Пятница, 14 Августа 2026, 08:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышиваем с монитора
zlataya Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов.
Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера.
Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК

Спасибо! flower
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7
Скачать файл Rus.rar
Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски

Цитата Тыковка
Собрав весь наш опыт, сделала видео-уроки
Рисуем границы: http://www.youtube.com/watch?v=mMkQHlFGQ4k&feature=youtu.be
Вышиваем с монитора: http://www.youtube.com/watch?v=is39IJDmcH8&feature=youtu.be

Инструкции по перенабору
- Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch"

Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b]
от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168
Ручной перенабор из формата .jpg (или .png)
http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212

Все мои вышивки

Tusya Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:29 | Сообщение # 676
АВТОР
Отличия: 33
Haze, так сидеть перестала по 8 и более часов буквально несколько месяцев назад, как работа накрылась. С лета, наверное.  biggrin Но надеюсь, что еще сидеть придется. Не значит, что хочу (не хочу, выдохлась я на этой работе), но надеюсь, что буду, и если придется и по 10 и больше часов, лишь бы работа была и зарплату платили.
Я опять же доказываю, что все зависит от конкретных глаз. А работать за компьютером стала где-то с 35 лет, более двадцати лет просидела. Думаю, что тот возраст не считается старческим biggrin , а вот влияние компьютера на глаза как отрицательного фактора за это время можно учитывать. Не пытаюсь спорить или переубедить, но пытаюсь доказать, что не надо делать монстра из монитора. Может, я неправильно поняла суть дискуссии, но у меня сложилось впечатление, что всеми способами доказывается, что монитор - враг всех молодых.
Конечно, согласна, лучше всего качественный экран. И согласна, что сидеть за компьютером по много часов лучше не надо. И нужно делать зарядку и для глаз, и для тела - не будет проблем или они будут незначительными. У меня от такой работы пострадали не глазки, а позвоночник.

Haze Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:18 | Сообщение # 677
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Tusya, оооо, позвоночник даааа, он еще хуже, чем глаза страдает! У нас через одного всем операции на спину делают, жуть! sad

Ksaya Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:52 | Сообщение # 678
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Девочки, ХЕЛП!))
у меня не работает в РМ кнопка "123" ... вернее, при нажатии выдает вот такую ошибку:
Прикрепления: 8690757.png (71.6 Kb)

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ignatia Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:05 | Сообщение # 679
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ksaya, у вас для этих подсчетов не подходит каунт канвы. Временно в меню fabric подставьте другой каунт.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ksaya Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:12 | Сообщение # 680
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, Игнатия, АААААААААААААА, всё получилось!!!!!!  
Вы волшебница!!!!!!!!! и моя спасительница!!!!!!!! 
я с момента установки программы уже мучаюсь, не могу понять почему не работает(((((( а тут на носу марафон и подумала, что надо добить это дело))))
СПАСИБО!!!!!!!!!!  

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ignatia Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:12 | Сообщение # 681
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
позвоночник даааа, он еще хуже, чем глаза страдает!
А как позвоночник может не страдать, если рама под руку не наклоняется в некоторых станках? Пусть даже человеку кажется, что ему удобно, но одна рука выше, другая - ниже, он сидит набок изогнувшись, причем, все время на один, да еще и ЧАСАМИ! Без движения! Я б такие станки, будь моя воля, вообще бы запретила выпускать и делать! Или за компом, руки вперед, шея задрана вверх, артерии шейные пережаты. Комп должен стоять на подставке, чтобы середина экрана была на уровне середины зрачков.
Я уже добила спину шитьем: годами в вынужденной позе за машинкой, с блестящей парчой работала, да еще и при свете простой эл. лампы. Жесть. Компом, стоящем на письменном столе без всяких подставок, сверху полирнула, и имеем, что имеем. Теперь только лежа, и не более 20 минут за раз.

Ksaya Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:19 | Сообщение # 682
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, Игнатия, у меня теперь ещё вопрос возник)) а Итого там не показывает никогда или только у меня?))
если я выделаю отшитое французскими узелками, то как мне посчитать? ... в таблицы их количество выдается, но нет Итого, в блендах цифра задвоена и нет возможности сохранить в файл((((

Оксана, ко мне на "ты"!)

Ignatia Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:26 | Сообщение # 683
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ksaya, этого я не знаю, поскольку вышиваю с ровными границами, мне никогда не требовалось. Может еще кто подскажет.

к@линка Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 13:28 | Сообщение # 684
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ksaya, Оксана,по фрузелкам я не помогу тебе.Я от них отказалась.Мне способ со стиранием и заливкой показался проще.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Ignatia Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:43 | Сообщение # 685
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ksaya, а зачем вы мучаетесь с англоязычной веосией? Я на сайте Светланы Волковой скачала РМ для 64-битной версии Винды (для 32-битной тоже есть, русифицированную и дополненную. http://mir-lanaw.ru/uncateg....ra.html

Ksaya Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 686
Клуб на Лавочке
Любитель
к@линка, я узелки выбрала потому что если ошиблась, то можно убрать узелок и проверить, а так нужно лезть в другой файл(( 
но если ничего не придумаю с подсчетом узелков, то, наверное, стирать буду ))

Ignatia, у меня тоже русскоязычная, она только ошибки выдает на англ. 

Оксана, ко мне на "ты"!)

Lanaw Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 16:27 | Сообщение # 687
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата Ksaya ()
Ignatia, Игнатия, у меня теперь ещё вопрос возник)) а Итого там не показывает никогда или только у меня?)) если я выделаю отшитое французскими узелками, то как мне посчитать? ... в таблицы их количество выдается, но нет Итого, в блендах цифра задвоена и нет возможности сохранить в файл((((
Чтобы все показывалось, нужно программу настроить соответствующим образом, как это сделать, можно здесь посмотреть , узелки вроде тоже все считаются

Ksaya Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 16:55 | Сообщение # 688
Клуб на Лавочке
Любитель
Lanaw, Светлана, спасибо огромное!!! все получилось, во всем разобралась! smile Замечательный видеоурок!!!  в информации всё теперь  отображается, а оттуда можно перенести в эксель и суммировать уже там!
УРРААА!!! я могу не расставаться со своими узелками 

Оксана, ко мне на "ты"!)

Зауралочка Дата: Среда, 07 Января 2015, 15:08 | Сообщение # 689
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Девочки, подскажите возможно ли установить РМ на Windows Phone 8.1?

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Elena_V Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:54 | Сообщение # 690
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
Отличия: 62
Зауралочка, посмотрите сообщение 690.

Nattie Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:21 | Сообщение # 691
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Зауралочка, нет, нельзя.

Зауралочка Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:17 | Сообщение # 692
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Nattie, спасибо.

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ельза Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 03:46 | Сообщение # 693
Участник
Украина, Черкассы
Здравствуйте, милые барышни smile
Уже года два периодически (в периоды обострения вышивальческих задатков biggrin ) читаю "молча" этот форум и НУ, нашла для себя здесь огромное количество полезной информации. Парковку, пожалуй, только благодаря вам освоила respect
Раньше вышивала только на пяльцах, а сейчас вот решилась - жду посылку со своим первым станочком и новым набором. Вот из-за него и выхожу из "режима молчаливого читателя", чтобы обратиться к вам за подсказкой. Набор от Золотого руна, заказываю впервые, но по обзорам из интернета заметила, что схемы у них на листах формата А3. Я же планирую вышивать, прикрепив лист схемы на одной плоскости с вышивкой, прямо на станке. Для этого больше бы подошла распечатка на А4... Нашла перенабор нужной схемы ("Сосновый бор" называется), чтоб распечатать его в удобном мне формате или вышивки с монитора, если так со станком будет удобно, да вот опасаюсь ошибок.
Для самоуспокоения хочу проверить этот перенабор на соответствие схеме от производителя, но как? Может быть, есть какие-то способы оптимизировать это дело? А то мне кажется, что проверить по клеточке равнозначно тому, чтобы самостоятельно сделать еще один перенабор. В принципе, я это умею - перед этим вышивала "Белую сову" от Панны и делала перенабор, потому что в интернете нашла только графику, а вышивать с монитора было удобнее, чем со схемы из набора. Но все же, вдруг есть способ быстрее сверить, а я о нем просто не знаю?

... столько текста настрочила, ух. Ну уж извините за многословность - все-таки за два года накопилось shy Сам вопрос выделила на всякий случай, а остальное не так важно smile     

Я - Юля, обращайтесь ко мне на "ты" :)

Сообщение отредактировал Ельза - Воскресенье, 18 Января 2015, 04:02

Путешественница Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:47 | Сообщение # 694
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Ельза ()
схемы у них на листах формата А3. Я же планирую вышивать, прикрепив лист схемы на одной плоскости с вышивкой, прямо на станке. Для этого больше бы подошла распечатка на А4... Может быть, есть какие-то способы оптимизировать это дело? А то мне кажется, что проверить по клеточке равнозначно тому, чтобы самостоятельно сделать еще один перенабор.
Или листы А3 резать (можно частями отсканировать, разрезать) или заново перенабирать (проверить перенабор быстро невозможно). Я обычно смотрю на скрин ПМ, если ничего не раздражает, ничего не выбивается из картины, то вышиваю по нему.

Оля.

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 10:47 | Сообщение # 695
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не парясь, просто свертываю строго по клеточке, заглаживаю чем-нибудь типа линейки и вуаля, никаких проблем, дальше можно по другой клеточке свернуть и сделать схему любой удобной ширины

Ельза Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 20:19 | Сообщение # 696
Участник
Украина, Черкассы
Цитата Путешественница ()
Я обычно смотрю на скрин ПМ, если ничего не раздражает, ничего не выбивается из картины, то вышиваю по нему.
вот, это уже проще. Спасибо, посмотрю. Думаю, для пейзажа на 33 цвета хватит и такой сверки.

Ignatia, если схема отпечатана на плотной бумаге, то можно и так. А то бывает, затирается очень на сгибе. Да и вышиваю я медленно - как ни аккуратничай, но мало ли что с листом за это время случится. Графику в сети нашла, но там качество неважное, а отсканировать схему из набора мне негде, вот и исследую перенабор. Может, и с монитора все-таки вышивать буду, если придумаю, как расположиться со станком и ноутбуком.

Vladlena Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 23:20 | Сообщение # 697
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ну вот , теперь и я приучаю себя вышивать с монитора. Поскольку вышивать со стационарного компа нет возможности - он вечно занят, а приткнуть ноутбук некуда, долго думалось как же осуществить задуманное . Купить планшет на Винде - дороговато, был куплен б/у нетбук . Потом долго пришлось скрипеть мозгой как же его прилепить на уровне глаз. В ход пошел Оманиковский держатель для схем, который валялся за ненадобностью. На станке в модуль для аксессуаров воткнут держатель для схем на гибкой ноге. Вот к нему и прикрепила обычным пластиковым хомутиком пластину от Оманика. Нетбук становится на него замечательно, и что интересно ,все довольно устойчиво. 

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Lanaw Дата: Вторник, 20 Января 2015, 06:41 | Сообщение # 698
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Так вы вышиваете с экрана или по бумажным схемам, я вот по фото не поняла. Я давно не пользуюсь бумажными схемами - вышиваю с экрана, у меня есть для этого специальный столик-подставка для ноутбука, а схему можно как хочешь разривсовывать и увеличивать в программе.

Vladlena Дата: Вторник, 20 Января 2015, 07:45 | Сообщение # 699
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Lanaw, это первый раз , только только все организовано. Я знаю как закрашивать в программе и увеличивать . Пока для меня это немного не привычно. Поэтому не убираю лист со схемой.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Ельза Дата: Среда, 21 Января 2015, 03:17 | Сообщение # 700
Участник
Украина, Черкассы
Vladlena, мышкой пользуетесь, когда нетбук так установлен, или сенсорной панелью на самом нетбуке? Или, может, у него сенсорный экран?
Если мышкой, то куда ее ставите?

Поиск: