В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов. Все мои вышивки
Вот уж девочки,тут не смеяться,а плакать надо...Так жать надо либо ту либо другую комбинацию?Это вместо Ctrl Prt Sc?
Добавлено (17 Октябрь 2012, 19:57) --------------------------------------------- ничего не получается
Добавлено (17 Октябрь 2012, 20:03) --------------------------------------------- zlataya,пожалуйста,чтоб уж надо мной весь форум не потешался,напишите мне подробную инструкцию,начиная с того момента,как у меня открыта текущая страница в РМ.И что дальше нажимать по порядку...
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
калинка2302, Кнопка ПринтСкрин (отдельно или в комбинации с Контрол) загоняет в память (в буфер обмена) изображение (картинку) с экрана монитора в активном окне.
А КонтролЦЕ нажимаем для копирования предварительно выделенного участка(текста в верде, или обведенного "пунктирным выделением" кусочка картинки в фотошопе, и т.п.) Тоже в тот же буфер обмена
А вот комбирацией клавиш КонтролВэ вставляется в активное окно то что у нас ранее было заброшено в память (в буфер обмена) Все мои вышивки
калинка2302, надо просто понять смысл той или иной операции, потом это будет все делаться автоматически. То же самое можно делать не клавишами, а через меню: то есть "файл - скопировать", затем - "файл - вклеить" - процесс получается дольше, но понятнее. Наверное, попробуйте таким образом, а потом уже станет ясна процедура работы "горячими" клавишами
начиная с того момента,как у меня открыта текущая страница в РМ.И что дальше нажимать по порядку...
1.Открываем на экране монитора нужное изображение в РМ. Выставляем масштаб, символы,вызываем окна или активизируем кнопки, то есть делаем так чтоб на экране монитора было видно то, что мы хотим показать картинкой на форуме. 2. Давим кнопки Контрл+ПринтСкрин (Кстати у меня на старом компе надо быдл две кнопки нажимать, а в этом компе достаточно тыкнуть в одну кнопку ПринтСкрин) Этим нажатием клавиатурной команды компьютер отправляет видимое на экране как картинку в буфер обмена (в кратковременную память) 3. Открываем графическую программу: Пейнт, или создаем новый пустой документ в фотошопе. 4. НАжимаем Контрол+Вэ 5. Картинка оказывается в файле графической программы. Где с нею уже можно производить дальнейшие манипуляции. Кадрировать, красить, выделять, подписывать. 6. Нажимаем: Сохранить Как, и запоминает картинку на свой компьютер в виде джипега. 7. Показываем на форуме))) Все мои вышивки
Привет всем! Сегодня решил немного отвлечься от онлайн сервисов иприложений и написать небольшую инструкцию по работе с браузером, а точнее о горячих клавишах браузеров. Данные клавиатурные сокращения работаю во всех известных браузерах: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari и другие. Давайте рассмотрим более подробнее.
Работа с вкладками:
Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре. Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера. Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо. Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево. Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку. Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку. Ctrl+T – Открыть новую вкладку. Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.
Навигация:
Alt+Стрелка Влево, Backspace – Назад. Alt+Стрелка Вправо, Shift+Backspace – Вперед. F5 – Обновить. Ctrl+F5 – Обновить с игнорированием кэша, то есть загрузить страницу по новой. Escape – Остановить загрузку. Alt+Home – Открыть домашнюю страницу. Масштабирование: Ctrl+»+», Ctrl+Колесо мышки вверх – Увеличить. Ctrl+»-», Ctrl+Колесо мышки вниз — Zoom out. Ctrl+0 – Вернуть исходный масштаб. F11 – Полноэкранный режим.
Скроллинг:
Space, Page Down – На один экран вниз. Shift+Space, Page Up – На один экран вверх. Home – В начало страницы. End – В конец страницы.
Адресная строка:
Ctrl+L, Alt+D, F6 – Выделить текст в адресной строке. Ctrl+Enter – Автоматически добавит www. в начало и .com в конце введенного вами слова и откроет эту страницу. Alt+Enter – Откроет набранный адрес в новой вкладке.
Поиск:
Ctrl+K, Ctrl+E – Фокусировка на встроенном в браузер поле поиска для ввода запроса. Alt+Enter – Открыть результаты поиска в новой кладке. Ctrl+F, F3 – Открыть инструмент поиска по текущей странице. Ctrl+G, F3 – Найти следующее значение при поиске по странице. Ctrl+Shift+G, Shift+F3 – Найти предыдущее значение при поиске по странице.
История и закладки:
Ctrl+H – Открыть просмотр истории. Ctrl+J – Открыть загрузки. Ctrl+D – Сохранить закладку на текущий сайт Ctrl+Shift+Del – Открыть инструмент очистки истории, кэша, загрузок и т.д.
Другие функции:
Ctrl+P – Печать текущей страницы. Ctrl+S – Сохранить страницу на жесткий диск. Ctrl+O – Открыть файл. Ctrl+U – Посмотреть код текущей страницы. (Кроме IE).
Уралочка,спасибо!Не смейся тоько,но мне этот текст как граната обезьяне Но всё равно я очень благодарна Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
калинка2302, а зачем все это делать в ПМ? Скопируйте графический файл в фотошоп, и его возможностями делайте там и стрелки, и надписи. Будет гораздо красивее. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, да я и пытаюсь всё это сделать в фотошопе.Просто у меня задача стояла именно из РМ картинку вставлять .Теперь с этим проблем нет,научилась.А вот с остальным беда однако. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
калинка2302, У меня тоже с фотошопом контры Умею только вырезать - вставить, и размер изменить. Стыдно признаваться, но я после сохранения скрина в ФШ, открываю файл с помощью Пэйнта, и там уже надписи - стрелочки делаю Мне так проще
Наверное надо просто отключиться сейчас от этой задачи и просто поиргаться с фотошопом. В конце концов, метод научного тыка никто не отменял. Я и сама так делаю. У меня какая-то древняя версия и, слава Богу, русифицированная. В общем, сначала было очень сложно, но после того, как я благодаря этому сайту освоила склейку, все остальное стало казаться очень простым Открывала какую-то картинку и смело портила ее копию Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Читаю про мучения Калинки и все время задаю себе вопрос (а заодно, Калинке): неужели одна в доме дружишь с компом? Неужели нет поблизости продвинутого человека (обычно, наши дети - гении компьютернго мира), неужели ни соседи, ни на работе никто не может помочь освоить азы работы. Калинка, миленькая, лучше вживую один раз помучать кого-нибудь поумнее. Даже я, считающая себя лузером (тупым новичком), на твоем фоне - ас. Я-Надежда.
BatNadLeon, Надь, бывает что лучше мучиться самой, чем у кого-то просить. У меня вот тоже просить некого, все разъехались, и рады бы помочь, да никак. Иногда, бывает, пореву, если ломается серьезно, но, включив интернет на другом компе, начинаю лечить этот. Даже ОС сама переустановила, было дело.
Ален, не расстраивайтесь: все так начинали, и даже хуже. На меня сисадмин на работе орал так, что у меня внутри все тряслось, когда я "почистила" системные файлы. Порядок, понимаешь, навела и пришлось ему дооолго работать сверхурочно Научитесь. Просто иногда приступ тупости наступает от стресса. Все перемелется - обязательно Успехов!!!!!!!! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Скроллинг - это пролистывание страницы вверх или вниз
калинка2302,
Скайп - очень удобная вещь в таких ситуациях. В нем можно показать экран и что на нем происходит, а Вам сразу же голосом говорят куда тыкать. А еще есть отличные книги из серии "Виндоус для чайников" (такие черно-желтые) Я сама когда-то, когда компы были у очень немногих, штудировала. Три для на книгу уходило. Но плотно сидела, прямо по картин кам тыкала. Вам надо-то одну освоить, и будет гораздо приятнее пользоваться разными программами. Везде один и тот же принцип. Офис и эксель тоже лишним не будет.
Гюрза, спасибо, сразу использовала клавиши - здорово получается. Только Space у себя на клавиатуре не нашла... Еще меня интересуют кнопки F1,F2,F3.......F12 - как ими-то пользоваться, для чего они?
Только Space у себя на клавиатуре не нашла... Еще меня интересуют кнопки F1,F2,F3.......F12 - как ими-то пользоваться, для чего они?
Space - это всем прекрасно знакомый пробел. Клавиши с буквой F называются функциональными. Есть такие, которые во всех программах работают одинаково, есть такие, которым конкретные разработчики какой-то конкретный смысл придают. То есть они сокращают путь к различным часто используемым действиям. Например: F1 - помощь (открываются какие-нить справочные данные о программе) F2 - редактирование F10 - как правило, выход из программы и т.д. Если посмотреть всякие действия, к которым вы обычно обращаетесь через "верхнее" меню с помощью мышки, то рядом с действием часто написано сочетание "горячих" клавиш или функциональных кнопок. Я, например, очень не люблю мышкой по экрану водить, стараюсь обходиться клавиатурой по максимуму - так быстрее. А если посмотрите, как продвинутые пользователи клавой орудуют - вообще удивитесь. Мои мужчины, например, мышку почти в руки не берут. Зато пальцы по клавиатуре летают как у пианистов-виртуозов Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 18 Октября 2012, 09:23
Maugli, Верочка, спасибо большое! Стало еще понятнее. С клавиатурой я дружу, (печатаю слепым методом 10-ю пальцами), но и мышку нежно люблю. Пользуюсь и тем, и тем по обстоятельствам.
ЗЫ! Надо отделять тему "Компьютер для чайников"!)))) Уралочка, С недавних пор нежно люблю кнопочку F4 ! Она повторяет предыдущее действие в Экселе. Ну например если вам надо на органайзере покрасить все клеточки с блендами одним цветом, особенно если клеточки выборочные и расположены хаотично: Тыкаем в клетку, выбираем в меню заливку, выбираем цвет, заливаем. А дальше тыкам следующую клетку мышей и F4 на клаве - и она залита тем же цветом. И так по всем клеткам.Не надо для каждой клетки лезть в меню. Или если надо пообъединять ячейки, или задать форматирование(границы ячейки например), или в отдельных ячейках проставить определенный шрифт... и т.д.. Точно так же сперва проводишь все манипуляции в оном месте, а потом только выделяешь мышей следующие участки и тыкаешь F4. Это очень удобно когда манипулировать надо не с целыми столбцами или рядами, а именно с отдельными ячейками, группками ячеек, раскиданными по документу. Все мои вышивки
У нас, кампутерных самоучек, знания очень неравномерные, я бы так сказала. Что-то мы может быть знаем на уровне сильно продвинутых пользователей, а что-то делаем через одно место от незнания. Я б тоже поучилась с удовольствием
Хотя я вот именно по желто-черным книжкам осваивала еще 486-й, печатную машинку с расширенными функциями, как я его называла: отдали за ненадобностью вполне рабочий экземпляр, типа порти, ломай, пока новый себе не купишь "Вот научитесь плавать, тогда и воды в бассейн нальем"! (с)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...