Воскресенье, 17 Января 2021, 20:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".


Все мои вышивки
 
Ignatia Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 10:10 | Сообщение # 1001
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Илиана, для переводчиков надо писать как можно более простыми фразами.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Илиана Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 11:22 | Сообщение # 1002
Участник
Израиль, Jerusalem
Ignatia, попробую, спасибо за совет.
 
НЮШ@ Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 01:06 | Сообщение # 1003
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Девочки, подскажите пожалуйста , у кого есть Дуплекс- если его прикрепить к подлокотнику компьютерного кресла- удобно будет, никто не пробовал? Сейчас как раз срочно нужно кресло новое покупать, и скоро посылка от Оманика приедет... вот думаю с какими подлокотниками брать ..? Если неудобно, то возьму с мягкими...

Я Ольга, ко мне на "ты"
 
Haze Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 12:15 | Сообщение # 1004
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Илиана, если нужна помощь с написанием письма/ответа на английском, пишите в личку, помогу:)
 
Ignatia Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 14:44 | Сообщение # 1005
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата НЮШ@ ()
Девочки, подскажите пожалуйста , у кого есть Дуплекс- если его прикрепить к подлокотнику компьютерного кресла- удобно будет, никто не пробовал?


Если подлокотник не деревянный и строго прямоугольный, Дуплекс к нему вы не присоедините. То есть, присоединить-то, конечно, можно... но держаться он не будет, так, чтобы это было функционально.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Илиана Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 21:55 | Сообщение # 1006
Участник
Израиль, Jerusalem
Haze, спасибо! Мне уже перевели. Я отправила письмо Марисе, но ответа пока нет.
 
Milla Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 16:12 | Сообщение # 1007
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
Отличия: 6
Илиана, от Марисы оч.долго ждать ответа.Я у неё заказывала раму на пике ажиотажа,зимой. Деньги перевела и приготовилась долго ждать исполнения.Но на удивление быстро мой заказ перешел в статус "находится в стадии исполнения", и там завис на месяц. Потом пришло письмо,что его отправили.Номера посылки в письме не было,и ещё недели две-три я просто забрасывала Марису письмами с просьбой прислать номер посылки.Наконец на моё ну очень возмущённое послание пришёл ответ с номером посылки, с извинениями и указанием причины задержки ответа: 1.Они переезжали в новый дом. 2. Мариса была беременна,это их первый ребёнок. Я думаю,что в наст.время все её заботы направлены на малыша, и время на переписку трудновато выкроить.Так что готовьтесь долго и терпеливо ждать.

Мила
 
Илиана Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 01:03 | Сообщение # 1008
Участник
Израиль, Jerusalem
Milla, спасибо за ответ! Я, прочитав эту темку полностью, понимаю, что ждать ответа буду долго. Хотелось бы новую большую работу начать на этой раме.
 
Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 13:02 | Сообщение # 1009
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
BatNadLeon, та же история. Только у меня раскололось в самом начале пользования: лак вроде высох, но склеил намертво. Деть разобрал оч. аккуратно, не расколол, хотя и мог бы. Я б сама точно расколола. А еще в квартире сильно сухо, влажность всего 20 процентов, так у меня ночью стрельнуло и раскололось СУХОЕ дерево! Та же планка. Я не долго думая, просверлила дырочку в конце, где еще нет пустого паза, и скрепила на винтик с барашком с каждой стороны. Держится на ура. А место раскола для верности склеила столярным клеем ПВА.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Мая 2014, 12:00
 
BatNadLeon Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 15:50 | Сообщение # 1010
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Да я тоже уже представляю, как можно исправить ситуацию. Меня поразил сам факт бедствия. Думаю, надо Григорию тоже сообщить, чтобы он учел подобный момент.

Я-Надежда.
 
Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 15:59 | Сообщение # 1011
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, собрала сегодня раму от Сергея lipanya, натянула в нее Риолисовского Леопарда 80 см шириной. Раму купила с горизонтальками 60 и 80, потому что от усиленной натяжки в моих во всех до одной раскололись вилочки, в которые вставляются боковушки. Решила хлам больше не покупать, потому как скупой платит дважды, а я - каждый год по раме.

Делюсь впечатлениями.
Первое впечатление было шоковым: канва от Рио в паз не влезла. Нет, она бы мож, и влезла, но с риском сломать палочки-проталкиватели. Одну вставив с трудом до половины, с помощью сухого мыла, дальше я решила не рисковать и не портить вещь. Пришлось пришить по концам куски простого белого ситца, с ними все вставилось как по маслу.
Долго путалась, вставляя эти куски на разной высоте (то есть, чтобы из паза высовывались разной высоты остатки ткани), потому как подогнать полотно надо было по длине его так, чтобы боковушки вставились, но особо лишней ткани не было, потому как при повороте на 180 градусов - это довольно много по длине полотна, меньше не сделаешь: не влезает боковушка, а болтик, как мне показалось, коротковат: чуть с длиной не угадаешь - он "кончается" и боковущка выскакивает. Вот этот болт:

Но потом, пристрелявшись, все-таки я эту длину полотна подобрала и канву натянула.
Очень понравилась боковая натяжка. Моя "марля" риолисовская только за счет нее и натянулась как следует! Посмотрим, как все это будет в процессе эксплуатации.

Накрутила я канву внутрь, "как в коробочку", потому как собираюсь прямо на канву класть планшет и вышивать с него. Его пока что нету, и будет не скоро, но надежды я не теряю. biggrin

Хочется сказать про качество обработки. Как уже многие тут отметили - оно превосходное. Дерево гладенькое, как шелковое.

Почта - отдельная песня! Посылка явилась на нашу почту с актом о вскрытии и недовесе: брянская таможня подумала, что в коробке секретное оружие :p, но внутри все было монолитно связано друг с другом малярным скотчем и пленкой, проложено пенопластом, деревяшки они вскрывать не стали. Так что кто будет получать в России - не волнуйтесь. Все ОК, даже при небольшом недовесе: это упаковка не вместилась вся.



В след. раз попробую натянуть по изнанке, перевернув боковушки тоже наоборот. В этот раз не стала, так как отверстия под крепление к раме Оманика сделаны не по центру, а ближе к "изнаночной" стороне боковушек. Хотя это, наверное, никак не может помешать крепить раму.
Прикрепления: 0433464.jpg(17.1 Kb)


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Мая 2014, 23:44
 
Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 16:06 | Сообщение # 1012
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата BatNadLeon ()
Думаю, надо Григорию тоже сообщить, чтобы он учел подобный момент.

я сообщала расколе планки еще в прошлом году, но о том что станок "прилип" весь - об этом нет, не сообщала.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Мая 2014, 16:07
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:02 | Сообщение # 1013
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Не вынесла душа - решила я перенатянуть своего Леопардика правильно. То есть, если валиками наружу и в "коробочку", то "ручками" от боковушек вверх. Неожиданно оказалось, что ручки эти очень даже удобны для перемещения рамы и чтобы ее устанавливать на станок. Я правда сфоткала до того, перефотографировать еще раз не охота. Они очень гладенькие, так что нитка цепляться не будет.

Натяжка супербарабан, но чтоб добиться такой натяжки от мягкой канвы от Риолиса, пришлось ее в бока растянуть аж на 5 см! Ну и вниз на столько же. Не могу себе представить эту тряпку, натянутою только вниз. Клеточки гарантированно были бы не квадратные.

Также хочу сказать про натяжители. Кто боится, что нитки будут прорывать канву, не бойтесь. Поскольку натяжение идет сразу по всей ширине, оно равномерное, даже слабая канва не прорывается.

В целом рама как мне кажется, удачная. Все работает хорошо, нигде не заедает, подгонка деталей очень точная. Окончательное суждение вынесу после пользования в течение более длительного времени. Пока замечание у меня одно: болт регулировочный надо бы подлиннее, для растяжки как раз вот такой, более рыхлой канвы.



Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:03
 
lipanya Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:52 | Сообщение # 1014
Мастер
Ignatia, Галина! Вы имеете ввиду шпильку вертикальной натяжки?

мастерская Linden
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 11:57 | Сообщение # 1015
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
lipanya, Сергей, да! Подлиннее бы ее хотя бы на 5 мм. Об этом и Юля писала вроде.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Olivka Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:32 | Сообщение # 1016
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
lipanya, Сергей, подскажите, пожалуйста, в вашей рамке шпилька в боковушке насквозь идет, так? И поэтому для боковой натяжки болтики и отверстия для станка смещены, если я правильно рассмотрела? Это не влияет на равновесие рамки на станке?
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:52 | Сообщение # 1017
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Olivka, поскольку у Сергея нет Оманика, я могу ответить про него - смещение отверстия в боковушках на равновесие рамы на станке не влияет. Про свои станки он сам скажет.

У меня самый обычный станок, не монстрик, без удлинителя на ноге для устойчивости, стойка максимально вертикально. Все держит замечательно.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:59
 
lipanya Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 22:51 | Сообщение # 1018
Мастер
Ignatia, Галина! длина шпильки 20 см, 5 см выступает.  чтобы удлинить шпильку - надо удлинить и всю боковушку. просто удлинять не вижу смысла... а Юля просила удлинить не регулируемую шпильку, та на которой барашек затягивает горизонталь. что я и сделал...
Olivka,  Галина Ignatia Вам ответила.


мастерская Linden

Сообщение отредактировал lipanya - Воскресенье, 04 Мая 2014, 22:55
 
Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 06:40 | Сообщение # 1019
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
lipanya, Сергей, вам виднее. В принципе, ткань натянется не за счет вертикальной, так за счет горизонтальной натяжки до состояния супербарабана. Главное, не брать ее ширину впритык к длине этих планок.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
LanaTa Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 11:49 | Сообщение # 1020
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 8
Цитата Ignatia ()
Решила хлам больше не покупать, потому как скупой платит дважды, а я - каждый год по раме.
Вот и я о том же)))  Всегда интересуюсь в первую очередь из какой породы дерева сделаны рамы.Желательно чтобы были  из дуба, клёна. Бук хорош,тоже твердая порода, но колкий. Мой первый опыт использования рам был в "забугорьи")) и повезло сразу заиметь хорошие рамки из дуба. С ними и сравнивала следующие приобретения. Все надёжные.
 Те рамки (от Григория) либо лакируются в собранном виде,что приводит к склеиванию, либо в разобранном виде лаку на деталях не дали хорошенько высохнуть и детали спаялись в сборке. Надо бы мастеру енту мысль донесть.
И ещё. Просматриваю тему периодически и не перестаю удивляться придумкам всяческим))) с рамами. Нет предела совершенству,  совершенствованию))) Прекрасно, когда все эти ухищрения и тонкости облегчают работу вышивальщицы!      
 


На сайте с февраля 2010 года
 
Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 18:34 | Сообщение # 1021
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата LanaTa ()
Те рамки (от Григория) либо лакируются в собранном виде,что приводит к склеиванию, либо в разобранном виде лаку на деталях не дали хорошенько высохнуть и детали спаялись в сборке. Надо бы мастеру енту мысль донесть.

Светлана, при получении станка все было ОК, как ни странно: все детали в разобранном виде и лак не лип. Я в течение месяца несколько раз пересобирала станок: все собиралось и разбиралось абсолютно нормально. Но с ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ свойства лака изменились, Григорий тут не при чем, знать об этом он не мог, что после месяца с лишним лак выступит в роли суперклея.

Про рамки: я тоже руками и нитками через дырки в боковушках, которые не дают сдвигаться натяжке, могу натянуть почти также. Весь вопрос в удобстве и быстроте сего процесса и надежности рамы и ее деталей. Нам с дубовыми не везет, а т.н. "английские" буковые  я больше сроду не куплю. Да и вообще надеюсь, что эта будет долговечной и не придется больше других покупать.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Мая 2014, 18:40
 
Olivka Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 21:21 | Сообщение # 1022
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Ignatia, спасибо большое за ответ! Я заказала своему знакомому мастеру по моей разработке рамку сделать, но шпильку насквозь побоялась в боковушки пускать, решили резать, теперь думаю, может зря. Ну посмотрим что из этого выйдет.
А почему вам с дубом не везет, что вы имели ввиду?
LanaTa, а я как раз мучалась бук искала по всей Беларуси, думала дуб более колкий, а все оказывается наоборот.
 
Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 22:26 | Сообщение # 1023
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Olivka ()
А почему вам с дубом не везет, что вы имели ввиду?
НЕт в продаже  smile Есть буковые. А местный мастер так ваще березовые изготовил. Хватило на один раз.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
ofenja Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 23:36 | Сообщение # 1024
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Цитата Ignatia ()
НЕт в продаже smile Есть буковые. А местный мастер так ваще березовые изготовил. Хватило на один раз.
Ignatia!В подавляющем большинстве случаев ломкость изделий из дерева зависит от неверно выбранного направления структурных волокон в конкретном предмете.Очень часто встречался с расколотыми дубовыми поручнями и ножками столов и кресел.А правильно изготовленные березовые служили десятилетиями.
Везде думать нужно:что,куда и как!
 
Ignatia Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 02:59 | Сообщение # 1025
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ofenja, У рамы с вилочками, в которые вставляются поперечины, порочна сама идея этих креплений: широкое отверстие - нужно сильно сжимать дерево, чтобы поперечина не проворачивалась, и оно ломается, узкое отверстие - ломаешь, когда вытаскиваешь поперечину, разводя эту вилочку.  Дополним это прокручивающимися болтами и комплекс проблем налицо, из какого бы дерева это изделие ни было. Стало быть, сломается, и тем быстрее, чем сильнее нужно натяжение ткани на раме.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Мая 2014, 03:22
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Поиск: