Среда, 03 Марта 2021, 01:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".


Все мои вышивки
 
LuVa30 Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 22:30 | Сообщение # 951
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Olivkа, О лампе здесь на форуме говорилось очень много. Вошла прекрасно в держатель для аксессуаров. Светит конечно СУПЕР! Я слеповата, но с ней мне даже верхний свет не нужен. Рама держится в струбцинах от Оманика. Правда поначалу все норовила выскользнуть - слишком гладкое дерево. Но в местах соприкосновения я обернула раму обычным столярным скотчем теперь держится хорошо и раме не навредит.

Прикрепления: 7604326.jpg(47.7 Kb) · 4622263.jpg(55.6 Kb) · 2151501.jpg(53.1 Kb) · 3849177.jpg(47.5 Kb)


Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 
Olivka Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 03:15 | Сообщение # 952
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Цитата LuVa30 ()
Рама держится в струбцинах от Оманика.
Семен Семеныч! А я-то все ломала голову, зачем  и кому нужны эти струбцины, если проще прикрутить в (обычно) уже имеющиеся отверстия в раме.
А лампа это не аналог, Daylight? Я подумала просто, что у вас какая-то подобная "той, что на севе". (мне почему-то навевает сразу ассоциации с Гарри Поттером, "Тот, кого нельзя называть" biggrin )
 
LuVa30 Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 10:54 | Сообщение # 953
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Olivka, Неее... лампа не секретная. Просто аналогов много. На мой взгляд они все одинаковые и производятся на одном заводе. Просто каждый дистрибьютер ее по своему обзывает и цены соответственно меняются. От 3 до 6 тыс. руб. Моя называется VKG L-01.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 
skripka Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 09:58 | Сообщение # 954
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Орлена, сильно заинтересовал твой держатель для схем. У него поверхность железная, в смысле магнитится ? Или на на него можно поставить паковскую подставку с магнитным курсором  и схемой на ней  ? Такую

http://www.stitchshop.ru/shop....id=2806
 
Olivka Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 14:16 | Сообщение # 955
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
LuVa30, вот нравятся мне эти лампы, тоже искала такую, чтоб свет рассеивался хорошо и при этом яркая была. Заманчиво, но даже 3 тыс. пока не могу потратить на это sad
 
Ulchik Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 15:27 | Сообщение # 956
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
Сейчас получила радостное известие - мне выслан мой станочек Оманик. Жду с нетерпением. А вот с рамой миллениум беда. Сделала заказ 09.02.2014. Каждый день проверяю статус заказа и до сих пор они обрабатывают заказ. Когда вышлют рамы не понятно. Уже терзают смутные сомнения.
 
LuVa30 Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 18:54 | Сообщение # 957
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Ulchik, Я  ждала раму больше 3 месяцев, при этом статус "в обработке" на сайте до сих пор не изменился. Так что не волнуйтесь и набирайтесь терпения.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 
Орлена Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 21:07 | Сообщение # 958
Участник
Цитата skripka ()
Орлена, сильно заинтересовал твой держатель для схем. У него поверхность железная, в смысле магнитится ? Или на на него можно поставить паковскую подставку с магнитным курсором и схемой на ней ?
Я металлический лист приклеила к подставке. Защелка его плохо держала, падал.


Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
 
Haze Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 17:20 | Сообщение # 959
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Я получила свой стежкоукладчик, только теперь кручу его, верчу, примеряю на разные пальцы и пока не могу приспособиться. Наверное, каждая из вас методом проб приноровилась и нашла удобный для себя вариант. Надеюсь, что у меня тоже получится...
 
Ulchik Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 17:44 | Сообщение # 960
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
Haze, Я тоже купила себе стежкоукладчик, месяца два честно пыталась им пользоваться. Да стежочки стали намного ровнее, но с ним мне было не удобно. Потом, почитав народный учебник, сделала свой из картона и теперь получаю удовольствие от процесса. Мой намного легче - палец не устает, не потеет, и длина иглы как раз какая мне нужна под мой палец.
 
oksanchik Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 19:36 | Сообщение # 961
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Haze, Ян, я одеваю на безымянный палец левой руки(вышиваю двумя руками, левая сверху), кто то одевает на указательный правый, видно кому как удобно. Но у меня самодельный из картона.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Haze Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 13:48 | Сообщение # 962
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Девочки, я вчера весь вечер повышивала и уже значительно привыкла к стежкоукладчику. Испробовав все возможные его позиции на пальцах, остановилась на безымянном левой руки, как и Оксана, мне однозначно только так и удобно. Действительно стежки ровнее с ним, чем без него. И теперь я тоже решила сделать свой собственный из картона...решила-то я это уже давно, когда Оксана подсказала, что его можно легко сделать из картона, но так времени на это пока и не нашла - дома ни клея, ни картонки, ни ленты - за всем надо сперва в магазин. smile Пока с покупным потренеруюсь, он, в общем-то не плох сам по себе, но толщина самой его иглы/шипа толста уж больно, хочу потоньше, так что придется самой точно делать.
 
Olivka Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 14:17 | Сообщение # 963
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Я себе тоже заказала стежкоукладчик в США, но т.к. там еще ткань заказная и  уже 1,5 месяца жду пока она к ним  придет, а потом еще столько же, наверное, буду ждать посылку, то задумалась о самодельном.
Вышиваю обычно в одну нитку, поэтому необходимости не было, а вот сегодн только начала гобеленовым в 2 нити, ну ооочень просится нечто выравнивающее. "Железная дорога" в данном случае не понравилась совершенно, все ниточки скручиваются, хоть и совсем коротенькие, так что сижу и расправляю второй иголкой, очень медленно получается.
 
Silenceri Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 16:09 | Сообщение # 964
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
Девушки, получила я свою раму "Мастер-четвёрка" от Сергея. Тут уже много писали про неё. Но я тоже хочу отписаться, что очень давольна, я волновалась за прогиб горизонталей, он гораздо меньше чем на всех моих прошлых рамах. Черешки от лопат, которые Сергей любезно предложил мне, что бы точно прогиба не было, просто монументальные, прогибы точно не будет, но у меня получилось, что с ними рабочее поле очень широкое, мне было не удобно, я их пока отложила и пристроила оригинальные 80 см горизонтальки. Очень давольна. боковая натяжка великолепная.


и черешки по сравнению с двумя упакованными 40 см оригинальными горизонтальками.
 
Haze Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 20:45 | Сообщение # 965
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ура! Сделала свой собственный стежкоукладчик. Конечно, не весть какая красота на первый раз получилась, но зато удобненько. А станет совсем неприглядным, так новый сделаю. Так что первый "блин" вовсе и не комом biggrin Спасибо вам за помощь (и авторам статей про стежкоукладчики, и тем, кто помогал советами и делился опытом)!!!!!
 
lipanya Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 00:11 | Сообщение # 966
Мастер
Silenceri, Карина! рад, что рама Вас не разочаровала! пусть и дальше продолжает радовать! Легких Вам работ!
как проставочки? рама не цепляется?
с уважением, Сергей


мастерская Linden
 
Silenceri Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 16:25 | Сообщение # 967
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
lipanya, Спасибо, Сергей большое, нет ничего не цепляется.
Единственное, для тех кто будет собирать раму для Оманика, и у кого органайзеры для иголок стоят как у  меня, над рамой, нужно обратить внимание, что бы бырашки-ромашки были внизу, если наверху, как на верхнем моём фото, то верхний  край рамы будет мешать органайзерам, так как натяжка-расширение идёт наверх относительно центрального крепления, а если наоборот, то верхний край остаётся фиксированным, и растяжка идёт вниз, и ничему не мешает, как на втором фото, а то мне пришлось 2 раза раму собирать, потому что сразу не доглядела.
Я про эти барашки

На втором фото они стоят внизу.
Пы сы. один барашек туго ходит..может разработается ещё.
А вообще красота конечно, очень удобно! Спасибо вам ещё раз! А как дерево пахнет, ммм...
 
Olivka Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 11:05 | Сообщение # 968
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Silenceri а у вас Оманик стоит с фронтальной рамой? Как у вас обстоят дела с шурупами для боковой натяжки и ручками на деревянных вкладках горизонтальных планок, не цеплются за модуль или вы что-то там мудрили? Может у вас есть возможность показать раму уже на станке?
 
Silenceri Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 11:50 | Сообщение # 969
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
Olivka, Да, Оманик с фронтальным модулем,С шурупами всё в порядке, не цепляются, но я брала дополнительно боковые проставки, поэтому проблем нету. Горизонтальки тоже не цепляются по той же причине. В сообщении 967 на этой странице, второе фото - это рама уже на станке. Если хотите другой ракурс, могу ещё нафотографировать))
 
Olivka Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:02 | Сообщение # 970
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Silenceri ой, нашла, что-то сразу в предыдущем сообщении не рассмотрела. Спасибо!  А эти боковые "проставки" не влияют на устойчивость, или как это назвать еще, ну т.е. рама от этого не гуляет? У меня в диванном станке тоже вставочки есть, но они кубообразные и не такие длинные.
 
Silenceri Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:42 | Сообщение # 971
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
Olivka, У меня левый край рамы лежит на подлокотнике кресла, и я на него ложу руку всем весом, поэтому в моём случае ничего не могу сказать по этому поводу, так как у меня стоит всё намертво, из за точки опоры, но в принципе, думаю что они никак не влияют на устойчивость - рама в модуле стоит очень надёжно.оманиковские оригинальные такие же, только покороче.
Я Дюплекс жду со дня на день (надеюсь сегодня получу), хотелось бы всё так же удобно устроить, только покомпактней,а то у меня нога на полу вечно во что то упирается))
 
Olivka Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 00:08 | Сообщение # 972
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 1
Silenceri, спасибо, я все поняла. Удачи с Дуплексом!
 
Daemi Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 12:17 | Сообщение # 973
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Добрый день рукодельницы! Я здесь новичок! Подскажите пожалуйста - заинтересовала рама Миллениум, а можно на ней вышивать без станка? какой у нее вес? И еще а станок (обычный, не монстр)Оманик выдержит Миллениум?  Всем заранее спасибо за ответы :))) С уважением.
 
lipanya Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 22:53 | Сообщение # 974
Мастер
сделал держатели для рам "милениум"

 


мастерская Linden
 
lipanya Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 23:06 | Сообщение # 975
Мастер
из-за габаритных ограничений при международных пересылках сделал новую версию станка, которая на 15 см ниже стандартной. назвал новую версию ZeTTa-евро
так же возможна версия и Зеты-стандарт, и Зеты-евро для рам "милениум". отличие - наличие держателей для рам,а так же удлиненным пеналом

   


мастерская Linden
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Поиск: