оманик  метровую раму от Сергея из Ижевска держит. Полет нормальный.

Оля.
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее.
Вышила Подсолнухи (108)
Вышила Рыболова (033)
Начинаю Почтальона в Розентале

liamnosh Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 18:08 | Сообщение # 1372
Любитель
Российская Федерация, Самара
А мне под мой новый процесс муж сделал раму и станок,очень похож на оманик,но малость трубы мощнее и держатель рамы не такой,тяжёлый,но мне это не мешает есть колёса катается хорошо.
Прикрепления: 8224285.jpg (926.7 Kb) · 4332499.jpg (427.2 Kb)

mamila205 Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 19:27 | Сообщение # 1373
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
liamnosh, передайте вашему мужу наше восхищение!!! Какой он молодец!!! Вам очень повезло и с мужем, и со станком. Ждем вышитых шедевров !

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Сообщение отредактировал mamila205 - Суббота, 08 Августа 2015, 19:28

liamnosh Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 20:23 | Сообщение # 1374
Любитель
Российская Федерация, Самара
передам,пусть потешить самолюбие.

Ландыш83 Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:18 | Сообщение # 1375
Пользователь
Украина, Харьков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня получила раму "Квантум" и тут же поцепила ее на мой "Монстрик" и сразу огорчилась, мой горизонтальный модуль стал опускаться, до этого стояла другая рама он стоял как каменный.Под горизонтальным модулем есть винтик я его выкрутила теперь он ( модуль) опирается на него и не падает, но угол наклона меня не устраивает.Может кто-то посоветует что делать. Впечатления от рамы очень спокойные- повышеваю, посмотрю, сделаю выводы.

Поиск: