"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:51 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| калинка2302, если в схеме стерли, то там будет пустая клеточка. Если вы не нажимали сохранить, то просто закрываете схему без сохранения и вновь ее открываете - случайно стертое восстановится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 16:52 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:00 | Сообщение # 352 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Quote (Ignatia) то просто закрываете схему без сохранения и вновь ее открываете - случайно стертое восстановится. или"шаг назад" даже если стерли не одну клеточку а целый блок
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 18:33 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,да это понятно,когда сразу обнаруживаешь неисправность,так сказать.А если это случилось не знаешь когда,а наугад я не шью,то и ищу потом.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Trix | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 22:57 | Сообщение # 354 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Quote (Тыковка) Девочки, может как-то по-другому можно цвета в палитре перемещать? Есть более простой способ: зажимаем Shift и Ctrl, левой кнопкой мыши нажимаем на нужный цвет и не отпускаем, ждём пару секунд пока курсор не измениться на руку, и тянем куда нам надо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Trix, аплодирую стоя! Чего мы еще не знаем? Сообщайте, сообщайте нам! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:14 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ох ты!!!Какая красота!!!Оказывается,столько ещё всего неопознанного!!!
А я после сегодняшней дневной переписки осваиваю парковку по квадратам.Оттачиваю мастерство,так сказать.Но значки всё же стираю сразу,как отшиваю цвет в квадрате.А иначе АУ! теряюсь!И чтобы хвосты не висели,которые меня так раздражают,я шью полностью всю полосу высотой в 10 клеток на всю ширину работы.,перетекая из одного квадрата в другой.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 08:07 | Сообщение # 357 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Trix, Огромное спасибо! Очень нужная информация!
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 11:51 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Тогда уж вопрос и от меня: существует ли какая-нибудь возможность выделять на мониторе припаркованные символы. На бумажной схеме я отмечаю место будущей парковки символа красным маркером. А как это можно сделать на мониторе?
Я-Надежда.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:04 | Сообщение # 359 |
АВТОР
Украина, Киев
| французским узелком контрастного цвета. или значком бисера.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:16 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Но тогда я не увижу, какой там будет символ, когда до него дойдет очередь?!
Я-Надежда.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:21 | Сообщение # 361 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Надя, а я попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Не ошибешься. Его видно.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:25 | Сообщение # 362 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (BatNadLeon) Но тогда я не увижу, какой там будет символ, когда до него дойдет очередь?! А когда до него дойдет очередь, то его можно убрать.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:34 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ира, четверть крестиком получилось и мне понравилось то, что получается. Спасибо большое!
Я-Надежда.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:35 | Сообщение # 364 |
АВТОР
| На здоровье!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 26 Сентября 2012, 13:16 |
|
| |
Trix | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:23 | Сообщение # 365 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Бисер и французские узелки можно ставить на стыке двух и пересечении четырёх крестиков Делаем размер 2.0 и ставим его в том уголке откуда вывели нитку
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14:03 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Спасибо, Trix, Саша. И это попозже попробую, когда разберусь, с чем его едят.
Я-Надежда.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 18:05 | Сообщение # 367 |
АВТОР
| Quote (Уралочка) попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Ирина, большое спасибо! Очень понравился такой способ - и значок виден, и вместе с тем от остальных отличается. Удобнее, чем фрузелки (чуть мышка дернулась - и кругляшок уже в другом месте). Спасибо
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:06 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Согласна с Олей. Ирин способ как раз хорош именно тем, что значок остается видимым и в то же время отличается от других. Самый подходящий вид для парковки.
Я-Надежда.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:12 | Сообщение # 369 |
АВТОР
| Девочки, это спонтанно вышло, если вам удобно так помечать припаркованную нитку - я очень рада! Сама-то я с ПМ не вышиваю. Только пробую то, о чем девочки пишут. У меня схема бумажная из набора.
Увеличила схему ПМовскую из запасов, изменив каунт на 9, значки стали очень большие. Потом испробовала "пипетку" - понравилось, потом "Фруузелок" , тоже интересно, но немного мешает... Когда разговор зашел о припаркованной нитки, как не потерять значок - вот, осенило, что называется, оказалось, можно использовать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:34 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) а я попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Не ошибешься. Его видно но он такой мелкий... на четверть клеточки, а вся клетка пустая... Мне больше понравилось ставить фр.узелок в точку выхода припаркованнй нитки.
И продолжу свою вышивально-мониторную эпопею) Ручной перенабор не так страшон, если нормальная подложка и логично организовать сам процесс перетюкивания! спасибо девочкам, надоумили как это делать быстро и практически гарантированно от очепяток!)))
У меня бОльшей пробемой оказалось обустройство рабочего места. Всю неделю таскалась со станком и органазерами по углам, и пристраиваясь к монитору, который у меня стоит монументально стационарно в очень неудобном для вышивания месте... Пробовала и боковой захват Оманика, и Дуплекс к столу... неа... Нужен комфорт дял вшыивания... без него плюсы вышивания с монитора пропадают под завалом возникающих минусов.... Короче... проблема разрешилась неожиданно очень просто и даже бесплатно. Ребенок, увидав мамины мучения признался, что у него в закромах заначен старый папин глючный сломанный ноут, у которого проще перечислить оставшиеся функции чем кол-во глюков и поломок... "Инвалид" был извлечен на свет, и сын научил меня нескольким шаманским приемам с помощью которых ноут соглашался включаться и работать. Поставили на него РМ!!!! Тут я впервые воочию увидала знаменитый глюк когда половина символов заменилась на одинаковые квадратики.... НО СПАСИБИЩЕ Жене-Reader007, ее инструкция по починке сработала на УРА!
Теперь надо было пристроить свою "Электронную схему" в комфортном месте. На моей двухэтажной вышивальной тумбочке было или низко, или далеко (экранчик-то небольшой), и неудобно крутить голову набок...
Все мои вышивки
|
|
| | | |
Ignatia | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И заодно, пожалуйста, мы уже задавали вопрос: как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась?
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 18:14 | Сообщение # 374 |
АВТОР
| Quote (zlataya) но он такой мелкий... на четверть клеточки, а вся клетка пустая... Мне больше понравилось ставить фр.узелок в точку выхода припаркованнй нитки О, а я наоборот в восторге от этой четвертушки (ругаю себя - как сама-то не дотумкала?). Ирина, еще раз спасибо Quote (zlataya) Чтоб надежно зафиксировать ноут на полочке пригодились велосипедные багажные резинки с крючкам Голова! Ой, проще наверно, сказать что мы НЕ используем для вышивки, чем перечислить то, что используем Quote (zlataya) Уже вошла во вкус вышивания с монитора. Очень нравится. МОзги отдыхают, при схеме такой нехилой сложности можно расслабиться от постоянной сосредоточенности которая была необходима постоянно... Я не вышивала ГК с бумаги, сразу с РМ начала Даже представить не могу - как это сложно Ведь даже перенабор делаешь - ага, значок пропустила, блин, снова надо на него переключаться... А при вышивке - то, не просто нужный символ ткнуть - надо ведь еще нитку вставить, закрепить... Жесть
|
|
| |
Trix | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 20:24 | Сообщение # 375 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Quote (zlataya) возможно ли както настроить мышку Чтоб можно было ею двигать произвольно изображение на экране в любую сторону??? похоже такая функция не предусмотрена в програме
Quote (Ignatia) как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась? у меня даже при включённой "запомнить схему и открывать ее в том же положении" сохраняется только масштаб, похоже единственный способ это не закрывать программу и выключать компьютер в спящем режиме
|
|
| |
|