"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 12:25 | Сообщение # 401 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| калинка2302, так не надо время много тратить. Клоцаете у себя на палитре мышой на квадратик с первой ниткой. Потом с зажатой клавишей шифт - на последний. Все ваши ниточки выделенны. А теперь во вкладке французский узелок меняете, что вам надо. Изменения коснуться всех выделенных ниточек. Так что затраты времени минимальны.
|
| |
| |
leka  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 12:45 | Сообщение # 402 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Bonny, , спасибо за совет! Очень помог!
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 13:38 | Сообщение # 403 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Bonny,как же я не увидела ваше сообщение? Представляете?Я 45 минут потратила на это...Ну да ладно,дело уже сделано.Буду иметь на будущее.Спасибо вам огромное
А можно ли настроить так,чтобы и пипетка и фрузелок были активны на мышке одновременно и не надо было брать их с панели,чтобы выделить необходимое?
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Среда, 10 Октября 2012, 13:38 |
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:04 | Сообщение # 404 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| калинка2302, Делаете активным французский узелек. А когда надо использовать пипетку нажимаете на клавиатуре пробел. Пока пробел нажат - у вас пипетка, как отпустите - опять французский узелок. Если у вас на мышке есть сбоку кнопочка под большой палец, то можно в драйвере мышки настроить на нее пробел. Тогда клавиатура вовсе не нужна.
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:08 | Сообщение # 405 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ох!Беда-беда-огорчение!Нетуньки у меня такой кнопушки под большой палец...Надо зверя менять на посовременнее
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 15:22 | Сообщение # 406 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| калинка2302, ну пока не поменяете, можно и пробелом на клавиатуре пользоваться. Я пока не доперла, что можно на мышку навесить, так и делала.
|
| |
| |
Юрик  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:42 | Сообщение # 407 |
АВТОР
| Девочки ,подскажите ,пожалуйста ! В верхнем прикрепленном сообщении есть ссылка на уроки от Ивана по механическому перенабору - открываю ее ,изучаю и хотела для себя отпечатать ее и поэтапно подглядывая в нее учиться делать перенабор,но щелкая правой кнопкой мыши у меня не выскакивает табличка,чтобы вывести страницу на печать или сейчас этого нельзя сделать? Тогда возникает вопрос,а как же учиться ? как по мне так я сразу всю статью и не запомню Помогите!!! Может быть кто то сохранял эти страницы Народного учебника у себя на компе пришлите пожалуйста на мой эл.адрес babicheva1960@mail.ru
Сообщение отредактировал Юрик - Среда, 10 Октября 2012, 16:45 |
| |
| |
Тыковка  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:29 | Сообщение # 408 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Юрик, У Ивана есть и видеоуроки, по ним удобней изучать (их скачать можно). Если видео не ваш формат, попробуйте скрины сделать, и их уже распечатать
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 409 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юрик, на печать страницу можно отправлять из меню интернет-браузера - Файл-Печать А Здесь у нас рассказано как из любой страницы интеренета сделать пэдээф и сохранить себе на комп. И распечатываете его спокойно, и увеличенные фото оттуда открываются.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:01 | Сообщение # 410 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я запускала виео на одном компе и все проделывала на другом. У меня засада оказалась в макросах. И надо переустанавливать Офис. Мне пока не по карману. Вот вышью свои два больших проекта, за это время накоплю денежку на новую винду и офис. А то куда же без перенаборов -то в наше время? Я теперь за свой телек убьюсьпаленом
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Октября 2012, 18:03 |
| |
| |
kocshka  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:17 | Сообщение # 411 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, а что там с макросами? У меня тоже экс ель- файл глючит.
|
| |
| |
Trix  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:57 | Сообщение # 412 |
|
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Quote (калинка2302) Нетуньки у меня такой кнопушки под большой палец...Надо зверя менять на посовременнее У кого нет лишних кнопок на мыши можно использовать правую или колесико. На примере программы Key Manager показываю как это делать. 1 Скачиваем с сайта разработчика тыцнуть тут 2 Устанавливаем, запускаем 3 Дважды кликаем чтобы добавить новое действие 4 В поле (кликните чтобы определить) сначала кликаем левой кнопкой мыши и после появления надписи "нажмите клавишу, кнопку мыши или комбинацию" кликаем колесиком должна появиться надпись "Мышь-средняя кнопка" После этого выбираем приложение в котором будет действовать эта кнопка, в нашем случае РМ. Нажимаем кнопку "добавить исключения" 5 заполняем поле "название исключения", жмём кнопку Добавить и в списке запущенные приложения выбираем РМ. Нажимаем ОК 6 выбираем пункт "Последовательность нажатий" и с помощью кнопок "Нажата","Отпущена" поля "кликните, чтобы определить" кнопк "добавить", "вверх", "вниз" составляем список действий которые будут выполняться при нажатии на колесико. Жмем ОК и в РМ проверяем работает ли, при нажатии должна появится пипетка и выделиться цвет Кнопки Нажата Отпущена определяется действие клавиши, проще выбрать сразу обе. В поле "кликните, чтобы определить" определяется кнопка мыши или клавиатуры, нажатием нужной кнопки либо выбирается из выпадающего списка. кнопка "добавить" добавляет действие в список кнопками вверх вниз расставляем действия в нужной нам последовательности, в данном случае нажимая колесико мыши вы выполняете следующие действия: зажали пробел, кликнули левой кнопкой мыши, отпустили пробел.
Сообщение отредактировал Trix - Среда, 10 Октября 2012, 22:12 |
| |
| |
Юрик  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 19:09 | Сообщение # 413 |
АВТОР
| zlataya, огромнейшее тебе спасибо за "наводку" -через ПДФ все удачно получилось и распечаталось - теперь буду постигать эту науку,а то уж думала все....Что бы я без Вас всех делала...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 19:27 | Сообщение # 414 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Trix, спасибо от глубокого чайника, которому только так все и надо объяснять: на пальцах и картинках
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Вертуся  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 20:07 | Сообщение # 415 |
Участник
| Подскажите чайнику как с бумажной схемы сделать электронную или где посмотреть? Не нашла! Или это могут только мастера?
|
| |
| |
Trix  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 20:13 | Сообщение # 416 |
|
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Закончил. Ох и тяжкое же это занятие, что бы всё расписать времени ушло больше чем на поиск, скачивание и освоение программы. И без уверенности в конечном результате, то ли смог объяснить так чтоб люди поняли, то ли ещё больше запутал. Чукча не писатель, чукча читатель
|
| |
| |
Юрик  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:14 | Сообщение # 417 |
АВТОР
| Вертуся, в верхнем прикрепленном Златой сообщении " Ручной перенабор из фомата jpg.png" там уроки Тыковки - разве это не то ,что тебе нужно ? Посмотри
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:17 | Сообщение # 418 |
АВТОР
| Trix, Последний пункт не поняла. У меня почему-то на английском (хотя русский при установке указала), не могу разобратся в последовательности действий в шестом пункте. Можно подробней? (сначала нажать на эту кнопочку, потом на эту ) Дошло до меня!!! Получилось! Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Тыковка - Среда, 10 Октября 2012, 21:25 |
| |
| |
Trix  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 22:00 | Сообщение # 419 |
|
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Забыл одну картинку вставить, добавил чтоб было понятней
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 00:31 | Сообщение # 420 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Trix,а если я проделаю все манипуляции вами описанные например для правой кнопки,то не пропадут ли прежние функции этой кнопки когда я буду не в РМ,а просто работать на компьютере?
|
| |
| |
Trix  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 00:48 | Сообщение # 421 |
|
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Если все манипуляции, то не пропадут.Пункты 4 и 5, рисунки 2 и 3. добавляем исключение выбираем Pattern Maker и смотрим чтобы было выбрано "только в указаных программах и/или окнах"
Сообщение отредактировал Trix - Четверг, 11 Октября 2012, 03:24 |
| |
| |
к@линка  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 00:54 | Сообщение # 422 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Спасибо, Trix.Не знаю,смогу ли одолеть такую науку.Сейчас прочитала.как то непонятно.Завтра буду детально вникать.
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:36 | Сообщение # 423 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Trix,спасибо!
Добавлено (11 Октябрь 2012, 13:36) --------------------------------------------- Trix,засада!!!Дошла до пункта "запущенные приложения",а там в списке нет РМ!!Что делать???
Всё свершилось Не поверите,с этой как оказалось в последствии простой процедурой я маялась 40 минут!В последнем пункте никак не могла разобраться со стрелочками.Ну что поделаешь?!Не мой это профиль.Но зато теперь такая красотааааааа!!!!!!!Большущее,просто огромаднейшее спасибушки!!!
Сообщение отредактировал калинка2302 - Четверг, 11 Октября 2012, 14:36 |
| |
| |
Тыковка  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:01 | Сообщение # 424 |
АВТОР
| Quote (калинка2302) Не поверите,с этой как оказалось в последствии простой процедурой я маялась 40 минут! Я гораздо дольше маялась Зато сегодня весь день кайфую! Так удобно!!! Присоединяюсь к благодарностям
Trix, А можно к левой кнопке мыши привязать четвертькрестик или французский узелок? На двойной клик, например?
|
| |
| |
Trix  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:02 | Сообщение # 425 |
|
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Специальная версия Тыковка Edition1.2 Условия: Левая кнопка - крестик, Средняя - выделение цвета, Правая - стирание крестика Задача: А можно к левой кнопке мыши привязать четвертькрестик? К левой кнопке у меня не получается, поэтому будем привязывать к средней, можно и к правой, но из соображений безопасности лучше средняя, чтоб случайно не стереть нужный символ. Добавляем новое действие на среднюю кнопку, в правом верхнем углу в поле "Долгое нажатие" ставим галочку в поле ниже задержка 2 такта, исключение выставляем аналогично предыдущему. теперь самое интересное, создаем список: 1 F9 Нажата 2 F9 Отпущена в РМ на панели типов крестиков выделяется четвертькрестик (для французского узелка F11) 3 Мышь - левая кнопка Нажата 4 Мышь - левая кнопка Отпущена в РМ в указаном месте ставится четвертькрестик (французский узелок) 5 F7 Нажата 6 F7 Отпущена Возвращаем в исходное состояние, иначе следующее нажатие левой кнопки поставит четвертькрестик (французский узелок) вместо крестика. Теперь у нас на средней кнопке два действия: на короткий клик - выделение цвета, а если немного придержать кнопку нажатой ставится четвертькрестик (французский узелок). Длительность задержки определяется количеством тактов указанных ранее. Кажется фсё
История версий 1.0 из-за глюка мыши весь текст был удален раньше чем отправлен на форум 1.1 начало востановленно из бэкапа(всегда делайте резервные копии) но при написании основной части забыт один абзац 1.2 добавлена история версий.
Сообщение отредактировал Trix - Четверг, 11 Октября 2012, 20:28 |
| |
| |
|