Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rar Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Haze, я в очках с первого класса (минус 1,5), к восьмому классу дошло до минус три с половиной. Все делала в очках, только спать ложилась без них . Читала всегда ооочень много. К концу школы стала читать, вязать без очков. Зрение падать перестало. Работа была тоже связана с глазами - машинистка. 20,5 лет печатала чужие рукописные буковки - ну тут время рабочее в основном по 8 часов. Потом перешла на компьютер, сначала набор, потом верстка. Так вот. Когда пересела за комп, работала за ним сначала по 8, а потом 10-12-14 часов (причем много лет с чрезмерной нагрузкой). Сначала монитор самый древний, причем без защиты, потом, просто плохой, хороший появился нескоро. Причем я еще и читать ухитрялась, когда это было возможно. Ну и последние лет пять вышиваю. Мое зрение хуже не стало!!! Наоборот, левый глаз - 2,5, правый - минус полтора. Но пошли глаза в плюс (не думаю, что это влияние компьютера, скорее возрастные изменения). Моя проблема - оба глаза разные и в плюсе, и в минусе, и вдаль, и вблизи, и в работе на компе, так это опять же не от монитора зависит. И в дальнейшем как мои глаза будут жить, тут не от монитора, и не от вышивки, как я думаю будет зависеть, а от диабета, давления и пр. возрастных болячек. Так что реакция глаз на монитор, даже самый плохой - скорее всего зависит от конкретных глазок. Но соглашусь с тем, что работать за компом - устают глаза и очень. Просто читать, вышивать с монитора - это несопоставимо с напряжением глаз во время работы. Да и не только глаза, от компьютера все тело устает нереально именно во время работы.
Нифалима, у меня на работе экран еще больше, чем Ваш, и мне гораздо больше нравится, чем на двух меньших, но сперва прикольное впечатление было, когда только начала на большом работать, будто я рыбка в аквариуме и смотрю на сферу, а не на плоскость. Надя, а насчет зрения Вам просто повезло, генетика значит такая, как у меня с зубами - 35 лет, ни разу врач ничего мне не делал, только проверяю разок в несколько лет, спасибо дедушкиным генам. Видите, у коллег-то зрение меняется - плюс не есть хорошо, так же, как и минус.
Tusya, я даже, наверное, больше молодежь имела в виду, поскольку когда уже возраст, тогда уже иные факторы влияют, у Вас другие сопутствующие, как Вы верно сказали, плюс возрастные изменения уже не связанные с компом. Но сиди Вы вновь по 8 часов у компа, не известно еще, как и куда бы глаза качнуло. Все равно - комп - это зло и вред, наша вышивка не лучше, опять же, если доходить до фанатизма и шить по 8 часов, там уже и спину скрючит и застой крови (сердечно-сосудистая система, ей необходимо движение). В общем, надо все в балансе делать...знаю, что сложно, у самой не получается, нереально просто.
Вот сижу думаю - а как два монитора можно одновременно под вышивальные нужды приспособить? Слева-направо и сверху-вниз схему глядеть? Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Нифалима, хаха, да нет же! Это на работе у меня два было, теперь один огромный, такие же функции, как и два выполняет, только они просто теперь на одном экране, грубо говоря.
Haze, так сидеть перестала по 8 и более часов буквально несколько месяцев назад, как работа накрылась. С лета, наверное. Но надеюсь, что еще сидеть придется. Не значит, что хочу (не хочу, выдохлась я на этой работе), но надеюсь, что буду, и если придется и по 10 и больше часов, лишь бы работа была и зарплату платили. Я опять же доказываю, что все зависит от конкретных глаз. А работать за компьютером стала где-то с 35 лет, более двадцати лет просидела. Думаю, что тот возраст не считается старческим , а вот влияние компьютера на глаза как отрицательного фактора за это время можно учитывать. Не пытаюсь спорить или переубедить, но пытаюсь доказать, что не надо делать монстра из монитора. Может, я неправильно поняла суть дискуссии, но у меня сложилось впечатление, что всеми способами доказывается, что монитор - враг всех молодых. Конечно, согласна, лучше всего качественный экран. И согласна, что сидеть за компьютером по много часов лучше не надо. И нужно делать зарядку и для глаз, и для тела - не будет проблем или они будут незначительными. У меня от такой работы пострадали не глазки, а позвоночник.
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ksaya, у вас для этих подсчетов не подходит каунт канвы. Временно в меню fabric подставьте другой каунт. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, АААААААААААААА, всё получилось!!!!!! Вы волшебница!!!!!!!!! и моя спасительница!!!!!!!! я с момента установки программы уже мучаюсь, не могу понять почему не работает(((((( а тут на носу марафон и подумала, что надо добить это дело)))) СПАСИБО!!!!!!!!!! Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
позвоночник даааа, он еще хуже, чем глаза страдает!
А как позвоночник может не страдать, если рама под руку не наклоняется в некоторых станках? Пусть даже человеку кажется, что ему удобно, но одна рука выше, другая - ниже, он сидит набок изогнувшись, причем, все время на один, да еще и ЧАСАМИ! Без движения! Я б такие станки, будь моя воля, вообще бы запретила выпускать и делать! Или за компом, руки вперед, шея задрана вверх, артерии шейные пережаты. Комп должен стоять на подставке, чтобы середина экрана была на уровне середины зрачков. Я уже добила спину шитьем: годами в вынужденной позе за машинкой, с блестящей парчой работала, да еще и при свете простой эл. лампы. Жесть. Компом, стоящем на письменном столе без всяких подставок, сверху полирнула, и имеем, что имеем. Теперь только лежа, и не более 20 минут за раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, у меня теперь ещё вопрос возник)) а Итого там не показывает никогда или только у меня?)) если я выделаю отшитое французскими узелками, то как мне посчитать? ... в таблицы их количество выдается, но нет Итого, в блендах цифра задвоена и нет возможности сохранить в файл(((( Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ksaya, этого я не знаю, поскольку вышиваю с ровными границами, мне никогда не требовалось. Может еще кто подскажет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ksaya, Оксана,по фрузелкам я не помогу тебе.Я от них отказалась.Мне способ со стиранием и заливкой показался проще. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Ksaya, а зачем вы мучаетесь с англоязычной веосией? Я на сайте Светланы Волковой скачала РМ для 64-битной версии Винды (для 32-битной тоже есть, русифицированную и дополненную. http://mir-lanaw.ru/uncateg....ra.html Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
к@линка, я узелки выбрала потому что если ошиблась, то можно убрать узелок и проверить, а так нужно лезть в другой файл(( но если ничего не придумаю с подсчетом узелков, то, наверное, стирать буду ))
Ignatia, у меня тоже русскоязычная, она только ошибки выдает на англ. Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 16:27 | Сообщение # 692
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
ЦитатаKsaya ()
Ignatia, Игнатия, у меня теперь ещё вопрос возник)) а Итого там не показывает никогда или только у меня?)) если я выделаю отшитое французскими узелками, то как мне посчитать? ... в таблицы их количество выдается, но нет Итого, в блендах цифра задвоена и нет возможности сохранить в файл((((
Чтобы все показывалось, нужно программу настроить соответствующим образом, как это сделать, можно здесь посмотреть , узелки вроде тоже все считаются
Lanaw, Светлана, спасибо огромное!!! все получилось, во всем разобралась! Замечательный видеоурок!!! в информации всё теперь отображается, а оттуда можно перенести в эксель и суммировать уже там! УРРААА!!! я могу не расставаться со своими узелками Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 03:46 | Сообщение # 698
Участник
Украина, Черкассы
Здравствуйте, милые барышни Уже года два периодически (в периоды обострения вышивальческих задатков ) читаю "молча" этот форум и НУ, нашла для себя здесь огромное количество полезной информации. Парковку, пожалуй, только благодаря вам освоила Раньше вышивала только на пяльцах, а сейчас вот решилась - жду посылку со своим первым станочком и новым набором. Вот из-за него и выхожу из "режима молчаливого читателя", чтобы обратиться к вам за подсказкой. Набор от Золотого руна, заказываю впервые, но по обзорам из интернета заметила, что схемы у них на листах формата А3. Я же планирую вышивать, прикрепив лист схемы на одной плоскости с вышивкой, прямо на станке. Для этого больше бы подошла распечатка на А4... Нашла перенабор нужной схемы ("Сосновый бор" называется), чтоб распечатать его в удобном мне формате или вышивки с монитора, если так со станком будет удобно, да вот опасаюсь ошибок. Для самоуспокоения хочу проверить этот перенабор на соответствие схеме от производителя, но как? Может быть, есть какие-то способы оптимизировать это дело? А то мне кажется, что проверить по клеточке равнозначно тому, чтобы самостоятельно сделать еще один перенабор. В принципе, я это умею - перед этим вышивала "Белую сову" от Панны и делала перенабор, потому что в интернете нашла только графику, а вышивать с монитора было удобнее, чем со схемы из набора. Но все же, вдруг есть способ быстрее сверить, а я о нем просто не знаю?
... столько текста настрочила, ух. Ну уж извините за многословность - все-таки за два года накопилось Сам вопрос выделила на всякий случай, а остальное не так важно
Больше я нигде на вышивальные темы не общаюсь, да и вышиваю "приступами" - по полгода-год, даже паре лет могу не браться за пяльца, а потом снова развить кипучую деятельность, закончить начатое и начать кучу нового. Потому раньше и выбирала сравнительно небольшие вышивки, даже Белая сова от Панны (150 на 200 крестиков приблизительно), в позапрошлом уже году начатая, с моими темпами только недавно закончена. Хотя, в общем-то, долгостройность процессов меня не печалит. Главное, чтобы начатые вышивки хранились аккуратно, и ничего не растерялось и не испачкалось. Сейчас собираюсь с духом на "Натюрморт с персиками и черносливом" от ЭстЭ, так когда начну подготовку к нему, то вообще, наверно, буду через день писать. Настолько это, оказывается, волнительно - начинать работу подобного масштаба. Пока что у меня самая многоцветная работа - Дим на 30 цветов, а тут сразу 180! Как подумаю об этом, так сразу стремно становится, но желание попробовать новый способ вышивки и ткань (хочу шить петитом-полукрестом на Линде 27) перевешивают. Не пройдет и полгода, как соберусь к старту - три дня назад получила тканюшку, вчера вычитывала, как правильно располагать вышивку на ткани, сегодня выкроила отрез для натюрморта. Попробовала скраю вышить немного одним цветом для пробы, так как никогда не вышивала на такой ткани. Мне понравилось, получилось практически без просветов, хорошо, что Линду взяла, а то на Лугане 25 темные цвета у меня бы точно светились. Хотела уж сразу и разметить мононитью, но пока отложила этот ответственный этап нитки еще не заказаны - чего жду, не знаю. Видимо, даю себе последний шанс самой не заашиться целиком в этих 180 цветах не ввязываться в эту затею :D
Я - Юля, обращайтесь ко мне на "ты" :)
Сообщение отредактировал Ельза - Воскресенье, 18 Января 2015, 04:02
схемы у них на листах формата А3. Я же планирую вышивать, прикрепив лист схемы на одной плоскости с вышивкой, прямо на станке. Для этого больше бы подошла распечатка на А4... Может быть, есть какие-то способы оптимизировать это дело? А то мне кажется, что проверить по клеточке равнозначно тому, чтобы самостоятельно сделать еще один перенабор.
Или листы А3 резать (можно частями отсканировать, разрезать) или заново перенабирать (проверить перенабор быстро невозможно). Я обычно смотрю на скрин ПМ, если ничего не раздражает, ничего не выбивается из картины, то вышиваю по нему. Оля.
Я не парясь, просто свертываю строго по клеточке, заглаживаю чем-нибудь типа линейки и вуаля, никаких проблем, дальше можно по другой клеточке свернуть и сделать схему любой удобной ширины Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...