"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 151 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Не получается вставлять ссылки. Мне этот нравится почему то http://www.planshetnik.com/product....nStar_7
|
|
| |
Lori | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 13:52 | Сообщение # 152 |
Участник
| Девочки, как вы отмечаете в эл.схеме где ниточку припарковали? Или не отмечаете?
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:23 | Сообщение # 153 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Не отмечаю Зачем? Нитка ведь припаркована в "свой" значок. На бумажной схеме вы ведь не отмечаете? Или отмечаете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:36 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я тоже не отмечаю. А зачем?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lori | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 15:02 | Сообщение # 155 |
Участник
| Quote (Тыковка) Не отмечаю Зачем? Нитка ведь припаркована в "свой" значок. На бумажной схеме вы ведь не отмечаете? Или отмечаете?
Тыковка, Ignatia, в том то и дело что на бумажной схеме отмечала
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lori, на электронной схеме я стираю все, что вышито, на рабочей версии (есть еще контрольная, для проверки). Стало быть, парковка в ближайший невышитый значок. Зачем его еще и отмечать? Вышиваю вертикальными столбиками, при этом они шьются и вверх и вниз, смотря, чтобы протяжка была минимальной. В таком случае, из предполагаемого значка на схеме торчит нитка. А если нет, то возможно торчит ниже\выше по рядку. Чтобы не путаться, сначала вышиваются клетки, из которых уже выходит нитка. А дальше куда нужно: вниз или вверх по схеме.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lori | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 15:41 | Сообщение # 157 |
Участник
| Ignatia, спасибо большое за объяснение. Отмечала, т.к. боялась запутаться. Попробую не отмечать
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 16:34 | Сообщение # 158 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Lori, Я отмечаю, когда паркую в следующую полосу. Так потом легче ориентироваться, когда до той полосы дело дойдет. В текущей нет смысла. И отмечаю тем же французским узелком, только не в середину клеточки, а в тот угол, в который и паркую.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 159 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, подскажите, как убрать бэк со схемы.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:14 | Сообщение # 160 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Loza2003, Если бэк нарисован цветом который не используется в дизайне, то можно удалить этот цвет. Или щелкнуть левой клавишей мышки по бэку (он выделится), потом правой (удалится)
Если бэка много (долго удалять), можно его белым сделать
Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 15 Июня 2012, 14:20 |
|
| |
Loza2003 | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 161 |
соАвтор
| Тыковка, спасибо большое, все убрала.
|
|
| |
Lori | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:17 | Сообщение # 162 |
Участник
| Bonny,спасибо. Пользуюсь вашим методом. Отмечаю фр.узелком отшитые символы, и место где нитку припарковала. Очень удобно!
Сообщение отредактировал Lori - Пятница, 15 Июня 2012, 16:18 |
|
| |
lilife68 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 21:56 | Сообщение # 163 |
Участник
Испания, Madrid
| Я читал в предыдущих постах, кто использует программу узоров (PM) в таблетке. У меня есть планшет Samsung Android вы можете помочь мне установить программу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 00:04 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lilife68, в том и дело, что на Android программу не установишь, если только знакомые какой-нибудь вышивальщицы ее напишут. Но пока ее нет, к сожалению.
|
|
| |
lilife68 | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 02:27 | Сообщение # 165 |
Участник
Испания, Madrid
| Я видел эту фотографию в одном из предыдущих сообщений, и я подумал .... Как он это делает?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 10:59 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Этот планшет на платформе Windows, поэтому здесь РМ устанавливается
|
|
| |
lilife68 | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 11:08 | Сообщение # 167 |
Участник
Испания, Madrid
| Можете ли вы помочь получить узоров для Windows Vista?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 11:18 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lilife68, что надо, не поняла. Помочь установить РМ на Висту?
|
|
| |
lilife68 | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:16 | Сообщение # 169 |
Участник
Испания, Madrid
| Спасибо. Я установил узоров в блокноте
Спасибо. Я установил узоров в блокноте
Некоторые вышивка вышивка использует Ipad?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:49 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lilife68, вы, может быть, нам будете по-испански дублировать то, что вы по-русски пытаетесь написать? Может онлайн-переводчики с испанского нам понятнее ваши мысли выразят, а то я лично ничего не понимаю
|
|
| |
lilife68 | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:03 | Сообщение # 171 |
Участник
Испания, Madrid
| прощение
Некоторые вышивка вышивка использует Ipad?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:14 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lilife68, насколько я знаю, PM можно поставить только на платформу Windows, стало быть, на ipad, который на платформе Apple, он не встанет. Если кто-то не напишет (не перепишет) эту программу для него.
Поэтому, нет смысла использовать Ipad для вышивки, разве только картинки на нем посмотреть...
Я сама хотела купить планшет, но вместо него купила нетбук, именно потому, что знакомых программистов, компетентных в этой программе и адаптации ее у меня нет.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:23 | Сообщение # 173 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| lilife68, in english please. да пишите Вы по-английски, уж наверное его знаете. Да и у нас тут найдутся люди, кто переведет, а то знаете ли..."график золотого коршуна" - ну это надо сначала 100 граммов коньяку выпить, чтобы понять о чем вы...
Сообщение отредактировал Елена_Ф - Четверг, 28 Июня 2012, 01:24 |
|
| |
lilife68 | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:55 | Сообщение # 174 |
Участник
Испания, Madrid
| Я буду использовать нетбук для вышивания ...
Я должен адаптироваться моя рамка для подключения нетбука
I will use the netbook for embroidery ...
I have to adapt my frame to connect the netbook
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 12:23 | Сообщение # 175 |
АВТОР
| Мне сказали, что есть такая программа parallels desktop for ipad' она позволяет на планшетнике виндовые приложения поставить. В апостоле есть. Если кто попробует - расскажите
|
|
| |
|