"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютер: программы, установки, ликбез
| |
zlataya | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:08 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов.
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 08:15 | Сообщение # 326 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Путешественница, я вот тоже решила сделать перенабор, попытка номер стодвацатьпятая))))) ручная.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
LuVa30 | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 10:44 | Сообщение # 328 |
Любитель
| Девочки! Я всего пару месяцев назад "освоила" перенабор. В кавычках потому, что до настоящего освоения еще ого-го. Тем не менее две схемы уже перенабрала. Кроме многократного изучения нашего НУ мне очень помогли вот эти видеоуроки http://mir-lanaw.ru/uncateg....re-4116 Не умею вставлять ссылки. Ну наберете mir-lanaw.ru Там еще много полезных уроков.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 11:13 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксан, почему 125я? Трудно набирать или сложно разобраться в проге, или долгий процесс перенабора?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:19 | Сообщение # 330 |
Любитель
| gbnelena, Лен сначала я пробовала механический, но у меня либо цвета не видит либо еще что то. не получается и всё тут. я несколько раз возвращалась к механическому перенабору, но не получается. на днях решили ручной опробовать, вроде получается, но долго, еще ни одного листа не сделала)))) то есть первый лист забиваю переодически.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:33 | Сообщение # 331 |
соАвтор
| LuVa30, Людмила,да,хорошие уроки,понятно все,но для меня понятно не все сразу,по несколько раз смотрю,и уроки Тыковки -Оли тоже изучала.Просто я уже как-то начинала перенабор,потом с компа все удалилось-опер. сист. новую устанавливали,а там,то времени совсем нет,то неохота,или еще че-нибудь,а сейчас созрела заново,начинаю все сначала,вроде уже получается,один листик почти набрала(вот если б еще не мешали под руку с разными вопросами домашние в эти моменты!отвлекаюсь на всякую ерунду). Тут еще вот что лично для меня какие трудности: я практически совсем полный ноль в компе,и многие термины,значения мне не понятны,вот если б кто показал как с самого начала куда тыкать (в реальности),я б запомнила и тогда мне легче.Я таким образом научилась и деньги переводить с карты,и коммуналку оплачивать,а с РМ вроде и легко,но в тоже время и немного сложно для меня Но,кажется,лед тронулся,товарищи! oksanchik, не дрейфь,получится у тебя,если у меня даже получается,тогда тем более и ты одолеешь
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:13 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, Оксана, если есть схема в электронном формате .pdf, то все-таки советую программу VITRTUALSTITCH с сайта http://www.sunstitch.in.ua/ для механического перенабора. У меня быстро получилось три схемы перенабрать, буквально около часа - полутора на каждую.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:20 | Сообщение # 333 |
Любитель
| MurMurSI, Свет там я тоже была, палитру сделала и она даже получилась, всё делала по шагам как написано и когда добавила скопированную схему программа мне выдала " ширина 1 листа больше заданного значения" я всё перепробовала и с 3-мя клетками и без этих клеток и всё равно пишет тоже самое(((((( не знаю в чём проблема. я и на компе пробовала, тоже самое.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:27 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, для механического перенабора копировала в Блокнот сначала один лист, прогнала в программе (размер схемы ставила те же цифры, что и размер первого листа, к примеру, 40*60), увидела результат, потом два листа подряд (размер схемы равен размеру двух листов 77*60, размер первого листа без изменений - 40*60, с перекрытием 3 стежка), (между ними "Enter" и "Tab" в начале второго и каждого последующего листа), потом целый ряд (размер схемы равен 200*60; первый лист не меняем и т.д.), потом ещё один ряд и так до конца. Так проще найти ошибку, если какой-то "косяк" в копировании, короче чем меньше листов, тем меньше вероятность ошибиться.
Для ручного перенабора многоцветки советую сгруппировать цвета по одинаковым группам значков, реально быстрее потом перенабирать, точнее искать значок.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Пятница, 02 Октября 2015, 14:32 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:32 | Сообщение # 335 |
Любитель
| Путешественница, Оль я тоже пробовала один лист самый первый скопировала в ВордПад и всё равно выдает про большею ширину чем надо. Сейчас попробую через блакнот
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:34 | Сообщение # 336 |
Любитель
| причем листы копировала прям из пдф тк в STDU Viewer у меня не получается последующие листы скопировать без трех серых значков(перхлёст) у меня весь лист целиком копирует.
|
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:38 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| oksanchik, у Ивана Цыбина хороший урок по перенабору, он даже есть в Народном учебнике. Ещё был очень хороший урок Бони, но она его вроде удалила. Этот урок у меня был в текстовой записи. Если хотите, то вечером с дома посмотрю и если сохранился, вышлю. Надумаете перебирать вручную-могу оказать посильную помощь Я некоторым девочкам помогала.
Мила
Сообщение отредактировал Milla - Пятница, 02 Октября 2015, 14:38 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:41 | Сообщение # 338 |
Любитель
| Путешественница, Оль не получается((((
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:43 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, в VITRTUALSTITCH есть такая "засада", которую ты описываешь, и я с нею сталкивалась. Кажется, это проблема в том, что как-то не корректно бывают заполнены реквизиты "Размер 1 листа схемы". Я путем экспериментов ее решила. и все потом пошло как по маслу
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Пятница, 02 Октября 2015, 14:46 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:50 | Сообщение # 340 |
Любитель
| Milla, Мила, спасибо. в ручную я справлюсь. я хочу научится механический перенабор делать. и по Цыбину пробовала и Лорелей тоже пробовала, у них же практически одно и тоже. так вот у кого то из них ( я просто уже не помню) цвет Blank не распознает, а у другого после загрузки во втором ряду получается лист 68 рядов, второй лист 67 рядов , третий опять 68, четвертый 67и так далее это я щуку хотела сделать, не получилось, так с листа и вышивала.
а сейчас хотела рыцаря сделать, тяжеловато идет, в окне одиночки раскиданы, вот и подумала что с монитора будет проще. Пошла в НУ к Лорелей так теперь у меня палитра не получается вместо 200 скопированных выдает 170. может я что то не так делаю.... хотя скорпулезно всё шаг за шагом.
единственное у меня на ноуте нет ворда, но так на компе есть.... я и тут и там пробою а результат один и тот же.
а вчера решила в ручную, думаю ну так точно получится)))))) и правда получается, начала первый лист "тюкать" поняла что долго, стерла удалила, к вечеру опять стала перенабирать.
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 02 Октября 2015, 14:52 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 14:56 | Сообщение # 341 |
Любитель
| Цитата MurMurSI ( ) oksanchik, в VITRTUALSTITCH есть такая "засада", которую ты описываешь, и я с нею сталкивалась. Кажется, это проблема в том, что как-то не корректно бывают заполнены реквизиты "Размер 1 листа схемы". Я путем экспериментов ее решила. и все потом пошло как по маслу вот как бы и мне это решить? вроде и так и сяк и никак. может я не логична? забиваю размер схемы 50х68, размер листа 50х68 тк один лист пробую загрузить , потом ставлю галку "без 3 клеток" и гружу, а мне всё равно ошибку 8 выдает. снова всё забиваю и ставлю галку " с 3 клетками" опять ошибка.
|
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:05 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| oksanchik, давай доживем до вечера. Я приеду домой, найду всю последовательность по уроку Бони и тебе перешлю.По её уроку очень просто. Там главное внимательность. Я по той технологии уже несколько дизайнов ГК в РМ перевела (будущие хочушки).
Мила
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:07 | Сообщение # 343 |
Любитель
| Milla, договорились
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:14 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, ну может тогда при копировании листа чего нибудь потеряла? обидно... ты прямо в одном шаге перед результатом А программа реально работает, только нужно эту "засаду" найти
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:17 | Сообщение # 345 |
Любитель
| MurMurSI, Свет вот не поверишь)))) только что делала, не получается. Ну как можно не правильно скопировать?
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:30 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, а я копирую через STDU, всё хорошо получается. Через Adobe плохо значки на некоторых схемах распознаются, двоятся, так что только STDU. Сначала выделяю область, начиная с левого верхнего угла до нижнего правого, протягиваю, держа нажатой левую кнопку мышки. Должно получиться так. Потом "Ctrl+C", далее идём в блокнот, вставляем данные, сохраняем (кодировка Юникод). В виртуал стич у меня настройки такие Загрузила палитру, схему, вот и результат. Дальше копирую второй лист, вот так он выглядит выделенный. Если копировать точно, то серая область не выделяется, она нам вообще не нужна! В блокноте: после последнего значка первого листа "Enter" и "Tab", вставляем данные второго листа (в конце листа "Enter" и "Tab" нажимать не нужно, только в начале второго и каждого последуюшего), сохраняем. Здесь видны настройки в программе.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Пятница, 02 Октября 2015, 15:36 |
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:35 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) Ну как можно не правильно скопировать Если потерять один значок (бывало, у меня в конце страницы "терялся"), то программа все-равно нормально работает, просто пустые клетки на схеме появляются. Первый лист копируется всегда нормально. Попробуй в мои текстовые файлики свои данные вставить, только почисти сначала
Оля.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:39 | Сообщение # 348 |
Любитель
| Путешественница, отвечаю прям по пунктам))))) 1)первый лист и я так делаю 2)загружаю палитру, выставляю размер схемы и листа равный листу ( я ж один лист гружу) загружаю лист скопированный -вставленный в блокнот и сохраненый в юникоде и получаю ошибку 3) с копированием второго листа сложнее, у меня почему то не получается скопировать без серых столбцов , копировать начинаю с "белой " клетки показала стрелкой, и вести в низ, причем курсор на "серый столбик не заходит, но выделяется почему то всё. поэтому копировала прям из пдф акробат, там копировалось сразу без серых столбов
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:47 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Milla, пришлите и мне пожалуйста!)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:49 | Сообщение # 350 |
Любитель
| Путешественница, Оль, попробовала, в твои файлики, всё тоже самое.
вот что меня еще смущает , при копировании 1 листа, копирование заходит за границы, стрелками показала. и по другому ни как. может в этом проблема?
|
|
| |
|