Воскресенье, 24 Ноября 2024, 18:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Arasayka Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:37 | Сообщение # 1301
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата omini_omini ()
Восковые и любые жирные карандаши, мелки, маркеры и тп тоже высыхают, но иначе и существенно медленнее, иногда частота использования не дает ему высыхать вовсе, но если полежит годик без работы высохнет.
 Признаться, мне теоретическая сторона процесса высыхания совсем не важна  smile Суть в том, что лично для меня неприемлемо, когда маркер может остаться на моих руках и на моей вышивке.
 нажим одинаков для обоих линий, восковой маркер "свежий"-специально открыла новый в упаковке.
Судите сами, комфортно ли Вам будет с ними работать, я только высказала свое мнение об этом товаре.
Прикрепления: 4210434.jpg (310.0 Kb)

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

omini_omini Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:44 | Сообщение # 1302
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Arasayka ()
Судите сами
У меня нет необходимости судить и именно потому я написала "По этой причине надо быть крайне аккуратными что бы восковая крошка не
попала на ткань, так как отстирать потом будет крайне сложно, если
вообще возможно."
- если что-то невозможно отстирать, то я лично от применения отказываюсь, действуя из соображений "Береженого и Бог бережет", у других может быть иное мнение.

Лора Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:06 | Сообщение # 1303
Любитель
Отличия: 5
Девочки,купила я текстовыделители разных цветов разной формы и плоский, и как ручка ,с разным размером носика.Цены вообще не большие,что порадовало.Казус заключается в том,что их на цветной схеме не видно совсем.Я упустила тот момент,при обращении за советом,что схема у меня цветная и яркая.Такие маркеры,видимо,подходят для закрашивания черно белых схем.Они мне,конечно пригодятся в будущем.Сейчас надо что то снова придумывать,может еще что ни будь посоветуете.

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

omini_omini Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:21 | Сообщение # 1304
Участник
Нидерланды, Utrecht
Лора, ооо да, цветные это другое дело, я их терпеть ненавижу...
ещё когда на цветной есть отличающиеся значки для каждого цвета (т.е. и цвет и значок) можно отксерить и маркировать. Но некоторые бывают просто глухо цветные без значков....
В таких случаях я просто ручкой ставлю галки.

Сообщение отредактировал omini_omini - Четверг, 26 Марта 2015, 19:21

Nattie Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:47 | Сообщение # 1305
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Лора, я сейчас свой Риолис цветной черкаю зеленым текстовыделителем, в принципе нормально, оттенок меняет, я вижу что отмечено а что нет. Желтый и оранжевый не подошли, только зеленый.... А вообще можно попробовать или фломастер обычный детский или перманентный маркер, но с ним осторожно, если схема на вышивке - надо подкладывать что то, он наверное просочиться через бумагу.... И еще он замажет конкретно, уже будет наверное нечитаемо..... Т.е. После него только взбрасывать схему....

Сообщение отредактировал Nattie - Четверг, 26 Марта 2015, 19:49

Лора Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:48 | Сообщение # 1306
Любитель
omini_omini, да,у меня цветная с символами,в принципе...,как вариант,копировать и распечатать на черно-белом принтере.

oksanchik Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:50 | Сообщение # 1307
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Лора, я обычной ручкой закрашиваю как вариант взять гелевую ручку, например красную или зеленую. при условии что схема не глянцевая. по глянцевой я простым мягким карандашом закрашивала.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Лора Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:06 | Сообщение # 1308
Любитель
Nattieoksanchik, спасибо за совет.Я желтый цвет не стала брать,выбирала поярче.Пусть пока лежат.Нашла у себя перманентный темно-зеленый маркер с толстым стержнем.Не плохо получается,можно одной точкой целую клеточку зачеркнуть(клетки не большие).На счет аккуратности,согласна,схема в два листа пропитывается запросто этим маркером.Я подложила пластиковую подложку,такая штука  с зажимом для записи лекций,дак она у меня уже в зеленую точку.
Цитата oksanchik ()
обычной ручкой закрашиваю как вариант взять гелевую ручку, например красную или зеленую
Я пробовала зачеркивать ручкой и простой и гелевой,долго получается.. wink

oksanchik Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:31 | Сообщение # 1309
Любитель
Отличия: 32
Цитата Лора ()
Я пробовала зачеркивать ручкой и простой и гелевой,долго получается..
а я маркером не могу, меня раздражает снять/одеть калпачок  biggrin классный вариант маркер как авторучка, надо поискать

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

ksenia-n Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:42 | Сообщение # 1310
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Лора, если мне надо полностью закрасить символы то я просто беру у ребёнка обычные фломастеры. Синий или зелёный. Они так же как и текстовыводители бывают разной толщины.

omini_omini Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 22:02 | Сообщение # 1311
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Лора ()
у меня цветная с символами
попробуйте копию снять, возможно символы будут заметны, тогда проблем не будет

кстати, а что за вышивка, может можно скачать, в фотошопе убрать цветность и распечатать? - если что с фотошопом помогу

Лора Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 22:21 | Сообщение # 1312
Любитель
omini_omini, спасибо.Сейчас я специализируюсь по фирме"Алиса" tongue .Там все схемы цвето-символьные.Работы не большие,вышиваются быстро.Так что, не стоят они фотошопа.Перетерплю пока с перманентным зеленым маркером.Но все советы учту обязательно,на будущее мне все это очень пригодится.Столько новой информации почерпнула для себя.Спасибо,девочки,всем.

Орлена Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 22:51 | Сообщение # 1313
Участник
Цитата Arasayka ()
Цитата Орлена ()А недавно купила вот такие текстовые восковые выделители. Еще не пользовалась, но здесь даже на кнопку не нужно нажимать, так как не сохнут.

А я пользовалась и, мягко говоря, не в восторге.
Решила сразу попробовать. Однозначно поддерживаю. У меня ничего не пачкают, так как схема не на раме, а на специальной подставке. Но выделять неудобно, вместо одной линии обычных текстовыделителем, приходится раза 3, а то и больше проводить. Площадь соприкосновения большая, но для хорошего сцепления нужно сильно надавливать, что на вису (схема висит на специальной подставке) делать неудобно, причем приходится искать угол давления. Так что "отзываю" этот вариант.

Цитата
Цитата oksanchikа я маркером не могу, меня раздражает снять/одеть калпачок biggrin классный вариант маркер как авторучка, надо поискать

oksanchik, на предыдущей странице я давала ссылку на такой текстовыделитель. Ими и пользуюсь со всеми удобствами. В сети сейчас достаточно много их предлагают. Раньше были в Комусе и на Озоне, но уже давно исчезли. Называются Pentel Handy-lines. Еще встречаются почти такие же, с тем же названием, но не с кнопкой, а с клипом, который оттягивается. Думаю, это не так удобно.

Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт

Сообщение отредактировал Орлена - Четверг, 26 Марта 2015, 22:52

omini_omini Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 00:08 | Сообщение # 1314
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Лора ()
по фирме"Алиса"
как же, как же, знаем, я себе вышила три их работы из серии белые цветы (правда в готовом виде сфотографировала когда первые две были готовы), нитки все меняла - не могу вышивать хрен знает чем...

А я ещё обдумываю надо кому или нет - у меня есть мой мастеркласс по улучшению читаемости схем, не 100% вариант, но в некоторых случаях помогает здорово.
Правда вопрос за этикой - все знают что не всегда мы схемы покупаем, какие-то скачиваем, какими-то подруги по хобби делятся, пересылая сканы, в некоторых случаях девчата покупают набор вскладчину - на некоторых проектах запрещено осуждать пароли и явки, на других правила мягче.
Прикрепления: 3512037.jpg (1.30 Mb)

Сообщение отредактировал omini_omini - Пятница, 27 Марта 2015, 00:17

Лора Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 14:30 | Сообщение # 1315
Любитель
Оказывается схемы Алисы не такие уж и яркие и темные,что-то я зря на них грешила.Среди моих процессов есть фирма Овен,вот там тьма тьмущая.Я на ней и попробовала первый раз ,как купила текстовыделитель,который совсем не виден на схеме.эту схему я и стала зачеркивать обычным темным маркером.Покажу потом результат.Вышивка та "живет" в другом месте.
А вот итог зачеркивания схемы Алиса,светлый участок.
Очень мне понравилось,быстро и видно что зачеркнуто,и символ сохраняется,в некоторых случаях это очень важно.Размер носика этого текстовыделителя идеально подошел по размеру  квадратиков.Есть у меня,которые и пошире носики,для других схем подойдут.Буду пользоваться теперь этими маркерами.
Видно на схеме участки зачеркнутые ручкой,есть разница?...Вот так я мучилась.. cry biggrin
Прикрепления: 6575925.jpg (430.1 Kb)

Сообщение отредактировал Лора - Пятница, 27 Марта 2015, 14:30

omini_omini Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 15:15 | Сообщение # 1316
Участник
Нидерланды, Utrecht
Лора, мы тут малость отклонились от темы с обсуждением Алисы, надеюсь что администрация не будет в нас сильно кидать тапками, и я прошу прощения у администрации.
Конкретно серия белые цветы - очень темный фон и светлые цветы. Когда покупала у меня были сомнения, подумала так: отошью и посмотрю, если не понравится, отшитое использую на сумку, а для интерьера подберу для фона контраст послабее. Но когда первую вышила, мне она безумно понравилась, вставила в раму 3D с двумя паспарту, паспорту цвета "пыльный персик" примыкает к самой вышивке, а белое к стеклу (рама Рибба из икеи - сейчас у них масса вариантов этих рам разного размера и несколько вариантов цветов самой рамы, когда я покупала они только стартанули эту серию и было только 2 размера и 2 цвета рам).
В интерьере работы смотрятся просто изумительно, с одной стороны они заметные, но как бы не выпячиваются.
Пристальное внимание на них обращают только наши близкие друзья, кто знает что я вышиваю (для голландцев это в диковинку) и они приходя в гости сразу ищут глазами новые работы.
Цветы эти "неудачно" закончила, оформила и повесила перед днём рождения мужа, гости полчаса крутились около цветов забыв про именинника... потом правда всё вернулось на круги своя!

Ещё хочу попробовать сделать лайт бокс - между двумя паспорту проложить полоску лед элементов теплого желтоватого оттенка - надеюсь получится хорошо.
И ещё подумываю вышить подушку по одной их этих схем или даже две :))) а может и все 3 :)))  - гостиная огромная (45 квадратов) и диван в одном углу, а работы в другом - не будут друг с другом перекликаться одинаковыми рисунками.
--
Схемы Алисы в плане зачеркивания не самый плохой вариант (Овен не приходилось покупать), хотя бывает значок квадрата почти на всю клеточку, таких правда немного и не самый частый случай.
Рада что Вам понравилось черкать текстовыделителем и схему в случае чего можно использовать повторно.

Сообщение отредактировал omini_omini - Пятница, 27 Марта 2015, 15:16

qasw Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 10:48 | Сообщение # 1317
Пользователь
девочки посоветуйте пожалуйста станок напольный в пределах 4000 тысяч

DSS Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:45 | Сообщение # 1318
Участник
Оленька, ваше предложение по станку еще действительно?

Сообщение отредактировал DSS - Среда, 22 Апреля 2015, 14:14

liamnosh Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 19:21 | Сообщение # 1319
Любитель
Российская Федерация, Самара
сообщение не корректно

Сообщение отредактировал liamnosh - Четверг, 07 Мая 2015, 17:31

dmarys Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 20:14 | Сообщение # 1320
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
liamnosh, аппетитно выглядит. Расскажите об авторе, цене. Когда ждать отзыва?

Марина.
Вышита 117 Деловая поездка.

Сообщение отредактировал dmarys - Вторник, 21 Апреля 2015, 20:32

liamnosh Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:09 | Сообщение # 1321
Любитель
сообщение не корректно

Сообщение отредактировал liamnosh - Четверг, 07 Мая 2015, 17:32

Ladayana Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 10:51 | Сообщение # 1322
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 6
liamnosh, Наташа, конечно, интересно! up  Особенно, если раму удастся выделить отдельно...

"Парусник на рассвете" (111) завершен...

Vladlena Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 11:15 | Сообщение # 1323
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
liamnosh, а примерный вес самой рамы ? Качество натяжки очень нравится, но наверно тяжеленная ?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

liamnosh Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 16:37 | Сообщение # 1324
Любитель
муж взвесил на работе,какая есть на фото 2,5кг.

liamnosh Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 18:08 | Сообщение # 1325
Любитель
сообщение не корректно

Сообщение отредактировал liamnosh - Четверг, 07 Мая 2015, 17:34

Поиск: