Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rar Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Зауралочка, я так же делаю, только я еще и лежа в кровати, спину поломатую берегу. Вышиваю на пяльцах, но двумя руками, к ним прикреплена прищепка "свободные руки" для схемы. Беру планшет, подвешиваю его на полку на другой прищепке, и отмечаю все в бумажке. Потом закрашиваю отшитый символ. Намного быстрее, чем искать символ, несколько значков пропустить, потом их как одиночки вставлять... Только я поскольку в кровати, то я еще и по всему листу не бегаю, а гоню себе столбик с рваным краем 10 значков, а на фоне - 20, по всей высоте листа. Вышью его - следующий... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, а я думала, что я одна такая-с монитора отмечаю на лист схемы, оказывается вы тоже так вышиваете! Здорово! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Девочки, я только предостерегу вас в одном, а именно людей работающих на компе весь день, а потом еще вышивающих с компа - глаза убъете за год зверски! Если не верите, можете сходить к окулисту сейчас, а затем даже через полгода. Комп - зло, старайтесь как можно меньше его использовать хотя бы дома. Тем, кто не работает весь день на компе, а только шьет с него пару часиков бояться нечего.
Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 18 Декабря 2014, 16:43
Haze, Яночка, вот у меня тоже такие опасения.... Вроде и хочется научиться чему-то новому и удобному... Но мне так на работе надоедает ноут, что дома я обхожу его стороной.
AgentKey, Люд, так я и не опасаюсь уже, а уже точно знаю, не я одна имею этот горький опыт. У нас же тут проверка обязательная каждый год, так все волком воют от падения зрения, врачи всех умоляют дома вообще компы не трогать, так как жуткая вещь эти "невидимо трясущиеся экраны", а для меня так видимо трясущиеся, я все вибрации вижу, даже самых новых мониторов, поэтому даю действительно дельный совет. Берегите себя, девочки!
Haze, Яночка, я живу в Москве - поэтому мигающий монитор это такая мелочь! ... мне уже ничего не страшно!))))))))))) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Четверг, 18 Декабря 2014, 20:35
Зауралочка, Ир, я с часами в руках подсчитала время: так я вышиваю быстрее всего. Ну и в плане удобства и максимальной доступной аккуратности при вышивке по цветам тоже... Меня стали безумно раздражать нитки, которые висят на полотне от парковки и закрепки хвостами. Вот раньше не только не раздражали - нравились. А ТУТ РАЗДРАЖАЮТ, И ПРИМИРЕНИЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Стала вышивать так: начальная закрепка - на изнанке протяжкой под стежками, протяжки между отдельно стоящими крестиками - тоже под стежками, в конце микрозакрепка без вывода на лицо (хвостик остается на изнанке). И все это - 28 иголочкой с максимально мало затупленным носиком, но и не совсем острой. Перебрала все 500, которые есть дома. И прям на душе запели соловьи: и крестики не пропускаются, и все удобно, и столбик маленький\узенький, и особо думать не надо. На изнанке жестокий войлок без длинных стежков-протяжек, даже на сплошных одиночках. И нитки здорово экономятся, что сейчас очень актуально!
Девочки, а у меня китайские ПАКО разного цвета: песня просто! Розовый, желтый, зеленый, белый. Ну что вроде такого: Но они никогда теперь не путаются и сразу руку протягиваешь к нужному! Сделаны хорошо, от родных не отличить. И торговец даже подогнал одну прокладку из пенки лишнюю )))) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, а где эти ПАКО можно купить? Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Девочки, покупала у всем известной Ольги Сбоевой под заказ, год наверное уже прошел, вот ссылку нашла вконтакте, кто зарегистрирован, может посмотреть https://vk.com/albums-....3445032 на галери ее страничку ссылку вставлю, но там ей личное письмо надо писать: черт ногу сломит http://hoteika.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage , щас вставлю еще картинку, как он выглядит. Вот эта пластмаска сверху четырех разных цветов у меня. Очень от этого удобно.
Ignatia, Игнатия, а у меня и в конце и в начале микростежок, никаких хвостов, просто прелесть. Обычно всегда микростежками делала или под отшитыми крестиками пускала, потом раму крутить надоело, перешла полностью на микростежки. А у девочек увидела бахрому и решила попробовать - жуть жуткая. Три хвоста сделала, обплевалась, вернулась к микростежкам обратно, подумав, хорошие мои, дорогие. Все делаю 24 иглой, трудностей не возникает.
Haze, Ян, это смотря на чем вышиваешь. Я на дубовой 18 аиде, ее 24 игла просто посередине тупо не прокалывает. И на пяльцах, которые повернуть ниче не стоит, в три раза быстрее, чем этот микростежок в начале. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
http://gallery.ru/watch?ph=bE3r-fiw5W вот здесь как другие цвета органайзеров выглядят. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
oksanchik, он и стоил дешевле. И намного. Сейчас разница меньше. Это для тех, кому важно, чтоб были разного цвета. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, я когда станок покупала у Ольги смотрела китайскую копию, и уже тогда родной пако выходил дешевле Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Хочу вступиться за монитор и зрение. За компьютером сижу с 6-ти лет (у отца еще на работе начинала ему помогать - тексты рабочие печатала). И за монохромными мониторами, и с защитными экранами сидела и только на ЖК последние лет 6. Дома компьютер был с 1997 года. Со зрением все прекрасно. Никаких изменений - может потому что еще молодая? Работаю я с 2003 года, из них 4 года чертежи оформляла на ПК, остальное время - когда тексты, когда визитки, сейчас вот схемы рисую. На работе нас приучили так - 2 часа работы - 15 минут перерыв. Во время перерыва обычно в окошко глядела, глаза переводила вдаль-вблизь. Так же работаю теперь и дома. Но лично для себя нашла ноутбук за которым комфортно именно мне работать, остальные 3 монитора в доме не переношу. Вышиваю с ПК, но у меня по времени не получается долго посидеть, с перерывами.
Может еще сыграло роль то, что все детство и юность я ела очень много черники Типо полезная для глаз
Нифалима, Надя, за вас можно только порадоваться, честное слово! Но Вы как раз то исключение, что подтверждает правило. И у Вас прямо все время 100% зрение? Возможно, у вас была дальнезоркость, потом стало выравниваться, у меня так у мамы было. А, возможно, Вы не по 8 часов у монитора, это тоже огромная разница, если сравнивать со мной, я минимум 10 часов у компа, в иные дни и больше, и по-другому никак, такая работа. Черника, как и морковь - это миф! На остроту зрения не влияет вообще никак! Никогда не тратьте деньги на всякую фигню, типа, витаминов для зрения, только печени лишняя нагрузка.
Нет, слава всему, у меня нормальное 100% зрение. Проверяю последние 4 года раз в два-три квартала. Работала я тоже минимум по 8 часов, в детстве конечно максимум 2-3 часа, плюс еще дома не отлипала от компьютера, сейчас стараюсь себя ограничивать (но в данный момент у меня вообще работа не нормирована, плюс пайка - это вообще полный атас и напряг зрения, вплоть до головокружения). У меня муж как раз считает, что именно рукоделием и портим зрение Я за то, чтобы не перегружать себя, давать отдыхать и глазам, и организму. В моем окружении все с минусом, особо ухудшения не заметили никто, у некоторых даже в плюс 0,5 ушло зрение, поэтому я лично не сталкивалась с проблемой порчи зрения именно из-за компьютера. Дома у меня один монитор широкоформатник профессиональный - я за ним устаю так же, как и за обычным ЭЛТ, мне тяжело на все эти 22 дюйма глядеть - может это тоже как то влияет? Расфокусированность зрения по полю разная на маленьком экране и на большом. Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Девочки ,у меня сложный астигматизм,врожденный на один глаз.Очки были выписаны с 4 лет.Хотя зрение проверяю -если на оба глаза вместе-100%..Ходила к глазному недавно ,специально,что бы выписали очки специально для работы вблизи,хотя и так вижу хорошо,но боялась делать нагрузку только на один глаз,сказали,что не имеет смысла... и так все хорошо...Но...сомневаюсь..Сказали,что астигматизм с возврастом исправляется,мышцы укрепляются и все хорошо будет...На всякий случай я купила себе капли "Тауфон- Катахром".Капать еще не начинала.Если есть опыт ,напишите... Еще ,у меня на работе была возможность переквалифицироваться в операторы,т.е. постоянная работа за компьютером,но я,взвесив все за и против, решила отказаться.Желание дольше наслаждаться полноценным процессом своего хобби перевесило это предложение.,жалко стало зрение.. Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Пятница, 19 Декабря 2014, 19:25
Haze, я в очках с первого класса (минус 1,5), к восьмому классу дошло до минус три с половиной. Все делала в очках, только спать ложилась без них . Читала всегда ооочень много. К концу школы стала читать, вязать без очков. Зрение падать перестало. Работа была тоже связана с глазами - машинистка. 20,5 лет печатала чужие рукописные буковки - ну тут время рабочее в основном по 8 часов. Потом перешла на компьютер, сначала набор, потом верстка. Так вот. Когда пересела за комп, работала за ним сначала по 8, а потом 10-12-14 часов (причем много лет с чрезмерной нагрузкой). Сначала монитор самый древний, причем без защиты, потом, просто плохой, хороший появился нескоро. Причем я еще и читать ухитрялась, когда это было возможно. Ну и последние лет пять вышиваю. Мое зрение хуже не стало!!! Наоборот, левый глаз - 2,5, правый - минус полтора. Но пошли глаза в плюс (не думаю, что это влияние компьютера, скорее возрастные изменения). Моя проблема - оба глаза разные и в плюсе, и в минусе, и вдаль, и вблизи, и в работе на компе, так это опять же не от монитора зависит. И в дальнейшем как мои глаза будут жить, тут не от монитора, и не от вышивки, как я думаю будет зависеть, а от диабета, давления и пр. возрастных болячек. Так что реакция глаз на монитор, даже самый плохой - скорее всего зависит от конкретных глазок. Но соглашусь с тем, что работать за компом - устают глаза и очень. Просто читать, вышивать с монитора - это несопоставимо с напряжением глаз во время работы. Да и не только глаза, от компьютера все тело устает нереально именно во время работы.
Нифалима, у меня на работе экран еще больше, чем Ваш, и мне гораздо больше нравится, чем на двух меньших, но сперва прикольное впечатление было, когда только начала на большом работать, будто я рыбка в аквариуме и смотрю на сферу, а не на плоскость. Надя, а насчет зрения Вам просто повезло, генетика значит такая, как у меня с зубами - 35 лет, ни разу врач ничего мне не делал, только проверяю разок в несколько лет, спасибо дедушкиным генам. Видите, у коллег-то зрение меняется - плюс не есть хорошо, так же, как и минус.
Tusya, я даже, наверное, больше молодежь имела в виду, поскольку когда уже возраст, тогда уже иные факторы влияют, у Вас другие сопутствующие, как Вы верно сказали, плюс возрастные изменения уже не связанные с компом. Но сиди Вы вновь по 8 часов у компа, не известно еще, как и куда бы глаза качнуло. Все равно - комп - это зло и вред, наша вышивка не лучше, опять же, если доходить до фанатизма и шить по 8 часов, там уже и спину скрючит и застой крови (сердечно-сосудистая система, ей необходимо движение). В общем, надо все в балансе делать...знаю, что сложно, у самой не получается, нереально просто.
Вот сижу думаю - а как два монитора можно одновременно под вышивальные нужды приспособить? Слева-направо и сверху-вниз схему глядеть? Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Нифалима, хаха, да нет же! Это на работе у меня два было, теперь один огромный, такие же функции, как и два выполняет, только они просто теперь на одном экране, грубо говоря.