"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| | |
Гюрза | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17:34 | Сообщение # 402 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девушки! Подвела я с лампой всех. Так неудобно получилось Болела сильно, потом всю семью лечила (заразились), потом накопившиеся дела решала( А теперь не могу никуда выехать без зимних колес, боюсь. Мои колеса на складе у тоже болеющего. Надеюсь, что к среде на следующей неделе уже смогу выбраться туда.
Я все помню, все вопросы у меня записаты
|
|
| |
Юрик | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 18:55 | Сообщение # 403 |
АВТОР
| Гюрза,да не переживай - главное выздоравливайте ,а лампа от нас никуда не денется - не горит !!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00:20 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, у меня вот такой непраздный вопрос. К Оманику приделана лампа-лупа на прищепке и две лампочки тоже на прищепках из Икеи, потому как чтобы совсем ярко было, рама широкая, 85 см. Не хватает мне одного лупиного света.
И вот, под колесами станка болтаются три провода. Всю кровь они мне выпили! Как ни сделаю, куда ни прицеплю - все равно под колесами! Больше не могу уже совсем! Я уж не говорю еще о проводах от компа с монитором: они хотя бы в другую сторону, некрасиво, конечно, но хотя бы не мешают. Кто-нибудь может идеей ликвидации проводов под ногами поделиться?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00:38 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Ignatia, я все проводочки скручиваю проволочками такими черненькими в один пучек и потом можно аккуратно их еще и к ноге Оманика прикрутить одним пучком .Завтра буду собирать провода от нового телека и крутить их к кронштейну сфоткаю и покажу если надо.
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 01:18 | Сообщение # 406 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Margosha, да-да-да, может еще кому пригодится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 08:54 | Сообщение # 407 |
Любитель
| У меня сделано так: А крепить провода можно еще кабельными стяжками, сначала между собой,а потом к станку. Выглядят вот так: Стоят в зависимости от размера от 50 руб за 100 шт.
Сообщение отредактировал Nastja - Пятница, 07 Декабря 2012, 08:56 |
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 14:48 | Сообщение # 408 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Провода между собой мы скрепляем таким вот образом.Вид до стяжки , для стяжки проводов пользуемся многоразовыми пластиковыми перемычками (попросила мужа принести таких побольше для бобинок,они оооочень класно расстегиваются ),и вид после стяжки проводов может таким образом можно собрать все провода в кучу и акуратненько прикрепить их к ноге Оманика одним пучком.Самое главное что провода не пережимаются и свободно двигаются в этой кучке.Кому что не понятно спрашивайте
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 409 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо большое! Мне особенно понравилось прикрепление удлиннителя прямо к Сманику. До этого моя инженерная мыслЯ не дотумкалась. А на чем он там держится?
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17:46 | Сообщение # 410 |
Любитель
| Ignatia, удлинитель приклеен на двухсторонний вспененный скотч, но можно присверлить шурупами, я пока не разрешаю сверлить станок.
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:29 | Сообщение # 411 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Nastja, а я в своём монстрике сегодня две дырки насверлила, появлюсь сегодня дома покажу
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:31 | Сообщение # 412 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| моя лупа
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Пятница, 07 Декабря 2012, 20:43 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:33 | Сообщение # 413 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| сегодня в модуле, который удлиняется по высоте просверлила две дырки
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Пятница, 07 Декабря 2012, 20:44 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:37 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Рыжая68, немножко ОФФ КАК прикрепить фото к сообщению, почитайте пожалста)
Все мои вышивки
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:42 | Сообщение # 415 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| пришла домой и собрала, фронтальный модуль закрепила на второе отверстие а трубы под нитки надела выше (там, где раньше крепила ф. м.) Добавлено (07 Декабрь 2012, 20:42) --------------------------------------------- zlataya, сколько ни пробовала всё не получалось, пока Вы меня носом не ткнули и на пальцах не показали СПАСИБО !!! наконец-то получилось!
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Пятница, 07 Декабря 2012, 20:40 |
|
| |
tokareva | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 22:35 | Сообщение # 416 |
Участник
| Рыжая68, Лупа у вас с лампой? Как она вам нравится?
Татьяна
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 417 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| tokareva, очень нравится.Купила и сразу не оценила, но т.к слепну, попробовала через пару месяцев снова, а теперь без неё жизни себе не представляю. видно одновременно и вышивку и схему и подсвечивает хорошо
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 01:40 | Сообщение # 418 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я видать, совсем слепая стала. Мне в такой лупе как у Рыжая68 света не хватает. Там всего две лампочки по 9 ватт, для сравнения: у Златыной лампы 3 х 14 ватт. Я заказала себе тут http://www.fabrics.ru/d13126523412.html , скоро получу. У нее кольцевая лампа и большей мощности, говорят, что светит лучше. Но как бы не пришлось еще и для общего освешщения покупать лампу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 01:42 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:10 | Сообщение # 419 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Рыжая68, прошу - покажите пжл покрупнее узел крепления рамы к длинной шпильке!!!
Сообщение отредактировал Алёнчик - Суббота, 08 Декабря 2012, 11:12 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 03:42 | Сообщение # 420 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Алёнчик, в Приспособлениях для вышивания на странице 90 пост 2242 Тыковка (спасибо ей большое) уже выкладывала фотку, узел крепления к фронтальному модулю у неё передрала.В горизонтальной планке сверлится отверстие (желательно на один размер больше шпильки) и туда вставляется шпилька
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:30 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 13:22 | Сообщение # 421 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Рыжая68, я про этот :
Сообщение отредактировал Алёнчик - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 13:23 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 13:36 | Сообщение # 422 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Алёнчик, это вид с изнанки а это лицевая сторона Извените за качество фоток, всё с мобильника
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 10:23 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 09:20 | Сообщение # 423 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Рыжая68, Оля! Эти два болта сварены вручную (самодельные?)я, как и Алёнчик, интересуюсь именно этим креплением.
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 10:28 | Сообщение # 424 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Lyudmilaaa, да, они сварены вручную вот так и посмотри фотку Тыковки в "Приспособлениях для вышивания" стр 90 пост 2242 Добавлено (10 Декабрь 2012, 10:28) --------------------------------------------- У Тыковки всё более органично смотрится, у неё шпилька 6мм и гайки обе такие же, а у меня шпилька 10 мм, а крепление к фронтальному модулю 6 мм, но у меня шпилька не прогибается, стоит жёстко
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 10:15 |
|
| |
Люси | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:05 | Сообщение # 425 |
Любитель
| Девочки кто знает ,как прикрепить лампу как у Златы к Оманику напишите пожалуйста.Войдет ли штырек от лампы в модуль для аксессуаров?
|
|
| |
|