"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:23 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Ang, все равно спасибо , знаний лишних не бывает...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Vitaminka_I_ | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16:42 | Сообщение # 127 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Мне тут ребята подсказали что на фриланс.ру можно заказать и народ PM программу перепишет на андроид за 5 басов. Но насколько достоверные сведения не знаю поскольку сама туда некогда не обращалась. фрилансеры - типа программеры, работающие на себя. они ищут заказы на сайтиках типа фриланс.ру . Планшетники с ОС андроид можно купить в районе 5 000 руб.
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 17:46 | Сообщение # 128 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Здесьможно посмотреть планшетники подешевле
|
|
| |
Vitaminka_I_ | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 18:02 | Сообщение # 129 |
Участник
| планшеты андроид 5-10 тыщ. планшеты виндовс которые нам нужны 20-30 тыщ Правда существует мнение, что не надо сейчас покупать планшеты, что после запуска виндовс 8 планшеты возможно будут дешевле.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 18:06 | Сообщение # 130 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А не могли бы программеры, если уж на то пошло, переписать ПМ для телефона Самсунг на андроиде? Хотя бы просмотрщиком ограничиться. Или это технически невозможно? Кто у нас кампутерно-программный гений?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 20:32 | Сообщение # 131 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ignatia, а удобно будет с такого децела вам схемы рассматривать?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 21:27 | Сообщение # 132 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ignatia, так важно ж чтоб на андроид. А телефон или планшет - это не большая разница. Ну мне по крайней мере мне так кажется.
Если б с таким организоваться, в складчину, например. Я тока ЗА! Сомневаюсь, что за такую работу кто-то за 5 баксов будет браться.
Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 05 Июня 2012, 21:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 21:28 | Сообщение # 133 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, все равно же в лупу Так что, думаю, если увеличенная схема и в дороге где-нибудь - то да. У меня телефон в чехле-книжке (или крышке?), не знаю как он правильно называется. Его хоть на раме закрепить можно легко. На постоянно я уже устроилась, если что, буду только монитор на телек заменять, и то не уверена, поскольку я одновременно с вышивкой его смотрю и к компу надо еще кабель покупать подсоединительный. И чем дальше, тем мне удобнее, привыкаю, наверное.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:24 | Сообщение # 134 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| 1;По поводу телевизоров- самый не вредный это LED(толщина не больше 4 см,работает за счет подсветки матрицы лампами которые расположены по периметру телика). 2:Излучения дают даже обыкновенные электрические провода 3:Если кому интересно как подключить телик к компу могу немного подсказывать(муж торгует теликами, пришлось немного в них разобраться для поддержки разговора Пишите модель будем разбираться с каждым случаем отдельно) 4: HDMI шнур на 3 метра около 90 грн.стоит. Это по поводу ТВ. Сама вышиваю совсем недавно,но училась вышивать сразу с компа.Со схемы получилось вышить только маленькую схему Вини Пуха для старшей дочки(лежала на сохранении за младшей),процесс мне не понравился(сугубо мое мнение).Теперь если не могу вышивать с компа то просто берусь за вязание крючком И еще немного о теликах, муж показал функцию что у меня теперь на схеме на телевизоре в уголку небольшой квадратик где показывает каналы(и на схему вроде смотришь и новости вторым глазом просматриваешь).Завтра выложу фото как это все выглядит.
P.S. Отдельное спасибо Zlataya, если бы не Ваш сайт на который нарвалась случайно на просторах всемирной паутины, то наверное и вышивать бы не начала)) Низкий Вам поклон за Ваш труд!!
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:32 | Сообщение # 135 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Quote (Ignatia) Поставить новый шрифт в самой винде так и не помогло. Только переустанавливать систему, а мне не хочется, потому как надо ее покупать. А пробовали скопировать все шрифты с рабочего компа и копировать их с заменой в тот где не читает схему? И посмотрите на обох машинках одинаковый шрифт выбран, а то я как то раз так поймалась, пол дня угробила не могла понять че случилось,а оказалось все элементарно)))
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:34 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Margosha, это я тоже уже пробовала. И чего я еще только не пробовала Просто у меня там такая сборка винды. у нее проблемы не только в этом.
|
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:44 | Сообщение # 137 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Прикрепляю фото как можно вышивать с телика)) Померила размер клеточки крестика 2 см ширина и 1 см высота(надо выставить монитор на нужное ражрешение тогда будут квадратные) Так я и вышивала в этом уголке, пока 2 месяца назад не родилась младшенькая доченька)После родов сильно упало зрение, сказали что должно востановиться((
Я - Таня. Ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Margosha - Пятница, 08 Июня 2012, 11:49 |
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:04 | Сообщение # 138 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А у нас подключён телевизор через разъем HDMI как второй монитор. Просто перетаскиваем туда окно браузера и смотрим (в нашем случае фильмы) прямо с интернета. Так же можно и ПМ перетащить. Но я с тв не шью. Муж за компьютером работает, а я телек смотрю .
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 18:47 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| До чего техника дошла!!! Завидки берут, я-то ничего в этом не соображаю, а хочу.....
Я-Надежда.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 19:52 | Сообщение # 140 |
АВТОР
| BatNadLeon, Надюш, я такая-же дремучая......
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:26 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девочки, наконец-то высвободилось чуть времени, и я рассказываю об обещанном, т.е. о вышивке с моего планшета.Сказать что понравилось это ничего не сказать. Удобно оченно! Тыкать в монитор привыкла, причем обеими руками одинаково, так что с какой стороны удобней в вышивке туда и кладу. По весу конечно тяжеловат немного если просто на полотно класть, но у меня один конец рамы опирается на подоконник, поэтому все хорошо держится. Видно схему очень хорошо, глазам тоже приятно, ничего не блекует. Покупала я сие чудо на ТаоБао в китае. Итоговая стоимость со всеми пересылками около 14т.р. получилась. Ссылкой на магазин поделилась бы с удовольствием, но залезла сейчас в заказ на сайте посредника (через которого все на Тао покупаю), а ссылка на планшет уже битая как выйти именно на этого продавца не знаю. Если кому-то ссылка все-таки нужна, я попробую списаться с посредником и выяснить это вопрос. Ну и собственно фотоотчет прилагаю , , , ,
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:32 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:33 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, а вы можете промерить линеечкой величину клеток схемы при увеличении на мониторе планшета? Сколько они размером? 5 мм или меньше? И марку бы планшетика еще в студию
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:35 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:42 | Сообщение # 143 |
АВТОР
Украина, Киев
| Лена, это Вы на аватаре? Вы просто красотка
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 20:46 | Сообщение # 144 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| overluk,напишите пожалуйста марку и модель планшетника
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:16 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Отвечаю по порядку: - величина клеточки на мониторе при 400% - 6х6мм - на аватарке это я, фотки свежие из недавнего отпуска в солнечной Турции (Лен, спасибо за комплимент - по модели планшета самое сложное. Экран 10,5 дюймов, поверхность монитора стекло, качество оч.хорошее, за неделю никаких глюков не было. НО! никаких опозновательных знаков на самом планшете и на коробке нет, ни логотипа ни названия. В книжечке правда написано на заглавие "Tablet PC". Но имеет ли это отношение к модели я не знаю. Дальше весь текст только иероглифами. Порылась в настройках, на андроидной платформе нашла тоже "модель: Tablet" и все.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:37 | Сообщение # 146 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| overluk, Какая классная вещь! Завидую Очень понравился тапочек - игольница! ХАЕД вышиваете?
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:42 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Тыковка) ХАЕД вышиваете? ага Хаед! Только не вышиваю, а мучаю иногда...судя по моей скорости
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 00:41 | Сообщение # 148 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| В этом ценовом диапазоне я вот такой нашла. Чуть дороже, правда. У этого вообще цена сладкая, но, наверное, и примочек во внутренностях меньше, я пока не разбиралась... Короче, если заморочиться, то найти можно.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 02:28 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Первый вариант на мой очень похож, только у меня немного поуже (140, а не 180мм) и полегче (700 а не 900гр). Но наверное, это не принципиально. И еще, в моем двойная платформа (Windows + Android), но поковырявшись 2-3 дня с этим андроидом я поняла, что мне он нафиг не нужен, если есть приличная Винда. Ничего путного и нужного я в нем для себя не обнаружила. Koshka_N, а какая будет с е-бэя стоимость доставки? У меня 14т.р. уже конечная стоимость получилась. Добавлено (11 Июнь 2012, 02:28) --------------------------------------------- Нашла на ТаоБао еще похожий планшет http://item.taobao.com/item.htm?id=15828728367 Правда чуть меньше (9,7 дюймов). В остальном все очень похоже. Если интересно могу рассказать как лучше покупать с Тао.
|
|
| |
Юрик | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 07:43 | Сообщение # 150 |
АВТОР
| overluk,конечно напишите ,пожалуйста, весь путь покупки и как можно подробнее ( как для "чайников" ).Ведь там очень много всего интересного и для вышивки в том числе.
|
|
| |
|