Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rar Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Тусичка, у меня не эта проблема, к сожалению Эта хотя бы решаемая, а у меня нет! одна и та же схема на одной и той же флешке, одним компом открывается полностью, а другим - нет И почему-то нет символов в некоторых шрифтах: там пустые клеточки. Поставить новый шрифт в самой винде так и не помогло. Только переустанавливать систему, а мне не хочется, потому как надо ее покупать.
Девочки, я поняла, какое счастье шить схему на 200 символов с компа! Все подсвечивается, ничего не путается, в смысле стрелок в разные стороны и прочих похожих символов. Все проверяется, потому что комп показывает не только символ, но и номер, и можно тут же все проверять на органайзере. У меня сейчас сплошные одиночки, я б без компа все что можно перепутала.
Вопрос такой:
Если нажать квадратик "прямоугольное выделение" и выделить какой-то символ в схеме, то внизу, на панели, где символы, этот символ отмечается галочкой. А нельзя сделать так, чтоб галочка была какого-нить контрастного цвета? А то ее саму фиг найдешь в пяти строчках символов Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Неа Но можно посмотреть, какие номера "участвуют" в выделении, нажав на кнопочку "123". А еще в выпадающей табличке можно выделить какой-то заинтересовавший номер, тыкнуть на "show use in design"/"показать использование в дизайне" и машина честно переключится на него.
Huso, Катруся, в очередной раз спасибище! Правда, хочу заметить, что эта кнопка не работает на каунте меньше 11 Некоторые подслеповатые вышивальщицы любят поставить комп на 7 каунт и на 400 %, чтоб было видно за метр от вышивки. Придется двигать монитор ближе, а то и новый побольше прикупить. Специально достала из загашника неликвидный монитор 19 " и прицепила к нему нетбук, а то на нетбуке вааще ничего не видно, почти как на бумажке
Скоро добьемся того, что вышивание схемы на 200 символов будет приравнено к веселой пчелке по сложности воспроизведения. Никакой романтики Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки,может уже когда и обсуждался этот вопрос,но я ,сори,не нашла,если можно,растолкуйте поподробнее
как схему из файла ПДФ перекинуть в РМ.Я так понимаю,что "шить с монитора" это именно с РМ.Вручную перенабирать ГК это ж застрелиться ,да и ошибок сделаешь миллион.Или в ПДФ тоже можно подсвечивать и выделять символ?
И ещё.Есть ли какой способ схемы Эстэ приспособить шить с монитора?Это такая красота!И сокращает время поиска символа и его зачёркивания.А пропущенные одиночки.Как они отнимают время!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Алён, посмотреть как перегнать можно здесь и здесь. Я, когда прочитала статью Loreleyа, просто визжала от счастья
Еще свежи были воспоминания, как я вручную 1119 перенабирала, а это 610х895 - 3 месяца убила. Хотя, признаться, сожалела только о том, что статья не появилась раньше. На сейчас отшито около 2/3 - всего 4 ошибки - случайно стерла еще неотшитые клеточки вместе с отшитым цветом. Но для этого храню "мастер-файл", потом в нем найду и дошью.
К сожалению, так перегнать можно только те схемы, которые изначально были созданы в электронном виде, а не отсканированы. Поэтому с Эстэ ничего не выйдет (я еще специально спрашивала у Ирины) - или перенабирать вручную, или шить с бумаги.
Для себя решила, что если вдруг у Эсте появится что-то из серии "хочу-не-могу" - буду перенабирать - все-равно на это уходит меньше времени, чем на возню с бумажной схемой, и процесс "чище" - никаких упавших на ткань маркеров и потекших ручек, никаких потеряшек и фатальных ошибок, заставляющих пороть полработы.
Ignatia, ага, еще как понимаю. Сама хочу купить метровую плазму, чтобы ее вместо монитора использовать
И зачем я все-то телики повыкидала?!
Ух ты! Злата, спасибо за медаль! Только какой же из меня специалист? Я так.... "продвинутый пользователь" Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Вторник, 29 Мая 2012, 11:52
Я тоже при невозможности механического перенабора любой схемы буду сначала вручную перенабирать "дневную норму" - примерно тыщу-другую, а потом шить. В докомпные времена, вышив что-то около тыщи петитиков, умудрилась перепутать целую нитку, вышивая парковкой. Теперь ее только сверху крыть. Распустить невозможно
*** И мечтательно*** ... а время идет...глядишь, появится какая-то программа для перевода чего угодно во что угодно...кто год назад знал о механическом перенаборе? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Почитала,ужаснулась.Я конечно комп не в первый раз вижу,но это для меня слишком.А есть ли у нас на форуме человек,который бы сделал такую работу под заказ?Я готова оплатить такую работу.Меня конкретно интересует ГК982 лес.Половину я уже вышила.Сейчас отложен из за маркизы.Но после неё вернусь к нему.И с бумагой уже морочиться не хочется.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
калинка2302, вот тут http://zlataya.info/forum/21-120-49561-16-1337405695 Лена помощь предлагала, когда я искала, кто б мне ГК перенабрал. А мне Златочка помогла, спасибо ей огромное! Иначе пришлось бы кинуть свое любовное свидание жуков на мухоморе: с моим зрением с бумаги этого уже не вышить: глаза в кучу однозначно, еле пристроилась чтоб удобно было А сейчас двигаюсь, конечно, медленнее чем хотелось бы, но быстрее, чем думалось до вышивки Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 29 Мая 2012, 12:54
это кажется, что ужас, а на самом деле все легко! Надо только себя усадить и прочитать все от начала до конца. Правда-правда! Посмотри личку: там живет кусочек счастья.
Можно, если телек относительно новый, с нужными входами, к которым видео подсоединить можно. Несколько переходников и вуаля! А сейчас так вообще почти все телевизоры дороже 15 тыс. руб. идут с usb. Ему не все равно откуда сигнал принимать, с плеера или с компа? Цветопередача, конечно, не такая, как у мониторов, но на отшив это не влияет. Ага, а дорогие - с ИК портами....
Хорошо тем, у кого "домашний кинотеатр" - вообще все готово - шей-не хочу)))) Лежишь себе....
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Вторник, 29 Мая 2012, 17:37
Девочки, могу себя поздравить: у меня как раз телек новый, пошла искать в инструкциях, как там чего соединять. ***Мечтательно: лежишь себе.... *** Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А почему осторожно? Есть какие-то особые обстоятельства, когда телек идет вместо монитора, или это общее правило о том, что нельзя много смотреть телевизор? Ignatia,
я теперь хоть предметно завидовать буду, а то все неким умозрительным владельцам подходящих телевизоров От всей души желаю, чтобы эксперимент прошел удачно!
У нас плазма вместо монитора уже лет 5. И что-то я не заметила, что необходима какая-либо осторожность. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, а с этого места пожалуйста поподробнее: что там надо для присоединения к ней компа? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Про плазму или про телевизор с возможностью подключения компьютера? У нас есть телевизор из новых, но там только один выход, чтобы флешку воткнуть. Хотя при его покупке меня спрашивали, какой нужен - просто кино с флешки смотреть или как монитор использовать. Для использования в качестве монитора должны быть еще выходы, куда провода втыкать. Игнатия, для начала надо посмотреть, какие есть выходы у вашего телевизора. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Ignatia, мне сказали про аналоговый вход. А про осторожность - как монитор некоторые близко его ставят, что то там со зрением бывает ( некоторых телевизоров частота обновления толи больше чем у монитора, толи меньше, в общем можно зрение посадить). Телевизор то мы издалека смотрим.
Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:09 | Сообщение # 70
Участник
Соединенные Штаты, New York
Ignatia, в телеке должен быть один из таких портов - VGA (аналоговый, только изображение, для звука еще отдельный провод нужен), DVI или HDMI (оба цифровые, по второму передается и звук, и изображение), тогда можно будет подключить к компьютеру.
Девочки, спасибо, сама я конечно не знаю, но деть приедет, я его озадачу. Главное, знать чем озадачить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
kocshka, "придвигать близко к глазам" - это и в голову не приходило. Нашу плазму можно только вдвоем с трудом передвинуть. А телевизоры всегда рекомендовалось смотреть с расстояния в несколько раз большего,чем диагональ телевизора. Про ЖК-телевизоры не знаю, но когда я к нему подхожу, чтобы рассмотреть поближе - неприятно смотреть. Глаза у меня не сильно близорукие но капризные, как у вас, Игнатия, иногда вижу частоту моргания. Например, цифры на СВЧ-печке. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, есть такой знакомый уникум - поставил телек вместо монитора, теперь печатает на компьютере за 2 метра от телевизора. Спросила - зачем такие телодвижения? Отвечает - на телевизоре в 40 дюймов у него сразу несколько листов документа видно.
я не собираюсь плазму двигать близко, наоборот, я хочу более вдаль смотреть, чем сейчас на монитор, но боюсь, не хватит проводов до компа Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Alena, спасибо! Теперь я не только некоторое представление имею, что хочу получить в итоге, но поразить воображение окружающих мужчин терминологическим аппаратом! Катруся, на "ты"