Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

liamnosh Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:34 | Сообщение # 1376
Любитель
Российская Федерация, Самара
болт,

Сообщение отредактировал liamnosh - Среда, 09 Сентября 2015, 22:06

Titolg Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:32 | Сообщение # 1377
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Девочки'в понедельник получила "Монстрик" и раму "квантам" из Таллина.  Никак не могу вышивать на станке. Все жизнь шью на пяльцах, на станке ничего не получается. Если кому-нибудь нужно ,могу продать без стоимости пересылки.

Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"

A_I_L Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:53 | Сообщение # 1378
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 50
Titolg, Ольга, написала в личку

Я Алла.
Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301

pokrovskaya Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 09:31 | Сообщение # 1379
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Цитата Nattie ()
а я себе заказала раму с планкой 30" (76 см) и боковушкой 8" - 10" (20 см - 25 см), и дополнительную планку на 24" (60 см), тоже порадовалась что типа все в наличии...
Здравствуйте!
Наташа, скажите получили вы свои рамы миллениум? 
Я тоже делала у них заказ повторно, первую раму дождалась через 4 мес.
А вот второй заказ оформила  27 апреля и до сих пор тишина  sad

Зовут меня Ольга
вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ

Nattie Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 07:30 | Сообщение # 1380
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
pokrovskaya, добрый день. Нет, к сожалению пока рам я не получила. Оплатила заказ в середине апреля.

stefani Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 09:31 | Сообщение # 1381
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
pokrovskaya, у меня заказ в первых числах мая был оформлен, месяц назад было письмо о том, что заказ в процессе изготовления, а вчера получила письмо об отправке заказа. Даже с трек-номером для отслежки )Письмо было не от Марисы, а от John Crane, уж не знаю кто он там smile А Марису я периодически долбала письмами с гугла-переводчика) иногда она отвечала, но чаще нет.

Еще новость, почта России запустила новый сайт информация о посылке там появилась раньше, чем на сайте почты Великобритании! Уже покинула моя рама Англию)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

pokrovskaya Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:31 | Сообщение # 1382
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Наташа, Татьяна спасибо за ответ!
27 августа мне сообщили что We are currently processing your orderв настоящее время ваш заказ в процессе.

Татьяна, сообщите пожалуйста когда получите долгожданную раму, и сколько дней прошло с момента отправки.

Зовут меня Ольга

Сообщение отредактировал pokrovskaya - Суббота, 26 Сентября 2015, 10:39

stefani Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:35 | Сообщение # 1383
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Оль, так он еще идет, его отправили только 21.09, по отслежке он покинул Англию, но в Россию еще не прибыл.
Вот такое же письмо у меня было тоже примерно в конце августа. Так что ждите скоро и вам отправят или можно написать и спросить smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

pokrovskaya Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:50 | Сообщение # 1384
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Да, да, Татьяна  я уже  заметила и исправила сообщение smile

Зовут меня Ольга

Сообщение отредактировал pokrovskaya - Суббота, 26 Сентября 2015, 10:53

pokrovskaya Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:55 | Сообщение # 1385
Клуб на Лавочке (к)
Участник
В этом месяце писала письма два раза в неделю smile но к сожалению ответа с их стороны нет.  angry
Остается только ждать, в октябре надеюсь получу. smile

Зовут меня Ольга

oimgpn Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 08:37 | Сообщение # 1386
Участник
Здравствуйте! Продам станок Оманик в отличном состоянии. Подробности в личку.

Добавлено (27 Сентябрь 2015, 08:37)
---------------------------------------------
пишите на почту, кто заинтересуется oimgpn@mail.ru . Станок нашёл свою владелицу.

Сообщение отредактировал oimgpn - Пятница, 09 Октября 2015, 18:14

Ландыш83 Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 16:54 | Сообщение # 1387
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата Titolg ()
Девочки'в понедельник получила "Монстрик" и раму "квантам" из Таллина. Никак не могу вышивать на станке. Все жизнь шью на пяльцах, на станке ничего не получается. Если кому-нибудь нужно ,могу продать без стоимости пересылки.
Ольга, Вы раму "Квантум" продаете?

Milla Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:57 | Сообщение # 1388
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
Отличия: 7
Продаю подставку для органайзеров пр-во Оманик для 4-х органайзеров Pako вместе с органайзерами. Очень удобно, когда есть постоянное вышивальное место. Пишите в личку. Хочу сразу оговориться - только на самовывоз, без пересылки.
Прикрепления: 2941062.jpg (47.2 Kb)

Мила

КЛ Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:27 | Сообщение # 1389
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 8
Milla, классная вещица! С самовывозом напряг, а так бы выкупила.

Я-Людмила

skripka Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:19 | Сообщение # 1390
соАвтор
Отличия: 4
Девочки, привет ))) А ни у кого случайно не лежит без дела, т.е. совсем не нужен, держатель для схем от Оманик ? Помню в свое время многие купили , но в работе он себя не оправдал ))) Если у кого есть, откликнитесь, пожалуйста ))) Мне он нужен ))) В идеале по Москве, конечно, но ....все решаемо ))) Спасибо )))

polj Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 22:55 | Сообщение # 1391
Любитель
Литва, Vilnius
skripka
у меня лежит совершенно без дела вот уже пару лет ...С удовольствием подарю вам, подруга должна приехать в гости в ноябре или декабре из Москвы, смогла бы с ней вам передать, если вас устроят такие даты...

Татьяна
Вышиваю ГК 1220 Книга сказок

assol_fold Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 23:16 | Сообщение # 1392
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Titolg, Оля, написала в личку

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

skripka Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 00:28 | Сообщение # 1393
соАвтор
Отличия: 4
polj, Таня, спасибо ! Написала в личку )))

Olga_Lameco Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:27 | Сообщение # 1394
Любитель
marina12342011, чуть с опозданием, но и я хочу поделиться своим решением "близорукой" проблемы. У меня зрение было -8 -7.5, так что сами понимаете что это такое...Ходила в линзах много лет, а вот вышивала только в очках. И наконец-то решилась - в прошлом году сделала лазерную коррекцию, при чем у доктора несколько раз уточнила смогу ли вышивать после операции! надо сказать от моего вопроса хирург слегка опешил! такого у него еще никто не спрашивал! теперь про зрение - вдаль вижу отлично, а вот вблизи стало непривычно, мне 45 лет, так что наверное уже и возрастное зрение проявляется. И если книжки и газеты я стала отодвигать от себя подальше, чтоб почитать, то с вышивкой надо было что-то решать, и поэтому я сразу купила лупу на прищепке! и она меня теперь спасает от всего мелкого, типа наклеек на флакончиках, мелких инструкций и конечно же любимые крестики я вижу великолепно! Вышиваю я на станке, который стоит на столе, к нему же цепляю лупу, так чтобы "в объектив" попадали и участок схемы и место вышивания. Вот к этому надо приспособиться. Делаю ксерокопию схему, режу на удобные части, которые прикрепляю на канву рядом к вышиваемому участку, использую магнитики с двух сторон. Ну и конечно хороший свет! у меня светодиодная лампа, без мерцания, энергосберегающая, TECH-управляемая. сейчас попробую найти фото с моим любимым уголком.
Прикрепления: 3329173.jpg (974.0 Kb)

Зовут Ольга, можно на "ты".

oksanchik Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 18:53 | Сообщение # 1395
Любитель
Отличия: 32
Olga_Lameco, очень симпатичный уголок, всё под рукой. расскажите поподробней про лампу. она на чем закреплена? она мобильна?(у меня рама 80) и что это такое белое где нитки висят, я уже мыслено на верх, органайзеры дубко в выемки разложила))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Olga_Lameco Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 11:05 | Сообщение # 1396
Любитель
oksanchik, Добрый день Оксана! Спасибо за отзыв! Лампа у меня на подставке, поэтому стоит на столе, там нет крепления с прищепкой - она не совсем легкая, меняет положения бесконечно, по-моему 26 диодов, очень приятный свет и можно менять яркость, очень-очень люблю ее,не дешевая, где-то 50 $ стоила, но заслуженно! А теперь со смехом опишу то непонятное белое - эта такая у меня подставочка для органайзеров из пенополистирола, в который упаковывают компьютерную технику в коробках. Я разрезала его на две части - получилось очень удобные две подставки, НО они легкие, поэтому надо как-то ставить, чтоб опирались на что-то, вот я и ставлю или на стол к стенке, если нитки с одной стороны, или на пол к столу, когда ниток много, тогда они висят с двух сторон, а кнопочки с номерочками сверху. Вечером дома сфоткаю - потом покажу, а пока могу еще найти фото с лампой
Прикрепления: 8937621.jpg (359.4 Kb) · 8020484.jpg (985.3 Kb)

LanaTa Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 12:59 | Сообщение # 1397
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Olga_Lameco, привет!
Что доктор ответил в итоге? Про нагрузки.
После операции,  так поняла, близорукости нет и в помине? Появилась дальнозоркость? Так?
Спрашиваю потому что  в похожей ситуации оказалась и от вышивки пришлось отказаться. Пытаюсь приспособиться, но вышивать получается 15 минут не более . Потом начинают болеть глаза и голова.У меня 40 лет была прогрессирующая близорукость, но я как-то с этим уживалась. Теперь присоединилась и дальнозоркость. Последние очки сделали три в одном"- прогрессивные. По мне так бифокальные для вышивания лучше. Нет этого перехода в средней части линзы. Мне он мешает при вышивании. С лупой трудно ужиться. Для меня маловат диаметр. Глазам хочется обзору побольше.
И ещё. Вышиваете за столом.На чем Вы сидите? Интересуюсь потому как мне не удалось приспособиться вышивать за столом. Рукам высоковато и спина быстро устает.

На сайте с февраля 2010 года

Сообщение отредактировал LanaTa - Вторник, 13 Октября 2015, 13:01

Olga_Lameco Дата: Среда, 14 Октября 2015, 11:12 | Сообщение # 1398
Любитель
LanaTa, добрый день! Про зрение отвечу коротенько, мне стало трудно вышивать на 18 канве, в очках было лучше, поэтому сразу после операции купила лупу, для жизни все стало видно хорошо везде, вот только "под носом" теперь не видно, но это уже физика...напечатанный текст отодвигаю, от компа тоже подальше, а вот брови приходится корректировать в парикмахерской - не могу приспособиться сама...
Теперь про стол-стул, я вышиваю за компьютерным столом с офисным креслом - оно с лифтом, так что если надо я поднимаюсь-опускаюсь. Под столом есть полочка для ног, так что удобно сидеть. Вот еще пару снимочков покажу
Прикрепления: 7847402.jpg (284.9 Kb) · 4804867.jpg (411.8 Kb) · 9980374.jpg (289.0 Kb)

Olga_Lameco Дата: Среда, 14 Октября 2015, 11:45 | Сообщение # 1399
Любитель
LanaTa, да еще про нагрузки, доктор сказал -можно всё! т.е. бегать-плавать, читать, вышивать, я улетела на море через месяц после операции, а в тетрис на телефоне играла уже тем же вечером. Да и вышиваю на 14 канве нормально, вот 16-18 надо напрягаться, а когда привыкла к линзе, то просто хочется все с ней вышивать не напрягаясь!

LanaTa Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 18:35 | Сообщение # 1400
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Olga_Lameco, спасибо!
Кресло компьютерное, к сожалению, не подходит мне. Удобно 5 минут. Потом начинаю маяться. Мне удобно с хорошей, во всю спину, откидной спинкой и чтобы ещё подлокотник был удобный. Этакое "кресло космонавта":))) Сидя в таком кресле, на столе не повышиваешь.
И ага!  Лупу придется полюбить.

На сайте с февраля 2010 года

Поиск: